-Метки

ажур.крючок. ажур.спицы. ажурный пуловер. бактус.спицы. безрукавка. берет.крючок. берет.спицы. болеро. бохо. бурет. варежки варикоз. видео вкусно.быстро.просто. выкройка. выпечка. вязание. грибок грибок.народная медицина. детям. джемпер. для дома. дундага.любимая модель. жакет-кимоно. жакет. жакет.вязание. жаккард. жилет журнал журнал.сабрина. запеканка здоровье капуста. кардиган спицы картофель кимоно. котлеты. кофточка. круглая кокетка. крючок крючок. курица ленивый летние топы и туники. любимая. манишка.вязание. мастер-класс. митенки. модель. мясо. мясоедам. напитки. народные средства. ноги. носки.вязание. оверсайз. оладьи. палантин переделки печень. пирог пирожки. платочная вязка. платье-туника. платье. плед. полезности. полезности.всё для дома. полезные советы. помидоры. пончо. поперечное вязание просто и вкусно простые выкройки. пуловер-наволочка. пуловер. пуловер.реглан. пуловер.спицы. пятка. реглан. рыба. рязанка салат сарафан. сверху сверху. свитер.спицы. селёдка. сетка. следки. снуд.вязание. спицы. сумка.крючок. сыр. тапочки творог. тесто. топ топ сверху. топ спицами. топ. топ. поперечное. торт. туника. тунисское вязание. узор. укороченные ряды. упражнения. филейное вязание. футболка спицы худи. цветы. шаль шаль. шапка шарф шарф. шитьё юбка. яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marisy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2014
Записей: 3933
Комментариев: 72
Написано: 4017


Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Старый Наполеон

21.04.11 007 (682x512, 180Kb)

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно.  А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких  коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.  

Готовим два теста:

Превью 22.04.11 002 (682x512, 123Kb)Превью 22.04.11 003 (682x512, 134Kb)

1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки. Получим жидкое тесто.

Превью 22.04.11 004 (682x512, 129Kb)Превью 22.04.11 006 (682x512, 126Kb)

2-е  тесто:

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами

1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто...

Превью 22.04.11 007 (682x512, 147Kb)

 и разрезать его на 6 частей.

Превью 22.04.11 009 (682x512, 139Kb)Превью 22.04.11 010 (682x512, 196Kb)

Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

 Превью 23.04.11 012 (682x512, 142Kb)Превью 23.04.11 013 (682x512, 150Kb)

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Превью 23.04.11 014 (682x512, 106Kb)Превью 23.04.11 015 (682x512, 176Kb)

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем  с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Превью 23.04.11 018 (682x512, 117Kb)

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Превью 23.04.11 023 (682x512, 176Kb)Превью 24.04.11 008 (682x512, 169Kb)

Перемазываем коржи кремом,смазываем верх и бока и  посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей. Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку