-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marna72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 1105
Комментариев: 32
Написано: 1157





Роспись лоджии в технике one stroke

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись лоджии в технике one stroke

Мне очень понравилась эта идея! Я просто в восторге от нее! Как же красиво получилось! Жаль, что я не умею рисовать :(

Автор МК: Allesya Design

Читать далее

Рубрики:  Интерьерчик

Ёлочки

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящные альпийские ёлочки своими руками

Не знаю почему, но эти ёлочки у меня ассоциируются с Альпами. Уж больно они красивые..... и Альпы и елочки :) Делаются тоже не сложно. Главное - Ваша фантазия!  На Новый год будет то, что надо! Еще одна елочка в копилку :)

Ну что, сделаем?

автор elena-apana

 

i-2510[1] (600x450, 242Kb)

Читать далее 

 

i-2511[1] (600x450, 264Kb)

Рубрики:  Бисер, бусинки...

Пушистая пальма

Суббота, 26 Января 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая пальма, как настоящая!

Именно этого мне и не хватало в пальмах из бисера, которые видела. Все они были скудные, не интересные. А вот эта пальма - то, что надо! Век живи, век учись! Как она Вам? Сделаем?

Читать далее

Рубрики:  Бисер, бусинки...

One Stroke Painting

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: One Stroke Painting (роспись и рисование)

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Хорошая мысля!
Декупаж

Квашеные и маринованные овощи

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные и маринованные овощи

 

 

Квашеная капуста по-грузински.

Капуста квашеная по-грузински

 

Рецепт капусты со свеклой по-грузински: На 8 кг. капусты белокочанной

  1. 8 кг. капусты белокочанной (средних и поздних сортов)
  2. 1-2 кг. винегретного бурака
  3. 100 гр. чеснока
  4. 100 гр. корня хрена
  5. 100 гр. петрушки с корнем
  6. 1-2 стручка горького перца

Рецепт маринада

  1. 4л. воды
  2. 200 гр. соли
  3. 200 гр. сахара

Капусту разрезаем пополам, а затем каждый кусок на 2-4 части, в зависимости от размера капусты. Складываем капусту в большую кастрюлю, перекладывая петрушкой, хреном, чесноком, нарезанным кружочками буряком (свеклой).
Заливаем маринадом. Ставим под груз. Держим в теплом месте два дня, а затем выносим на холод. Через 3-4 недели капусту можно пробовать. Если в погребе очень холодно придется подождать еще 2-3 недели пока хорошо прокиснет.
Для приготовления салата капусту нарежьте на небольшие кусочки и полейте растительным маслом.

Как приготовить квашеную капусту по грузински в картинках...

 

Квашеная капуста. Рецепт 1.

Квшеная капуста

Квашеная капуста - это вкусная, полезная пища, которая и питает, и лечит, и даёт прекрасное настроение. Квашеная капуста повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, а также различным видам кожных заболеваний. Ведь в её состав входят: железо, кальций, натрий, фосфор, марганец, сера, клетчатка, ферменты, тартроновая кислота, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, рутин, филлохинон, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, каротин). Поэтому она нормализует жировой обмен, улучшает работу сердца, повышает наш иммунитет. Её применяют как внутрь, так и наружно. Хотите меньше болеть, иметь красивую фигуру - ешьте больше капусты!!! Оду капусте мы спели, а теперь займёмся её приготовлением. Для квашения берем капусту средних и поздних сортов. Кочаны должны быть здоровые, без признаков загнивания. Их очищают от верхних листьев и шинкуют.

Рецепт приготовления квашеной капусты:

  1. капуста 5-7 кг.
  2. морковка 1шт.
  3. лавровый лист
  4. перец горошек
  5. соль

Капусту мелко шинкуем , добавляем натёртую морковку (много морковки не надо, так как капуста приобретёт желтоватый оттенок) , добавляем соль по вкусу и перетираем капусту с солью (соли я ложу ,чтобы слегка солоноватая получилась капуста). Капусту утрамбовываем перелаживая лавровым листом, душистым перцем, чтобы появился сок. Ставим груз и даём постоять в тёплом помещении 3 дня. Затем капусту проветриваем 2-3 часа и утаптываем в банку. Теперь капусту нужно хранить на холоде. Процесс брожения идет примерно 7 дней и капуста готова, но я пользуюсь капустой уже после того, как она проветриться. 
Для приготовления салата, в капусту добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем растительным маслом, можно посыпать сверху зелёным луком.

Перейти к пошаговому приготовлению данного рецепта...

Квашеная капуста. Рецепт 2.

Эту капусту квасим прямо в банке. В начале готовим маринад для квашенной капусты. Маринад закипятить и охладить.

Рецепт приготовления маринада:

  1. 1.5 л. воды
  2. 2 ст. ложки соли
  3. 2 ст. ложки сахара

Капусту нашинковать плотно сложить в 3-х литровые банки, залить маринадом. Дать 2 дня постоять при комнатной температуре, а затем вынести на холод.

 

Баклажаны квашеные.

Баклажаны синие квашеные)

 

Рецепт квашеных баклажан (фаршированных):

  1. Баклажаны
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Сладкий перец
  5. Соль, лавровый лист, душистый перец

Из квашеных баклажан можно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Баклажаны нарезаем, добавляем подсолнечное масло. Салат готов.

Перейти к пошаговому приготовлению квашеных баклажан (синих)...

 

Маринованные баклажаны по-корейски.

Баклажаны маринованые

 

Для приготовления маринованных баклажан по-корейски берем:

  1. 2.5 кг. баклажан
  2. 4 шт. лука, среднего размера
  3. 3 шт. морковки
  4. 1 ст. вода
  5. 0.5 ст. подсолнечного масла
  6. 0.5 ст. уксуса
  7. 1 ч.л. соли
  8. 1-2 шт. лаврового листа
  9. 3-4 шт. душистого перца
  10. 0.5 ст. чеснока

Баклажаны обжариваем, перемазываем чесноком, перелаживаем шарами с луком и морковкой. Заливаем рассолом. Ставим под гнет в прохладное место.

Приготовим маринованные баклажаны пошагово...

 

Квашеная свекла (буряк).

Квашеная свекла, буряк

Сахарную и винегретную свеклу чистим, нарезаем крупными кусками, укладываем в банку по плечико (чтобы банку не разорвало) и заливаем холодной водой. Даем постоять в тепле 2-3 дня, затем выносим на холод или в погреб. 
Квашеная свекла используется для приготовления борщей зимой, а получившийся рассол можно использовать для приготовления хрена.

 

Зеленые квашеные помидоры.

Соленые помидоры

Солить можно помидоры как спелые, так и зеленые, но желательно в разных ёмкостях. Если вы решили всё же солить в одной ёмкости, то обязательно на дно кладём зелёные, а к верху более спелые помидоры (спелые помидоры гораздо быстрее просолятся и не помнутся). Для засолки отбираем средние и мелкие помидоры. Очень вкусно будет если помидоры за фаршировать молотыми: зеленью, чесноком, перцем горьким, корнем хрена.

Рецепт приготовления солёных помидоров

  1. На 1 ведро воды
  2. 2 стакана. соли
  3. помидоры 10 кг.
  4. корень и листья хрена
  5. чеснок
  6. горький перец
  7. петрушка
  8. укроп
  9. сельдерей
  10. лист чёрной смородины

Для приготовления начинки для помидор нам понадобится:

Зелень: корень хрена, листья петрушки и сельдерея, укроп, чеснок, перец горький. Перемолоть на мясорубку. Разрезаем помидор пополам не дорезая до края и ложем приготовленную начинку по чайной ложке.

 

Рецепты солений. Малосольные огурцы.

Огурцы малосольные. Рецепт солений.

Рецепт приготовления малосольных огурчиков:

Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в банку перелаживая с листьями вишни, черной смородины, хреном и укропом. В банку высыпаем 80 гр. соли (на палец не полная граненная 100 гр. рюмочка), заливаем холодной водой и ставим их проквашиваться на 2-3 дня. Проквашенные огурцы ставим в холодильник, чтобы не перекисли.

 

 

Рубрики:  Овощи, фрукты

Консервируем рыбу

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем рыбу сами

 (470x353, 44Kb)
 
Консервы из рыбы

рыба
5 л воды
3 ст. л. сахара
3 г душистого перца
2 г гвоздики
3 г кориандра
100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли
лавровый лист

Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев.

Рыбные консервы в томате


1 кг рыбы
1 ст. л. соли
мука
150 г растительного масла
300 г лука
4 шт. гвоздики
4 горошины перца
4 лавровых листа
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9%-ного уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов.

Консервы из карпа


свежий карп
соль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец)
1 долька чеснока
лук

Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте.

Рыбные консервы в масле

1-1,5 кг любой речной рыбы
соль по вкусу
лук
3-4 горошины черного перца
лавровый лист
100 г растительного масла
800 г воды

Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать.
 
Рыбные консервы в масле

1 кг рыбы
по 700 г моркови и репчатого лука
соль, перец горошком
3 ст. л. растительного масла

Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе.

Шпроты 1


1,2 кг кильки или сайки
200 г растительного масла
1 ст. л. (без верха) соли
1 ст. крепкой чайной заварки
перец горошком

Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать.

Шпроты 2


1 кг мойвы
1 ст. л. соли
растительное масло
2 лавровых листа
2 шт. гвоздики
5-6 горошин перца
1 ст.л. 9%-ного
томатная паста

1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать.
 
Еще рецепт рыбы в масле

Чтобы приготовить консервы из рыбы ее потрошат, удаляют жабры и чешую, тщательно промывают. С мелкой рыбы чешую можно не снимать.

Берут кастрюлю (лучше эмалированную) с крышкой. На дно ее укладывают один ряд рыбы, солят, поливают 2-3 ст. л. прованского или подсолнечного масла, бросают ломтики нарезанного репчатого лука, немного перца горошком и лаврового листа. Сверху приправы укладывают второй ряд рыбы, затем ту же приправу и т. д. Заполнив кастрюлю, рыбу равномерно поливают крепким раствором столового уксуса, который берут по вкусу, примерно 100-120 г на кастрюлю емкостью 2 л. Воды не наливают. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь часа на 4, наблюдая за тем, чтобы тепло равномерно охватывало кастрюлю. Томить рыбу можно также в истопленной русской или голландской печи.

После указанного срока рыбу заливают томатным соком или приготовленной томатной пастой и снова ставят в печь или на слабое пламя. Через 30-40 минут кастрюлю снимают с огня, рыбу раскладывают по стеклянным банкам и, подравняв, покрывают тонким слоем растительного масла. Хранят в холодном месте.

Домашние рыбные консервы

   
Домашние рыбные консервы
00:00 09.09.10   опубликовал 
elena777
 
elena777
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 18436 баллов
Отзывы:  +320  0  добавить
Категория: Заготовки
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Время приготовления: 180 минут
Описание: Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
[просмотров - 8288]
 
Ингредиенты для "Домашние рыбные консервы"
Рецепт "Домашние рыбные консервы"
Домашние рыбные консервы ингредиенты Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

Домашние рыбные консервы Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.
Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

фото Домашние рыбные консервы Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

Домашние рыбные консервы Килька На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Домашние рыбные консервы Морковь Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Домашние рыбные консервы Лук    репчатый Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

Домашние рыбные консервы Помидор Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Домашние рыбные консервы Соль Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
 

Консервы по-домашнему

   
Консервы по-домашнему
16:39 17.04.09   опубликовал
Фрау Марта
 
Фрау Марта
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 45977 баллов
Отзывы:  +65  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: Для детей, На завтрак, На ужин, На обед
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Описание: Рецепт мы с мамой много лет назад нашли в журнале. Опробовали на себе. Получается очень вкусно, попробуйте, может и вам понравится.
[просмотров - 4058]
 
Ингредиенты для "Консервы по-домашнему"
Рецепт "Консервы по-домашнему"
Консервы по-домашнему ингредиенты Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить, приправить специями для рыбы.

Консервы по-домашнему На разогретом растительном масле обжарить кусочки рыбы с двух сторон.

фото Консервы по-домашнему Обжаренные кусочки сложить в кастрюльку (желательно антипригарную), залить водой и поставить на огонь, когда закипит, прикрутить и варить на медленном огне.
Консервы по-домашнему Судак В сковороде в растительном масле обжарить натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук и пастернак.

Консервы по-домашнему Лук репчатый Когда овощи обжарятся залить их томатом и немного прокипятить.

Консервы по-домашнему Морковь Залить овощами с томатом рыбу в кастрюльке, добавить соль, сахар по вкусу и уксус. Перемешать и тушить на медленном огне в течении 2-х часов (не меньше), может потребоваться и больше времени. Косточки должны быть очень мягкими, как в покупной консерве.

Консервы по-домашнему Пастернак Через указанное время - можно кушать.
Приятного аппетита!

Домашние рыбные консервы

   
Домашние рыбные консервы
11:27 14.04.10   опубликовал
Кофеманка
 
Кофеманка
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 23209 баллов
Отзывы:  +89  0  добавить
Категория: Заготовки
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
Неожиданные гости, На ужин, Специальное питание, На обед, На природу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 12
Описание: Все мы знакомы с разнообразными консервами, которые продаются в любом магазине. И, хотя консервы не подходят для ежедневного питания, но порой они просто отлично выручают.
Очень удобно использовать их в поездке или на природе, а также тогда, когда некогда готовить.
НО!!!
Что только о них не говорят! "Любые консервы всегда хуже, чем натуральные продукты"... "Консервы содержат всевозможные химические консерванты, избыток соли"...
И это еще самые безобидные вредности консервы!
Думаете, мы испугались? А ничего подобного!!! Мы сами приготовим рыбные консервы! Вкусные, полезные и безо всяких там консервантов! Готовятся такие консервы просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!
[просмотров - 8107]
 
Ингредиенты для "Домашние рыбные консервы"
Рецепт "Домашние рыбные консервы"

Итак, с утра пораньше идем на рынок и выбираем любимую рыбку покрупнее. Почему покрупнее? Да потому, что она будет пожирнее! Хорошо бы пеленгасика... Но у меня сегодня толстолобик! Покупаем его, просим продавца почистить и нарезать (и в самам деле, чего потом дома мучаться?).

Возвращаемся домой и разделываем рыбку на свой вкус. Голову и хвост я сразу отложила на уху. А порционные кусочки мне показались крупными и я их разрезала по хребту пополам.

Берем 3 поллитровые баночки и начинаем их заполнять. Выкладываем нашу рыбку слоями, подсаливая ее и совсем слегка притрушивая черным молотым перчиком. Таким образом укладываем все 3 баночки "по плечики". А поверх наливаем в каждую банку по 1 десертной ложке рафинированного растительного масла. Накрываем их металлическими крышками (просто накрываем!!!!! не закатываем!!!) и ставим стерилизоваться. Я стерилизовала старым способом - на плите. Простелила на дно широкой кастрюли полотняную салфетку, поставила на нее банки с рыбой и налила воды так, чтобы банки были практически полностью в воде (опять же "по плечики"). Включила медленный огонь и ... пусть стерилизуются 10 часов!

Стоп!    В обморок не падать!!!!  Да-да!!! 10 часов! А что Вас смущает?    Неужто нечем дома заняться? А уроки сделать с ребенком? А мужа выслушать? (Наконец-то! Давно на него времени не хватало!   ) А еще - поубирать, постирать, погладить...Печально? Отнюдь!!! Можно просто "забить" на все и просидеть в Интернете. Или книжечку почитать... Да мало ли еще есть интересных занятий!  

Главное - не забывать о рыбке и периодически доливать в кастрюлю водичку. Кстати, рыбного запаха в квартире не будет! Проверено!

И вот уж вечер... Выключаем кастрюльку и достаем баночки. Можно окунуть в этот же кипяток пластмассовые крышки и накрыть ими банки. Оставляем остывать консервы при комнатной температуре.

А уж потом убираем их в холодильник.
Вкуууусно!!! Хотела сделать салатик, да рыбка не дожила!  



Вот и еще 1 фотка. Конечно, неудачная (мама фотографировала на телефончик доставшуюся ей порцию), зато видно, что наша рыбка, действительно, похожа на консервы. И не просто похожа! Она и есть консервы!



"Нежный, вкусный толстолобик в собственном соку с добавление масла".

Консервированная рыба

   
Консервированная рыба
Вкусы: рыбный.
14:43 19.05.09   опубликовал
кок юля
 
кок юля
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 1947 баллов
Отзывы:  +54  0  добавить
Категория: Заготовки
Предназначение: На природу
Описание: Предлагаю Вашему вниманию заготовку из рыбы . Которая будет у Вас под рукой в любой момент . Для пикника , быстрого ужина. Для приготовлении супов , вторых блюд , для салатов , и разнообразных начинок для пирогов . И многое другое .
[просмотров - 15767]
 
Ингредиенты для "Консервированная рыба"
Рецепт "Консервированная рыба"
Консервированная рыба ингредиенты Рыбное филе нарезаем кусками .

Консервированная рыба Солим, перчим ,добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки .)

фото Консервированная рыба Берём стерильные банки укладываем в них рыбу специи лучше не класть они уже отдали свой аромат . На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита...


 

 

Перейти в начало страницы
 
+

 

Рубрики:  Рыбка!

Рыбные консервы по-домашнему

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные консервы по-домашнему

Рыбные консервы
Рыбка консервированная
Описание: Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!

 

 

Рыбные консервы
Консервы по-домашнему
Описание: Рецепт мы с мамой много лет назад нашли в журнале. Опробовали на себе. Получается очень вкусно, попробуйте, может и вам понравится.

 
Консервированная рыба
Описание: Предлагаю Вашему вниманию заготовку из рыбы . Которая будет у Вас под рукой в любой момент . Для пикника , быстрого ужина. Для приготовлении супов , вторых блюд , для салатов , и разнообразных начинок для пирогов . И многое другое .
Рецепты: Заготовки

 
Домашние рыбные консервы
Описание: Все мы знакомы с разнообразными консервами, которые продаются в любом магазине. И, хотя консервы не подходят для ежедневного питания, но порой они просто отлично выручают.
Очень удобно использовать их в поездке или на природе, а также тогда, когда некогда готовить.
НО!!!
Что только о них не говорят! "Любые консервы всегда хуже, чем натуральные продукты"... "Консервы содержат всевозможные химические консерванты, избыток соли"...
И это еще самые безобидные вредности консервы!
Думаете, мы испугались? А ничего подобного!!! Мы сами приготовим рыбные консервы! Вкусные, полезные и безо всяких там консервантов! Готовятся такие консервы просто ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!
Рецепты: Заготовки

 
Домашние рыбные консервы
Описание: Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн!
Рецепты: Заготовки

 
Рубрики:  Рыбка!

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт маринованных баклажанов.Отличный вкус и оригинальный способ.. Время приготовления всего 30 минут.

 


90482704_large_13445424138215150 (618x448, 135Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок

1. Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
2. Зелень мелко нарубить.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
6. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
7. На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами,баклажаны.
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Баклажаны просто изумительные, особенно на второй день.
0_515e3_ecf71bac_S (150x87, 29Kb)

 

Рубрики:  Овощи, фрукты

Семейная жизнь..

Вторник, 15 Января 2013 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейная жизнь...






Поучения жене:

1. Ежели, к примеру, муж озлоблен, что в дому нечисто да погано, не укоряй мужа, что без бабки-домработницы благолепие навести немыслимо, а он, срамное семя, на бабку-домработницу не зарабатывает, а укрась бренно свое тело чулками в сеточку и костюмом горничной из секс-шопа, в длань возьми забавную штуковину из перьев и с почтением и достоинством пыль ометати, а после, на коленях раскорячившись, полы мыти. И увидишь, как возрадуется муж твой и сменит гнев свой на милость.
Читать далее...

Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Учимся хамить красиво
Часть 30 - Улыбка на выходные
Часть 31 - Семейная жизнь..
Часть 32 - Карта мира в квартире.
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия


Парк миллионолетних камней

Вторник, 15 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк миллионолетних камней

 

Парк миллионолетних камней

1 (699x465, 174Kb)
 
Рубрики:  Клуб путешественников

КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ

Вторник, 15 Января 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ СВОИМИ РУКАМИ

КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ СВОИМИ РУКАМИ

 


   Эти высокие настенные шпалеры просты, но в то же время элегантны. Их можно соорудить несколько, в особенности это красиво, когда у вас есть глухие стены дома.  Применение подобной шпалеры многообразна -  ее можно не только поставить в саду для создания эффекта, но и декорировать ей край террасы, лоджии или эксплуатируемой кровли.



     Для внешнего вида шпалеры очень важны пропорции, поэтому вы можете взять указанные нами размеры и сделать именно такую. Иначе вы рискуете быть разочарованы, соорудив некрасивую и неуклюжую шпалеру.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьерчик

ПЕЧИ И МАНГАЛЫ

Вторник, 15 Января 2013 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧИ И МАНГАЛЫ НА УЛИЦЕ

Печи и мангалы на улице.
Вот такую красоту я нашла в инете.Давно хочу красивый мангал.Вот теперь бы уговорить своих мужчин сделать.











































ИСТОЧНИК-ЗДЕСЬ
 
Рубрики:  Интерьерчик

Полувер

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полувер



Потребуется : 700 г пряжи "Кашемир" (100% шерсть, 100г/300м); прямые спицы № 3.5, круговые спицы №3.

Описание
Рубрики:  Вязалочки

Хычины на любой вкус

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины на любой вкус.

2835299__2_ (400x600, 22Kb)

 

Ингредиенты
 
Айран (можно заменить на кефир, разбавленный минеральной водой) — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Масло оливковое (или сливочное) — 20 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 750 г
Фарш мясной (телятина, свинина, для 6 штук) — 300 г
Лук репчатый (натереть на тёрке) — 1 шт
Чеснoк (пропустить через пресс) — 1 зуб.
Специи (соль перец)
Сыр адыгейский (брынза, любой рассольный, для 6 штук) — 200 г
Кaртофель — 500 г
Зелень (петрушка, кинза)
Масло сливочное (для смазывания хычинов)
Читать далее...
Рубрики:  Пироги

Салат "ИРИНА"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ИРИНА"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

MSHzCtxJQyo (604x400, 61Kb)
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  салатики

Маленькие бабочки крючком

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие бабочки крючком. Коллекция от Podarok

С Рождеством вас, мои дорогие!

А какой же праздник без подарков? Сегодня это будет очередная хомячья коллекция – коллекция бабочек. Бабочек у нас очень много, но все они, в основном, большие. А мне хотелось собрать маленьких, которыми можно украсить одежду, сумки, предметы интерьера.

Коллекция маленьких бабочек крючком от Podarok
Рубрики:  Волшебство крючком

Улыбка на выходные

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения petrovith [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбка на выходные













 














 

 





Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Китайские кубики
Часть 29 - Учимся хамить красиво
Часть 30 - Улыбка на выходные
Часть 31 - Семейная жизнь..
Часть 32 - Карта мира в квартире.
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия


Белый модный топ.

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый модный топ. Ткань и кружево

 

oboznacheniya.jpg

 

                                       Схема 2. Схема обвязки края верхней части топика.

             

 

 
 
 
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Волшебство крючком

3 чепчика крючком

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новорожденных красавиц: 3 чепчика крючком

http://www.asiutka.ru/3-chepchika-dlya-novorozhdennogo-rebenka-kryuchkom.html

 

Рубрики:  Вязание деткам

Учимся хамить красиво

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lyalyafei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся хамить красиво :

все в этой жизни надо стремиться доводить до совершенства.....ну и случаются критические ситуации....им посвящается)))):

1. Рот будешь открывать у стоматолога.

2. Ума как у ракушки.

3. Что на жизнь насрать? Или бегать
быстро умеем?

4. Ещё один гудок с твоей платформы и твой зубной состав тронется.

5. Засохни гербарий!


7. Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Да ладно, шучу я,
шучу, есть ещё место.

8. Помолчи, жертва пьяной
акушерки!

9. Да, красотою мир вы не спасёте.

10. Ваш ум затмить способен свет торшера.

11. Может перейдем на ты? А то мне
в морду дать вам не удобно.

12. Говорите, говорите... я всегда
зеваю, когда мне интересно!


14. Когда аист принёс тебя твоим
родителям - они долго смеялись и
хотели сначала взять аиста.


17. Да что бы тебе в бане чайной
ложкой можно было прикрыться!

18. Детка, я тебя не пугаю, я же не зеркало.

19. Тобой Бабайку в детстве не
пугали?

20. - А ноги - как у газели!- Что такие
стройные?- Нет, покрытые
шерстью...

21. - Какие у вас длинные ноги…
Особенно левая.

22. Ещё один "Вяк" в мою
сторону........и твой папа зря потел....

27. -Девушка,скучаете?
-Не настолько...

28. Че стоишь? Бегаешь быстро или
у тебя запасная челюсть в кармане?

29.Клизма,знай своё место.

30. В тебе есть одна хорошая
черта,она делит задницу пополам.

32. Иди,приляг, желательно на рельсы.

33. Правильно делаешь что хихикаешь -с такими зубами не
смеются.

35. Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.

36. Бьюсь об заклад, что вас зачали на спор!

Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - вырастить новые зубы.
Часть 28 - Китайские кубики
Часть 29 - Учимся хамить красиво
Часть 30 - Улыбка на выходные
Часть 31 - Семейная жизнь..
...
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия



Поиск сообщений в Marna72
Страницы: 52 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь