Без заголовка |
300 гр. свеклы
300 гр. консервированных ананасов
пучок укропа
натуральный йогурт,майонез,сметана - по вкусу и по желанию
Свеклу отварить до готовности,остудить,почистить и порезать соломкой.
Ананасы достать из сиропа и тоже порезать соломкой.
Укроп мелко порезать.
Всё смешать и заправить по вашему вкусу йогуртом,майонезом или сметаной.
Попробуйте,это очень вкусно,быстро и просто.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадный торт
Добавил(а) Юлия Вержбицкая
10 порций
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Мука пшеничная — 225 г
Какао-порошок — 25 г
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки (20х3,5 см) размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Просеять в плошку муку, какао-порошок и соль. Поставить в сторону.
Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца (в общей сложности это должно занять около 10 минут). Выключить миксер. Используя лопаточку с резиновым наконечником или большую металлическую ложку, высыпать в смесь муку и какао-порошок (по трети за раз). Тщательно перемешать.
Разделить смесь между двумя формами для выпечки, выровнять верхушки. Поставить в центр духовки (желательно на один уровень) и запекать 25 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Оставить охлаждаться на 10 минут, не вынимая из форм. Затем вынуть из форм, поставить остывать на решетку, затем снять пищевую бумагу.
Для оформления торта просеять 200 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки какао-порошка в плошку, вбить 100 грамм несоленого размягченного сливочного масла, чтобы добиться легкого и воздушного крема. Скрепить два куска теста двумя третями крема. Высыпать 2 столовые ложки какао-порошка в остатки крема, добавить 1 чайную ложку молока. Размазать по верхушке торта, затем присыпать по краям хлопьями миндаля или стружкой тертого шоколада.
http://eda.ru/recipe/3552/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Julekage в переводе с норвежского “Хлеб Рождества”, его принято печь в канун светлого праздника и подавать во время Рождественских обедов. Своей сдобой, цукатами, орехами он больше напоминает знакомый нам кулич, чем хлеб. Julekage очень популярен в странах Скандинавии и Америки под названиями Julekaka и Julekake. Именно этим лакомством я и хочу продолжить серию новогодних рецептов
Нам понадобится: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл. молока, 11 грамм сухих дрожжей, 100 грамм масла, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, ваниль, 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм цукатов ( в моем случае это апельсин и лимон)
|
Без заголовка |
Вполне новогодний и оооочень вкусный
Нам понадобится: 125 грамм сливочного масла, 150 грамм муки,125 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сок одного лимона, цедра одного лимона, 1 столовая ложка натурального йогурта; для соуса - 100 грамм сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка натурального йогурта, 300 мл. воды, полосками срезанная цедра
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Расписанные вручную хрустальные глазки придают медвежонку очаровательный вид.
Сделать это очень просто при помощи акриловых красок.
Для росписи глаз Тедди-медведя нам потребуется:
- пара прозрачных хрустальных глаз (р-р 10),
- акрил трех основных цветов (белый перламутр, сиена жженная, телесная),
- кисти колонок 0 и 1.
Выдавливаем на палитру три цвета и смешиваем четвертый - сиена и телесная - для получения более широкой гаммы цветов.
Смысл росписи заключается в последовательном нанесении тонких полосок краски с обратной стороны глаза.
Нужно учесть тот факт, что хрусталь зрительно увеличивает нанесенные полоски краски.
Начинаем с сиены жженной. Продолжаем телесной, средним оттенком и в конце наносим несколько полосок белого перламутра.
Глаза нужно красить параллельно, во избежание ошибок.
Внешний вид глазика получился вот таким:
Для оформления глаз медведя нужен:
- кусочек кожи,
- ресницы,
- клей Кристалл-момент гель.
Из кожи вырезаем верхние и нижние веки.
Ресницы приклеиваем с изнаночной стороны верхнего века.
Тем же клеем приклеиваем веки на глаза.
Теперь нужно прикрепить глазки. Намечаем место крепления глаз на мордочке медведя и приклеиваем нижние веки.
Можно заранее окрасить их в белый цвет, можно вырезать веки из белой кожи - кому как удобно. Я красила веки прямо на мордочке.
Пришиваем глаза как обычно, утягивая их внутрь мордочки.
Хрусталик глаза все-таки выглядит мутным - попал клей. Поэтому для придания блеска глазам покрываем их лаком Eberhard Faber. А заодно покроем лаком вышитый носик.
Окончательный штрих - вышивание ротика.
Все, мишка ожил и смотрит на вас блестящими глазенками!
Желаю всем удачи и творческих находок!
Автор Юлия Берг
http://www.livemaster.ru/juliaberg?view=gallery
Серия сообщений "Teddy Bear":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
Часть 16 - Фактурная пряжа для вязаных мишек
Часть 17 - Роспись и оформление глаз медвежонка Тедди
Часть 18 - Мишка Пуся)))
Часть 19 - Мишка
...
Часть 98 - МК по валянию мордочки.(Алейникова )
Часть 99 - Зайка Понечка. МК.
Часть 100 - Голубенькая мишка. Описание (TamaraNowack)
|