-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MarkTishman

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) vsesokol
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Nastya_Prikhodko_OFK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2244


От звонка до звонка

Среда, 02 Апреля 2008 г. 13:09 + в цитатник
 (213x451, 48Kb)
Школьные годы забыть невозможно, так же как невозможно о них не вспоминать. Все-таки детство, первые увлечения, проявления характера и... сплошные мечты. О том, как проходили "дни от звонка до звонка", рассказывает участник совместного проекта журнала Viva! и сайта "Одноклассники.ru" Марк Тишман.

Его называют “открытием года” и одним из самых искренних и талантливых молодых артистов на нашей эстраде. Таких признаний выпускник последней “Фабрики звезд” Марк Тишман добивался в течение нескольких лет. И все это время рядом с ним были самые дорогие и близкие друзья - его одноклассники.

"Я жил в маленьком прекрасном городе Махачкале, на берегу Каспийского моря. Из окон нашей квартиры открывался чудесный вид на Кавказские горы. Всюду была природа - чистая и настоящая! А какие в наших краях люди! Теплые, приветливые, дружелюбные. Я рос в атмосфере большой любви. В детстве был очень энергичным и шустрым мальчиком и минуты не мог просидеть на месте. Но когда пошел в школу, все изменилось с точностью до наоборот. В 1 классе мы устраивали свой первый утренник, пришли все наши родители. Моя мама тоже пришла. И вот среди большого количества детей она увидела своего сына - тихого, молчаливого, скромного мальчика, который очень спокойно отвечал на вопросы. Она так разволновалась, что подошла к учительнице и сказала, что ей надо меня забрать, потому что, видимо, я заболел. “Ну смотрите, как он сидит, почти не шевелится!” - переживала она. На что учительница ответила: “Да что вы, он всегда такой!” У моей мама был настоящий шок, она никак не могла поверить в такую метаморфозу.
Где-то до 5 класса я был отличником, но не потому, что зубрил и учил, просто мне безумно нравилось заниматься. Но потом я понял, что весь пыл куда-то испарился. Да и с точными предметами у меня явно не складывались отношения. Зато я очень любил участвовать в различных праздниках, концертах. Пел, танцевал, рассказывал стихи. В общем, все время был на виду, так что меня знала вся школа. Благодаря моей активной творческой деятельности учителя закрывали глаза на какие-то недочеты, касающиеся учебы. Школу я окончил с золотой медалью, при этом мало что знал (я имею в виду точные предметы). Помню, был у нас экзамен по химии. Я вообще ничего не знал, ну кроме уравнения про H2O. И вот я, взволнованный, растревоженный, прихожу на экзамен. Это заметила моя подруга Алина Шишкина. А так как мы всегда старались друг друга поддерживать, она решила положить мне в карман шпаргалку. Почему-то на 13-й билет. Каково же было мое удивление, что из всего количества билетов я вытащил именно 13-й (а еще говорят, что это несчастливое число)! Кстати, именно в 13 лет я уехал учиться в Америку. Тогда, в 90-е годы, была такая акция - "Акт в поддержку свободы". По всем странам бывшего ССР набирали около 1500 детей для обучения за границей. Из Дагестана взяли всего пять учеников, в том числе и меня. именно там я начал заниматься в хоре у человека, который писал музыку к диснеевским мультикам. Конечно, все было весело, интересно, ново, но я очень сильно скучал по дому, ужасно, невыносимо. В итоге я уехал из Штатов не через год, а как было положено, а через полгода. И совсем не пожалел".


Алина Шишкина: "Говорить о том, что Марк был самым смышленым, эрудированным и самым успешным учеником в нашей школе, можно бесконечно. Но, по-моему, самое главное его достоинство – то, что он добрейшей души человек. Вообще по успеваемости наш класс был на первом месте, но вот по поведению – точно на последнем. Мы могли ни с того ни с сего во время урока закатить истерику, начать ходить по классу. Не все учителя справлялись с такими выходками, хотя все равно нас очень любили. А мы с Мариком учились не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной, вместе участвовали в школьных концертных программах.
Помню, как выступали в нашем драматическом театре на Дне учителя, исполняли песню «Когда уйдем со школьного двора». Сначала шло все очень хорошо, мы спели первые два куплета, потом проигрыш, несколько секунд – и Марик снова должен начать петь. Но я вижу, что он как-то засмотрелся в зал, задумался и в общем-то даже не собирается вступать. И тут я не выдержала, толкаю его локтем и со словами «Марик, пой!» начинаю петь вместо него. Не знаю, насколько это заметили зрители, но Марик не растерялся и уже со второй строчки присоединился.

VIVA! № 7, 2 апреля 2008

 (397x293, 40Kb)
 (296x230, 28Kb)

Рубрики:  СМИ
Фото

dusik01   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 21:14 (ссылка)
Spasibo, ochen' interesno byilo prochitat'!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:48 (ссылка)
Очень приятно, что Марк помнит сам и помнят его одноклассники. Школьные годы говорят о многом!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку