Роспись лоджии в технике one stroke |
Мне очень понравилась эта идея! Я просто в восторге от нее! Как же красиво получилось! Жаль, что я не умею рисовать :(
Автор МК: Allesya Design
|
Ёлочки |
Не знаю почему, но эти ёлочки у меня ассоциируются с Альпами. Уж больно они красивые..... и Альпы и елочки :) Делаются тоже не сложно. Главное - Ваша фантазия! На Новый год будет то, что надо! Еще одна елочка в копилку :)
Ну что, сделаем?
автор elena-apana
|
Пушистая пальма |
Именно этого мне и не хватало в пальмах из бисера, которые видела. Все они были скудные, не интересные. А вот эта пальма - то, что надо! Век живи, век учись! Как она Вам? Сделаем?
|
One Stroke Painting |
|
Квашеные и маринованные овощи |
Квашеная капуста по-грузински.
Рецепт капусты со свеклой по-грузински: На 8 кг. капусты белокочанной
Рецепт маринада
Капусту разрезаем пополам, а затем каждый кусок на 2-4 части, в зависимости от размера капусты. Складываем капусту в большую кастрюлю, перекладывая петрушкой, хреном, чесноком, нарезанным кружочками буряком (свеклой). Как приготовить квашеную капусту по грузински в картинках...
|
Квашеная капуста. Рецепт 1.Квашеная капуста - это вкусная, полезная пища, которая и питает, и лечит, и даёт прекрасное настроение. Квашеная капуста повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, а также различным видам кожных заболеваний. Ведь в её состав входят: железо, кальций, натрий, фосфор, марганец, сера, клетчатка, ферменты, тартроновая кислота, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, рутин, филлохинон, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, каротин). Поэтому она нормализует жировой обмен, улучшает работу сердца, повышает наш иммунитет. Её применяют как внутрь, так и наружно. Хотите меньше болеть, иметь красивую фигуру - ешьте больше капусты!!! Оду капусте мы спели, а теперь займёмся её приготовлением. Для квашения берем капусту средних и поздних сортов. Кочаны должны быть здоровые, без признаков загнивания. Их очищают от верхних листьев и шинкуют. Рецепт приготовления квашеной капусты:
Капусту мелко шинкуем , добавляем натёртую морковку (много морковки не надо, так как капуста приобретёт желтоватый оттенок) , добавляем соль по вкусу и перетираем капусту с солью (соли я ложу ,чтобы слегка солоноватая получилась капуста). Капусту утрамбовываем перелаживая лавровым листом, душистым перцем, чтобы появился сок. Ставим груз и даём постоять в тёплом помещении 3 дня. Затем капусту проветриваем 2-3 часа и утаптываем в банку. Теперь капусту нужно хранить на холоде. Процесс брожения идет примерно 7 дней и капуста готова, но я пользуюсь капустой уже после того, как она проветриться. |
Квашеная капуста. Рецепт 2.
Эту капусту квасим прямо в банке. В начале готовим маринад для квашенной капусты. Маринад закипятить и охладить. Рецепт приготовления маринада:
Капусту нашинковать плотно сложить в 3-х литровые банки, залить маринадом. Дать 2 дня постоять при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
|
Баклажаны квашеные.
Рецепт квашеных баклажан (фаршированных):
Из квашеных баклажан можно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Баклажаны нарезаем, добавляем подсолнечное масло. Салат готов. Перейти к пошаговому приготовлению квашеных баклажан (синих)...
|
Маринованные баклажаны по-корейски.
Для приготовления маринованных баклажан по-корейски берем:
Баклажаны обжариваем, перемазываем чесноком, перелаживаем шарами с луком и морковкой. Заливаем рассолом. Ставим под гнет в прохладное место. Приготовим маринованные баклажаны пошагово...
|
Квашеная свекла (буряк).
Сахарную и винегретную свеклу чистим, нарезаем крупными кусками, укладываем в банку по плечико (чтобы банку не разорвало) и заливаем холодной водой. Даем постоять в тепле 2-3 дня, затем выносим на холод или в погреб.
|
Зеленые квашеные помидоры.
Солить можно помидоры как спелые, так и зеленые, но желательно в разных ёмкостях. Если вы решили всё же солить в одной ёмкости, то обязательно на дно кладём зелёные, а к верху более спелые помидоры (спелые помидоры гораздо быстрее просолятся и не помнутся). Для засолки отбираем средние и мелкие помидоры. Очень вкусно будет если помидоры за фаршировать молотыми: зеленью, чесноком, перцем горьким, корнем хрена. Рецепт приготовления солёных помидоров
Для приготовления начинки для помидор нам понадобится: Зелень: корень хрена, листья петрушки и сельдерея, укроп, чеснок, перец горький. Перемолоть на мясорубку. Разрезаем помидор пополам не дорезая до края и ложем приготовленную начинку по чайной ложке.
|
Рецепты солений. Малосольные огурцы.
Рецепт приготовления малосольных огурчиков: Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в банку перелаживая с листьями вишни, черной смородины, хреном и укропом. В банку высыпаем 80 гр. соли (на палец не полная граненная 100 гр. рюмочка), заливаем холодной водой и ставим их проквашиваться на 2-3 дня. Проквашенные огурцы ставим в холодильник, чтобы не перекисли.
|
|
Консервируем рыбу |
Консервы из рыбы
рыба 5 л воды 3 ст. л. сахара 3 г душистого перца 2 г гвоздики 3 г кориандра 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст. л. соли лавровый лист Практически любую рыбу можно мариновать в домашних условиях. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст.л. сахара, 3 г душистого перца, 2 г гвоздики, 3 г кориандра, 100 г яблочного или 6%-ного уксуса и 1,5 ст.л. соли. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать 3-4 часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки. Добавить лавровый лист и вновь залить маринадом. Банки укупорить и хранить в прохладном месте. Заготовленная таким образом маринованная рыба не теряет своих питательных свойств в течение 3-4 месяцев. Рыбные консервы в томате 1 кг рыбы 1 ст. л. соли мука 150 г растительного масла 300 г лука 4 шт. гвоздики 4 горошины перца 4 лавровых листа 1 ст. л. соли 5 ст. л. сахара 3 ст. л. 9%-ного уксуса Рыбу выпотрошить, промыть и, посолив (на 1 кг рыбы - 1 ст.л. соли), выдержать полчаса. Затем обвалять рыбу в муке и хорошо обжарить в растительном масле. Сложить в стерилизованные литровые банки. 2 кг помидоров проварить и протереть через сито. Добавить 150 г растительного масла, 300 г измельченного и обжаренного репчатого лука, 4 шт. гвоздики, 4 горошины перца, 4 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара и 3 ст. л. 9%-ного уксуса. Довести соус до кипения, залить рыбу. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 1 час. Затем банки закатать и стерилизовать еще 6 часов. Консервы из карпа свежий карп соль, пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец) 1 долька чеснока лук Свежего карпа очистить от внутренностей, чешуи, плавников и удалить голову. Промыть проточной водой, нарезать небольшими кусочками, как для жаренья, посолить, добавить пряности (молотые семена укропа, кориандр, черный перец). На дно литровой банки положить 1 дольку чеснока, влить 1 ст.л. растительного масла. Плотно до плечиков банки уложить кусочки рыбы, наверх положить лук, нарезанный колечками, накрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 10 часов до тех пор, пока косточки не станут мягкими. Затем банки закатать, хранить консервы в холодном месте. Рыбные консервы в масле 1-1,5 кг любой речной рыбы соль по вкусу лук 3-4 горошины черного перца лавровый лист 100 г растительного масла 800 г воды Пригодна любая речная рыба. Очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты. У рыбы с жесткими плавниками (окунь, ерш) их обрезать, а мягкие можно не обрезать. Крупную рыбу нарезать ломтиками, а мелкую оставить тушками. Посолить по вкусу. Консервы готовить в скороварке, закладывая по 1-1,5 кг рыбы. На решетчатую подставку скороварки насыпать мелко нарезанный лук, 3-4 горошины черного перца, лавровый лист. На них уложить тушки и ломтики рыбы, а сверху еще посыпать луком. Влить 100 г растительного масла и 800 г воды. Закрыть скороварку и поставить на сильный огонь. Как только из рабочего клапана начнет выходить пар, уменьшить до минимума пламя и засечь время. Через 1,5 часа консервы готовы. Все кости становятся мягкими, как в консервах заводского изготовления. Заранее простерилизовать банки и металлические крышки. Горячие ломтики рыбы, лук, пряности переложить в банки, залить заливкой из скороварки, накрыть металлическими крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 5-8 мин., после чего крышки закатать. Рыбные консервы в масле
1 кг рыбы по 700 г моркови и репчатого лука соль, перец горошком 3 ст. л. растительного масла Речную рыбу вымыть, выпотрошить, очистить, отрезать головы, плавники и хвосты. Нарезать ломтиками, сложить в эмалированную емкость и, хорошо посолив, выдержать 1 час. Затем вынуть рыбу из образовавшегося рассола, перемешать с натертой на крупной терке морковью и нарезанным кольцами луком, добавить перец горошком. В поллитровые банки влить по 3 ст.л. растительного масла и заполнить рыбой. Банки не должны быть заполнены слишком плотно, иначе при кипении жидкость будет выливаться. Банки прикрыть старыми (без резинок) жестяными крышками, поставить в холодную духовку, нагреть до 200 град, и тушить 4-5 часов. Затем консервы закатать, перевернуть, укутать. Хранить в погребе. Шпроты 1 1,2 кг кильки или сайки 200 г растительного масла 1 ст. л. (без верха) соли 1 ст. крепкой чайной заварки перец горошком Рыбу вымыть, выпотрошить (у сайки удалить головы). Сложить в кастрюлю из нержавеющей стали, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне 2,5-3 часа. Затем снять крышку и тушить еще 25-30 мин., чтобы испарилась лишняя жидкость. Разложить рыбу в стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 10-15 мин. Закатать. Шпроты 2 1 кг мойвы 1 ст. л. соли растительное масло 2 лавровых листа 2 шт. гвоздики 5-6 горошин перца 1 ст.л. 9%-ного томатная паста 1 кг мойвы вымыть, выпотрошить. Перемешать с 1 ст.л. соли и выдержать 5-6 часов. Затем промыть рыбу от оставшейся на поверхности соли, смазать растительным маслом, выложить на решетку и поставить в коптильню для горячего копчения. Когда рыба закоптится до золотистого цвета, остудить, сложить слоями в стерилизованные 700-граммовые банки. Предварительно на дно банок положить по 2 лавровых листа, 2 шт. гвоздики, 5-6 горошин перца. Очень осторожно залить рыбу в банках кипящим растительным маслом, прикрыть стерилизованными металлическими крышками и стерилизовать 1,5 часа. После этого влить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Перевернуть, укутать до полного остывания. Таким же образом можно заготовить рыбу в масле или томате. Но коптить не нужно, а, просолив, обжарить либо в растительном масле, либо в сливочном, добавив томатную пасту. Затем сложить в поллитровые банки с пряностями, залить кипящим маслом, простерилизовать 1,5 часа, влить 3/4 ст.л. 9%-ного уксуса и закатать. Еще рецепт рыбы в масле
Чтобы приготовить консервы из рыбы ее потрошат, удаляют жабры и чешую, тщательно промывают. С мелкой рыбы чешую можно не снимать. Берут кастрюлю (лучше эмалированную) с крышкой. На дно ее укладывают один ряд рыбы, солят, поливают 2-3 ст. л. прованского или подсолнечного масла, бросают ломтики нарезанного репчатого лука, немного перца горошком и лаврового листа. Сверху приправы укладывают второй ряд рыбы, затем ту же приправу и т. д. Заполнив кастрюлю, рыбу равномерно поливают крепким раствором столового уксуса, который берут по вкусу, примерно 100-120 г на кастрюлю емкостью 2 л. Воды не наливают. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и ставят на самый слабый огонь часа на 4, наблюдая за тем, чтобы тепло равномерно охватывало кастрюлю. Томить рыбу можно также в истопленной русской или голландской печи. После указанного срока рыбу заливают томатным соком или приготовленной томатной пастой и снова ставят в печь или на слабое пламя. Через 30-40 минут кастрюлю снимают с огня, рыбу раскладывают по стеклянным банкам и, подравняв, покрывают тонким слоем растительного масла. Хранят в холодном месте.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
Рыбные консервы по-домашнему |
|
Быстрый рецепт маринованных баклажанов |
|
|
Семейная жизнь.. |
Поучения жене: 1. Ежели, к примеру, муж озлоблен, что в дому нечисто да погано, не укоряй мужа, что без бабки-домработницы благолепие навести немыслимо, а он, срамное семя, на бабку-домработницу не зарабатывает, а укрась бренно свое тело чулками в сеточку и костюмом горничной из секс-шопа, в длань возьми забавную штуковину из перьев и с почтением и достоинством пыль ометати, а после, на коленях раскорячившись, полы мыти. И увидишь, как возрадуется муж твой и сменит гнев свой на милость. |
Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Учимся хамить красиво
Часть 30 - Улыбка на выходные
Часть 31 - Семейная жизнь..
Часть 32 - Карта мира в квартире.
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия
|
Парк миллионолетних камней |
|
КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ |
Эти высокие настенные шпалеры просты, но в то же время элегантны. Их можно соорудить несколько, в особенности это красиво, когда у вас есть глухие стены дома. Применение подобной шпалеры многообразна - ее можно не только поставить в саду для создания эффекта, но и декорировать ей край террасы, лоджии или эксплуатируемой кровли.
Для внешнего вида шпалеры очень важны пропорции, поэтому вы можете взять указанные нами размеры и сделать именно такую. Иначе вы рискуете быть разочарованы, соорудив некрасивую и неуклюжую шпалеру.
|
ПЕЧИ И МАНГАЛЫ |
|
Полувер |
|
Хычины на любой вкус |
|
Салат "ИРИНА" |
|
Маленькие бабочки крючком |
|
Улыбка на выходные |
Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Китайские кубики
Часть 29 - Учимся хамить красиво
Часть 30 - Улыбка на выходные
Часть 31 - Семейная жизнь..
Часть 32 - Карта мира в квартире.
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия
|
Белый модный топ. |
|
3 чепчика крючком |
http://www.asiutka.ru/3-chepchika-dlya-novorozhdennogo-rebenka-kryuchkom.html
|
Учимся хамить красиво |
Серия сообщений "Приколы":
Часть 1 - Про кота
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 27 - вырастить новые зубы.
Часть 28 - Китайские кубики
Часть 29 - Учимся хамить красиво
Часть 30 - Улыбка на выходные
Часть 31 - Семейная жизнь..
...
Часть 33 - Ищу жену
Часть 34 - Немного о мужской натуре
Часть 35 - Народные традиции, поверья и суеверия
|