Цитата сообщения Таня_Одесса
Куриный рулет
Старый, давно проверенный рецепт, отличная закуска!
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр. твердого сыра
0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу.
сыр натереть на терку
лук пожарить на растительном масле и перекрутить на мясорубке. Лука не жалейте! Чем больше лука, тем сочнее получится рулет;)
Смешать лук и фарш, посолить, поперчить. Соотношение фарша и лука смотрите на фото(хотя лука много не бывает).
яйца, майонез, манку, сыр все смешать до получения однородной массы.
дать постоять 5-10 минут для набухания манки.
противень застелить пергаментной бумагой.
выложить полученый омлет тонким слоем на пергаментную бумагу. Запечь в духовке на среднем огне 15-20 минут. Появились пузыри на омлете - он готов.
отделить пергаментную бумагу.
На ту сторону с которой вы сняли бумагу нанесите фарш и разровняйте его.
сворачиваем рулетом. Можно на край омлета с фаршем положить отварные грибочки тогда на срезе готового рулета, в серединке, будет грибочек. Иногда я добавляю перекрученые, провареные грибочки сразу в фарш.
Выпекать в фольге 40 минут на среднем огне(190 градусов). Готовность проверяем зубочисткой. После прокола зубочистка сухая - рулет готов. Сразу не разворачивайте рулет дайте ему остыть в фольге. Тогда он вберет в себя всю жидкость, что выделилась во время запекания и будет сочным.
Вот как красиво смотрится на праздничном столе(фото от Адели)
а это с грибочками(фото от Иришки)
Обсуждения рецепта можно прочитать вот здесь
http://forum.say7.info/topic298.html