Нашла вот такой мастер класс на одном французском сайте. Вот ссылка: http://www.jadsampler.fr/Ateliers/Trapunto/Trapunto1.html Перевела при помощи онлайн переводчика ... ну понятно как он переводит :))), остальное додумала.
И вот что получилось.
Принадлежности (то, что нам нужно для работы):
• Хлопковая ткань (постирать ткань перед работой). Можно использовать тонкий лен.
• Ткань (хлопчатобумажная) для подкладки.
Можно взять в случае необходимости марлю (как та, что используют чтобы делать компрессы, или немного бывший в употреблении миткаль - суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Состоит ткань из довольно толстых нитей не отбеленной пряжи, обычно имеет сероватый оттенок.).
• Нитка для шитья (здесь лучше мулине), в цвет ткани.
• 1 крупная гобеленовая игла.
• Палочка деревянная для маникюра.
• синтетическая Вата, можно шерсть.
• Хлопковая катушка. Катушка хлопковых ниток для набивки рисунка. Но можно использовать шерстяные нитки.
Подготовка:
1 - Рисуем мотив на ткани.
Можно карандашом, которым наносят сетку для вышивания, главное чтобы использовать карандаш или фломастер, который стирается в воде.
Чтобы ткань не скользила во время работы, ее можно соединить диагональными или вертикальными и горизонтальными крупными стежками.
Вставляем соединенные ткани в пяльцы и начинаем вышивать контур рисунка мелкими стежками.
Набивка рисунка:
Берем хлопковую нить, но можно и шерстяную. Нитка должна быть двойная (не в одну нить)
Часть, над которой мы собираемся работать, выделена фломастером
Теперь работаем без пялец. Переворачиваем образец на изнанку. Вдеваем в крупную гобеленовую иглу хлопковую нить, аккуратно раздвигаем нити ткани и проталкиваем иглу в ткань, не захватывая лицевую ткань иглой. Нить должна оказать между двумя тканями.

Игла должна выходить прямо в том месте где начинается поворот мотива (перед самой кривизной).

Продолжая работу введите иглу в той же дыре и снова выходите прямо перед следующей кривой. Каждый раз, стараясь поддерживать иглу в прямой траектории, так будет легче укладывать шнурок. Шнурок надо тянуть тихо. Чтобы он не завивался в месте где игла выходит, а затем снова входит в ткань.
Когда рабочая нить снова будет в конце сердца (в точка начала вышивки) оставьте несколько сантиметров нити. Затем обрежьте оба куска нити, которые выглядывают из верхушки, чтобы осталось примерно 5 мм нити

Теперь возьмите ткань между руками и плавнями движениями перемещайте ткань так, чтобы нить улеглась и опустилась полностью в ткань. Узлов делать нельзя! Ткань можно тянуть вниз вверх, вправо влево.
Вот что должно получиться!

Нить должна быть завуалирована тканью полностью. Это изнанка!
Заполнение:
Нарезать кусочки ваты или другого уплотнителя по скошенным краям. Отодвигаем нити подкладочной ткани вверх рисунка (вверх лепестка сердца). Начинать уплотнение надо не с центра рисунка, а с любого лепестка (которые по бокам). Итак, помещаем небольшое количество ваты или шерсти против места, где отодвинуты нити ткани и тихонечко проталкиваем наполнитель внутрь лепестка с помощью палочки

Если уплотнитель не помещается, то можно воспользоваться вот такой булавкой.

По мере того как вы закончили наполнение, аккуратно закройте вновь дыры, приближая волокна ткани.
На моем примере мои дыры оказываются в самой середине лепестка, в действительности они должны быть наверху лепестков (здесь это сделано для наглядности)
Открытая дыра с набивкой

Закрытая дыра с набивкой

Заполните набивкой все лепестки. Набивка под пальцами должна оставаться гибкой. С опытом будет понятно какое количество набивки необходимо класть.
А теперь, то что должно получится!

А это рисунок по которому сделана вышивка