Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
наш друг - Пиши-Читай
заходите! |
ПЕСЕНКО
![]() ![]() |
|
определение |
Уважение - это когда, для того, чтобы поприветствовать человека вытаскиваешь оба наушника.
а когда выключаешь плеер - это любовь.
|
флудня |
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки
|
наказание |
муж вчера меня наказывал)
за то что жрать дома нечего
повалил и оттрахал
никогда теперь не буду готовить
|
25 Удивительных людей прeвозносимых Google |
Начиная с 2002 года, Google почтил 25 знаменитых ученых, художников, архитекторов, изобретателей и политических деятелей, изменив в их честь свой простой логотип на специальную картинку.Здесь все эти 25 логотипов в обратном хронологическом порядке
Рене Франсуа Гислен Магритт (фр. René François Ghislain Magritte, 1898—1967) — бельгийский художник-сюрреалист. Известен как автор остроумных и вместе с тем поэтически загадочных картин.
Shown on the Google homepage on November 21, 2008.Марк Заха́рович Шага́л ( 6 июля 1887 - 28 марта 1985) российский и французский график, живописец, сценограф и поэт (идиш) еврейского происхождения, один из самых известных представителей художественного авангарда XX века. Shown on the Google homepage on July 7, 2008.Дие́го Родри́гес де Си́льва и Вела́скес (исп. Diego Rodríguez de Silva y Velázquez, 6 июня 1599, Севилья — 6 августа 1660, Мадрид) — испанский художник, один из величайших представителей испанского Золотого Века. Shown on the Google homepage on June 6, 2008.Вальтер Адольф Георг Гропиус (нем. Walter Adolph Georg Gropius, 18 мая 1883, Берлин — 5 июля 1969, Бостон) — немецкий архитектор, учредитель Баухауса.Shown on the Google homepage on May 18, 2008.Александр Грэм Белл (Alexander Graham Bell, 3 марта 1847 — 2 августа 1922) — североамериканский учёный, изобретатель и бизнесмен шотландского происхождения, основоположник телефонии, основатель компании Bell Telephone Company, определившей все дальнейшее развитие телекоммуникационной отрасли в США.Shown on the Google homepage on March 3, 2008.
|
Марлон Брандо |
Марлон Брандо (Marlon Brando) - жизнь, как игра.
Марлон Брандо (Marlon Brando) (1924-2004), североамериканский актер, режиссер.
Родился 3 апреля 1924 года в Омахе, Небраска, США. Изучал систему Станиславского в Новой Школе в Нью-Йорке, затем учился у легендарного педагога Ли Страсберга в Актерской студии. В 1944 году пробует себя на Бродвее в спектакле "Я помню маму". Настоящую театральную известность актеру приносит роль Стенли Ковальского в пьесе Теннесси Уильямса Трамвай «Желание». Готовясь к своей первой роли в кино, в драме об инвалидах войны Мужчины режиссера Ф.Циннемана, провел месяц в госпитале среди больных. А через год буквально врывается в число ведущих молодых актеров Голливуда благодаря опять-таки роли Ковальского, на этот раз в киноэкранизации Элиа Казана.
Сюжет этой одной из самых знаменитых американских пьес состоит в том, что молодая женщина Бланш приезжает в другой город к своей сестре, где у нее назревает конфликт с мужем сестры. Стенли - символ низменного, животного, обывательского в самом худшем смысле этого слова, человек сложный и противоречивый. Метод, который преподавал Ли Страсберг, это лишь вариация на тему Системы Станиславского, но именно Метод сформировал современную актерскую школу Голливуда. И первая яркая роль Брандо по Методу - в Трамвае «Желания». В начале 1950-х годов Голливуд, как и кинематограф Европы и Японии, стремился к реализму. Но добиться подлинного реализма, используя сюжетную основу и технические средства было невозможно. Нужна была принципиально новая, не скованная рамками актерская школа. Актеры Метода стали представителями новой школы. Первым из них был Брандо. За работу в этом фильме был номинирован на «Оскар», но статуэтку получил Хэмфр Богарт. Следующую номинацию получил в 1952 году за роль в фильме Казана "Вива Сапата!". Брандо показывает своего персонажа, культового в США борца за независимость Мексики, скорее не героем, а пешкой, хотя и очень яркой, в руках обстоятельств и своих амбиций. В 1953 году — новая номинация — за роль Марка Антония в экранизации пьесы Шекспира "Юлий Цезарь" (режисеер Дж.Манкевич). Брандо получил «Оскара» с четвертой попытки, за работу в выдающемся фильме Казана "В порту" (1954). Его герой — портовый грузчик, бывший боксер Терри Малой, выполняющий мелкие поручения босса профсоюза грузчиков, а по совместительству — главаря мафии. Поначалу Терри кажется тупым ограниченным человеком, слепо выполняющим приказы бандитов. Но с каждой новой сценой Казан и Брандо все полнее раскрывают внутренний, сложный мир порядочного и честного человека, почти переставшего искать свое настоящее место в мире и вернувшегося к себе самому, жаждущего справедливости. Брандо играет роль на пределе возможностей. Незабываемая финальная сцена, когда избитый до полусмерти Терри ведет за собой грузчиков в док, метафора пути Христа на Голгофу — шедевр экспрессивной актерской игры без слов. Объективно, эти четыре фильма, итог которым подвел «Оскар», стали первым главным (и, возможно, самым показательным) этапом карьеры Брандо, определившие манеру игры значительного количества основных актеров Голливуда (и не только) и сделавшие его легендой в 30 лет.
В последующие годы снимался в не очень удачных или откровенно неудачных фильмах. Из немногочисленных удач выделяется его единственная режиссерская работа (за постановку продюсер и исполнитель главной роли Брандо взялся сам, после того, как уволил не кого-нибудь, а Стэнли Кубрика) — вестерн "Одноглазые валеты" (1961) и драма Артура Пенна "Погоня" (1966), в которой сыграл шерифа маленького южного городка, пытающегося спасти от линчевания беглого преступника (Роберт Редфорд). Даже сотрудничество с великими режиссерами оказалось неудачным. "Графиня из Гонконга" Чарли Чаплина и "Отражения в золотом глазу" Джона Хьюстона стали худшими в карьерах всех этих выдающихся людей. О Брандо начали говорить как о некогда великой и понемногу гаснущей звезде.
В 1971 году киностудия «Парамаунт» предложила Брандо роль дона Вито Корлеоне в фильме "Крестный отец" по бестселлеру Марио Пьюзо. Режиссер — молодой Фрэнсис Форд Коппола, в роли сына Вито, Майкла Корлеоне — молодой Аль Пачино. Единственное звездное имя среди актерского ансамбля на момент работы над кинокартиной — Брандо. Чем стал "Крестный отец" (3-е место в списке лучших англоязычных фильмов всех времен по опросу Американского Института Кино в 1997 году) для кинематографа и культуры в целом, общеизвестно. Стопроцентно точные сценарий и режиссура Копполы, операторская работа Гордона Уиллиса, музыка Нино Роты, актеры Аль Пачино и Роберт Дюваль. Но фильм не получился бы таким цельным без Брандо. Дон Вито мудр и по-своему благороден, преступный путь был выбран им в молодости, чтобы прокормить семью. Состаревшийся благодаря гриму на два десятка лет, актер создает образ грандиозный, достоверный, вызывающий восхищение. За эту роль он получил второго «Оскара». Однако вместо актера за статуэткой на сцену поднялась некая индианка, которая заявила, что Брандо отказывается от «Оскара» в знак поддержки прав индейцев. В том же 1972 году он снялся в другом краеугольном фильме 1970-х годов, "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи. Брандо сыграл роль безымянного американца, у которого завязывается странный роман с француженкой в парижской квартире. Фильм имел огромный успех у зрителей, и Брандо получил в Европе культовый статус.
Не снимался следующие четыре года, вернулся на экраны только в 1976 году в вестерне А. Пенна "Излучины Миссури", где он сыграл в паре с Джеком Николсоном. Фильм провалился. В 1978 году снялся практически в эпизоде в блокбастере Ричарда Доннера "Супермен", получив за роль больше денег, чем Кристофер Рив за главную роль. А 1979 году выходит эпическая драма Копполы "Апокалипсис сегодня". Брандо появляется в образе полковника Курца, олицетворения Зла. Его убивает главный герой и этим заканчивается Одиссея по джунглям Индокитая. Удивительное творение режиссера, великого оператора Витторио Стораро и актера. Облик Курца скрыт благодаря ракурсам и освещению в тенях его «дворца», видны лишь контуры фигуры и часть лица. Этот образ - квинтэссенция диктатора, жертвы своей же тирании, уставшего и разуверившегося. Копполе был нужен актер, способный передать все это за несколько минут. Образ Курца, несмотря на ограниченность экранного времени, стал одним из самых ярких в кинобиографии Брандо.
Художественный и коммерческий провал ждал фильм Джона Эвилдсена "Формула", и актер почти на десятилетие исчез с экранов, уединившись на принадлежащем ему атолле в Тихом Океане. Лишь в 1989 году он снялся в фильме "Сухой белый сезон" (номинация на «Оскар»). Неплохим дополнением в галерею творческих образов стал психиатр в романтической истории Дон Жуан Де Марко, где он сыграл в дуэте со своим другом Джонни Деппом. Через два года бесплатно сыграл злодея в режиссерском дебюте Деппа "Храбрец". Последней ролью Брандо стал триллер "Ограбление" (2001). Вклад этого человека в историю киноискусства 20-го века огромен.
Умер Марлон Брандо 1 июля 2004 года в Лос-Анджелесе.
Фильмография (актерская):
Мужчины (Men, 1950), Трамвай «Желание» (A Streetcar Named Desire, 1951), Вива Сапата! (Viva Zapata!, 1952), Юлий Цезарь (Julius Caesar, 1953), Дикарь (The Wild One, 1954), В порту (On the Waterfront, 1954), Дезире (Desiree, 1954), Парни и девушки (Guys and Dolls, 1955), Чайный домик Августовской Луны (The Teahouse of the August Moon, 1956), Сайонара (Sayonara, 1957), Молодые львы (The Young Lions, 1958), Сорт беглеца (The Fugitive Kind, 1959), Одноглазые валеты (One-Eyed Jacks, 1961), Мятеж на Баунти (Mutiny on the Bounty, 1962), Злобный американец (The Ugly American, 1963), Постельная история (Bedtime Story, 1964), Моритури (Morituri, 1965), Погоня (The Chase, 1966), Аппалуза (The Appaloosa, 1966), Графиня из Гонконга (The Countess from Honkong, 1967), Отражения в золотом глазу (Reflections in a Golden Eye, 1967), Леденец (Candy, 1968), Ночь следующего дня (The Night of the Following Day, 1968), Квемада (Queimada, 1969), Ночные посетители (The Nightcomers, 1972), Крестный отец (The Godfather, 1972), Последнее танго в Париже (The Last Tango in Paris, 1972), Излучины Миссури (The Missouri Breaks, 1976), Супермен (Superman, 1978), Руты: Новые поколения (Roots: The Next Generations, 1978, ТВ-серии), Апокалипсис сегодня (Apocalypse Now, 1979), Формула (The Formula, 1980), Сухой белый сезон (A White Dry Season, 1989), Новичок (Freshman, 1990), Кристофер Колумб: Открытие (Christopher Columbus: The Discovery, 1992), Дон Жуан Де Марко (Don Juan De Marco, 1995), Остров доктора Моро (The Island of Doctor Moreau, 1996), Храбрец (The Brave, 1997), Легкие деньги (Free Money, 1998), Ограбление (The Score, 2001).
|
"Билайн” дорожает |
31.07.2006, "Ведомости"
“Вымпелком” не станет вводить плату за соединение — вместо этого он просто повысит стоимость первой минуты разговора для своих абонентов. Так он компенсирует финансовые потери от отмены платы за входящие и избежит обвинений со стороны Минсвязи в нарушении закона.
С 1 июля в России вступила в силу поправка к статье 54 закона “О связи”, вводящая принцип CPP (calling party pays, или “платит звонящий”) и лишающая сотовых операторов примерно 0,4 руб. с каждой минуты входящего звонка. Операторы утверждают, что компенсации, которую им заплатят операторы фиксированной связи (0,95 руб. за каждую минуту входящего вызова), им не хватит, чтобы покрыть свои затраты (1,35 руб. за минуту). И операторы решили брать с абонентов так называемую плату за соединение. Первой взимать с абонентов такую плату (0,35-0,5 руб. за каждый исходящий звонок) пообещала с 4 августа МТС, аналогичный тариф собрался вводить с 5 августа и “Мегафон”. “Вымпелком” (торговая марка “Билайн”) 17 июля опубликовал на своем сайте сообщение, в котором говорилось, что для подписчиков некоторых старых тарифных планов, номинированных в у. е., в период с 31 июля по 17 августа будет введена “плата за первые три секунды соединения”, которая “не превысит 50 коп. с учетом НДС”.
В ответ Мининформсвязи обвинило “большую тройку” в незаконных действиях: в законе “О связи” нет такой услуги, как соединение, есть лишь услуга по оказанию телефонной связи, пояснял пресс-секретарь Мининформсвязи Александр Паршуков. Министерство направило в Россвязьнадзор запрос о правомерности введения такой платы, и, если надзорный орган согласится с этим доводом, плату могут отменить.
Но не для “Вымпелкома”, считает сама компания. По словам руководителя направления по связям со СМИ “Вымпелкома” Юлии Остроуховой, оператор не вводит “плату за первые три секунды соединения”, как он сообщил вначале, а повышает цену первой минуты разговора. Плату за соединение компания вводить не станет, поскольку “этот шаг несет много юридических рисков”. Абоненты МТС и “Мегафона” отныне вынуждены будут платить за звонок, как только человек на том конце снял трубку, даже если после этого связь тут же прервалась. А абоненты “Вымпелкома” смогут говорить бесплатно до трех секунд — после этого им придется заплатить за разговор, причем на 50 коп. дороже, чем прежде. Такое повышение позволит компании на 100% компенсировать убытки от введения бесплатных входящих и коснется не менее 70% абонентов, утверждает Остроухова.
Новая трактовка поставила Мининформсвязи в тупик. Представитель пресс-службы Мининформсвязи вчера не стал оценивать соответствие новой инициативы “Вымпелкома” закону. По его словам, министерство сможет выработать позицию на этот счет только после того, как тщательно изучит новые тарифные планы компании. Представитель Федеральной антимонопольной службы, которая направила всем трем операторам запрос о причинах и правовых основаниях введения платы за соединение, пожелав выяснить, не вступили ли они в сговор, вчера также не смог оценить ситуацию.
Конкуренты “Вымпелкома” по-прежнему стоят на своем. Директор департамента по связям с общественностью МТС Станислав Федулов и директор по связям с общественностью “Мегафона” Андрей Климов подтвердили намерение своих компаний брать с абонентов именно плату за соединение. “Мы полностью поддерживаем принцип CPP, но, будучи коммерческой организацией, считаем себя вправе предпринимать ответные не запрещенные законодательством шаги”, — говорит Климов. Ни один из действующих законов не запрещает операторам вводить плату за соединение, а “если законодательство будет меняться, мы подчинимся его требованиям”, отмечает он.
Если “Вымпелком” не станет вводить плату за соединение, то формально его невозможно будет упрекнуть в незаконных действиях, констатирует президент правозащитной ассоциации “Мое право” Анатолий Семенов. Но это не значит, что его абоненты будут в восторге, — ведь цены так или иначе повысятся, добавляет он. “Вымпелком” нашел способ повысить доходы, проскользнув между несколькими нормами закона “О связи”, соглашается адвокат московской коллегии адвокатов “Князев и партнеры” Алексей Паршиков.
© Игорь Цуканов, "Ведомости"
|
счет-фак...дура |
Из бухгалтерии приносит счет девченка и орет...это что за хрень?!
Читаю - "Мощный Мужик 600А" - 2400 рублей
медленно сползаю под стол.....
|
С днем Сурка! |
и не смотри по сторонам...веди машину аккуратнее. (с)
|
Необычный бумажник |
Бумажник – вещь, определенно, очень важная. И чем лучше он защищен, чем прочнее материал, из которого он сделан, тем лучше хозяину. Потому дизайнеры и создают кошельки и бумажники, которые на вид хрупкие, а на самом деле…
Глядя на этот бумажник, так и не скажешь, что сделан он из материала Tyvek. Этот факт позволяет использовать материал повторно, что является самым главным его свойством. Но это далеко не то, что волнует всех потребителей. Им ведь не до экологии и переработки сырья дело, а до того, как долговечен этот кошелек. Так вот здесь дизайнеры также вложили свои пять копеек.
|
Капустинский пруд. |
Очень красиво на улице, хоть и мороз не такой сильный, всего 20 градусов ниже нуля, но воздух чистый и ясный....как же хорошо! Это наш Капустинский пруд.
|
спасли |
Вчера, только успокоившись и пристроившись за компом, налив чаю....пониаю что батарейки в клавиатуре сдыхают. Она начинает буянить и уходит в отказ. На часах 21.34.... Рысью накидываю куртку, сую в карман кошелек и к метро. Благо всего 3 минуты до него.
Связной - мимо. Палатка сотовых - мимо. Элетронное что-то...хрень какая-то! Неа!
Евросеть....а! Бинго! Ну как же хорошо что можно ворваться в маленькй зал...и тебе скажут - Здравствуйте, чем вам помочь?
Запотевшими стеклами очков тычешь в витрину и мычишь про батарейки. ..... Апофеоз. 4 батарейки АА энерджайзер ультра.
|
улыбнуло |
|
прусЯ |
Химки достали грязью. Хорошо что Илюшку встретил...хотя бы пожрал в компании. ))) Слякоть и полная тухлота...пока ставил автокады и солиды и настраивал сеть...резался в PSP
И на обратном пути, проглатывая роман Чака Паланика "Невидимки" с экрана соньки, слушал эту девченку...
![]() ![]() |
|
совершенно идиотская услуга от БиЛайн |
Это ИМХО. И ...я имею право на собственное мнение...потому что, раздражает ужасно, сажает аккумулятор, и....*110*20# не помогает... Просто банально забыл как её отключать и тихо смеялся...когда погуглил и нашел решение...вот забыл так забыл...
Настройки beeinfo - Хамелеон - ОТКЛЮЧИТЬ!!!
|
Мой рейтинг любимых PSP игр |
На ближайшее время. 5 место - Пираты карибского моря. На краю света.
4 место - Lara Croft Unniversary.
|
диаЛОГ |
она: пожелай мне что-нибудь на ночь...
он: а чего бы тебе хотелось?
она: жрать.
п.с. кстати...это рисунок а не фото
|
Таня |
Две девушки идут по улице. Вокруг летает тополиный пух. Одна, отмахиваясь:
- Ира, неужели вот из этого самого тополиного пуха вырастают такие большие и красивые деревья?
- Таня, ты, лошара! Ты сперму видела? И ты могла бы подумать, что из такого вырастет такая красавица, как я?
|
совет |
менять постельное белье надо тогда, когда одна часть одеяла пахнет ногами, а вторая кремом для лица....
|
бери на заметку |
|
Luke Chueh (USA) |
Люк Чю родился в Филадельфии (США), но вырос в Фресно. Художественное образование (кафедра графического дизайна) получил в «Cal Poly San Luis Obipso». Работал иллюстратором в «Ernie Ball Company», печатался в «Communication Arts» и «Print Magazine». Редактирует фанзин о IDM-музыке. Является лауреатом ряда престижных дизайнерских премий.
В творческом зоопарке Luke Chueh есть зайки и мишки, хрюшки и обезьянки, курочки и переодетые человечки. Но зверушки Люка не веселые. Всё с депрессией перманентной в печали обитают – кто без ручек и ножек, кто с лезвием в теле, кто в болотце, кто с тремя глазами. Зрелище, поверьте, воистину душераздирающее. Детишки захнычут: «Пусть милым мусям будет хорошо!». А взрослые узнают в антураже, полном насилия, иронии, цинизма и грусти, несправедливый взрослый мир. Наш мир. Это и есть искусство контраста.
|
Кумир наших дедушек и бабушек |
|
признание |
Я сегодня спал с симпатичной девченкой!!! (жалко, что на соседних сидениях в метро...).
|
Работы Адольфа Гитлера. |
Адольф Гитлер. (Шикльгруббер)
До недовних пор картины Гитлера были фактически табуированы. Нет, все, конечно, знали, что вождем нацизма стал несостоявшийся художник. Историки могли еще добавить, что он дважды – в 1907 и 1908 годах – пытался учиться живописи в Венской академии искусств, однако курс так и не закончил. Тем не менее занятий живописью не бросал и некоторое время даже зарабатывал на жизнь рисованием почтовых карточек и рекламных объявлений. Всего же, по оценкам историков, Гитлеру приписывается авторство около 3400 картин, эскизов и рисунков. Но увидеть их было практически невозможно.
Все изменилось в новом тысячелетии. Картины Гитлера появились в интернете, где их и поныне может увидеть любой желающий, и началась «ползучая» легитимация творческого наследия вождя третьего рейха. В 2004 году в Японии состоялась первая публичная демонстрация наследия Гитлера-художника. Акварель с изображением венской церкви святого Карла была выставлена в одном из токийских театров. А в следующем, 2005 году начались продажи рисунков на аукционах.
В небольшой выборке 9 ранних работ Гитлера. Есть совсем сырые "школьные" работы, есть вполне профессиональные. А ведь мастерство приходит с практикой, жаль, что он дальше не практиковался.
Церковь. 1911
Венская опера. 1912
|
запятые |
черные коты и кошки люблю их есть в них что то мистическое и тайное
|
chiken |
салат-торт в специальной форме для выпекания... |
|
новость |
Лаборатория касперского с гордостью сообщяет что Витас переозвучил сигнал обнаружения вируса в программе.
|
охх |
...горло просто так саднит, пополоскал...и заварил чабреца, ромашку, мяту, зверобой...с медом и лимоном...
температуры нет...слабость...
|
слушаю...уже много.... |
ну правда...не вру....такая красивая...дух замирает...или может просто под настроение попало. Та же песня, что в прошлом письме...но на итальянском...
![]() ![]() |
|