Сказочный джем из вишни |
Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленные, и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе.
В общем не джем, а сказка. Джем нужно варить исключительно на одну порцию.
Если изменить пропорции, то этого сказочного эффекта не получится.
Из одной порции выходит две полулитровые баночки вкусного вишнёвого джема.
Ингредиенты:
1 литровая банка вишен без косточек (я взвесила, получилось 955 гр.)
4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
Приготовление:
В глубокую кастрюлю высыпать вишни и 1 стакан сахар. Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут. Затем всыпать второй стакан сахара, довести до кипения и варить 5 минут. Так же поступить с третьим и четвертым стаканом сахара — всыпать и проваривать 5 минут.
Разлить горячий джем по стерильным банкам и закатать.
В первый день джем достаточно жидкий, но очень быстро загустевает.
Буквально через сутки — очень-очень густой.
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |