-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия_Ж Плов - тридцатиминутка!

Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких  суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое  другое  мясо надо готовить намного дольше!

Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!

1.
002 (444x334, 74Kb)

2.Прежде чем мы начнем заниматься приготовлением мяса -  заливаем рис -  кипятком( так , чтобы вода скрыла рис) и добавляем приправу и соль - закрываем крышкой и пока оставляем!
017 (444x333, 80Kb)

3.Пока рис у нас настаивается, надо поставить казан или жаровню на огонь для прогревания- это важно!

Затем нарезаем грудку - я не отделяю её от кости, а просто режу мелкими кубиками. Казан у меня за это время нагрелся - наливаем масло и выкладываем туда курицу!
004 (444x394, 82Kb)

4.Пока грудка обжаривается - режем лук, но не мелко и добавляем в курицу !
005 (444x379, 64Kb)

5.Обжариваем минут пять!
008 (444x333, 72Kb)

6.А затем натираем на крупной терке - морковь!
006 (444x408, 126Kb)

7.И тоже натираем на крупной терке - помидоры!
010 (444x395, 94Kb)

8.Давим чеснок - долек шесть!
012 (444x402, 76Kb)

9.Затем его мелко режем!
013 (444x390, 87Kb)

10.И все - это выкладываем в казан, получается вот такая красивая композиция!Тушим около пяти минут и затем добавляем наш замоченный рис, наш первый этап занял времени 15 минут!
014 (444x377, 80Kb)

11.Прошло еще 15 минут - открываем крышку - казана и вот наш плов готов!
018 (444x333, 72Kb)

12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
020 (700x575, 188Kb)

Серия сообщений "плов,басма":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку