Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
наш друг - Пиши-Читай
рекорд скорости передачи данных — 1,125 Тбит/с |
Британские исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) объявили об установлении нового рекорда скорости передачи данных по оптическим каналам: в ходе эксперимента был показан результат свыше 1 Тбит/с.
Специалисты говорят, что передовые коммерческие системы передачи информации, использующие оптические технологии, обеспечивают пропускную способность до 100 Гбит/с для одного канала. Исследователи же проектируют сетевые платформы следующего поколения, которые обеспечат скорость свыше 1 Тбит/с.
В рамках эксперимента была сформирована оптическая коммуникационная система с несколькими каналами передачи информации и единственным приёмником. При этом каналы были объединены в единый «суперканал», а для кодирования сигналов применялись специальные алгоритмы, схожие с теми, что используются в беспроводных сетях.
В результате была показана скорость передачи данных в 1,125 Тбит/с. Это примерно в 50 000 раз выше средней пропускной способности широкополосных каналов доступа в Интернет, которые предлагаются абонентам в Великобритании. Ожидается, что достижение в перспективе приведёт к появлению качественно новых коммуникационных систем, которые смогут без проблем справляться с возрастающей нагрузкой на интернет-каналы.
|
Пида?асы |
Правительство России допускает введение акцизов на так называемые вредные товары: чипсы, газировка, пальмовое масло и сахар или продукты, в которых повышено содержание жира и сахара.
_
В России разработан законопроект, согласно которому за интернет-трафиком в стране будет установлен контроль со стороны органов государственной власти. В частности, он предлагает сделать более контролируемыми зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком. Отмечается, что нововведения помогут государству понять, как работает российский сегмент Интернета, и как защитить его от внешних атак
_
Уже в 2016 году крупнейшие российские торрент-трекеры будут заблокированы. Такой прогноз озвучил глава Роскомнадзора на форуме "Интернет Экономика". По его словам, в настоящее время 15 наиболее популярных отечественных трекеров внесены в список на вечную блокировку.
|
Серия Uncharted |
Первый раз я познакомился с персонажем игры Uncharted году в 2008. Причем знакомство было довольно беглым, в те года у меня не было игровой консоли, да и особо не мечтал о ней, придерживаясь строгo тупого мнения, что раз графика на приставках хуже, чем на компьютере - значит они все поголовно говно (игры и сами консоли). Сюжет, персонажи, игровые вселенные, качество и стиль окружающего мира мне были тогда фиолетовы.
Знакомые как раз недавно прикупили телевизор Philips где-то 34 дюйма, со скидкой еще и взяли набор колонок с сабвуфером. Телик у них уже тогда был довольно простеньким, а вот акустика вызывала уважение, хорошее дерево, лак, приятный звук и размер. Ну и конечно мелкий сынок папу уныл-упросил купить ему консоль, чего не сделаешь для родного сынульки - прикупили. И стали копиться игрушки. В основном конечно хлам, как по мне. Файтинги, кольцевые машинки, сетевой дурдом похожий на контру. Но парочка дисков привлекла моё внимание.
Перебрал несколько коробочек с дисками на Playstation 3, мне понравилась одна девушка. смотревшая на меня с обложки, огненно-рыжие волосы, выразительные глаза. Heavenly Sword (см. фото ниже), забегая вперед скажу, что именно её купил первой для своей будущей консоли.
Поиграл немного, захватила удивительно приятная глазу анимация, мимика персонажей, движения. Несмотря на сложность в управлении (контроллер для консолей я вообще до этого дня не держал в руках) вроде бы даже прошел по сюжету немного. Очень понравилось. Именно тогда загорелся желанием купить себе такую же приставку и игру. НО. На тот момент в моей комнате стоял 14 ( ! ) дюймовый пухлый телевизор Panasonic и под ним, на полочке располагались видеомагнитофон и видео плеер. Конечно, комп у меня по тем временам был офигенный, не жалея сил, средств, вкладывался в него и мог играть без тормозов во все тогдашние игры, даже монитор был офигенный, около 1100 долларов обошелся (см. фото ниже).
Так что начать решил все-таки с Playstation за номером 3.
А сам я в то время подсел на компе в одну игрушку. Называлась она - Hellgate: London (см. ниже) . И то правда, отменное было рубилово, даже сейчас, нет-нет да и хочется погонять парочку уровней по разрушенной столице Великобритании, по станциям сабвея, покрошить монстров пачками, периодически меняя внешний облик персонажа. Играл я женскими персонажами, каждый раз подолгу создавая разных. То нос, то глаза, то уши, прическу, скулы, шею, подбородок, цвет, форму, вид...в общем сейчас этим никого не удивить.
Постепенно в гостях привыкал к консоли, оттачивая опыт обращения с Dualshock 3 и все увереннее укрепляясь в мысли, что надобно и мне такое прикупить.
Так и вышло, по-началу я схватил себе первую версию творения японских инженеров. так называемую Playstation 3 40Gb Fat (см. фото ниже).
Это была глянцевая толстушка, с жутко маркой поверхностью, капец как приходилось мучиться, чтобы содержать в чистоте это устройство. Но тогда это мало волновало меня, главное разочарование наступило в тот момент, когда понял, что мой навороченный монитор
BenQ FP241VW...не "видит" эту консоль! HDMI выход есть, провод есть...а сигнала - нет. Жопа.
Расстроился аж до слез. Потом психанул и решил раскурочить один сектор своей стенки, которая загромождала всю мою комнату шкафами и прочими хренями, оставляя мне на проход узенькую полоску жизни. Оставил тумбочку с дверцами и ...заказал плоский ЖК-телевизор SONY Bravia на 42 дюйма. Заебок, это был просто шаг нереально крутой. Денег особо не тратил на себя, с одеждой не заморачивался, с компом на тот момент все было более-менее нормально.
Привезли эту панель через день, подключил все как надо, настроил, тем же вечером сел на кровать и с невероятно глубокой расслабленностью решил поиграть, мурашки были по всему телу.
Надо сказать, что тогда технология не дошла до того, чтобы сами процессоры и кодеки ТВ-панелей воспроизводили видео и аудио контент своими силами, просто потому, что у 98% теликов не было ни надлежащего процессора ни начинки. Так что покупка консоли вдвойне принесла пользу, можно было смотреть фильмы на большом экране без подключения компьютера к нему. Втыкал флешку или вставлял DVD диск и вуаля - смотри и слушай.
Вот однажды мой взор наткнулся на коробочку с диском PS3, на котором по-английски было написано Uncharted Drake's fortune. Хм, вставил диск попробовал и понял....что мне не понравилось, бегал дядька в нестираной футболке и штанах среди развалин и стрелял в каких-то мужиков. Хрень, подумал и отложил диск. Второй раз я взял его в руки, спустя месяц, играть было не во что, мне буквально разрекламировали эту игрушку мелкий и его отец, когда я сидел у них в гостях. Ладно, думаю, возьму домой, чтобы не обидеть, потом через неделю верну, играть не буду.
Приехал и тем же вечером лениво решил установить и пройти немного, посмотреть, вдруг и правда интересно вначале.
Очнулся поздно ночью. Потом на следующий вечер опять, потом после работы бежал, чтобы снова поиграть. Вернул игрушку и правда через неделю, просто потому, что к субботе уже купил себе собственную копию.
Мне понравилось все, сейчас можно с умилением смотреть как человек расписывает дифирамбы одной из популярных и известных серий среди эксклюзивов для Playstation 3 и 4, но тогда для меня это было открытием.
Позже, когда продал FAT-ку и купил Slim версию консоли, уже в коробке она шла вместе со второй частью - Uncharted 2: Among thieve. Я чуть не кончил, когда играл начало эпизода где нужно было выбраться из пассажирского вагона, висящего над пропастью на одной сцепке. Графика была офигительной, снег, звуки, эмоции и сами полюбившиеся персонажи - все было на высоком уровне, равно как и потрясающие загадки. Так я окончательно влюбился в "Лару Крофт" в джинсах. Потом была и третья часть, потом, недавно писал, как купил уже полное переиздание всей серии уже на новую консоль Playstation 4, под названием Uncharted the Nathan Drake collection. И конечно не смог удержаться, чтобы не потратить накопленные бонусы. в одном из магазинов, чтобы не сделать предзаказ ожидаемой по всему миру Uncharted 4 18 марта 2016 года. Надо сказать, что не являюсь ярым фанатом или двинутым игроком, так что не покупаю разного рода дорогущие коллекционные издания с фигурками, наклейками и прочими безделушками.
Да, пару раз было.
Первая - Infamous: Second Son - там была выгодная покупка, по дешевой цене. В комплекте сам диск, удобная коробка и шапочка главного героя, которую действительно ношу зимой.
Вторая - как раз Uncharted the Nathan Drake collection. о которой писал не так давно. Приятный стальной корпус, диск, наклейки, альбом с рисунками по всей трилогии.
Slim у третей приставки не стал менять на SuperSLim про причине полной, на мой взгляд, бестолковости дизайна, равно как и не хочу менять 4-ку с 500 Гб хардом на 1 Тб, так как не храню чужие стриммеры, не смотрю ролики, не скачиваю демо версии, да и при наличии прямых рук и инструментария, выложенного даже на основном сайте Sony, сейчас можно поменять диск внутри консоли самому, купив низкопрофильный диск, отформатировав его специальной программой и с флешки залить всю операционку -
https://www.playstation.com/ru-ru/get-help/ps4-system..
А из последней информации из "вражеского" стана стало известно, что компания A-Data вообще пошла еще дальше и выпустила внешний жесткий диск, предназначенный для хранения информации Х-ВОХ. Модель HD650X позиционируется как решение, предназначенное для использования с игровыми консолями Xbox. Этот винчестер выполнен в зелёно-чёрной цветовой схеме.
Для подключения применяется скоростной интерфейс USB 3.0. Накопитель способен вмещать до 2 Тбайт информации. Его габариты составляют 121 × 81 × 21 мм, масса — приблизительно 200 г. Так вот, теперь лично жду адекватного и соразмерного ответа от других компаний производящих накопители, касаемо PlayStation 4, тогда смысл вышеописанных манипуляций отпадет априори.
|
в море |
Морское животное «лиловый носок» — нет ничего, даже мозга. Только рот и жопа. Идеальный гражданин.
|
DooM |
Начиная с 13 мая этого года, орды демонов будут гибнуть, разорванные выстрелами дробовика, сожженные очередью из плазменной винтовки или раскромсанные на части бензопилой – потому что именно в этот день DOOM выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.
а потом как обычно....
|
В прошлое |
Иногда мне хочется попасть в прошлое. Не в становление греческой империи или в каменноугольный период, а в своё, лет двадцать, двадцать пять назад. И это не потому, что настоящее опостылело, отнюдь. Оно не скучное не однообразное, это скажет любой человек. Просто от ритма и постоянного держания "руки на пульсе" порой устаешь. Отпуск или выходные этому не способствуют, расслаблению, в смысле. ну не получается, конкретно веду речь о себе, просто как обычный дневник.
Конечно и хобби и увлечения, окружающие люди, вроде как есть возможность наслаждаться теми или иными благами 21-го века, но порой хочется очутиться в то время своего существования, когда знаменитая фраза "Полдень. 21-й век" была чем-то таинственным, безумно далеким и интригующе манящим. Тогда, дошкольником или первоклашкой, я замирал в экстазе и мозг не в силах был себе представить всю ту гамму удивительного и фантастического, что могло бы ожидать меня там.
Сейчас вот сожалею, что в то время еще не мог знать, что все поменяется, кардинально, безвозвратно. Мне хочется просто прогуляться по своему району, вот так банально, тайком фотографировать все то, что сейчас уже упустил навечно. Многие покрутят у виска, мол чего хорошего было в СССР, какой смысл пялиться на это снова. Надо зарабатывать бабки, думать как выжить в будущем, обустраивать свою жизнь...Да плевать, пусть думают что хотят.
Порой с жадностью отыскиваю и рассматриваю старые черно-белые фотографии мест, которые видел или мельком проезжал когда-то в жизни. Почти все перемены для меня не к лучшему. Ретроградство? Да похер. Смотрю старые карты, где в размытых пикселях, вручную начерченных схем узнаю современные транспортные дороги, ж/д станции, здания. Страстно желая окунуться хотя бы на день туда, в ту атмосферу, своими глазами увидеть как огромные поля и леса покрывали те места, где сейчас жилые здания, промышленные строения, автомобильные развязки. Что до меня, так порой вштыривает до мурашек на коже. Мне не нравится центр Москвы, при всем лизоблюдстве СМИ и книг, дескать улочки, домишки, дух и атмосфера...не трогает абсолютно. А вот окраины, окраины вызывают непреодолимое влечение хоть краем глаза узреть и ощутить то состояние, в котором это все существовало. Поэтому чаще захожу на портал старых фотоснимков, отыскиваю любые факты о своём районе, сайты, сообщества, информация. Конечно же самое ценное фотки из личных архивов, наглядное на порядки интереснее любого текста.
Подноготной причиной приобретения пленочного сканера для старых катушек советского фотоаппарата для отца - было как раз непреодолимое желание окунуться в прошлое, увидеть густые чистые леса около МКАД, тонкие земляные тропинки в зарождающихся парках, горизонты без гробов громадных ТЦ и полупустые дороги без автомобильных тромбов.
Все это кануло навсегда.
Этого не понять людям, которые приехали в другой город, не родились в нём, но когда им показываю места в которых прошло их детство - почти каждый не остается равнодушным, "а вот там на углу был старый дом", "я помню как мелкими мы тут катались/бегали", "вот тут еще стояла колонка/бочка..". Мы не можем жить без воспоминаний, плохие затираются, это принцип работы памяти, а хорошие и добрые прочно вплетаются в холст нашей жизни.
Когда нападает такое настроение, то зачитываюсь прошлыми описаниями мест, мимо которых прохожу день за днем. Мысленно представляя тогдашнюю платформу железной дороги, деревенские домики вдоль недавно построенного шоссе, непролазные посадки плодовых деревьев, сады, уже с трудом могу вписать туда вольготно пасущийся домашний скот в тех местах, которые намертво ныне залиты асфальтом с парковками. Беда в том, что у крестьян и простых работяг не было фотоаппаратов, снимков не осталось, да потому что их и не могло быть, как класса.
