-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martinim

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 153




Что есть вселенная,что мы считаем Родиной своею?


Споры

Пятница, 19 Июля 2019 г. 09:46 + в цитатник

По возможности лучше ни с кем не спорить. Себе дороже.


Разговоры

Четверг, 18 Июля 2019 г. 15:15 + в цитатник

Никогда разговоры о политике и о религии не заканчиваются миром.Это исходит из самих понятий этих субстанций. И того, и того можно быть только приверженцем или нет, имею свою точку зрения. Поэтому не стоит даже начинать участвовать в разговорах об этом. 

Говорить же нужно стремиться и рассуждать о вещах обычных. проверяемых опытом, о  пище, воде, медицине, то, в чем все могут согласиться. 


Проблема неосознанной жизни

Среда, 10 Июля 2019 г. 12:10 + в цитатник

Неосознанная жизнь порождает жизнь в погоне, несчастливую. Несчастливая жизнь не только ухудшает качество жизни человека, но и делает его мышление неспособным к оптимистическому восприятию действительности. А оптимистическое восприятие действительности порождает оптимистические идеи. То есть мы тогда стремимся не к удовлетворению своих потребностей, реальных или навязанных, сколько оптимистично прогнозируем исход дел. Это дает возможность решиться на некоторые действия, а также оптимистически подходить к неудачам, тогда как пессимистическое видение вещей склонно анализировать больше профилактику неудач, пытаться контролировать неудачные исходы, тем самым тормозя благоприятный исход дела. Это две стороны одного процесса - продвижение и риск-менеджмент, но при оптимистическом видении все становится легче, и достижение цели не видится таким уж невозможным как при обратном мышлении.Таким образом, нам нужно всегда стремиться к оптимистическому видению вещей. Немалый вклад вносит сюда мышление, которое базируется, как уже было сказано ранее на материальном субстрате. То есть именно воздействуя в первую очередь на материю, мы можем прийти к здоровому духу (?). Что это значит? Витамины, спорт, здоровый образ жизни в целом.


Метки:  

Размышления

Среда, 10 Июля 2019 г. 09:08 + в цитатник

Депрессия - это когда живешь в прошлом, тревога - когда в будущем.

Оставь надежду всяк сюда входящий. 

Надежда есть зло, уничтожающее счастье, как и ностальгия, так как счастье может быть только в текущем.

Что для меня благо, то благо и общественное? Или что общественное благо, то благо и для меня? Скорее первое.

Как мы можем говорить об общественном благе, ведь оно есть статистическое среднее всей массы? А если один говорит, что это не благо, будет ли оно общественным благом?

Поэтому общественное благо должно сводиться к физическим частностям, в основе с согласие всех индивидуумов о том, благо это или нет. А так как согласия полного достичь почти невозможно, то и благо всегда убегает от нас. Мы едим все? Продукты питания - благо. Яблоко не всем нравится, значит оно не полное благо?

Общественное благо (англ. public good) — благо, которое потребляется коллективно всеми гражданами независимо от того, платят они за него или нет. Википедия.


Без заголовка

Пятница, 05 Июля 2019 г. 11:47 + в цитатник
Человек - мера всех вещей. Протагор

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2019 г. 09:37 + в цитатник

Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
Лучше, чтобы ты был нужен работе, чем работа тебе.
В жизни человеку нужно три вещи: терпеливость, сладкий язык и умение тайну хранить.
Туда, где вас любят, ходите нечасто; туда, где ненавидят, не ходите никогда.
Выгодное слово и глухой быстро расслышит.
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться.
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.
Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.Фридрих Вильгельм Ницше


Две стороны

Вторник, 02 Июля 2019 г. 14:16 + в цитатник

"Велик тот человек, кто глиняной утварью пользуется как серебряной, но не менее велик и тот, кто серебряной пользуется как глиняной."
Луций Анней Сенека
Что отличает сознание выживающего от сознания состоявшегося?
Представим, что богатый человек приехал жить в деревню. Ему просто интересно как тут все устроено, хочется быть ближе к природе, дышать свежим воздухом. Это повсеместное явление. Рядом живет бедняк. Жизнь внешняя их протекает по разному. У одного есть все, у другого нет ничего. Но тем не менее они есть, они существуют. И существование их различно только внутренним чувствованием. Один пытается выжить и постоянно заботится о необходимости, другой без забот занят интересными ему делами. Но представим наш богач дауншифтер. Подсознательно он чувствует, что у него много денег. Бедный же этого не чувствует. Поэтому одно и то же дело они будут делать по-разному. Один с интересом, другой с ропотом. Тут имеется ввиду только одно дело. Свободный ум ищет любимое занятие, находит, занимается им, стремится к результатам труда. Несвободный, постоянно чувствующий необходимость, трудится ради необходимости. Тут будет вопрос - но ведь один из них пишет картины может, а второй носит тяжелый груз. Но ведь ношение тяжелого груза тоже тоже быть увлечением. Отсюда вывод, деятельность увлеченная стремится к результату путем наслаждения работой, деятельность направленная на закрытие дыр необходимости наоборот просто к выживанию, как и деятельность нелюбимая.
Но вот еще вывод. В одинаковой деятельности оба будут думать по разному, один открыто, второй через силу, через немогу. Может это и есть главное отличие несвободы от свободы?

Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез. Если ты способен жить в мире, помня о том, что мир — это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания. Страдания — результат серьезного отношения к жизни; блаженство — результат игры. Воспринимай жизнь как игру, радуйся ей. Ошо,

Бедность, нужда — это только мысли. То же касается ненависти, голода, боли. Понимание этого — единственное, что позволяет нам противостоять силам жизни. Без него мы — мусор, пыль на ветру.


Метод 1

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 09:09 + в цитатник

И вот понедельник. Суетливый, все куда-то спешат, опаздывают. И ты в этой гонке. А потом осознаешь, ведь я источник моей мысли. Я источник моего страдания. Я источник всего негатива, что исходит из меня. Ненаслаждение жизнью это и есть я. И наслаждение тоже есть я. 
"Обратите внимание на наше состояние)
Пьянки, гулянки, диско и панки...".

В связи с этим всплывает фильм "Византия". Ставь себя на место вампира. Ты вечен, ты рожден чтобы жить, наслаждаться, ты бессмертен. Тебе больше некуда спешить. Ты едешь сегодня в Шотландию, или еще куда-то на север, чтобы просто сидеть и наслаждаться северным морем, рыбацкими лодками, сетями,вдыхать этот запах. Нет больше понедельника с его спертым воздухом, толпой и негативом. В понедельник теперь ты сидишь на берегу моря, слушаешь прибой и наслаждаешься...наслаждаешься...
"А в аэропортах
Не успевают подкатывать трапы к бортам.
Все куда-то торопятся,
Не понимая, что они уже там.
Мы с ними одной крови, лицом к одной и той же стене.
Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне.".


Матрица Эйзенхауэра

Пятница, 28 Июня 2019 г. 12:03 + в цитатник

Все дела:
Важные и безотлагательные дела;
Важные, но не очень срочные дела;
Не важные, но срочные дела;
Не важные и не срочные дела.
Как работать с квадратом Эйзенхауэра?
Рассмотрим квадрат Эйзенхауэра более подробно:

Важные и безотлагательные дела. Что бы вы отнесли в эту категорию? Какое количество срочных и важных дел могли бы записать в этот квадрат? Фокус состоит в том, что планирование по Эйзенхауэру только тогда можно назвать эффективным, когда самый первый квадрат оказывается всегда чистым, без единой записи. Если у вас есть список дел, которые вы можете отнести в данное поле матрицы, значит, что-то мешает вашей продуктивной работе: лень, отсутствие самодисциплины, неумение правильно расставить преоритеты и т. д. Все это приводит к появлению авралов, что плохо сказывается на психическом и физическом состоянии человека.
Важные, но не очень срочные дела. Эйзенхауэр, создавая свою систему тайм менеджмента, был уверен, что именно данная категория является самой важной. Своевременно поместить сюда задачу и взяться за ее исполнение — означает возможность посвятить решению задачи столько времени, сколько необходимо. Так, например, своевременное обращение к врачу предупредит заболевание, а написание студенческой дипломной работы чуть раньше сроков оставит возможность для исправления ошибок.
Не очень важные, но срочные дела. Это поле матрицы Эзенхауэра предназначено для размещения сюда дел, которые мешают эффективной работе и потому требуют немедленного устранения. Например, починка поломки компьютера, помощь теще в перевозке мебели на дачу и т. д.
Не срочные и не важные дела. В матрице приоритетов есть место и для дел, которые мы выполняем ежедневно для того, чтобы отвлечься от работы. Это долгие разговоры по телефону, просмотр сериалов, френд-ленты, написание писем и т. д. То есть, все те дела, которые являются приятными, но не обязательными. Эйзенхауэр, говоря о приоритетах, называл подобные занятиями «пожирателями времени», которые негативно влияют на продуктивность работы.
Источник: http://kak-bog.ru/matrica-eyzenhauera


Страх смерти

Среда, 26 Июня 2019 г. 09:02 + в цитатник
1)Это просто ваше воображение, фильм ужасов, который вы создаете. Почему бы вам не снять другой фильм для себя, в это мгновение? Комедию например?
2)Смерть это неизведанное никем ощущение, поэтому его нельзя бояться. Это исходит даже из логики.
3) Чтобы избавиться от страха смерти, нужно менять мысли на противоположные. Отслеживать негативные мысли, брать и активно менять на позитивные.
4) Страх смерти исходит из невроза, накопившихся неурядиц, это по сути страх жизни. Поэтому в первую очередь нужно заняться решением текущих проблем, тогда и страх смерти будет ослабевать.
5) Религиозная концепция. Страх смерти наоборот нужно усливать и помнить всегда о смерти, что каждый день стремиться к чистоте, безгреховности и чистым предстать перед Богом.
6) Никто не знает, что там за порогом, а может там все еще лучше, чем тут?
7) Метод принятия и призыва воображаемого. Нужно дать страху произойти в ваше голове. Например, боитесь улиток, нужно взять себя в руки и сказать, что то типа, полчища улиток, где же вы, ползите сюда.

Счастье

Вторник, 25 Июня 2019 г. 09:04 + в цитатник
В колонках играет - Меланхолия -Полина Гагарина

1)Счастье формируется у нас в голове,как и весь мир, концепция "мозг в банке". Садгуру,Рене Декарт, Зеланд.
2)Счастье это текущий момент, осознание текущего момента, медитация на "сейчас, что я чувствую сейчас, что происходит сейчас", как метод - осознание дыхания, сердцебиения.
3)Счастье в умеренности, по Эпикуру. Три вида желаний. Отсутствие неестественных необходимых  желаний.
4)Счастье в ребенке, задавленном тяжестью жизненных обстоятельств. По Э.Берну. Как метод - отбросить все лишнее, все оболочки, найти ту суть, которая является истиной, тобой. Это достигается через творчество, позволение себе быть ребенком.
5)Благодарность миру, природе, Богу, Абсолюту, родителям и т.д. за возможность проживать этот момент, а не пребывать в небытии.

6) Счастливая жизнь это гомеостаз, так же как и несчатливая. Для счастья требуется смелость. 

https://www.youtube.com/watch?v=Mb3CJ6wLsYM&list=PL48Q51pndTVknw3v7kC-NE5F28vWcQtpW&index=1


О достижениях. Вчера мне достался фри билет в девяткино, ко мне подсели какие то типы в электичке. Сегодня пришел коллега и поздоровался сам просто так.


Без заголовка

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 08:10 + в цитатник

Ответ на отдай чтобы получить. Человек изначально несвободен, так как ему нужно удовлетворять свои физиологические потребности, а значит он не свободен. Человек изначально только брал ничего не отдавая взамен. Значит концепция отдай и получи не отвечает правде. Но другой вопрос ,что получишь взамен отданному, ибо это более высшая форма деятельности, более сложная. Отдача больше не равно получению больше. Нет, где то закон перехода количества в качество работает, например чем больше собрал урожая, тем на большую сумму продал его. Но если изначально выращивать вместо зерна паприку, которой нет на рынке, получишь больше.


Таблетка для счастья

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 07:28 + в цитатник
1) счастье выше когда отсутствует выбор и надежда , исследоание
2) осознание его есть соьтаенный выбор, ибо все это твоё, а значит и быть счастливым или несчастливым выбор собственный

Без заголовка

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 20:57 + в цитатник
Таким образом, когда мы решаем вопрос о том бытие определяет сознание или сознание определяет бытие мы всегда попадаем в ловушку несвободы потому что что свобода Да не есть стремление к чему то истинная свобода освобождение безмятежность и покой Гармония. Ещё раз в данном случае я говорю о свободе никакой необходимости и ответственности Освободи полной которые добивались эпикурейцы. Ещё немного о том бытие определяет сознание или сознание определяет бытие здесь есть одна проблема Мы всегда пытаемся установить связь один к одному в данном случае рассматривать эту проблему нужно на связи многие ко многим многие части бытия влияет на сознание также как и многие части сознания влияет на бытие. Если исходить из этого принципа и многофакторного анализа мы придём к соответствующим методом а именно поле методическое воздействие способна изменить бытие также как Маги части бытия их изменения особенно влияет на сознание.

Существует ли свобода?

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 09:52 + в цитатник
Если мы хотим свободы, значит мы уже априори несвоьодны, если мы не хотим свободы, значит мы априори несвободны, что такое настоящая свобода тогда? Безмолвие. Пустота разума. Медитация на ничем. Получается, что жизнь как таковая и есть постоянная несвобода, так как мы рождены быть в постоянном стремлении.

Без заголовка

Среда, 19 Июня 2019 г. 12:22 + в цитатник

Где то прочитал мысль, что смысл всей  жизни, состоит в том, чтобы присоединиться к какому-либо источнику, и питаться от него, пока есть возможность.


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2019 г. 09:52 + в цитатник

Итак законы. Мы знаем законы физики. Мы знаем законы диалектики. На чем все зиждется? Есть ли единая система? Или везде законы разные? Я говорю о среде постоянной, гомеостазе. Какие есть примеры?
- Хочешь быть сильным -определяешь что ты хочешь подкачать - идешь в спортзал - постепенно качаешься становишься сильным;
- Хочешь быть знающим в какой-либо области - определяешь область - берешь книгу - постепенно читаешь ее - становишься знающим;
- Хочешь быть общительным - идешь к людям - постепенно учишься общаться - становишься общительным;
- Хочешь быть богатым - развиваешься в той области, где есть финансы - работаешь - становишься богаче;
- Хочешь получить Нобелевскую премию -определяешь методы и средства достижения этой цели - идешь в науку - становишься ученым - постепенно растешь - получаешь.

Первая часть - это желание, первичный импульс. Вторая часть- это вопрос, как этого достичь? Третья часть импульс в область сферы желания. Третья часть монотонная постепенная работа. Четвертая часть получение результата.

Начни с задавания себе правильных вопросов. Например, вопрос «Что я должен делать?» неправильный. Правильно задавать себе три вопроса: «Что я хочу?», «Почему я этого хочу?», «Как этого достичь?».

Составь три списка, в каждом по 30 пунктов. Первый список: «Что я хочу сделать?» Второй список: «Что я хочу иметь?» Третий список: «Кем я хочу стать?» Эти три списка помогут тебе разбудить спящие мечты.

Правило 5 Общайся с людьми, имеющими те качества, которые тебе нужны

Не слушай никого, пусть с тобой говорят только твои СЕРДЦЕ и РАЗУМ!


Без заголовка

Вторник, 18 Июня 2019 г. 14:36 + в цитатник
Люди затрудняются, беспокоятся и волнуются только тогда, когда они заняты внешними делами, от них не зависящими. В этих случаях они тревожно спрашивают себя: что я стану делать? Что-то будет? Что из этого выйдет? Как бы не случилось того или другого? Так бывает с теми, кто постоянно заботится о том, что им не принадлежит. Наоборот, человек, занятый тем, что от него самого зависит, и полагающий свою жизнь в работе самосовершенствования, не станет так тревожить себя. Эпиктет. В чем наше благо?


Поиск сообщений в Martinim
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь