-Цитатник

Без заголовка - (1)

Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...

Без заголовка - (1)

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...

Без заголовка - (0)

Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...

Без заголовка - (0)

Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...

Без заголовка - (0)

Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:35 14.07.2011
Фотографий: 2

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markucya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6742
Комментариев: 176
Написано: 6941


Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Крылышки "Загадка"


Это совершенно удивительное праздничное блюдо можно смело отнести к категории "кризисных"!

Ну посудите сами - килограмм куриных крылышек стоит около 2 долларов, это примерно 12 штук.

Казалось бы, что там есть?

Мяса маловато, сплошное обгладывание косточек.

А по этому рецепту вы получите 12 полновесных и очень вкусных котлет, смело сопоставимых с легендарными "киевскими"!

Правда, повозиться таки придется, но это стоит того, поверьте!

 

 

 





Хорошо промойте крылышки (расчет на килограмм) и разделайте их следующим образом.

 

Отрежьте плечевую косточку, снимите с нее мясо.

Теперь осторожно отверните кожу в косточек предплечья, острым ножом чуть соскоблите мясо и удалите косточки.

Мясо должно остаться внутри предплечья, удаляем только кости! 

 



Вот так разделайте все крылышки и пока отставьте в сторонку (можно это подготовить заранее и полуфабрикаты заморозить) .

Дважды прокрутите срезанное мясо через мясорубку вместе с 2 ст.л. кедровых орешков, небольшой репчатой луковицей и 2 зубчиками чеснока.

Орехи можно измельчить и отдельно, чтобы кусочки чувствовались в фарше.

Добавьте 2-3 ст.л. сливок (можно кусочек сливочного масла),

черный молотый перец,

щепотку мускатного ореха,

1 ст.л. коньяка,

соль по вкусу.

 



Хорошо вымесите фарш, лучше миксером, чтобы он стал упругим и воздушным.

При помощи кондитерского шприца наполните каждое куриное крылышко.

 



Выложите на фольгу, чуть сбрызнув маслом.

Растопите кусочек сливочного масла, добавьте в него сухую красную сладкую паприку, измельченный чеснок,  чуть соли, прогрейте до появления дымка.

Смажьте кисточкой каждую котлетку.

 



Поставьте в разогретую до 250градусов духовку минут на 20.

Подавайте с рисом или картофельным пюре.

 




А оставшиеся котлетки можно потом порезать в холодном виде - получатся замечательные бутерброды!


 



источник:http://povareshki.net
Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку