-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maruna73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 96


Корейские баклажаны на зиму

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Корейские баклажаны на зиму

4371274_554380 (448x336, 32Kb)

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.

Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок (головка) — 1 шт
Масло растительное — 80 мл
Уксус (я брала винный красный) — 80 мл
Соль — 2,5 ч. л.
Сахар песок — 2 ст. л.
Перец чeрный молотый — 1 ч. л.
Горький красный перец (большой стручок) — 1 шт

 

Овощи помыть и очистить.

Баклажаны порезать небольшими кусочками

Залить в подсоленном кипятке и оставить на 15 минут



Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой

Лук порезать полукольцами

морковь натереть на терке для корейской моркови, я просто измельчила на крупной овощерезке

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле.

Добавить баклажаны и залить растительным маслом Нагреть овощи и потушить их, помешивая 20 минут.

Порезать почищенный горький перец и почистить чеснок

Добавить перец, чеснок выдавленный прессом, уксус, посолить, поперчить и подсахарить овощную массу и выключить, дать немного постоять, чтобы смешались все специи и запахи.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.



Приятного аппетита!!=))

 

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку