Хлебный компресс от боли в ушах Хлебный компресс от боли в ушах Обычно при воспалении и боли...
Без заголовка - (1)Картофельные мини-кексы со сливочным сыром и икрой Маленькие, буквально на один укус кексы, в...
Без заголовка - (0)Шоколадный бисквит на кипятке В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со вс...
Без заголовка - (0)Домашняя ветчина из курицы "Пикантная" (интересный способ) Домашняя ветчина из курицы "Пи...
Без заголовка - (0)Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай Предлагаю вам рецепт засолки сал...
Без заголовка |
На фото представлена свинина, запеченная в керамической форме. Форма для запекания очень удобна, долго сохраняет тепло, может использоваться также для приготовления рыбы, запеканок и даже выпечки кексов и пирогов. Вот рецепт приготовления.
Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.
Выкладываем в керамическую форму, смазанную растительным маслом слоями. Для лучшего пропекания свинины слоев должно быть не более 3-х.
Посыпаем сверху солью и черным молотым перцем.
Накрываем керамическую форму фольгой, загибаем со всех сторон края, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
За это время можно отварить макароны в подсоленной воде с лавровым листом для аромата.
Когда мы достанем свинину из духовки, то в форме может оказаться много бульона. Используем его с пользой для дела.
Высыпем в форму макароны и перемешаем их с бульоном. При этом масло для макарон использовать не будем.
Даже если мясо было жирным, то при запекании оно получается абсолютно "диетическим", нежным, сочным. В этом его отлтчие от жареной свинины. Такое блюдо можно есть даже тем, кто страдает хроническим холециститом.
Подаем свинину с макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |