-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Настя_Марципан


Yes, Forbes, Iris van Herpen, Robb Report, работа и ночные кошмары.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник

Я пью кофе. Встала только что. Только что- это четыре утра. Я ни капли не выспалась не потому что проснулась так рано, а потому что всю ночь бегала от танка, который превращал всех, кто от него не убежит в кровавое месиво. Вопрос- можно ли отдохнуть, если всю ночь бегаешь от танков? Никак нет, сэр. Вопрос- Что происходит с психикой человека, если чвеловеку с 4х лет 6 дней в неделю снятся исключительно кошмары? - Ничего хорошего, сэр. Врачи разводят руками и пичкают меня снотворным вперемешку с седативными успокоительными. Становится только хуже- во сне мне спокойно и хорошо, но вокруг всеравно все умирают, и просыпаюсь, прежде чем убьют меня. Ладно, оставим мои проблемы из области сна *где все тома трудов Фреида, срочно перечитать и понять что сделать, чтобы поспать* и перейдем и проблемам нервным.
Позавчера ночью, за мятным кофе с мятным кальяном, я писала статью и у меня тряслись руки. Я так не нервничала ни перед первым сексом, ни когда сдавала ЕГЭ, ни когда писала первую статью для L`officiel. В чем причины моих переживаний? Да все очень просто- я писала свою первую статью о политике, теме, так безгранично мне далекой..хорошо еще, что попался политик, который мне с детства импонирует- Григорий Явлинский. Но даже он не являлся истинной причиной моих волнений. Вся проблема в том, что один из главных редакторов попросил у меня пару моих рассказов. Без уточнения зачем. И мои больной мозг тут же начал мечтать, что рассказы опубликуют (а я ведь сначала писатель, а потом журналист) , что попросят написать рассказ лично для них. О, фантазии!
Когда я поняла, что более не могу не секунды думать о судьбе своих литературных трудов, я открыла первый номер Numero, который, в отличии от большинства журналов, нужно не листать, а читать. Что могу сказать о нем? Как минимум- верстка и оформление максимально нетипично для нашего читателя. Я прочитала все, что было написано, и выделили для себя некоторые мысли Iris van Herpen. Они не новы, и уже давным давно лежат в основе моей личной философии восприятия жизни, но как то приятно понимать, что ты думаешь наравне с таким человеком.

Важно не застревать в одной дисциплине и расширять кругозор...Психологи утверждают: первый шаг на пути к успеху- выход из зоны комфорта. Моя зона комфорта- аналитические материалы о моде. Поэтому, когда мне заказывают интервью или тексты, на новые для меня темы, я очень, очень волнуюсь, но всегда соглашаюсь их взять, потому что это необходимое развитие. После Numero  я читала Women Forbes. Опра Уинфри- это, безусловно, феномен. Мне очень понравился текст, формат которого именуется "портрет". Работа над такими текстами задача не легкая- нужно перебрать огромное количество интервью, и на их основе, выдергивая ответы о своем-личном, составить портрет человека. По такому же принципу я писала текст о Григории Явлинском. Обратно к Опре, вот, что я выделила для себя:
 Затем, просто для эстетического удовольствия я листала журнал YES!. Девичий, простой, ни о чем...но какая у них верстка! Господи! Что-то более девчачье трудно придумать, и мне это очень нравится =) После последовал Robb Report и опять мысли о верстке. Журнал для богатых о богатых. Их верстка- простая, выполнена в классическом стиле с налетом минимализма, а от того невероятно роскошна. Особое внимание привлекли материалы о костюмах на заказ. Я работала в журнале подобного уровня, и теперь, по-скольку я там уже не работаю, могу сказать, как мне злила их верстка и вкус верстальщика в целом. Удивительное умение выбрать из роскошных фото вещей, представленных героем, самое плохое и так сверстать. Ну да не будем о печальном долго (куда уж дольше то, я только и делаю, что ною). В Robb Report мне понравился материал об Алене Дюкассе, может потому что я недавно брала интервью у девушки-кондитера, которая у него училась, и знаю подноготную его школ, может потому что я люблю сладости. Честно- не знаю.
Я много работаю в последние дни. У меня интервью, подготовки, интерьерные дизайнеры и обычные. Мне очень важно все, что сейчас происходит в моей карьере, которую, признаюсь честно, с позиции фрилансера выстраивать трудно. Но я стараюсь. Я действительно стараюсь. Я перечитываю свои материалы, пытаюсь их сделать идеальными. До перфекциониста мне далеко, но отношение к статья определенно точно поменялось. Да и к работе в целом.
На одном из показов Manish Arora я углядела у модели пятки без педикюра. Это были обычные человеческие пятки- с  трещинками, сухостью, и неухоженностью. Но модель была хороша- ее взгляд, походка, тем ходьбы, фигура.. тоесть профессионал. Но пятки! Пятки! И я уже была готова написать тираду о важности красоты пяток, если ты модель, и нырнуть в пучину осуждения, как вдруг... Та девушка, я часто видела ее на подиуме. Она профессионал. Ну, дала один раз осечку. И я уже не думала о ее пятках. Вернее, ее неухоженными пятками стали мои неровности в статьях. Вроде, я что-то знаю, вроде умею писать, но ведь у меня такие же пятки, и эти пятки не дают мне успокоится и быть уверенной в своих журналистских началах. Но если я успокоюсь, как же я буду развиваться?

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку