Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
наш друг - Пиши-Читай
Поддерживаю |
.
|
Пиздёж нашего славного РЖД |
Официальная версия
Режиссерская версия
Комментарий Дмитрия - очевидца с подольского городского портала:
"Не было не сигналов, ни шлагбаума. Его подняли только после аварии. Нас было трое: это белая машина, я, справа помню еще зеленая была и все заехали на переезд, что все смертники? У меня жена беременная, ребенок сзади, я бы подождал 5 минут, тем более, я сам знаю расписание электричек. Все произошло, как в кино, белая машина была на переезде, секунда - ее нет. Машинист электропоезда так же все прекрасно видел, но не дал гудок.."
|
Дебилы |
страну угадать несложно, можно даже национальность тоже
|
Пятница. Надо все делать быстро |
Вороночку замутили и вниз-вниз!
|
История нью–йорского таксиста |
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал... "Минуточку" — ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что–то тащили по полу.
После долгой паузы, дверь открылась. Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940–х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
"Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину?" — сказала она. Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля.
Она продолжала благодарить меня за мою доброту. "Это ничего" — сказал ей я — "Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери."
"Ах, ты такой хороший мальчик" — сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросил: "Не могли бы вы поехать через центр города?".
"Это не самый короткий путь" — быстро ответил я...
"О, я не возражаю" — сказала она — "Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис..."
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели. "Моя семья давно уехала" — продолжала она тихим голосом — "Врач говорит, что мне осталось не очень долго."
Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
"Каким маршрутом вы хотели бы поехать?" — спросил я.
В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда–то работала лифтером.
Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда–то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой.
Иногда она просила меня притормозить перед конкретны здания или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.
Позже она вдруг сказала: "Я устала, пожалуй, поедем сейчас."
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика.
Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
"Сколько я вам должна?" — спросила она, достав сумочку.
"Нисколько" — сказал я.
"Вы же должны зарабатывать на жизнь" — ответила она.
"Есть и другие пассажиры" — ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
"Ты дал старушке немного счастья" — сказала она — "Благодарю тебя".
Я сжал ее руку, а затем ушёл.. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни...
Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал?..
В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью...
источник
|
Ринг |
Близится наше время. Люди уже расселись. Мы умрем на арене. Людям хочется зрелищ
Старые боксерские рекламные плакаты сегодня выглядят странно. Руки боксеров не прикрывают лицо. Они вытянуты вперед на уровне груди. Кулаки развернуты костяшками пальцев вверх. Спортсмены в основном били по корпусу. Бой мог продолжаться очень долго. Например, последний поединок супертяжеловесов в США в 1897 году продолжался 75 раундов. Зрители просто уставали ждать. Они хотели эффектных нокаутов. Но череп человека слишком твердый – сломанные пальцы были основной боксерской травмой. Удар в голову со всей силы может легко закончится сломанной рукой.
И в 1867 году в боксе были введены новые правила. Их разработал журналист Джон Грэхэм Чемберс, хотя издали эти правила под именем девятого маркиза Куинсберри, поддержавшего настоящего автора материально и согласившегося покровительствовать ему в продвижении его детища.
В «Правилах маркиза Куинсберри» среди прочего было зафиксировано:
– боксеры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества; если перчатка разорвалась или пришла в негодность, ее, по требованию арбитра, необходимо заменить.
Эти правила были вызваны не столько заботой о спортсменах, сколько увеличением зрелищности бокса. Резко изменилась техника ведения боя – спортсмены все чаще стали бить в голову. Хотя перчатка увеличивает площадь удара и уменьшает шансы сломать челюсть, сам удар становится мощнее - рука утяжеляется на 10-16 унций (1 унция -28,35 г). Удар со всей силы в голову примерно равен удару пятикилограммового деревянного молотка, движущегося со скоростью 30 км/час. Джеральд Макклеллан (Gerald McClellan) выдержал сорок таких ударов в поединке с Найджелом Бенном (Nigel Benn). В результате Макклеллан получил тяжелейшее сотрясение мозга, был парализован, ослеп и стал практически глухим.
До введения перчаток в США в течение 100 лет не было ни одного случая смерти боксера на ринге. Сегодня каждый год – 3-4 смерти. Кроме того, 15% профессиональных боксеров страдают от необратимого повреждения головного мозга. За последние 50 лет на ринге погибло более 400 боксеров.
|
Мужчины - женщины |
Патрик Суэйзи (Patrick Swayze) - «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (1995)
Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox) - «Назад в будущее 2» (1989)
|
Скоро конец отпуска |
И сколько бы не было дней. Его всегда мало. Тогда понимаешь людей живущих на проценты от многих счетов в разных банках ну или выигравшим в лотерею.
остальным - бегом на работу
|
Леонов. Цитата. |
|
Время работы |
Жил в лесу искусный лекарь. Он одним прикосновеньем исцелял чужие души. Истирал сухие травы в мраморной забавной ступке с презатейливой резьбой, мох волшебный клал на раны, перевязывал листом. Аккуратно, безупречно вынимал осколки, камни, инородные предметы и участки бедной плоти, что хозяину вредят - нож его, блестящий, темный - острый луч обсидиана - был чудесным артефактом.
Но однажды добрый лекарь захворал - печаль коснулась глаз его, бездонно-синих. Потускнел каскад волос, и лицо белее мела...
Только матери к нему тянут маленьких своих, только старец седовласый опираясь на клюку, медленно ползет к пещере... Воина несут собратья на плаще промокшем, красном...Дева с опустевшим взглядом, и, видать, с разбитым сердцем, как во сне, бредет к нему.
И, на скалы опираясь, лекарь вышел из пещеры. Видит очередь у грота...
Лоб отер, вздохнул тихонько:
- Некогда болеть - работа...
|
Истории на ночь |
Истории про заживо похороненных людей были очень популярны в Европе. Например, история про женщину с кольцом повторялась с разными вариациями в Германии, Голландии, Франции, Скандинавии, Италии, Англии, Ирландии.
Один из ее вариантов:
В 1705 году в Ирландии некая госпожа Макколл ( Margorie McCall ) умерла от лихорадки и была спешно похоронена, дабы предотвратить распространение инфекции. Она носила очень дорогое кольцо, о чем, вероятнее всего, было известно жителям округи. И в ту же ночь ее могила была раскопана. Грабитель не смог снять кольцо с распухшего пальца и решил отрезать его.
И в этот момент женщина очнулась. Гробокопатель тут же умер от разрыва сердца. Макколл вернулась домой. Ее муж открыл дверь и тоже скончался от неожиданности.
Через 150 лет после предполагаемой смерти Макколл, было установлено это надгробие.
|
Горячая закуска Филип Филипыча |
В фильме персонажи Булгакова что-то достают маленькими ложечками из кокотниц, это действительно знаменитая московская горячая закуска — чрезвычайно простая и дешевая, с изысканной вкусовой гаммой.
В кипящую воду бросаются мозговые косточки и варятся до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берется ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режется на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”).
В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаются маленькие углубления, а затем их нужно положить на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжаривать с обеих сторон. Затем углубления заполнить готовым костным мозгом, солить, если хочется — поперчить, немного посыпать зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять.
Но — не забывать! Время идет быстро, хлебики остывают, а нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах... (с)
|
Вот тебе краски, вот тебе |
Участники проекта «История в цвете» на сайте reddit придумали, как заглянуть в прошлый век, не теряя красок. Профессиональные цифровые художники раскрасили исторические фотографии, существующие только в черно-белом варианте, тем самым вдохнув в них жизнь.
Одри Хэпберн
|
Землеройка |
Чем меньше теплокровное животное, тем интенсивнее должен быть его обмен веществ,
чтобы поддерживать постоянную температуру тела.
При этом сердце этрусской землеройки бьётся с частотой 1500 ударов в минуту.
|
А мне всекаже |
Некоторые фотографии отличаются удивительной особенностью - если внимательно на них посмотреть, то начинаешь замечать, казалось бы, незначительные детали, которые в итоге затем меняют в корне твое первое впечатление о фотографии.
