-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marku-sha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 2914
Комментариев: 17
Написано: 2956


КОЛБОСА ВЕТЧИННАЯ СВИННАЯ

Среда, 30 Марта 2016 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Колбоса ветчинная свинная

3769678_ (700x522, 602Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина маложирная — 2,5кг

Сало свиное — 0,5кг

Соль нитритная — 60г

Крахмал картофельный — 1,2ст.л.

Перец черный молотый — 0,5ст.л.

Кинза сухая — 0,5ст.л.

Мускатный орех — 0,5ст.л.

Чеснок сушеный — 0,5ст.л.

Вода ледяная — 100мл

Оболочка для колбас (у меня коллагеновая)

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

От мяса отделить самый постные части и порезать их на кусочки 2х2см;

 

3769678_rp387369_large (700x525, 139Kb)

 

 

Сало пропустить в мясорубку с решеткой 2мм, жирные куски свинины пропустить через мясорубку с крупной решеткой;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_12 (700x523, 459Kb)

Фарши соединить;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_34 (700x525, 594Kb)

 

В сухой посуде смешать соль, приправы, крахмал, добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодную воду — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_45 (700x522, 617Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_32_56 (700x523, 616Kb)

 

Белковую оболочку замочить на несколько минут в холодной воде для придания эластичности;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_16 (700x512, 535Kb)

 

Оставить набитые колбасы в холодильнике на сутки;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_30 (700x526, 439Kb)

 

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 75-80 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

 

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_43 (700x523, 665Kb)

3769678_Snimok_ekrana_20151125_v_15_33_57 (700x523, 602Kb)

 

 

http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/387377

Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса, рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку