Если так разобраться, то существует три разновидности вышивки в технике трапунто: флорентийское, французское и итальянское.
Данный мастер класс - больше похож на технику итальянского трапунто. Ну мне так кажется, так я для себя решила. (Хотя мне больше по душе флорентийское трапунто. Это что-то вроде наскальной живописи. Стиль этой техники чист, первобытен и в то же время изящен.)
А теперь к мастер классу от Журавлика. Спасибо ей большое за такие замечательные МК.
Необходимые инструменты: линейка (специальная или простая), ножницы или роликовый нож, карандаш, но лучше водорастворимый маркер, мат для разрезания кожи, копировальная бумага "бурда", вышивальные нити, синтепон, сканер, компьютер принтер.
1.
2.
3.
Если вы нашли какое-то изображение, то его сканируем, затем открываем картинку в фотошопе и кадрируем изображение до нужно размера (например 20Х20 см). Печатаем. Копирку Бурда выкладываем на столе вверх глянцевой стороной. Ткань выкладываем вторым слоем вверх изнанкой. На ткань выкладываем получившийся распечатанный шаблон. Теперь обводим шаблон шариковой ручкой с острым стержнем и смотрим результат.
1.
2.
3.
4.
Теперь выравниваем ткань.

ВНИМАНИЕ! после данных процедур ни в коем случае не использовать утюг. Исчезнет все! Если что-то плохо видно можно подкорректировать белым маркером для ткани водорастворимым, или другого цвета.
Скалывала так

Выбираем нитки и начинаем стегать.
1.
2.
3.
Простеганное изделие подрезаем ровно по краям, проглаживаем (следы копирки и маркера исчезнут). Но пользоваться утюгом рекомендую корректно иначе исчезнет всё также как следы копирки. Потом все драпируется. На фото видно что использовано 3 цвета шпульной нити (белый, малиновый, серый) , эффекты разные, можно на эту тему поразмышлять и приспособить к будущим проектам.
И вот варианты схем, которые предлагает Журавлик - очень красивые!
1.
2.
3.
4.