Это фото - именно такое. Нет, это не случай на охоте, когда ретривер принес хозяину подстреленную им утку. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть, что утка жива, а ретривер держит ее очень нежно и аккуратно. Дело все в том, что на тот момент они были настоящими друзьями уже около двух лет!
В далеком 1947 году фотограф принес маленького утенка домой, который сразу же стал любимцем семьи, а домашний пес вообще взял над ним "шефство", воспитывая его как "своего". Когда же утенок окреп, хозяин относил его в пруд, чтобы он мог поплавать с другими дикими утками, но у ретривера было совсем иное мнение на этот счет - он мгновенно прыгал за своим любимцем в пруд и вытаскивал его на сушу
|
Это очень легко |
Теперь умею делать гифки. Это так же просто как попить воды.
Первая - из одной из любимых игр. Deus Ex Human Revolution
мнямс
(правда не делал кроп)
а вот и вторая
|
Город М |
Чем больше тут живешь с самого детства, ближе к взрослению, потом - к пожилому возрасту, понимаешь, что не хочется тут жить и встречать последние годы жизни. ИМХО.
Без соплей и лирики. Просто нет уважения к оксюморону властей, к показушному дуализму за окном, отношениям индивидуумов, потерянности эпигонов, повальному феодализму и говну заметенному под ковер поверхностного глянца.
Многие так мечтают, не здесь.
Словно собираешь сумку с вещами, проверяешь документы, деньги, похлопываешь по карманам, окидываешь последним взглядом квартиру и готовишься открыть дверь...чтобы больше сюда не вернуться.
![]() ![]() |
|
Дальний Восток |
Из фотографий наводнения на Дальнем Востоке меня больше всего поразила эта.
Сообщают, что пик паводка еще впереди. Крупнейшее наводнение в регионе за 100 лет.
|
Она убила Владимира Владимировича! |
И не одного, Дмитрия Анатольевича с Николаем тоже!
|
Зима в окно стучится |
вусань
|
Скандал с группой Bloodhound Gang |
Басист американской панк-группы подтерся российским флагом.
Эпатаж. Статья 329. Или?
|
Бумажная луна. 1973 |
Черно-бело кино про то, как взрослый дядька учил 9-летнюю девочку мошенничать разными способами. По своей форме это практически предтеча «Кудряшки Сью». Девочка, внезапно ставшая сиротой, нуждается в отце. Заехавший на похороны мужик, сказавшийся другом покойницы, берет на себя ответственность довести малютку до дальней тетки в дальний штат.
По пути он не удерживается и используя девочку, как оружие в своем коварном плане, сдирает с какого-то простака двести баксов. Девочка не дура и теперь просит свою долю. Ну а её доля уже как бы потрачена. Что делать теперь? Конечно брать негодницу в напарники и отрабатывать её долю вместе с ней. Вот и покатились они по черно-белой Америке тридцатых годов, пестрящей бутлегерами, салонными певичками и дискриминированными негритянками.
Девочка играла с настоящим отцом в главной роли. Быть может, поэтому, она особенно старалась сыграть хорошо. И у неё это получилось. Она стала самой молодой девочкой, отхватившей Оскара. Кстати эта девочка, которую в фильме путали с мальчиком, превратилась в красивую женщину.
|
Aquarte Охрененная вода |
С прошлого раза я мечтал об этой водичке. И не просто мечтал, а страстно хотел отпить еще немного этой вкусной жидкости. Когда дорвался до прилавков и полочек магазинов Украины...то сразу же, не утерпев откупорил и начал жадно заливать в себя эту вещь!
Самое забавное, что на этикетке бутылочки, которую храню с 2010 года не было одной надписи, которая меня очень обрадовала на новых 2013 года. Поставщик в РФ ООО "Купеческий дом"
Буду звонить и узнавать, поскольку в интернете люди реально хотят эту же вкусняшку, вместе со мной, видеть в Москве.
По персональному мини-рейтингу на первом месте стоит Ромашка-Маракуйя, потом следует Ацерола-Апельсин, замыкает - Женьшень-Яблоко...а вот Гибискус-Гуарана-Гранат...я так и не нашел....
![]() ![]() |
|