Ну и мы сами, с радостью современного, несущегося вперед семимильными шагами, техногенного и потребительского общества, с легкостью забываем, а порой и вовсе не обращаем внимание на то, что нас окружало и окружает и как оно меняется. Разве что новый супермаркет открыли или точечно впихнули многоэтажку на привычном мини-садике с березами. Так удобнее, проблем и так хватает, доллар, налоги, зарплата, вещи, семья...нужно думать о насущном, как выжить или как хорошо выжить и выжать из этого максимум комфорта для себя. Это нормально, вполне, сам стараюсь таким быть, а хрена ли врать? Так и есть! Но нет-нет да и захочется окунуться в тенистую прохладу воспоминаний из прошлого, прогуляться по сочным зеленым местам, увидеть как все начиналось, плелась первая паутина будущих дорог, как строились почти в лесу, среди деревень первые многоэтажные "небоскребы" пятиэтажек, лениво двигались конки, развозящие рано утром воду, ранние крики женщины "За молоко-о-о-м!" раздиравшие утреннюю негу сна, "ножи точу-у-у!" уже позже кричал какой-то мужичок, я даже застал старьевщика, который бродил по дворам скупая разный хлам от жильцов редких близлежащих строений.
Сам часто писал об остатках того деревенского колорита, который застал еще дошколёнком, в виде вкусных груш, яблок и полузасыпанных фундаментов частных домиков. Папа рассказывал, что когда они приехали первый раз смотреть этот кирпичный "дворец", в котором получили квартиру, то выйдя на балкон первым делом посмотрел вниз и увидел как за дощатым невысоким забором, кто-то готовил еду. Пара крепких срубов домов стояли прямо под балконами нашей новостройки, скрытые пышными кронами плодовых яблонь, а через узкую двуполостную дорогу, на другой стороне располагалась военная часть и до горизонта тянулся зеленый ковер из деревьев, тогда еще из наших окон было прекрасно видно строящуюся Останкинскую телебашню. Когда я родился, то частенько. забравшись на подоконник читал сказки и смотрел на этот далекий стройный шпиль, сейчас перед нами весь вид загородил типовой 16-ти этажный дом, перекрыв закат солнца, оставив лишь узенький коридорчик былой сферы горизонта.
Умышленно вынес за скобки все достижения и облагораживания этого города в наши дни, метро, развязки, магазины, транспорт, освещение и прочее, не о них сейчас говорю и не преуменьшаю их значимость, отнюдь. Сам помню, что до открытия станции метро около моего дома мы ездили на автобусе до ближайшей, а в хорошую погоду ходили пешком.
Просто правда хочется, с хорошим цифровиком или мобильным, попасть ненадолго в эти места и хорошенько забить полные карты памяти снимками, потом засесть и с родителями устроить виртуальный тур с воспоминаниями, переживаниями, эмоциями и новыми-старыми впечатлениями...
|
смотри в оба |
Напоминание тем, кто собирается в Таиланд
|
ПН |
Грустная жизнь у Бубнилло. Наверно копил все новости с прошлой недели еще. сегодня мы провожали на пенсию одну из наших сотрудниц, она проработала в архиве технической документации 35 лет. Собрались, я притащил скромный букетик, кто-то принес пару коробок конфет и винища с водочкой, бутеры на скорую руку ну и конечно мандарины. Помогаю, столы двигаю, Бубнилло как увидел меня - аж затресся, подбежал и давай тараторить со своей дикцией. Разобрал я толкьо то, что дескать ему срочнонужно понять что такое WEBDL-RIP, и есть ли у меня фильмы в 4К. Я ответил, что первое - суть кодированный фильм прямо от издателя, без лишней рекламы и прочего, они как правило по сети через iTunes распространяются. Без подробностей. Качество хорошее. А полнометражных фильмов еще толком нет. Тот аж запрыгал, затараторил, забубнил, что я отстал от жизни, у него уже "Пятый элемент", "Человек паук", "Самолет президента" и еще что-то есть в 4К. размер там от 50 до 90 гигабайт. Я повернулся к нему и сказал, что рад за него, даже спорить не хочу. Поскольку это "мыло" смотреть можно на небольшом экране, на нормальной панели от 50 дюймов и выше будет реальный мрак, тем более, что официально фильмы только НАЧНУТ переиздаваться компаниями в 4К. На его 24" мониторе любая клякса будет смотреться офигенно, поскольку диагональ правит бал, но я как-то глянул "Пятый элемент" Remastered 4K, тот что за 90 гигов...ну мрак же, проще скачать нормальный BDRemux и не выпендриваться....но потом подумал, что как же скучная жизнь этого персонажа. И поделиться им не с кем своими достижениями, семьи-то по сути нет, с бывшей женой никаких контактов, дочь к нему раз в месяц приезжает с внуком. Тот им не звонит. Баба вроде как тоже приходит на выходных, разик. Вот и от неумения себя деть, он и покупает то камеру 4К, то монитор, то комп обновить...и все никак не удовлетвориться, коллегам по кабинету на него насрать, потому что Бубниллка однажды косвенно всех их назвали недоумками и признался что не уважает там никого. Даже своего начальника, поскольку тот не работает в SolidWorks. Так что у него одна мишень теперь - я.
Покамест еще вежливо с ним разговариваю, хотя тоже умудряется меня опускать, то критикует советы, то недоволен оказанной бесплатной помощью... заебал он меня уже. Хорошо, что вскоре началась сама церемония, после первой рюмочки все еще были напряжены, но потом пошла в ход вторая и у людей раскраснелись щечки, шумно захрустели конфетки, подмели тощие бутерброды, запахло раздетыми мандаринками. Бубнилла уже перестал рассказывать кому-то про свои съемки на камеру и новый монитор. Я крутил и подбрасывал в руке цитрус, думая о том, что съем его за обедом, вместе с ежедневными апельсинами. Посмотрел в окно, стало немного грустно. Вот так проработал человек половину жизни в одном месте, потом раз и все, завтра уже не нужно будет включать будильник рано утром, начнутся другие заботы, конечно родные будут помогать, с такой пенсией как сейчас не проживешь по-человечески, на дачу наверно поедет..если есть, пораньше весной. Первое время близкие коллеги будут звонить, интересоваться, может даже на праздник 8 марта еще зайдет, а потом все реже и реже и реже. Если кто рядом живет или подруги по жизни, те еще останутся долго, хорошо если я не прав...
Начальник КБ вообще не пришел, сославшись на занятость, а когда я шел в туалет мыть апельсины к обеду уже обсуждал как и в каком количестве нужно отдать кальки из архива на размножение в бумажном варианте. Что поделать, рабочий процесс, все идет дальше, двигается, слияние неизбежно, хорошо, что человек так вот по доброй воле сам ушел на заслуженный отдых, его не выкинули зажав неудобным графиком, переводом на низкую должность, урезанием зарплаты или еще какими методами обычно делают подобное, чтобы не увольнять по статье. Выплат меньше и проблем тоже.
За окном снова посыпал снег, оттепель, в моем кабинете все еще витает запах мандарина. Надо работать, врубаю музыку и понеслась, еще несколько листов ВП надо закончить корректировать.
|
gift |
Бог мог дать Адаму XBOX, цистерну Гиннеса или скейтборд.
Но дал бабу. Понимаете?
Значит, они для чего-то нужны.
Осталось понять, для чего.
|
我爱中国 |
Китайские учёные наймут "обнимателя" панд с зарплатой 32 тысячи долларов в год. Вот она, вот она работа моей мечты!
|
топливо |
|
Челленджер. 30 лет назад |
(слева направо):
Часть оборудования «Челленджера», поднятая со дна во время поисков
|
1983 г |
21 июля 1983 г. на станции Восток была зарегистрирована самая низкая температура на Земле −89,2 °C.
|
Не слипнется |
Однажды меня угостили конфетами. Прикольные по вкусу. Там мало шоколада, очень тонкий слой, под которым находится твердый спрессованный брусок толченого миндаля. Хотя, даже если там всего лишь вкус миндаля, все равно конфетки знатные. Во-первых они вкусные и сладкие, во-вторых там небольшая порция, то есть не обожресси калорий с одной штуки, в-третьих их можно долго сосать, хотя это не карамель, и во рту остается приятный вкус. Это как грильяж, но без ореховых фракций. В общем, проперло меня с них. В Москве особо не стал заморачиваться, но в паре-тройке ближайших к дому магазинах у себя в районе не нашел такие. Хотел купить, даже заказал. Но тут, в благодарность за починенный ноутбук мне на стол притащили такой мешочек. Сладкое не то чтобы люблю, но такие пусть будут. Главное что начинка твердая как камень и ореховая.
Кто их так назвал, не знаю что курил или ел.
|
баб Ы |
— Получается, что глупые мужики для глупых баб, и умные мужики тоже для глупых баб? А что же тогда достается умным бабам?
— Кошки, обычно
|
♀ устраивается на работу |
Девушка, 19 лет, ищет работу:
- Вы еще учитесь? Нам нужны работники с опытом работы.
В 22 года...
— А... вы замужем? Значит, в декрет уйдете... Вы нам не подходите!
Через 4 года...
— А... у вас ребенок?! Значит, на больничный будете ходить?
Через 2 года...
— У вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет уйдете!
Еще через 4 года...
— Женщина! У вас двое детей! Какой вы работник?! Вы же с больничного не будете вылезать!
Еще через 4 года...
— Нам требуются женщины до 35...
|
О блокировке Rutracker (бывший torrents.ru) |
Блокировка Рутрекера не обособленное событие, она стоит в ряду других разрушительных решений и намерений власти. Мы видели, как они пытались спилить Шуховскую башню и выбросить выдающийся памятник в металлолом. Мы видим намерение разрушить квартал русского конструктивизма на Погодинской улице, потому что цена культурной застройки в их глазах ноль, а если ее снести, то можно построить небоскреб и продать жилье. Им не нужен Рутрекер с его культурными сокровищами, им не нужны мы как люди и личности, им нужна только человеческая безгласная и бездумная масса, которую они могут мять, выдавливая из нее деньги.
Рутрекер дает доступ к тысячам выдающихся произведений человеческой мысли, но он и сам является выдающимся произведением человеческого ума, бескорыстия, терпения и идеализма. Рутрекер создан не его хозяевами, они всего лишь дали сетевую площадку, разметили место, расставили виртуальные полки и столы. Он создан тысячами людей, которые сканировали книги, оцифровывали музыку, выкладывали в Сеть все эти сокровища и терпеливо поддерживали раздачи, держа свои компьютеры в интернете по 24 часа в сутки. В то время, как в стране происходил беспрерывный большой распил, в то время, как всем известные персонажи крали заводы и вывозили деньги в Лондон, в то время, когда бандиты устраивали кошмарную Кущевку, а власть ничего об этом не хотела знать, на Рутрекере сетевые муравьи упорно строили свой прекрасный мир полутора миллионов свободных раздач, где на расстоянии двух кликов от каждого из нас оказываются Сократ и Феллини, Чаадаев и Пеле, Гершензон и Будда, Толстой и Дисней.
Браво! Отличная статья.
Ну...я пошел в муравейник, дел полно.
|
Граждане предъявляем билетики! |
По требованию работников метрополитена, дежурящих у турникетов, пассажир будет обязан не только предъявлять проездной документ, но и передавать им в руки
Пассажиры московского метрополитена, а также наземного городского пассажирского транспорта и монорельсовой дороги должны будут передавать проездные документы в руки контролерам.
Как сообщает «Интерфакс», соответствующий проект постановления правительства столицы о внесении поправок в правила пользования общественным транспортом Москвы опубликован на портале департамента транспорта.
В соответствии с документом, предполагается, что по требованию работников метрополитена, дежурящих у турникетов, а также контролеров ГКУ «Организатор перевозок» пассажир будет обязан не только предъявлять проездной документ, но и передавать им в руки.
|
Есть хочу |
— мам!
— не мамкай.
— пап!
— не папкай.
— хосе мартинез де изабель гарсия эктор вероника лопез хуан!
— этого тоже не делай.
|
Голограмма дамы |
В силу сложившихся обстоятельств, для управления «умным» домом часто используются смартфоны или планшеты. Пока устройств немного — это оправданно. Можно использовать стандартный шлюз и точку доступа по Wi-Fi. Но правильнее строить инфраструктуру с опорой на специализированные сетевые решения и использовать соответствующие концентраторы и шлюзы (ZigBee, Z-Wave, 6LoWPAN или что-то ещё). А если проявить фантазию, то специализированный концентратор можно сделать таким, что все только ахнут. Сомневаетесь? Тогда взгляните на картинку ниже. Концентратор японской компании Vinclu имитирует общение с голографическим изображением в виде виртуального персонажа. Например, в лице молодой девушки.
Vinclu
Персонаж может быть любым на усмотрение владельца. Кто-то захочет «жить» в одной квартире с мачо, кто-то с сонным мишкой. Все они отзывчивые и внимательные к владельцу. В цилиндрический корпус хаба размером с бытовую машину для приготовления кофе встроена цифровая камера. На него заведены датчики и устройства управления домашней электроникой. Виртуальный компаньон встречает вас с порога приветствием, желает утром доброго дня и сообщает о погоде, включает или выключает телевизор и так далее. Для одинокого человека это может оказаться спасением.
Vinclu
Устройство Vinclu получило название «Gatebox». Принцип работы проекционной системы пока не раскрывается. Виртуальный персонаж поддерживает анимацию. Разработчик рассчитывает отправить новинку в продажу нынешней осенью. Ориентировочно цена «Gatebox» составит 90 тыс. иен. По нынешнему курсу — это 770 долларов США. В настоящий момент компания Vinclu набирает инженеров для сопряжения «Gatebox» с популярными устройствами в категории вещей с подключением к Интернету и штат программистов. Совместимость — это больное место IoT. Впрочем, путь пройдёт только идущий.
|
"На посту" или 24 часовая аптека |
Волею судеб мне пришлось ехать по делам очень рано в один далекий район на севере нашего города. Рано для выходного дня, но не для моего организма. Шесть утра для Москвы, в субботу...блин, да кого этим удивишь. Но.
Оказывается можно.
Людям уже примелькались надписи со светящимися зазывными цифрами и буквами, гласящие "24 часа аптека", еще бы, ну привыкли, зато знаем и твердо уверены, что если что - можно прийти и купить "че-нить от головы" или "от давления" и пр.
Вот и я, откликнувшись на яркую вывеску, приблизился ранним зимним морозным утром к залепленным всяким рекламным говном, окнам, зашел в приветливо открытую дверь, в прихожей посмотрел на полуосвещенный зал в поисках дежурного провизора. Блин. Столько лет прожить на свете и все еще верить в людей и некоторые вещи.
Никого не было у прилавков и зал был погружен в тишину.
Хорошо, что в темноте предбанника узрел кнопарь с поясняющей надписью. Жму. Звонок противно дребезжащий разорвал тишину и проскакал в дебри ночной аптеки куда-то по коридорам и в затих среди дверей служебных помещений.
Никого.
Еще раз позвонил. Подождал, мысленно представляя, как зевающий дежурант напяливает белый халат, отыскивая под раскладушкой тапок, почесывает бочину и неторопливо шаркает по плиткам к двери.
Никого.
Позвонил еще. Подождал для проформы минутку.
Когда вышел на улицу, поднял колпак куртки, снег переливался бриллиантовой крошкой и яркими редкими точками окон светился утренний город. Холодно. Взбодрил утренний морозец.
Пока шел дальше думал, а вот если человеку резко херовенько стало, кто-то рванул за лекарством, зная что там помогут. Прибежал - и поцеловал дверную ручку. По сути проходя увидел еще четыре вывески обычных аптек, которые закрыты в такую рань. "И куды бедному крестьянину податься?" Наверняка работничкам идет ровная зарплатка за ночную смену, по сути работа не бей лежачего, редко кто припирается по ночам за аскорбинкой или гондоном, так что можно спать или вообще забить/закрыть контору и умотать. Сейчас поди никакого контроля ни за ценами, ни за работниками...такое складывается впечатление.
Нет, я не особо зол, просто появляется странная похуистическая апатия, амбивалентность , вроде как оплот помощи, форпост на границе безнадеги холодного неприветливого мегаполиса и надежное укрытие для помощи человеку с ценами от самолета и проталкиванием дорогущих аналогов более популярных и доступных лекарств.
Некисло бомбануло на ответку меня, хотя чему удивляться, из таких мелких мозаик и собирается наш витраж окружающего мира, если покопаться - у каждого будет под сотню примеров похожего.
|
возраст |
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
«Бальзаковский возраст» — 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
.....
Ушел плакать.
|
SSD формата М.2 |
Вот так бывает, что копаясь в карманах штанов или куртки, которая висит в шкафу уже давно, находишь денежку, безделушку, которую давно искал или что-то приятное, о чем давно забыл. Именно такое чувство испытал, когда случайно просматривая новости с прошедшей выставки CES 2016 увидел как презентуют новые решения для SSD дисков для компьютера. Этот формат существует уже давно на рынке, но как-то не обращал на него внимания раньше.
Формат М.2
О нём можно прочитать повсюду в сети, так что не буду умничать, может коснусь лишь некоторых моментов, которые имели отношение лично ко мне.
Итак. Оказалось, что моя материнская плата поддерживает этот стандарт. Asus Rog Rampage V Extreme на своем текстолите несет вполне себе производительный разъем М.2 к которому, если судить по спецификации, распаяны четыре линии PCIe 4x напрямую от процессора.
Плата конечно уже далеко не новая, но сейчас угнаться за последними новинками довольно сложно, по причине бешеной цены на все комплектующие.
После прочтения форумов, обзоров, тестов, выбор решительно остановил на одном из дисков фирмы Kingstoin (кстати говоря мой первый SSD Sata как раз от них же).
Твердотельный накопитель SSD M.2 Kingston SHPM2280P2H/480G - вот его полное наименование.
Теперь небольшая ремарка. По поводу цен и "обмана" в Плеер.ру. Конечно товар там нормального качества, претензий нет, но как можно посмотреть на youtube http://www.youtube.com/watch?v=oWTkN4x_FKk
или по отзывам в сети, это происходит завуалировано. В моем случае, кстати уже втором, суть свелась к измененной комплектации.
То есть: на сайте в интернет магазине Плеер.ру, на фото мой SSD M.2 снят в составе PCI адаптера - это переходник HHHL (Half-Height, Half-Length) (см. фото HHHL)
но привезли мне его в обычной коробке. Конечно, устраивать скандал не стал, поскольку покупал его именно для установки в соответствующий слот, да и на сайте внизу под товаром всегда мелко написано, что состав упаковки, комплектация могут быть изменены производителем. По сути цена "голого" диска должна быть меньше, народ ведется на фото, просматривая на яндекс-маркете товары - а всем известно, что очень часто при сортировке по меньшей цене первым бывает именно Плеер.ру. Заказывает. А вот отличие товара при получении бывает именно в меньшую сторону. В первом случае у меня в комплекте отсутствовал трей SSD диска, для установки в отсек 3,5", винты, диск с ПО и проводок. Хрен бы с ним, у меня в корпусе есть специальные отсеки для SSD, но ведь кому-то это важно и люди будут доплачивать отдельно за всю эту требуху.
Ладно, хер с ними, шоколадки и карандаши плюс проверки и дополнительные гарантии я никогда у них не беру, это вообще развод на деньги. Тем более, что уже знал, что на данный диск компания Kingston дает ТРИ года гарантии.
Теперь о фактах. Данный хард имеет "ключ" 2080. Что такое ключ? Это форм-фактор. Про них можно почитать в сети, скажу лишь что 2080 - это 20 мм ширина и 80 мм длина. Есть ключи 2060, 2080 и 20100 на мою плату, помимо этого есть еще куча других. Удобный FAQ прямо на сайте Kingston - http://www.kingston.com/ru/ssd/s/m2_faq
Дальше начались приключения покруче. В моем случае, чтобы установить этот диск пришлось-таки снимать вторую видеокарту, потому что не смог дотянуться до винта крепления разъема М.2 на материнской плате. Снял, установил, подключаю обе видеокарты - монитор темный. Display Port сигнала нет. Снимаю мостик SLI - сигнал идет. Значит проблема в видеокарте, спина похолодела. Подключаю отдельно "нерабочую" карту, к ней монитор - не работает. Ставлю эту же карту в другой разъем на материнке - РАБОТАЕТ! Значит полетела шина PCI-e 16x? Подключаю обе карты, точно нижняя не отображается. Неужто мать...в последней надежде порылся в руководстве, увидел резервный BIOS и вручную прямо с платы запустил, все прогрузилось, карты видны, диски тоже.... Вот тебе и глюк. Отлегло от сердца и задницы. Перегрузил, поднял частоты оперативки, разогнал немного процессор, перегрузил еще раз - работает.
Форматнул новый хард в MBR, потом буду ставить Windows 10 при случае. Вчера уже замотался под вечер. Скорость чтения у Kingston действительно впечатляет - совершенно не напрягаясь 1.2-1.3 гигабайта в секунду.
Конечно можно для начала обновить прошивку у него, всегда так делаю. http://www.kingston.com/ru/support/technical/download..
Тепловыделение и энергопотребление низкие, в общем доволен всем, за исключением непонятного сбоя в железе. Ну с другой стороны пропылесосил внутри, продул все воздухом, протер, небольшая генеральная уборка пошла на пользу.
В общем доволен, такой шустрой железки у меня никогда не было.
p.s. Мне подарили Aronis True Image HD - скачал, введи код (на фото закрыл) с бумажки и пользуйся, кстати хорошая вещь, слепок системы в посекторном режиме делал раз в пару месяцев. Прямо с загрузочной флешки Acronis. Теперь прямо из программы буду.
|
блядство |
Шел 2016 год.
За окном падали снег, нефть, рубль, лифты и балконы.
|
Шутки про Дойчланд |
1.
2.
на расстоянии такой вытянутой руки от мигрантов
|
weapon |
Меня зовут Алеша, но друзья называют меня дробовик, потому что я чихаю когда кушаю.
|
microSD |
Категорически перестало хватать места на microSD карте. Первая 128 Гб заполнена полностью, вторая была на 64, вот сегодня наконец получил (ехала со склада из самого Питера аж три дня) вторую 128, перекачаю всю инфу на неё и долью оставшееся свободное место новыми альбомами в формате FLACK или APE.
В принципе, никогда не цепляюсь к мелочам в таких вопросах, но все же непонятно, зачем делать такие отвратительные упаковки. Вот на фото - рядом с коробкой, пластиковый кейс. С обратной стороны просто жиденько заклеен какой-то папирусной тонкой бумажкой. Чуть правее - то же, но от старой карточки, которую покупал где-то полгода назад. Приятный, удобный кармашек, куда можно положить неиспользуемый адаптер, на всякий случай положить другую SD-карту, если она временно бесхозная. В гнездах есть соответствующие крепления, в которых крепко фиксируются изделия, причем до кучи все это закрывается такой же прозрачной "дверцей". Удобно? Да не сказать как!
А в новой.... Убогая хрень, из которой все вываливается в руки - ничего не закреплено, да и оторвав низ упаковки, по сути она сама тут же становится больше не нужна, бесполезна. Что за говняное жмотство и тупоумность поизводителей. Это же не карта на 16-32 Гб, это на 128. Или что, уже не котируется такой размер? Теперь в тренде карточки на 200 и более гигов, и там можно и над упаковкочкой заморочиться и преподнести пафосно....бесит такое отношение.
|
Как отмыть супер-клей засохший на руках |
1. Опустите пальцы, которые у вас в клее в воду, намочите.
2. Затем положите немного соли на супер-клей.
3. Добавьте еще немного воды на соль.
4. А теперь втирайте соль в течение одной минуты в проблемное место.
5. Должна образоваться белая паста
6. Вымойте ваши руки и от клея не останется и следа.
|