-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARTA24062

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2012
Записей: 14237
Комментариев: 170
Написано: 14467





Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление воротничка-стойки в три цвета.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ГОРЛОВИНА

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБΚА ШΚОЛЬНАЯ

 

 

ЮБΚА ШΚОЛЬНАЯ
Автop Hlаdа
Пpяжа ceмeнoвcкая Лидия ( 50% шepcть, 50% акpил, 1613м/100г) в 4 нити (3 чepных и 1 тeмнo-cиняя). Спицы 2. Раcхoд пpяжи 140г.
Размep (oбъeм) вepх 52 cм, низ 140 cм. Длинa юбки 32 cм.
Риcунок - cклaдки плaточной вязкой.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВНУЧКЕ


Понравилось: 1 пользователю

Жилет топ

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ХОТЕЛКИ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2020 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что лечат перегородки грецкого ореха

5177462_6530_9703_1523884750_0 (700x392, 144Kb)

Что лечат перегородки грецкого ореха

Перегородки грецких орехов многие из нас выбрасывают, даже не подозревая, какая целебная сила в них заключена. Мы с удовольствием едим ядра орехов, понимая, насколько они питательны и полезны, применяем их во многих кулинарных и лечебных рецептах.

Читать далее...

Серия сообщений "ТРАВЫ":
Часть 1 - СОРНЯК ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ-Лебеда
Часть 2 - Сироп из молодых побегов елки поможет очистить легкие
...
Часть 27 - ТРИ НАПИТКА, ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ГОРМОНЫ В НОРМЕ.
Часть 28 - >Манжетка - исключительно ценное растение для женщин
Часть 29 - Без заголовка

Серия сообщений "ЛЕЧЕНИЕ":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Мая 2020 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель с утолщенным краем !

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НАБОР ПЕТЕЛЬ

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2020 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ДОЧЕНЬКЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2020 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я закрываю резинку 2х2




источник:https://vk.com/hand.knit
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВИДЕО УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2020 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер «Дорогой моему сердцу»

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАККАРД

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2020 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры и схемы

Узоры вязания - большая коллекция узоров и схем вязания спицами. Эти узоры используются в осенних и зимних моделях.

1.
узоры и схемы

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/АРАНЫ

Без заголовка

Вторник, 03 Марта 2020 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажурный плед "Нежность" своими руками

4403711_qKhoj28z89U (491x588, 70Kb)
 
Этот красивый ажурный плед вяжется от центра в стороны. Вы можете связать плед большего или меньшего размера.
 
 Размер пледа: 78,5 см х 78,5 см.
 
 Дизайн: ANNA AL
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ПЛЕДЫ ОДЕЯЛА

Помидоры по корейски

Среда, 26 Февраля 2020 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски — просто объеденье

Помидоры по-корейски — просто объеденье

помидоры по-корейски (639x480, 225Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

яблочное повидло

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное яблочное повидло

Секретное яблочное повидло

Рецепт: Секретное яблочное повидло

Раскрою все мелочи, благодаря которым вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад, и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОЛЕНЬЕ-ВАРЕНЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пул Mandal от DROPS Design

 

 

Перевод Russa_N

Размеры: S - M - L - XL - XXL – XXXL

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАККАРД

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самое быстрое и вкусное печенье к чаю



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами























Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УЗОРЫ

КАК ВЫБРАТЬ ПРЯЖУ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ И НЕ ОШИБИТЬСЯ?

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫБРАТЬ ПРЯЖУ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ И НЕ ОШИБИТЬСЯ?

30115 (700x522, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ПРЯЖА

Кубете

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете

Кубете

5177462_Image_12 (623x441, 200Kb)

Демоника---... кубете или иначе - татарский пирог с мясом и картошкой. Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать ли этот рецепт. Вроде бы уже тут есть пара подобных, но, вроде, другое тесто, другие нюансы и, вообще, я столько лет делаю этот пирог, что на секретах просто "собаку съела". Собственно ими и хочу поделиться и рассказать всe подробно. А готовить по моему рецепту или по другому, это уж как вам сердце подскажет. Одно могу сказать: результат вас не разочарует. Это, и правда, необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для «Кубете»:

Время приготовления:

Рецепт «Кубете»:

Начинаю я обычно с мяса. Оно может быть любым, какое любите. Вкусно будет и с курицей, и со свининой, и с бараниной... Но в оригинале и самое вкусное, когда это говядина. Я беру постную, так как не очень люблю жирное мясо.
Мясо нужно достаточно мелко нарезать, не до фанатизма. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее.

Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин, обмакивая его в муку. Эстеты могут использовать сливочное масло. Я утверждаю, что с проверенным маргарином ничуть не хуже.

Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами.

В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Чтобы не заморачиваться с отмериванием, я беру мерный стакан, наливаю в него положенное количество молока и до верха добавляю сметаны. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто.
Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час.

Теоретически, после выстаивания тесто можно использовать как есть, но если вы хотите создать шедевр - надо произвести с ним некоторые манипуляции, чтобы в итоге оно получилось слоистым.
Итак, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать? Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку.
Это - наше мясо.
Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше. Я нарезала картофелечисткой).
Полукольцами или кольцами нарезанный лук. Вот интересно, даже те, кто не любит сырой лук в пирогах, в этом пироге едят его с удовольствием. Собственно, когда едят пирог, его как-то не замечают.

Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог.

Форму лучше взять глубокую, смажем её немного.
Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики.

На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху.

Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края.
Пальцем проделываем посередине дырочку.

Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог.
Дырочку затыкаем луковкой.
И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку.
Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.
Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой.
Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.
Но... тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой. Вытащите пирог, через дырочку выковырните кусочек картошки и попробуйте. Чаще всего требуется вернуть пирог в духовку. Чтобы не пригорел - уменьшите огонь и прикройте фольгой. Подлейте ещё бульона - картошка "доварится". Можно поставить минут на 10 в микроволновку, если форма позволяет. Но в духовке вкуснее, тесто хрустящее, слегка слоится и очень вкусное, пропитанное мясным соком.
Картошку можно немного предварительно "подварить", а можно уже нарезанную минуты 3 в микроволновке прогреть. Тогда промаха точно не будет! Одним словом, экспериментируйте. Много зависит от вашей плиты и самой картошки.
На запах уже начинают сбегаться самые нетерпеливые члены семьи.

Наконец, наш пирог готов - румяный, аппетитный, вкусно пахнущий. А ещё, очень сытный.
И тут одна проблема. Теоретически, он должен минут 15 постоять, чтобы не вытекли соки при разрезании. А практически...
У нас он не выстаивал никогда. Режется сразу и растаскивается, едят, обжигаясь.
И только минут через 20, печально поглядывая на пустую сковороду, говорят: мы же тебе говорили, что делать надо два пирога.
Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

5177462_Image_12_1_ (623x441, 200Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ


Поиск сообщений в MARTA24062
Страницы: [712] 711 710 ..
.. 1 Календарь