-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARTA24062

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 14237
Комментариев: 170
Написано: 14467





МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК

Среда, 03 Февраля 2016 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАКУСКИ
КУЛИНАРИЯ/СОЛЕНЬЕ-ВАРЕНЬЕ


Понравилось: 41 пользователям

ЦАРСКИЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:44 + в цитатник

Помидоры "Царские"

 


На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.

Помидоры и специи уложить в чистую банку, залить кипятком. Дать остыть.

Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л. Залить кипятком,закатать.

Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОЛЕНЬЕ-ВАРЕНЬЕ



Процитировано 1 раз

закуска к шашлыку

Вторник, 05 Августа 2014 г. 17:55 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ИЗ БАКЛАЖАН и КАБАЧКОВ

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

15 загадок с подвохом

Четверг, 10 Июля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Мази от боли в суставах на основе пчелиного воска

Среда, 02 Июля 2014 г. 11:36 + в цитатник
В кладовых природы хранится немалое количество целебных продуктов. Одним их таких ценных веществ является пчелиный воск, на основе которого производят  косметические средства, но и широко используют в народной медицине. Среди таких препаратов — мази от боли в суставах на основе пчелиного воска.
Не могу не поделиться мазью, в котором обязательным ингредиентом является мед.
Мазь от боли в суставах
состав:
мед;
соль;
сода;
жидкая горчица.
В равных пропорциях нужно взять мед, соль, соду и жидкую горчицу. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Густо смазать больное место, сверху наложить слой ваты или утеплить шерстяной тканью и закрепить повязку эластичным бинтом. Оставьте так на 1-2 часа. Такой компресс лучше делать вечером, когда есть возможность остаться в покое. Проделайте 5-6 процедур, эффект будет практически сразу.
Теперь непосредственно о пчелином воске.
Мазь с пчелиным воском для лечения суставов и позвоночника
Состав:
1. пчелиный воск — 100 г;
2. мумие — 10 г;
3. шунгит — 20 г;
4. кедровое масло — 20 мл;
5. масло зародышей пшеницы — 20 мг;
6. сок алоэ — 10 мг;
7. настойка полыни — 10 мг.
Приготовление мази с пчелиным воском
В настойке полыни растворить мумие, добавить шунгитовую пыль, масло кедровое и зародышей пшеницы, сок алоэ. Перемешать. Воск нагреть и постепенно добавить в смесь, доводя до консистенции густой сметаны.
Минерал шунгит можно заменить смолой (живицей) ели или янтарной крошкой.
Мазь втирайте в больной позвоночник или суставы до полного выздоровления
Мазь с воском для лечения ран
Состав:
желтый воск — 8 г;
белый воск — 5 г;
оливковое масло — 100 г;
сосновая смола — 20 г;
сливочное масло — 1 ст.ложка.
Приготовление мази
Все ингредиенты смешать и нагреть на слабом огне  около 10 минут, постоянно помешивая. Готовую мазь хранить в холодильнике в стеклянной банке.
Тонкий слой марли смазать мазью и приложить к пораженному участку тела.
Мазь для заживления ран
Состав:
1. пчелиный воск — 20 г;
2. яйцо (желток) — 1 шт;
3. растительное масло — 30 г.
Приготовление мази для заживления ран с пчелиным воском
Пчелиный воск растопить, добавить к нему куриный крутой (вареный) желток и растительное масло. Тщательно перемешать и поставить на 5 минут на водяную баню.
Применять мазь для лечения ран, нарывов, пролежней и других кожных заболеваний.
Мазь для удаления мозолей
Состав:
прополис — 50 г;
воск — 30 г;
лимон — 1 шт.
Приготовление мази
Прополис, воск и сок лимона нагреть на слабом огне до растворения воска, перемешать, охладить и хранить мазь в холодильнике в стеклянной посуде. Мазь прикладывать каждый день к мозолям, закреплять пластырем. Спустя несколько дней размягчить мозоль горячим 2% раствором питьевой соды и удалить.
Предупреждение: Перед использованием любого предложенного  народного рецепта, большая просьба проконсультироваться со своим лечащим врачем. Очень надеюсь на Ваше благоразумие!

Печенье Домашнее

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:43 + в цитатник
Печенье Домашнее
|

на 125 грамм сливочного масла - 1 столовая ложка меда, 125 грамм сметаны, чуть меньше 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соды, 1,5 стакана муки. Размягченное масло смешать с медом, сметаной и сахаром. Муку просеять и смешать с содой. Все соединить и замесить мягкое тесто и сразу разделывать при помощи кондитерского шприца на противень. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

КОРИЦА

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
корицы в разных рецептах
|

Корицей называется пряность, известная с незапамятных времен, получаемая из коры деревьев и кустарников рода коричник семейства лавровых.

Родина этих растений – остров Цейлон, территории современного Китая, Вьетнама, Индонезии. В Ветхом Завете корица упоминается как ароматическое вещество, входящее в состав мира. Она была одним из важных предметов торговли иудеев с вавилонянами.

Упоминания об этой пряности встречаются также у греков, китайцев, римлян, египтян и арабов, начиная с третьего тысячелетия до н. э. Корица представляет собой порошок от светло-коричневого до ржавого цвета - в зависимости от исходного материала для ее приготовления - с нежным ароматом, слегка жгучим или вяжущим вкусом.



Содержит эфирные масла, смолу, крахмал, дубильные вещества, обладает антисептическими свойствами. В кулинарных традициях разных народов существуют разные способы употребления корицы.

Она входит в состав пряной смеси карри, предназначенной для добавления к мясу, а также широко используется в сладкой выпечке. Ее можно добавлять в маринады, правда, предпочтительнее в целом виде (кусочки коры), и жидкие блюда – супы, компоты, глинтвейн. Хорошо сочетается корица с творожными пастами и фруктовыми салатами, особенно, включающими груши или яблоки.

Она способна облагородить вкус жирного мяса, поэтому можно приправлять ею жаркое и плов. Интересный вкус корица придает салатам из свежих овощей. Нормы закладки пряности зависят от вашего вкуса, однако максимумом считается 0,5-1 чайная ложка на 1 килограмм продуктов или 1 литр жидкости.

В холодные блюда корицу добавляют непосредственно перед подачей на стол, в горячие – за 7-10 минут до готовности. Необходимо помнить, что при длительной тепловой обработке можно испортить вкус блюда, поскольку в этом случае корица приобретает горький привкус.



Несколько рецептов с корицей

Тушеное мясо

0,5 кг говядины 1 луковица 1 морковь 0,5 чайной ложки корицы соль, масло или жир

Мясо некрупно порезать, положить в разогретую сковороду и оставить на медленном огне, чтобы тушилось в собственному соку.

Лук и морковь порезать, добавить к наполовину готовому мясу. За 10 минут до готовности все посолить, посыпать корицей.



Глинтвейн

1 литр красного сухого вина 1 бутон гвоздики 0,5 чайной ложки корицы молотый мускатный орех на кончике ножа



Вино вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь, тщательно следя, чтобы оно не успело закипеть. При первых признаках испарения всыпать пряности, перемешать, накрыть крышкой и почти сразу же выключить.

Через 5-10 минут разлить по бокалам или чашкам и употребить.



Шарлотка с корицей

4 сырых яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 0,5 кг кислых яблок 1 чайная ложка корицы

Яблоки вымыть, очистить от плодоножки и сердцевины, порезать, выложить в смазанную маслом форму. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать муку. Готовым сметанообразным тестом равномерно залить яблоки.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый пирог в горячем виде посыпать корицей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/О ПРИПРАВАХ

ДЕТСКИЙ МОБИЛЬ своими руками

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник


1.
мобиль3 (300x225, 50Kb)

2.
мобиль1 (300x224, 53Kb)

3.
мобиль2 (300x300, 70Kb)

4.
мобиль4 (298x300, 71Kb)

5.
мобиль5 (275x300, 52Kb)

6.
мобиль6 (300x225, 46Kb)

7.
мобиль7 (300x225, 46Kb)

8.
мобиль8 (300x225, 39Kb)

9.
мобиль10 (283x300, 69Kb)

10.
мобиль12 (570x518, 96Kb)Автор nadin



Процитировано 1 раз

УЗОР "ПЛЕТЕНКА"

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник
Образец связан из пряжи Cashmira missisipi спицами №4. Код цвета 3695.



Описание вязания:

Набрать на спицы любым способом четное количество петель.

1 ряд: подхватить правой спицей вторую петлю позади первой и провязать ее лицевой, затем провязать лицевой первую петлю, после чего сбросить обе петли со спицы. Так продолжить вязать все петли до конца ряда.

2 ряд: 1 изнаночная, *провязать изнаночной сначала вторую петлю, потом первую, после чего сбросить их с левой спицы*, 1 изнаночная.

3 ряд и дальше: повторять узор с 1 ряда.
big (480x398, 226Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ

Мягкая выпечка с апельсином

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:01 + в цитатник
| Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
large (604x453, 67Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРИГОТОВИМ ГЛИНТВЕЙН на Рождество

Вторник, 07 Января 2014 г. 00:53 + в цитатник
Предлагаю сегодня приготовить популярный зимний, рождественский горячий напиток на основе красного вина — глинтвейн. Место происхождения данного напитка – Европа. Но в разных странах делают свои разновидности этого замечательного согревающего и расслабляющего напитка, но не все так просто как кажется на первый взгляд. Как всегда существуют некоторые особенности приготовления глинтвейна, о которых я вам сейчас расскажу. Данный рецепт неоднократно опробован на моих гостях и всегда получал самые высокие оценки и комплименты.

Горячий глинтвейн на плите создает прекрасную праздничную атмосферу для зимней вечеринки, распространяя в доме изумительный аромат. Для приготовления глинтвейна нам понадобиться легкое красное сухое или полусухое вино с содержанием спирта от 8,5% до 12,5%. Использование дорогих выдержанных вин является признаком дурного вкуса. Для небольших компаний глинтвейн лучше всего готовить в эмалированной турке или маленькой кастрюльке. Пакетики готовых специй для приготовления глинтвейна сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Стандартный набор вполне приемлем и приятен на вкус. Но возьмите на заметку тот факт, что от применения молотых специй из пакетика вино становиться мутным и в нем появляется осадок, который может испортить весь напиток. Поэтому для приготовления праздничного глинтвейна лучше использовать не молотые специи, кроме тех случаев, когда это предусмотрено рецептурой.
Рецепт приготовления глинтвейна

Для приготовления глинтвейна из расчета на 1 бутылку вина:глинтвейн
Корица – 1палочка
Гвоздика – 6 шт.
Цедра апельсина (мандарина) - 10-15гр.
Сок лимона – половинка 1 лимона
Мед – 1 ст. ложка
Вода – 1,5 стакана
Малина – горсть (или листья малины 6-8 шт.)

Итак, приступаем к приготовлению глинтвейна. Чтобы специи передали в полной мере жидкости свой вкус и аромат, а вино от испарения не потеряло лишнее количество спирта – сначала кипятим специи с водой, без добавления вина. Наливаем воду в небольшую кастрюльку или турку. Добавляем специи: гвоздика, палочка корицы. Далее на слабом огне доводим до кипения и после закипания даем воде покипеть еще 1 -2 минуты до появления характерного пряного вкуса. После чего жидкость со специями сливаем в отдельную емкость и даем настояться около 5 минут, накрыв ее крышкой.

Затем на выбор нарезаем крупными кусочками яблоко, лимон и апельсин. Или же второй вариант: кусочки яблока и только для вкуса цедра лимона и апельсина, кому какой вариант больше нравиться.

Позже засыпаем нарезанные кусочки яблока и цедру или кусочки апельсина или лимона в емкость и заливаем все это вином. Нагревать полученную жидкость необходимо до температуры 60-70 °С, но не более. Затем в емкость добавляем немного малины или если есть сухие листочки малины, то лучше будет добавить их, не забывая регулярно помешивать. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, чтобы не было интенсивного испарения спирта и появления вредных для здоровья примесей. Как только начинает идти пар из вина, и появляются маленькие пузырьки емкость с вином и фруктами снимаем с огня и добавляем в неё наши настоявшиеся специи. Полученный напиток накрываем крышкой и даем настояться буквально пару минут.

Глинтвейн должен быть горячим, но не обжигающим. Дозревший глинтвейн процеживаем через металлическое ситечко и разливаем в кружки стаканы или бокалы. Для придания напитку большей полезности перед разливом в каждый бокал нужно добавить мед. Для распития глинтвейна желательно использовать высокие прозрачные бокалы из жаропрочного стекла. Для горячих алкогольных напитков придумали специальные бокалы с ручкой, как у чашки, в которых напиток будет медленно остывать, а вы сможете любоваться его цветом и вдыхать пряный аромат.

Глинтвейн – это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Парочка дымящихся бокалов не только согреет, но и избавит от кашля и простуды, снимет напряжение, вернут душевное равновесие и помогут восстановиться после инфекционных заболеваний



Процитировано 1 раз

Быстрые цукаты из цитрусовых

Среда, 01 Января 2014 г. 19:02 + в цитатник
Быстрые цукаты из цитрусовых


Во время новогодних праздников на столах много цитрусовых, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов.
Классические цукаты делают так:
апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, меняя воду дважды в день, грейпфрутовые до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсоленной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 1024 часов. В конце варки - лимонная кислота. После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, и т.д. по желанию.

Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута, а так же из лаймов. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов и лаймов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

Вложение: 4082693_buystruye_cukatuy_iz_citrusovuyh.docx


Вдогонку ко вчерашнему стихотворению про Конфетную Жрушку!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:50 + в цитатник
Жрушки и Рвушки автор М.Боголепов

Носочный гном Вдогонку ко вчерашнему стихотворению про Конфетную Жрушку! :-)
У нас поселилась Носочная Жрушка!
Она для Конфетной – большая подружка.
Но только приходит ко взрослым мужчинам
И похищает носки из корзины.

Ведь точно я помню, сам клал их туда,
И черный, и синий по парам всегда!
Но стоит корзину начать разбирать,
Двух парных носок нам вовек не сыскать.

Не верит жена, что не я виноват -
Носочная Жрушка все тащит подряд.
Уж лучше бы Жрушка таскала конфеты…
Колготки жены все отдал бы за это!

Хотя и у жен есть другая забота:
Колготная Рвушка цепляет колготы,
И только с утра их начнешь надевать,
Как новую пару пора доставать.

Ах, эти коварные Жрушки и Рвушки!
Ах, эти противные наши подружки!
Но и без них не прожить нам никак -
Придется признать всю вину за бардак…



Процитировано 1 раз

автор Любовь Сердечная. Стишок про Жрушку.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
У нас пропадают из вазы конфеты
Их папа не любит,
У мамы- диета.
К нам ночью приходит конфетная Жрушка
А все говорят: Я- Сластена и Врушка,
Никто мне не верит,
Хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит,
Крадется к буфету
Находит в нем вазу,
А в вазе- конфеты.
Съедает сама их коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

узор ПЛЕТЁНКА

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 19:50 + в цитатник
Узор "Плетенка" 
Образец связан из пряжи Cashmira missisipi спицами №4. Код цвета 3695.
  
Описание вязания:
Набрать на спицы любым способом четное количество петель.
1 ряд: подхватить правой спицей вторую петлю позади первой и провязать ее лицевой, затем провязать лицевой первую петлю, после чего сбросить обе петли со спицы. Так продолжить вязать все петли до конца ряда.
2 ряд: 1 изнаночная, *провязать изнаночной сначала вторую петлю, потом первую, после чего сбросить их с левой спицы*, 1 изнаночная.
3 ряд и дальше: повторять узор с 1 ряда. 

автор Любовь Сердечная. Стишок про Жрушку.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:46 + в цитатник
У нас пропадают из вазы конфеты
Их папа не любит,
У мамы- диета.
К нам ночью приходит конфетная Жрушка
А все говорят: Я- Сластена и Врушка,
Никто мне не верит,
Хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит,
Крадется к буфету
Находит в нем вазу,
А в вазе- конфеты.
Съедает сама их коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЕТЯМ



Процитировано 35 раз
Понравилось: 36 пользователям

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:08 + в цитатник
ШПАРГАЛКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Железная логика.

Чем раньше начать развивать логическое мышление ребенка, тем более высоким окажется уровень его познавательной деятельности и подготовленности к школе. Вот несколько упражнений для развития логического мышления у детей:
Исключить лишнее из ряда предметов, объединенных одной группой: мебель, транспорт, растения, техника, посуда и т.д. Найти общее у предметов, явлений- здесь надо работать над разными свойствами и качествами предметов ( цвет, форма, предназначение, размер).
Обобщение — группу предметов назвать одним словом (деревья, рыбы).
Классификация- разложить предметы из разных смысловых групп по группам (овощи и фрукты, что летает- что плавает).
Найди отличия — у двух предметов (иллюстраций), найти лишний предмет их группы.
Продолжи ряд, поняв закономерность. Изучение чередования или ритма. Сначала предлагайте малышу продолжить рисовать или выкладывать ряд ( круг, квадрат, круг, квадрат), постепенно усложнять задание (красный круг, зеленый круг, синий квадрат, синий круг).
Часть-целое. Вы называете часть предмета, а ребенок -целый предмет ( стрелка-часы, колесо-машина, лепесток- цветок).
Загадки-описания: На основе описания признаков узнать заданный объект (желтый, кислый, кладут в чай.- лимон).
Кто(что) кем (чем) будет например: гусеница- бабочкой, ткань-рубашкой, яйцо-курица,крокодил, птенец.
Составляем рассказ.
На вопрос, как прошел сегодняшний день? Ребенок подробно рассказывает все события по порядку, что, зачем и почему так произошло. Раскладывание сюжетных картинок по порядку развертывания событий.
Счетные палочки: Попросите ребенка составить например, квадрат из разного количества палочек, преобразовать одну фигуру в другую, переставив 1-2 палочки.
«Пятнашки» -можно изготовить самим, разрезать картинку и подобрать коробку такого же размера, как картинка. Двигая части картинки, используя пустую клетку, восстановить рисунок.
«Функции предмета» - придумать как можно больше вариантов использования предмета. (Карандаш-указка, градусник для куклы, мешалка, дрова).
«Логические вопросы»- как легче идти по снегу, пешком или на лыжах? Если в мороз шубу положить на снег. Снег растает?
«Задачи на смекалку»
-Летят гуси: один-впереди, а два позади; один позади, а два впереди; один между двумя. Сколько гусей?
-Если курица весит 2 кг, то сколько она будет весить, если встанет на одну ногу?
Придумать название стихотворения, сказки, картины, путешествия.
Играйте в конструктор, кубики, лего, мозаику, пазлы.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЕТЯМ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Железная логика.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник
ШПАРГАЛКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Железная логика.

Чем раньше начать развивать логическое мышление ребенка, тем более высоким окажется уровень его познавательной деятельности и подготовленности к школе. Вот несколько упражнений для развития логического мышления у детей:
Исключить лишнее из ряда предметов, объединенных одной группой: мебель, транспорт, растения, техника, посуда и т.д. Найти общее у предметов, явлений- здесь надо работать над разными свойствами и качествами предметов ( цвет, форма, предназначение, размер).
Обобщение — группу предметов назвать одним словом (деревья, рыбы).
Классификация- разложить предметы из разных смысловых групп по группам (овощи и фрукты, что летает- что плавает).
Найди отличия — у двух предметов (иллюстраций), найти лишний предмет их группы.
Продолжи ряд, поняв закономерность. Изучение чередования или ритма. Сначала предлагайте малышу продолжить рисовать или выкладывать ряд ( круг, квадрат, круг, квадрат), постепенно усложнять задание (красный круг, зеленый круг, синий квадрат, синий круг).
Часть-целое. Вы называете часть предмета, а ребенок -целый предмет ( стрелка-часы, колесо-машина, лепесток- цветок).
Загадки-описания: На основе описания признаков узнать заданный объект (желтый, кислый, кладут в чай.- лимон).
Кто(что) кем (чем) будет например: гусеница- бабочкой, ткань-рубашкой, яйцо-курица,крокодил, птенец.
Составляем рассказ.
На вопрос, как прошел сегодняшний день? Ребенок подробно рассказывает все события по порядку, что, зачем и почему так произошло. Раскладывание сюжетных картинок по порядку развертывания событий.
Счетные палочки: Попросите ребенка составить например, квадрат из разного количества палочек, преобразовать одну фигуру в другую, переставив 1-2 палочки.
«Пятнашки» -можно изготовить самим, разрезать картинку и подобрать коробку такого же размера, как картинка. Двигая части картинки, используя пустую клетку, восстановить рисунок.
«Функции предмета» - придумать как можно больше вариантов использования предмета. (Карандаш-указка, градусник для куклы, мешалка, дрова).
«Логические вопросы»- как легче идти по снегу, пешком или на лыжах? Если в мороз шубу положить на снег. Снег растает?
«Задачи на смекалку»
-Летят гуси: один-впереди, а два позади; один позади, а два впереди; один между двумя. Сколько гусей?
-Если курица весит 2 кг, то сколько она будет весить, если встанет на одну ногу?
Придумать название стихотворения, сказки, картины, путешествия.
Играйте в конструктор, кубики, лего, мозаику, пазлы.

Метки:  

КРАСИВЫЕ МИТЕНКИ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:38 + в цитатник
КРАСИВЫЕ МИТЕНКИ


КРАСИВЫЕ МИТЕНКИ


 Дизайн - Tiina Kuu
Перевод - Асяв
Читать далее...

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:35 + в цитатник
ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!





ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!Рецепты step-by-stepРецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов Видеорецепты Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара. БутербродыБутерброды

Закрытие петель с помощью I-шнура / I-cord bind off (айшнура)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник
Закрытие петель с помощью I-шнура / I-cord bind off (айшнура)

Читать далее...

Вязание для начинающих. Вязание рукава спицами

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
­  Вязание для начинающих. Вязание рукава спицами

Вязание для начинающих. Вязание рукава спицами
Вязание рукава спицами
Здравствуйте всем рукодельницам!
Самая распространенная форма рукава – втачной с закругленной формой. Эта модель отлично подходит для любого изделия. Как правило, закругленные проймы выполняются на классических моделях с круглой горловиной и слегка скошенными плечами.
Для вязания рукава спицами и закругленной проймы достаточно освоить закрепление и убавление петель.
Итак, приступим.
Размеры проймы рукава, переда и спинки:

- Пройма переда и спинки может быть как одинаковой, так и чуть глубже спереди.
- Пройма рукава должна быть обязательно одинаковой спереди и сзади. После выполнения проймы выполняются убавления для оката рукава.
- При этом линия плеча может быть как прямой, так и слегка скошенной или округлой.
Как рассчитать убавления петель

Для расчета количества убавленных петель проймы переда и спинки:

а) отнимите от общего числа петель петли, приходящиеся на горловину и плечи,
б) разделите на 2 полученное число петель, в результате Вы получите количество петель, которые необходимо убрать для образования поймы с обеих сторон,
в) в первом ряду закройте сразу 3-4 петли, затем в каждом втором ряду по 1 петле 2 раза, далее закрывайте по 1 петле до тех пор, пока не останется нужное количество петель.
Для вязания рукава:

Для проймы рукава выполняйте те же убавления, что и в пункте в). Затем выполните закругление верхней части рукава. Для этого убавляйте в каждом втором ряду 1 или 2 петли до тех пор, пока не останется несколько петель.
Для формирования проймы необходимо как убавлять петли, так и  закрывать. Закрывайте петли в начале ряда. Убавление петель, моделирующих пройму можно выполнять по краям или внутри ряда, за счет этого достигается декоративный эффект – тонкий бортик с уклоном вправо или влево.
Как закрывать и убавлять петли при вязании рукава спицами читайте в следующем уроке вязания для начинающих.
­




Вязание горловины спицами
Вязание горловины спицами
Здравствуйте всем рукодельницам! 
Красиво оформленная горловина преображает даже самый скромный пуловер, придает законченный вид и украшает изделие.
Предлагаю Вам подробное описание нескольких вариантов вязания горловины спицами.
Вяжем простую бейку.

Этот способ позволяет получить аккуратный и эластичный край. На круговые спицы наберите по краю горловины требуемое количество петель. Далее вяжите бейку по кругу.Узор бейки должен соответствовать узору нижней планки изделия. На высоте 2-4см закройте петли по рисунку (лицевую провязывайте лицевой, изнаночную – изнаночной).
Вяжем двойную бейку

Выполняется бейка также как простая, только в два раза выше.
Сложите бейку пополам. По желанию  отверните на лицо или вовнутрь и пришейте по краю горловины.
Если Вы решили отвернуть бейку налицо, закрывайте последний ряд изнаночными, если вовнутрь – лицевыми.
Горловина будет выглядеть красиво, если оставив петли открытыми, бейку пришить кеттельным швом к краю выреза.
Вяжем открытый воротник-стойку

По краю горловины начинайте набор петель на расстоянии около 4см вправо от середины переда. Дополнительно наберите петли для припуска около 8см.
Вяжите резинкой в на 2х спицах укороченными рядами в прямом и обратном направлении. А именно, в конце каждого ряда оставляйте непровязанными сначала одну петлю, затем несколько петель. В данном случае 5 раз по 1 петле, 1 раз по 2п, 1 раз по 3п, 1 раз по 4п.
Последний ряд воротника провяжите на всех петлях, одновременно закрывая их. Припуск воротника пришейте к горловине.
Вяжем воротник гольф

Прилегающий к шее воротник гольф защитит нежную кожу шеи зимой и убережет Вас от простуды.
На круговые спицы по краю горловины наберите требуемое количество петель. Воротник вяжите резинкой по кругу. Провязав 18-22см, закройте все петли по рисунку.
Отверните воротник на лицевую сторону.  Если Вы хотите, чтобы воротник выглядел аккуратнее, пришейте его к краю горловины.
Вы познакомились с несколькими вариантами вязания горловины спицами.
В следующей статье читайте о том как вязать отложной воротник с острыми углами, вшитый шалевый воротник, фантазийный воротник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам.

СПАСИБО Genri ИЗ СМ ЗА МАСТЕР КЛАСС http://www.stranamam.ru/post/1802402/













Уникальные упражнения для ног и бедер

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Эффективный комплекс упражнений для ног и бедер




Для того чтобы поражать окружающих своей красивой элегантной походкой необходимо поддерживать в форме бёдра. В этой статье представлены простые эффективные упражнения, уделив которым двадцать – тридцать минут в день Вы уже через неделю заметите поразительный результат! Кроме того, все перечисленные упражнения специально адаптированы для домашних тренировок, что позволит Вам сэкономить средства и тренироваться ежедневно.

Уникаль

Стих про Конфетную Жрушку

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:46 + в цитатник
Автор: Любовь Сердечная

У нас пропадают из вазы конфеты
Их папа не любит. У мамы – диета!
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка.
А все говорят-я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету
Находит в нем вазу, а в вазе –конфеты.
Съедает сама их коварная Жрушка.
А фантики прячет ко мне под подушку.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДЕТЯМ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:29 + в цитатник
Свитер спицами
Добрый день! Недавно Страномамочка Ленчу выкладывала описание пуловера спицами, я им воспользовалась и вот хочу показать результат. Нитки Yarn Art Charisma, 5 мотков, спицы 5. Пуловер получился очень тёплый

Свитер спицами

Свитер спицами

Свитер спицами


А вот и ссылка на пост Ленчу http://www.stranamam.ru/post/6351067/

Дневник MARTA24062

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:54 + в цитатник
Люблю заниматься рукоделием. Вязанием, бисероплетение, рисование, шью куклы.


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в MARTA24062
Страницы: [1] Календарь