Корейские баклажаны на зиму |
Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Уксус (я брала винный красный) — 80 мл
Соль — 2,5 ч. л.
Сахар песок — 2 ст. л.
Перец чeрный молотый — 1 ч. л.
Горький красный перец (большой стручок) — 1 шт
Овощи помыть и очистить.
Баклажаны порезать небольшими кусочками
Залить в подсоленном кипятке и оставить на 15 минут
Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой
Лук порезать полукольцами
морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке
Все подготовленные овощи смешать в кастрюле.
Добавить баклажаны и залить растительным маслом Нагреть овощи и потушить их, помешивая 20 минут.
Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок
Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!!=))
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |