-Метки

alchemy gothic alchemy poker Зодиак акции алхимия амулеты амцер анкх аромалампы ароматерапия бельтайн бижутерия вампиры ведьмы викка волосы гадания гороскоп готик-лолита готика египет единорог здоровье интернет-магазин интернет-магазин лилит ирландия искусство исторические личности история йоль как носить как сделать карты кельтика колесо года колоды таро колье контактные линзы копилка прекрасного королевы красота легенда легенды лилит магия магия камня макияж масла мастер-класс материалы маятники мистика мода мода и стиль модные аксессуары мое творчество мои фото мужские украшения мужское музыка nightwish напитки и блюда неоязычество новый год обманки одежда ошейник пирсинг плаги подарки подсвечники праздники прическа прически прорицания расародажи распродажи ритуалы саги свечи серьга символика симовлы стиль стихи сша талисманы таро традиции и обычаи украшения фотография фрики фэнтези хеллоуин хелоуин хоррор хэллоуин чтерие чужое творчество энциклопедии ювелирное искусство

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marrr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2107





Вся красота Венеции

Вторник, 07 Октября 2008 г. 20:09 + в цитатник
artedivenezia.ru/index.html

Бродила по интернету, нашла замечательный интернет-магазин с вещицами из Венеции


Совия - сайт о сне и сновидения

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 09:46 + в цитатник
sovia.ru/ Представляю вашему вниманию лучший сайт рунета о снах, который мне удалось найти. Сны с точки зрения психологии и традиционных сонников. Подробные толкования и интересные статьи.

Днев на ЗБГ (Записки бедного готика) Пользователь AlienLove

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 14:15 + в цитатник
rgp-journal.ru/users/AlienLove/ Записки Бедного Готика, дневник AlienLove

Метки:  

Сообщество "Одежда для неформальв"

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 18:11 + в цитатник

Сайт о друидизме и кельтике

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 12:14 + в цитатник
druidism.ru/ Здесь вы найлете самую полную информацию о современном и историческом Друидизме, описания обрядов, мест силы, тайной символики мифов и магии кельтов. Biodh Se!

Интернет-энциклопедия "Все моранхи Мира"

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 12:11 + в цитатник
monarchy.nm.ru/index.dhtml Кто из нас не увлекался в детстве романами Александра Дюма и Вальтера Скотта? Императоры и короли, графы и герцоги, придворные интриги, войны и большая политика... Порой становилось тяжело разобраться в многочисленных Карлах, Генрихах, Людовиках и их связях друг с другом.
Настоящий проект, посвященный монархиям мира, как сохранившимся до наших дней, так и уже не существующим, призван помочь в изучении истории разных стран. Здесь можно найти статьи об истории монархий и краткие биографии правителей.

Сайт о рунах

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 12:08 + в цитатник
runar.ru/ Древняя ведовская традиция Исландии на Урале
Скандинавские мифы МР3
И многое другое
Очень серьезный и интересный сайт.

Магия Викка

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 12:05 + в цитатник
wicca.ru/index.php Религия или магия?
Или какая разница между "виккан" и "ведьма"

Некоторые воспринимают викка лишь как религию, некоторые лишь как магию. Но чтобы уяснить, что такое викка нужно посмотреть под немного другим углом. Викка - само по себе является древней колдовской религией, и ее название происходит от староанглийского слова обозначающее ведьма. Она не стоит на месте, а развивается и интегрируется. Магия - это естественный атрибут викка, она очень тесно связана с восприятие мира и жизнью наших предков. Фактически, в некоторых случаях мы имеем права слить понятия ведьмы и викка воедино, и тогда сразу становиться понятно, что значит, к примеру, выражения "я практикую викка" (также часто так говорят ведьмы в связи с тем, что их путь еще несет в восприятии остальных людей некоторое негативное восприятие).

Зачем тогда вообще ставить различие между виккан и ведьмой, - скажите вы. Тут нужно сказать о принципах виккан в магической практике. Виккан творят ремесло во благо, но не во вред, в отличие от магов некоторых других традиций. Наши обряды направлены часто на помощь, спасение, исцеление, обязательно не во вред другим.

Магия виккан - это не только обряды, ритуалы и заклинания. Мы считаем, что все волшебство природы вокруг нас… Это может быть сильный ветер, развивающий наши волосы, и мы чувствуем, будто крылья за спиной распускаются, это может быть прекрасный красивый рассвет, свадьба - день благословенного союза, распустившийся цветок под небом, сияние Луны и Солнце, рождение ребенка. Для нас часто достаточно знать о силах внутри и вокруг нас.

Кроме чисто стихийной магии и некоторых других аспектов природных таинств мы используем и другие системы, к примеру, мантику - это тоже старое ремесло (но мы воспринимаем его как вариацию, а не принимаем как предопределение), психологию (нужно знать о своем сознании и разуме), разные энергетические тонкие практики.

Японские оборотни

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 12:00 + в цитатник
anime.dvdspecial.ru/Japan/henge.shtml Какие оборотни встречаются в Японии?

Асатруа. Сайт о рунах

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 11:58 + в цитатник
asatrua.narod.ru/ "Да скажут руны правду."

Мифологическая энциклопедия на Народе.ру

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 11:56 + в цитатник
myfhology.narod.ru/contens.html Список монстров и духов
Геральдические монстры
Классификация и иерархия существ
Животные в мифологии
Носители магии -ведьмы, колдуны
Пантеоны богов
Герои мифов и легенд
Мифические,волшебные народы
Магические, мифол-кие артефакты
Мифологические места обитания
Растения в мифологии
Звездная мифология
Магия, Астрология, Гороскопы
Галерея мифических существ
Библиотека
Мифонедельникhttp://myfhology.narod.ru/monsters/index1.html

Интернет-энциклопедия легенд и мифов народов мира "Планета Gods Bay"

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 11:52 + в цитатник
godsbay.ru/ Энциклопедия всемирной мифологии Планета Gods Bay является образовательным и просветительским проектом и посвящена мифологиям основных культур древнего мира - шумерской, зороастрийской, египетской, ведийской, античной, кельтской, скандинавской, славянской, китайской, японской мифологии, а также мифологии Мезоамерики. Мифологические традиции древних цивилизаций по праву составляют основу идей и понятий, являющихся фундаментом мировоззрения современного человека. В древних сказаниях заложены все ключевые аспекты бытия: великая любовь и ревность; конфликт старого и нового поколений; мужество и жестокость мужчин, особенно на полях сражений; проказы плутов, любителей нарушить размеренную скуку жизни; тяжесть болезни или увечья; таинство смерти, загробная жизнь, включая возрождение и переселение душ, а также жизнь после смерти; влияние колдовства на разум и тело; страсть к странствиям или смертельные схватки с чудовищами; горечь предательства; внезапность несчастья, удачи и всего, что связано с судьбой; отношения между земным и небесным, между людьми и богами; мифы о мировом потопе; гипотезы сотворения мира и происхождения общества; и последнее, пожалуй самое важное — желание постичь сущность вселенной.
О попытках понять всю сложность мира свидетельствуют мифы древних народов, некогда живших в Месопотамии, очаге цивилизации, а также в Палестине, Древнем Иране, Египте, Индии, Китае и Японии. Природные стихии постоянно грозили гибелью населению этих стран, поэтому их мифы рисуют жизнь как непрерывную борьбу человека с силами хаоса и его победу. Так, аккадская Тиамат, чудовищное воплощение первобытного мирового хаоса-океана, погибает в яростной битве с богом Мардуком, который после победы в сражении сотворил мир.
Характерной особенностью восточных мифологий является представление древних о загробной жизни человека как о продолжении земной. Это ярко отразилось в мифах о царстве мертвых, о загробном суде справедливого египетского бога Осириса, свирепого индийского владыки мира мертвых Ямы и японского демона ада Эмма-о.
По-иному трактуются эти извечные вопросы в мифах Греции, Кельтики, Скандинавии, хотя европейские боги и богини, а также герои и смертные, сталкиваются с теми же проблемами жизни, смерти и судьбы. Так, афинский герой Тесей успешно справился с чудовищным Минотавром, но бросил свою верную помощницу, царевну Ариадну, а следствием его беспечности стала гибель отца Тесея, который бросился со стены афинского Акрополя. Древние греки были величайшими мифотворцами Европы. Именно они придумали слово "миф" (в переводе с греческого "предание", "сказание"), которым мы сегодня называем удивительные истории о богах, людях и фантастических существах. И в нашем веке людей волнует старая как мир история Эдипа, убийцы отца; приключения Ясона, пересекшего Черное море в поисках волшебного золотого руна; судьба Елены, прекраснейшей из женщин, которая послужила причиной Троянской войны; странствия хитроумного Одиссея, одного из храбрейших греческих воинов; история титана Прометея, даровавшим людям божественный огонь; удивительные подвиги могучего Геракла, а также истории великого множества других персонажей.
Своеобразие кельтских мифов заключается прежде всего в том, что в них чаще всего речь идет о героях, и меньше — о богах. Идеалом островитян можно считать бесстрашного Кухулина, в одиночку защищавшего Ольстер от вторжения ратей Медб, королевы Коннахта. Мифы кельтов достаточно драматичны, так неспособность Кухулина на миг остановиться и поразмыслить привела к тому, что он своей рукой убил Конлайха, родного сына от амазонки Айфе. Одну из многочисленных загадок кельтской мифологии представляет собой «явление» короля Артура, его внезапное вторжение в ход мифологической истории. Преданиям и историям об Артуре и его рыцарях (Ланселот, Персиваль, Овэйн, Борс, Галахад, Гавейн и другие), вне всякого сомнения, присущ подлинный исторический колорит, но они имеют и столь же бесспорно мифический характер. В отличие от греков и кельтов народы Северной Европы в своих сагах не создали ярких драматических традиций. Они почитали своих небесных богов – асов, главным из которых считался Один, бог Солнца. Кроме него выделялись Тор, бог грома и молнии; Тюр, бог войны; Видар, бог ремесленников-башмачников; Хед, слепой бог судьбы; Локи, бог огня; богини - Фрейя, богиня любви и красоты; Скади, богиня охоты, и другие. Великим героем скандинавских преданий был Тор, гроза великанов, воинственный крушитель вражеских черепов, обладатель чудесного молота Мьёлльнира. В то же время морским разбойникам-викингам был по душе и Один, бог сражений и вдохновитель грозных берсеркеров. Своим воинам - викингам верховный бог Один даровал райскую жизнь в своем небесном чертоге Вальхалле, где эйнхерии (доблестно павшие викинги) днем сражались, а ночью пировали в обществе прекрасных валькирий.
Мифы сплетают сложные узоры обстоятельств, не зависящих от смертных или богов. Так предназначение и судьба в европейской мифологии почти всегда предрешены. Бог Один не может справиться с неизбежной гибелью богов в день Рагнарёк; кельтский бог солнца Луг не может спасти своего сына Кухулина от гибели. Даже Зевс, верховный бог древних греков, был обязан лишь следить за ходом предсказанных событий.
Иной, по-своему интересный взгляд на мир отражен в мифологии славян-язычников, которые не выделяли себя из окружающей среды, добродушно-наивно очеловечивая всю природу. Правда, христианизация прервала эту многообещающую традицию, и сведения о пантеоне славянских богов весьма скудны. Наиболее полно сохранилась мифология восточных славян. Часть сведений о ней записана в "Повести временных лет" (XII в.), которая сообщает, что князь Владимир Святой (? — 1015 гг.) стремился создать общегосударственный языческий пантеон. Однако принятие им христианства в 988 г. повлекло за собой уничтожение идолов так называемого Киевского пантеона (Род, Сварог, Даждьбог и др.), а также запрет язычества и его обрядов. Старые боги стали отождествляться с христианскими святыми: Перун превратился в святого Илью, Велес — в святого Власия, Ярила — в святого Георгия. Славяне почитали богов жизни и смерти (Жива и Морана), плодородия и растительного царства, небесных светил и огня, неба и войны; олицетворялись не только солнце или вода, но и многочисленные домовые духи и т. д. - поклонение и преклонение выражалось в принесении кровных и бескровных жертв. Славянские боги обитали на небесах; духи природы жили рядом с человеком: в доме, в поле, в лесах и реках. Это домовые, полевики, лешие, русалки, водяные, овинники, банники, а особым почетом у славян пользовались духи предков; во время своеобразных ритуальных обрядов им подносилась первая ложка и первый кубок...
Идет время, однако мифы, первичный пласт культурной жизни человечества, продолжают привлекать наше внимание, поскольку в этих древних сказаниях по-прежнему можно разглядеть глубинную суть бытия.

Метки:  

Поиск сообщений в Marrr
Страницы: [1] Календарь