-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 17067
Комментариев: 887
Написано: 18319




Краткое содержание: Все, что мне понравилось....

Протягивание нитей за работой: ввязывание

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:46 + в цитатник


Источник http://knitsi.ru
При работе с многоцветными узорами, вы вынуждены переходить с одного мотка на другой. Нить, которая в данный момент не находится в работе, тянется по изнаночной стороне изделия. Есть два основных способа работы с такими нитями: протяжка и ввязывание. Протяжка удобна на маленьких расстояниях до 5 петель, а ввязывание — для расстояний в 6 петель и больше.

Переводите нить, которая в данный момент не находится в работе, попеременно поверх и под низ каждой петли, которую вы должны провязать так, чтобы нить оказалась ввязанной в изделие. Этот способ можно сочетать с предыдущим, например, ввязывая нить в каждую третью петлю и протягивая ее в промежутках, что позволит сделать изделие более эластичным.
Читать далее...

Протягивание нитей за работой: ввязывание

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:44 + в цитатник


Источник http://knitsi.ru
При работе с многоцветными узорами, вы вынуждены переходить с одного мотка на другой. Нить, которая в данный момент не находится в работе, тянется по изнаночной стороне изделия. Есть два основных способа работы с такими нитями: протяжка и ввязывание. Протяжка удобна на маленьких расстояниях до 5 петель, а ввязывание — для расстояний в 6 петель и больше.

Переводите нить, которая в данный момент не находится в работе, попеременно поверх и под низ каждой петли, которую вы должны провязать так, чтобы нить оказалась ввязанной в изделие. Этот способ можно сочетать с предыдущим, например, ввязывая нить в каждую третью петлю и протягивая ее в промежутках, что позволит сделать изделие более эластичным.
Читать далее...

Уход за микроволновой печью

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 18:40 + в цитатник
 (500x332, 136Kb)
Вот уже много лет микроволновая печь занимает почетное место на кухне, облегчая ежедневный труд домохозяек. За функциональность и, в буквальном смысле, «быструю» помощь в делах кухонных ее полюбили даже мужчины холостяки, которые не привыкли отягощать себя кулинарными изысками. Что может быть проще, чем разогреть обед в микроволновке, подогреть молоко, разморозить фарш и даже приготовить диетический омлет.
Неудивительно, что представить себе нашу жизнь без этой маленькой помощницы уже давно стало практически невозможно.

Однако, для того, чтобы эта «волшебная шея» и дальше продолжала радовать своих владельцев, обязательно следует правильно ухаживать за ней.
Она пришла к вам в дом беленькой, чистенькой и сверкающей, но вот какой она станет через некоторое время эксплуатации — это уже дело ваших рук.

Читать далее...

Домашний мармелад

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 17:43 + в цитатник
Тем кто любит настоящий мармелад, а не то что продается в магазине под вывеской - мармелад

Нам понадобится:
• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приступаем:
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!

http://4vkusa.ru/blog/43156308972?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43156308972
 (480x384, 68Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/десерты



Процитировано 3 раз

Выкройка платья в китайском стиле(кимоно)

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Выкройка платья в китайском стиле. р-р 42-44, рост 158 см.
Выкройка распечатывается на обычном формате бумаги (А4) и склеивается для удобства. На выкройке для правильности сборки листов помещены уменьшенные рисунки лекал, будьте внимательны!

Вам потребуется:
- основная ткань (красивый атлас или, что еще лучше, натуральный шелк)
- клеевая прокладка (бязь, флизелин),
-потайная молния-застежка,
- косая бейка в тон ткани,
- 3 пуговицы,
- 3 декоративные навесные петли,
- маленькие 4 крючка.

Процесс раскроя платья:
Основную ткань кроите:
Стойка – две дет.
Спинка – две дет.
Полочка – одна дет.
Из клеевой выкроите 1 стойку.


Схема платья


Процесс пошива:
1) Клеевой продублируйте стойку.
2) Сшейте и вниз заутюжьте вытачку на груди на полочке, сшейте и заутюжьте вытачки на талии к центру и на полочке и на спинке.
3) Купленную косую бейку проутюжьте вдоль посерединке лицом наружу. Бейкой окантуется криволинейный срез и нижний срез верхней части на полочке.
4) Оверложьте: боковые срезы полочки ( и ее верхнюю часть тоже), спинки, а так же пройдите срезы проймы спинки и полочки, ее верхней части. Заутюжьте все плечевые срезы на спинку.
5) Сшейте и проутюжьте боковые швы верхней части полочки и спинки (левый боковой шов).
6) Левый боковой шов сшейте от метки молнии до метки разреза. Притачать застежку-молнию. Сшить правый боковой шов до метки надсечки, оставив нетронутым разрез. Припуски пройм подогните и прострочите.
7) Сшейте средний шов спинки.
8) Подготовьте стойку (нижний срез воротника-стойки заутюжить на 1 сантиметр, а сами стойки сшить по внешнему контуру, припуски швов немного надрезать в концах стойки, для облегчения процесса выворачивания) и вшейте ее в горловину (в шов втачивания). Не забудьте проложить отделочную строчку по всей длине стойки для красоты.
9) Обработать разрез на полочке – пришить крючки (на нижнюю часть полочки), петли (на верхнюю часть полочки) и пуговицы и декоративные петли пришейте поверх маленьких петлей и крючков.
10) Обработайте низ изделия (померьте равность разрезов, если не равны, то подгоните низ платья на глаз)– платье по выкройке «платья в китайском стиле» готово!

Скачать выкройку платья в китайском стиле(кимоно) бесплатно с выкройка.ру:
platie-v-kitayskom-stile.rar [521,07 Kb]


ИСТОЧНИК: http://vykrojka.ru/vykrojki-platev/310-vykrojka-platya-v-kitajskom-stilekimono.html
 (400x444, 39Kb)
Рубрики:  Шитье



Процитировано 11 раз

Торт с черносливом. Без выпечки.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 03:52 + в цитатник
Понадобится: 150г печенья, 0,5 стакана грецких орехов, 75г сливочного масла, 200мл сметаны (15%), 200г сливочного сыра («Крем-Бонжур»), 1 упаковка желатина (10г), 3 ст.л. сахара, 10шт чернослива без косточек, 100г черного шоколада, 50мл сливок, 200 г творога.
Желатин замочить в 3 ст.л.воды комнатной температуры. Печенье и орехи измельчить в блендере.
Дно и бока разъемной формы (20см) выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Масло растопить на водяной бане, смешать с печеньем и орехами. Получившуюся массу высыпать в форму и хорошо утрамбовать, делая корж. Поставить форму 15 минут в холодильник.
Смешать сахар, сливочный сыр, творог и сметану.
Чернослив порезать на небольшие кусочки.
На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
Добавить чернослив.
Желатин растопить на водяной бане до полного растворения. Вылить его в крем, хорошо перемешать. Получившуюся массу поделить на две части, в одну добавить растопленый шоколад.
Вылить на корж из печенья сначала белую часть, разровнять, а затем шоколадную, и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Украсить по желанию.


Автор Татьяна Шевченко (Малико)
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43432441678?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43432441678
big (480x360, 30 Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/торты

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВЫЙ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 13:22 + в цитатник
Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус.
Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы.
Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка зажаренная, хрустящая, с ореховым привкусом.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
15~20 плотных крупных слив


Тесто
Орехи измельчить до размера горошины.
Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром.
Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара.
Всыпать муку и опять перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.
Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами.
В оставшееся тесто положить разрыхлитель и яйца.
Взбить миксером на большой скорости. Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме.

Начинка
Желательно взять сливы осенних сортов - с плотной мякотью.
Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки.
Если будут использоваться замороженные сливы (без косточек), то их можно не размораживать.

В форму d=22~24см положить кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Выложить тесто и разровнять его поверхность.
На тесто очень плотно уложить сливы. Сливы желательно укладывать не прямо, а на бок. Чем больше слив войдёт, тем сочнее будет пирог.
Поверх слив равномерно высыпать сухое тесто с орехами.
Немного его примять.

Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, закрыть пирог листом фольги и допекать ещё 30~35 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_569.shtml
 (400x267, 24Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/пироги

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 16:40 + в цитатник
Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным тонким ароматом болгарского перца.



СОСТАВ
2 крупные луковицы (~300г), 600~900г куриного филе, 2 шт (~300г) болгарского перца (желательно красного цвета), 500г сливок, 1~1,5 ст ложки молотой паприки, 2~3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка муки, 1 ч ложка соли, молотый черный перец, щепотка молотого острого перца, 3 ст ложки растительного масла для жарки


Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и небольшого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу и болгарский перец.
Перец разрезать на 4 части и вырезать мемена с плодоножкой.
Четвертинки порезать тонкой соломкой.
У куриного филе отрезать малое филе от большого.
Большое филе разрезать горизонтально на два пласта.
Куриное мясо порезать соломкой.

Когда лук зажарится, положить в него молотую паприку. Перемешать.
Через 1 минуту положить болгарский перец и жарить на среднем огне примерно 15 минут - перец должен стать мягким снаружи, но при разламывании немного похрустывать.
Огонь прибавить до максимума и положить в сковороду курицу.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Влить лимонный сок.
Обжаривать ещё 1~2 минуты, чтобы сок выпарился.
Посолить и положить чёрный и острый перец.
Насыпать муку; перемешать.
Влить сливки.
Довести при постоянном помешивании до закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Тушить 15 минут - до мягкости курицы.


http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_298.shtml
 (400x267, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/вторые блюда

Десерт \

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом.
Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок.
Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Для рецепта вам потребуется:
сливки (35%-ой жирности) - 800 мл
молоко - 200 мл
ваниль - 1 стручок или ванильный сахар
сахар - пол чашки или чашка
желатин упаковка (большая) или желатин (листовой) - 2 листочка

для соуса:
ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика)) - 750г
сахар - 200г
корица - 1 ч.л.
Желатин залейте водой,путь набухнет.Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с панна коттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.(я поливаю облепиховым вареньем)
Наслаждайтесь))))

4vkusa.ru
 (426x640, 30Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/десерты

Печенье "Людмила".

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:14 + в цитатник
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
творог - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 15 гр.
маргарин - 1 пачка
молоко - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление:
Маргарин подогрейте до сметанообразной консистенции. Молоко слегка подогрейте. Соедините яйца, молоко, дрожжи, перемешайте до растворения дрожжей, добавьте протёртый творог, маргарин, муку и замесите густое тесто. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, нарежьте небольшими квадратиками или кружками. Сложите кусочки теста вчетверо. Сформованное печенье уложите на слегка смазанный маргарином противень. Выпекайте 15-20 минут при 250 С. Охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.nakormim-spb.ru
 (400x212, 19Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/печенье



Процитировано 27 раз

Горячая закуска "Яичные гнезда".

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сыр - 60 гр.
масло сливочное - 60 гр.
зелень укропа или кинзы, петрушки
соль
перец

Приготовление:
С ломтиков хлеба срежьте корку, придайте им круглую форму, в центре сделайте небольшое углубление и обжарьте на масле до хрустящей корочки. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте с добавлением соли до устойчивой пены. На гренки горкой уложите взбитые белки. В центре белка сделайте углубление и положите в него желток. Гнезда разложите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче желтки посыпьте перцем и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

www.nakormim-spb.ru
 (400x212, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/закуски

Торт "Стёпка-растрёпка".

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 09:10 + в цитатник
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
маргарин - 250 р.
вода - 125 мл
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1\4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 гр.
орехи рубленые - 200 гр.
масло сливочное

Приготовление:
Сгущённое молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут. Охлаждают. Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5-6 сантиметров и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 сантиметров и выпекают 5-8 минут при 200 С. Охлаждают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают. Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами. Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

www.nakormim-spb.ru
 (400x212, 11Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Ремонт с нуля

Суббота, 29 Января 2011 г. 12:25 + в цитатник
Порядок работы
I. Подготовительный этап работ.
•снос стен, демонтаж стяжки
•вынос мусора
•укладка электрических кабелей
•устройство межкомнатных перегородок
•штукатурка стен и потолков
•устройство цементно-песчаной стяжки со звукоизоляцией и армированием
•разводка труб водопровода и канализации
•установка фильтров и редукторов
•смещение стояков отопления, горячей и холодной воды
•укладка керамической плитки
•установка металлической входной двери
•установка внешнего блока кондиционера и прокладка трубок и проводов для внутреннего блока кондиционера
Продолжительность первого этапа работ-2,5 месяца.
Необходимые материалы:

•теплый пол с расходным материалом - через 1 месяц после начала работ
•радиаторы отопления - через 2 недели после начала работ
•монтажные рамы для навесной сантехники (если такая будет)- через 1 месяц после начала работ
•полотенцесушитель - через 1 месяц после начала работ
•керамическая плитка - через 2 месяца после начала работ
•металлическая входная дверь - через 2 недели после начала работ
•стеклопакеты через 2 недели после начала работ
•подоконники - через 1,5 месяца после начала работ
•кондиционеры через 2 недели после начала работ
II. Промежуточный этап работ.
•монтаж подвесного потолка
•устройство подразетников и распаечных коробок
•укладка проводов
•проклейка стен и потолков армирующей сеткой
•установка подоконников
•шпатлевка стен и потолков
•покраска стен и потолков в 2 раза
•укладка керамической плитки
•устройство декоративных ниш
•укладка влагостойкой фанеры
Продолжительность второго этапа работ - 1,5 месяца.
Необходимые материалы:

•арматура для розеток, выключателей и другие встраиваемые электроприборы через 3,5 месяца после начала работ
•сантехническое оборудование - через 4 месяца после начала работ
•штучный паркет, палубная доска, ламинат и лак для паркета или другое напольное покрытие - через 4 месяца после начала работ
•грунтовочная краска - через 4 месяца после начала работ
•декоративная краска для стен и обои - через 4 месяца после начала работ
III. Завершающий этап работ.
•укладка штучного паркета, палубной доски и ламината
•шлифовка и лакировка штучного паркета и палубной доски
•укладка пробкового или иного покрытия (если будет необходимо)
•финишная покраска стен и потолков
•поклейка обоев
•устройство плинтуса
•установка дверей, замков, наличников
•установка розеток и выключателей, распайка щита с предохранителями
•установка светильников
•установка видеодомофона и видеокамеры (если будет необходимо)
•установка сантехоборудования
•установка декоративных изделий
•установка аксессуаров
•установка встраиваемых шкафов
•установка внутреннего блока кондиционера
Продолжительность третьего этапа работ - 2 месяца.
Необходимые материалы:

•плинтус - через 5 месяцев после начала работ
•светильники - через 5 месяцев после начала работ
•двери - через 4,5 месяца после начала работ
•аксессуары - через 5 месяцев после начала работ
•декоративные изделия - через 5 месяцев после начала работ

Tatiana Vasina http://dom.mirtesen.ru/blog/43766008197?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43766008197
Рубрики:  Интерьер (заметки)

киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Арвен

Среда, 26 Января 2011 г. 05:26 + в цитатник
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Арвен
Героиня, воплощенная Лив Тайлор. Похоже эта роль близка и вам. Эльфийская принцесса, которая влюбляется в смертного человека Арагорна и ради него оставляет свою семью. Красива, нежна, изящна. При этом сильна духом и способна творить настоящие чудеса. Что и делает во имя своей любвиimage
Пройти тест


Салат Цезарь с курицей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:42 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:
2 половинки куриных грудок без кожи и костей
1ст.л. меда
1ст.л. оливкового масла
соль и белый молотый перец по вкусу
пара ломтиков белого батона
2 зубчика чеснока
еще 4 ст.л. оливкового масла
1-2 филе анчоусов (О! Вот это отельная песня! Как решить проблему, если их нет в продаже – читайте дальше)
? луковицы
1 яйцо (пока сырое)
? ч.л. горчицы
1ч.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
2ст.л. растительного масла
1ч.л. 6% уксуса
соль, и черный молотый перец по вкусу
листовой салат
Вот что нужно сделать в первую очередь – это промыть листья салата и положить их сохнуть.

Смешиваем мед, 1ст.л. оливкового масла, соль и белый молотый перец, хорошо растираем до однородности. Смазываем при помощи кисточки куриную грудку полученной массой и оставляем мариноваться на полчаса.

Тем временем готовим чесночное масло. В миску выдавливаем через пресс чеснок, наливаем 4ст.л. оливкового масла и тоже даем настояться в течение 10-15 минут.

Куриные грудки кладем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20 минут или до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность протыкаем острием ножа и смотрим, какой сок бежит (хотя с грудкой этого практически и не требуется).

Пока грудка готовится в духовке, мы процеживаем через ситечко оливковое масло, чтобы удалить чеснок. Затем выливаем масло в сковороду, нагреваем и обжариваем на нем нарезанный кубиками хлеб, часто перемешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Готовые грудки и чесночные сухарики остужаем.

Переходим к соусу. Здесь начинается самое интересное! Анчоусы! Не знаю, как вы, но я их в глаза не видывала. Нет, ну я, конечно, знаю, что это такое, но магазины моего города очень далеки от таких вещей, как анчоусы. Так вот, анчоусы можно заменить на кильку или даже мойву пряного посола, которую мы очистим, оставив только филе и нарежем кусочками.

Лук тоже мелко нарезаем.

А яйцо нам нужно «в мешочке». Для этого мы не будем его варить, мы вскипятим воду, аккуратно ложечкой опустим в нее яйцо. А огонь сразу выключим. Дадим яйцу полежать в воде 10 минут и вынем. Получим яйцо как раз такой консистенции, какой оно нам нужно.

Яйцо ложечкой выкладываем в стакан блендера, добавляем горчицу, лимонный сок, уксус и хорошо взбиваем погружным блендером. Когда масса станет однородной, аккуратно, тоненькой струйкой вливаем вливаем оливковое и растительное масла, продолжая непрерывно взбивать.

Кладем в стакан блендера анчоусы (кильку, мойву), лук и опять взбиваем блендером до однородности.

Готовый соус подсаливаем и перчим по вкусу. Листья салата рвем руками и сначала складываем в миску. Добавляем 1ст.л. соуса и перемешиваем.

Затем раскладываем на плоском блюде. Куриную грудку режем поперек на тонкие ломтики, кладем ломтики сверху на листья салата. Посыпаем сухариками. Соус подаем отдельно.
 (300x200, 21Kb)


http://bloggourmet.ru/?p=1369
Рубрики:  Кулинарная книга/салаты

Каперсы из семян настурции

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Знаменитые «каперсы» готовят из семян настурции следующим образом. Молодые семена пересыпают солью и оставляют на сутки в эмалированной посуде. За это время несколько раз перемешивают, чтобы все равномерно просолилось. Затем семена перекладывают в маленькие баночки, заливают 6-процентным уксусом и оставляют на две недели. Затем уксус сливают, а семена заливают свежим маринадом со специями, как для огурцов. Я вместо уксуса использую кисти ягод красной смородины (на глаз, примерно, одну треть стакана на две майонезные баночки).
Есть другой рецепт «каперсов»: 200 г бутонов цветков залить маринадом. Его состав: на 1 л воды взять 1 ст. ложку 6-процентного уксуса, 50 г сахара, 2 ч. ложки соли, перец и лавровый лист.

Источник: http://forum.gotovim.ru/topic811.shtml
Рубрики:  Кулинарная книга/заготовки

Ваша душа - Цвета Снега

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:13 + в цитатник
Ваша душа - Цвета Снега
Ваша душа совмещает в себе совершенно невозможные вещи: вы живете реальным миром, но иногда вам так хочется забыть о настоящем. Может, вы немного скрытный человек, но думаю, вам не стоит этого делать - у вас необычная душа, не надо её так прятать. Вы как снег - можете быть льдом и одновременно обжечь. В ваших глазах отражается противостояние, ваша внутренняя война. Не воспринимайте это слишком серьезно.\"image\"
Пройти тест

Рецепты итальянской кухни: тирамису

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:35 + в цитатник
Тирамису, рецепты которого мы предлагаем вам приготовить, не являются классическими. Рецепты итальянской кухни допускают импровизации и приготовление не только классического тирамису, на основе сливочного сыра, но и множество вариаций на тему тирамису – торты, десерты. Вот лишь несколько из них.
Тирамису на основе ванильного мороженого

Ингредиенты для него несложно найти в любом магазине – мороженое, кофе, молоко, сыр, кофейный сироп, печенье, шоколадная крошка.

Смешать в миксере или блендере кофе, сироп, сыр и молоко в однородную массу. Добавить мороженое, еще раз взбить и добавить шоколадную крошку.

Получившийся крем разложить по формочкам или креманкам, можно слегка охладить, а края формочек обмакнуть в шоколадную крошку или глазурь. Подавать с печеньем к кофе.
Тирамису с ягодами

Для этого тирамису лучше брать лесные ягоды, малину, землянику, чернику и ежевику по одному стакану, сахара - один стакан, сок одного лимона, 240 г маскарпоне, 1.л сливок, 100 г сахарной пудры, 200 мл ликера Сhambord, 100 г малинового желе, три бисквитных коржа, листочки мяты и сахарная пудра для украшения.

Смесь ягод, сок лимона смешайте с сахаром и оставьте на время, чтобы образовался сироп, ягоды можно немного размять.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, разделите на две части. В одну половину добвьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Бисквиты пропитайте ликером, выложите на них последовательно сливки с сыром и ягоды. Сверху положите третий корж, на который нужно выложить оставшиеся взбитые сливки, посыпать сахарной пудрой, украсить малиновым желе, листьями мяты и целыми ягодами. Готовый десерт поставьте в холодильник примерно на час, чтобы он пропитался, а крем застыл.
Тирамису с ликером

Для этого десерта нужно приготовить бисквит из 200 г сахара, 4 яиц, и 130 г муки.

Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара. К получившейся массе добавить муку и хорошо перемешать. В эту смесь добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и еще раз все перемешать.

Выпекать при 120 С в течение пяти минут.

Для крема взять 100 г сахара, 200 г сыра маскапоне, 4 яичных желтка, столовая ложка ликера Амаретто, 100 мл крепкого кофе, 100 г бисквитного печенья, 2,5 г желатина.

Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя ликер. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать пышной. К яичной массе добавить распущенный желатин и маскарпоне.

Бисквит пропитать кофе, выложить в форму, печенье положить вдоль стенок формы, как бортик. Выложить получившийся крем и поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой или какао.

Материал подготовлен специально для сайта nashajizn.ru
http://nashajizn.ru
 (200x200, 33Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Среда, 12 Января 2011 г. 06:31 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Среда, 12 Января 2011 г. 06:26 + в цитатник

Ликер «Душевная беседа»

Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник
0,5 л. воды
100 шт. листьев вишни
1 стакан чёрноплодной рябины
1 стакан сахара
1ч. ложка лимонной кислот (можно чуть меньше)
5 гвоздик



Всё вскипятить, остудить, процедить и влить в настой 0,5 л водки.
Получается литр вкуснейшего ликёра – душистого, некрепкого, очень подходящего для душевной беседы.

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43677482926?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43677482926

Новогодний макияж: просто и волшебно

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
В самую главную ночь в году происходят всевозможные чудеса. Но чтобы волшебство коснулось и тебя, нужно выглядеть как настоящая принцесса. Речь пойдет совсем не о маскараде. Стать обворожительной героиней самых волшебных сказок и найти своего принца - этой ночью можно все. А советы профессиональных стилистов сказочно просты и наверняка пригодятся тебе в создании новогоднего макияжа.
Макияж smoky-eyes: магическое притяжение взгляда
«Дымчатые глаза» на протяжении нескольких лет являются номером один в макияже модных показов. Секрет популярности прост - он подходит абсолютно каждой: романтичной натуре, любительнице гламура, строгой консервативной леди, даже ценительницы естественности не обходят стороной образ smoky-eyes.

Макияж «дымчатых глаз» не имеет возрастных ограничений, хотя больше популярен среди молодежи. Таинственный и загадочный взгляд, который создается с помощью правильного нанесения косметики, станет визитной карточке на любой вечеринке и привлечет восторженные взгляды мужского пола.

Актуальность макияжа состоит также в том, что существуют различные вариации его нанесения. Фантазировать и экспериментировать с цветовой гаммой оттенков только приветствуется. Но, несмотря на всевозможные виды smoky-eyes, его классический образ в темных тонах всегда будет уместным и стильным.

Первый шаг.
При создании макияжа «дымчатых глаз» в первую очередь нужно уделить внимание коже. Она должна быть достаточно увлажнена. При выравнивании тона лица следует аккуратно тонким слоем нанести средство, сделав акцент на верхнее и нижнее веко. Круги под глазами можно скрыть с помощью тонального крема, который был на тон светлее основного используемого оттенка. Так как smoky-eyes - это многослойный макияж, то для того, что он держался долгое время без корректировки, под тени лучше нанести основу.

Секреты "дымчатых глаз" и тонкости новогоднего макияжа >>>


Мороженое с соусом из какао

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:29 + в цитатник
4 порции мороженого, 0,5 л молока, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. муки, орехи, щепотка ванилина.

Молоко вскипятить. Сахар смешать с какао и мукой, разбавить кипяченым молоком, добавить масло, молотые или рубленые орехи и, помешивая, проварить. Хорошо охладить соус. Мороженое разложить в высокие стаканы и залить приготовленным соусом.

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43469240598?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43469240598
Рубрики:  Кулинарная книга

Торт "Проще простого"

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:44 + в цитатник
Тесто: 2 яйца, 200г сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 250г сметаны, 240г муки,
1ч.л. соды (гашеная уксусом)
Крем: 200г сл. масла, 1/2 банка сгущеного молока, орехи, шоколад - измельченные

Крем приготовить заранее, смешав сгущеное молоко и размягченное сливочное масло(размешать миксером), затем убрать в холодильник для застывания.

Ингридиенты для теста смешать в однородную массу, должно получиться жидковато. Тесто делите на 3 части и выпекаете 3 коржа, которые затем смазываете кремом и посыпаете измельченными орехами и шоколадом. Украсить может каждый так, как желаете. Приятного аппетита.!!!
 (146x106, 7Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК от Killer Colours

Пятница, 07 Января 2011 г. 14:10 + в цитатник
Рубрики:  Косметика

"Следы"

Среда, 05 Января 2011 г. 18:41 + в цитатник
Рубрики:  Улыбнитесь:-)))

С 1-го по 13-е

Среда, 05 Января 2011 г. 18:32 + в цитатник

Рубрики:  Музыка



Процитировано 1 раз

Ликёр "Кофейный" (с пивом)

Среда, 05 Января 2011 г. 15:36 + в цитатник
1 ст. сах.песка

200 мл. водки

0.5 пиво (можно тёмное,вкус насыщенней)

1 пак. ванилина

3-4 пакетика раств. кофе

Пиво довести до кипения.добавить сахар,ваниль и ввести кофе (медленно,поднимиться пена).Охладить.Добавить водку.


Источник: Olga Lyamina (Chmil) http://vkusno.mirtesen.ru

Тесты / И я нарисую тебя... (:

Понедельник, 03 Января 2011 г. 23:52 + в цитатник
И вот он готов - твой портрет... Смотри...
Как же я ценю таких людей, как ты: постоянных, верных. Которые не предадут ни в коем случае... Которые будут радоваться со своим ближним, когда произойдет что-то приятно-долгожданное... Которые поддержат в минуты горечи.\"image\"
Пройти тест

Кофе по-венски

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 07:25 + в цитатник
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по
обычному рецепту,

2 ч. ложки сахарного песка,
40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.
Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить
ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной
крошкой.
Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной
ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.


http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43970985993?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43970985993

НОВОГОДНЯЯ СОЛЯНОЧКА!!!! ЧУДО КАК ХОРОША 1 ЯНВАРЯ.

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 18:12 + в цитатник
Каждый год днем 1 января готовлю я эту солянку. После праздника , когда и есть не естся и пить не пьётся, ГОРЯЧИЙ НАВАРИСТЫЙ СУПЧИК ЭТО ТО ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ. Да и продукты почти всегда есть.

1.НАВАРИСТЫЙ БУЛЬОН (каждая хозяйка варит мясо для салатов, мясные рулеты и т.д. и т.п.)

2. сосиски 2-3 штуки (можно купить заранее, можно варенкой обойтись)

3.солёные огурцы 2-3шт. (почти всегда есть в наличии)

4. баночка маслин лучше без косточек

5. луковица 1

6. томатная паста 1-2 ложки (кто любит больше пожалуйста)

7. обрезки любого мяса (вареные, те что не пошли в нарезку или в салат)

На огонь ставим бульон в него режем сосиски, кладем кусочки мяса, презанные соломкой огурцы (если очень соленые или кислые, вначале кипятком обдайте и дайте воде стечь). Бульон должен закипеть.

Делаем зажарку из луковицы и томатной пасты. Вводим в кипящий бульон, и еще выльем туда же жидкость из банки маслин (она придаст свой аромат). Доводим до вкуса; солить как правило не требуется, а вот специи по вкусу добавить или сахар если кисловат надо, и зелень положить уже в самом конце.

СУП ПРАКТИЧЕСКИ ГОТОВ. ЗОВЕМ К СТОЛУ. ЕСТЬ ЕГО НАДО ГОРЯЧИМ С ПЫЛУ С ЖАРУ.

НО И ПОДАТЬ ЕГО НЕ ПРОСТО - в каждую тарелку кладем маслины 5-7 шт, дольку лимона, ложку сметаны.

И ВОТ ЭТУ КРАСОТУ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ ОРГАНИЗМУ КУШАЕТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!

Источник - http://4vkusa.ru



Процитировано 21 раз

Салат из яблок и кукурузы с кальмарами

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник
Что нужно:
яблоки - 2 шт.
кальмары - 300 г
кукуруза консервированная - 200 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень
зелень укропа


Что делать:
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками.
Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2–3 минут, охлаждают и нарезают кубиками.
Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу.
Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru
 (300x162, 20Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга

Пирог яблочный

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 08:00 + в цитатник
Ингредиенты:
1 стакан сахара (можно неполный);
1 стакан растительного масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом;
3 стакана муки;
для начинки - 1-2 нарезанных ломтиками яблока.
Итак, включаем духовку и из всего, кроме яблок, замешиваем тесто, оно должно получиться неплотным, тягучим. (Не возбраняется добавить ванильный сахар, например, но всякие добавки не пишу специально, чтобы была понятнее основа, а уж ее как разнообразить, еще меня поучить сможете!) Яблочные дольки, чтобы не потемнели, обмакиваем в лимонный сок (можно и в воде с разведенной лимонной кислотой). Выливаем тесто в форму (я обычно использую с высокими бортами), дольки яблок укладываем красиво, наполовину утапливая острый край долек в тесто, и в духовку! Минут через 30-40 достаем и, сглатывая слюнку, ждем, чтобы остыло хоть немного. Достаем из формы, режем, едим.... если понравится, вспоминаем добрым словом давшего этот до безобразия простой рецепт:).
Приятного аппетита!

http://vkusno.mirtesen.ru/
Рубрики:  Кулинарная книга

Коврижка

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 06:52 + в цитатник
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан кефира (сметаны),
1 стакан варенья,
1 ч.л.соды,
2,5 стакана муки.

Варенье смешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить кефир (сметану), варенье с содой и муку.
Форму смазать маслом, посыпать натертым через мелкую терку печеньем, выложить тесто. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности.

Источник: http://businesscountry.narod.ru

 (250x212, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга

Торт Медный всадник

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 06:46 + в цитатник
Яйцо — 2шт;
сахар — 1ст;
слив. масло — 100гр;
мед — 2ст.л;
сода — 1ч.л;
мука — 4-5ст;

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, растопленный мед, все хорошо перемешать и поставить очень медленный огонь, постоянно помешивать. Когда масса начнет закипать,по краям высыпать соду,тесто должно подняться в 3-4 раза. Затем добовляем муку. Тесто делим на 6 равных частей и раскатываем 6 коржей. Выпекаем при 200с. Готовые коржи обрезаем по тарелке,чтобы края были ровными,даем остыть.После смазываем кремом коржи и бока торта,затем обсыпаем орехами. Даем тортику пропитаться не менее 12 часов.

Крем: варёную сгущенку смешиваем с дроблёными орехами(обжаренный арахис,фундук,грецкий орех). Этой же смесью орехов обсыпаем готовый торт. Приятного аппетита.

Источник: http://businesscountry.narod.ru
 (250x167, 24Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга/торты

Грецкий орех в черносливе

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
Ингредиенты:
грецкий орех 150 гр.
чернослив 300 гр.
шоколад 600 гр.
сливки 35% 200 гр.
масло сливочное 50 гр.
Приготовление:
Орех засунуть во внутрь чернослива.
Приготовить ганаш или шоколадную глазурь.
Обмакнуть чернослив в шоколадную глазурь.Дать застыть.Затем обмакнуть еще раз.
Конфеты готовы. Наслаждайтесь!

Вкусные рецепты от Povary.ru
10090_20101217182534 (700x525, 289 Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:48 + в цитатник
НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ!!!



Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! По рецепту Карины.

картинка
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:44 + в цитатник
НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ!!!



Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! По рецепту Карины.

картинка
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник
НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ!!!



Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! По рецепту Карины.

картинка
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:42 + в цитатник
НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ!!!



Это не просто маффины, они очень понравится всем любителям шоколада! По рецепту Карины.

картинка
Читать далее...

БЕДРЫШКИ В СНЕГУ

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:05 + в цитатник
Шампиньоны - 1 кг., бедрышки куриные - 1 кг., сыр твердый - 300 г., сметана - 300 г.


Шампиньоны нарезать, если маленькие - на 4 части, если более крупные - на 8 частей. Сначало отварим, а потом обжарим на масле. Куринные бедрышки натираем солью, перцем, приправой - на ваше усмотрение . Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку.


Приятного всем аппетита!

Рецепт Татьяны Савченко, сайт vkusno.mirtesen.ru
 (350x263, 15Kb)

Цветок, который вас символизирует

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 08:39 + в цитатник
Цветок, который вас символизирует - Белая Роза
Белая Роза - символ связи с потусторонним миром. Белый Цвет - цвет, соединяющий в себе все цвета окружающего мира. Её листья прозрачны, но недоступны для чужих рук. Только ветер омывает её и с ним у неё больше родства чем с окружающими людьми... Белая Роза видит себя отдельно от остальных, от толпы. Смотрит немного свысока, т.к. осознаёт своё отличие от других. Выбирает ни тёмную сторону, и ни светлую - а середину между ними. Она всё видит и всё понимает - также как и чужую радость и чужую боль, может предугадывать мысли других и просчитывать на несколько шагов вперёд, так как по натуре Философ. И от толпы, да и вообще любого человека оделяет себя, так как на своём, чаще всего печальном, опыте познала людскую сущность. Но ей хватает мудрости не озлобиться на окружающий мир, а начертать себе свой собственный путь сквозь промозглый туман... и она верит, что однажды, быть может, найдёт на этом пути того, кто разделит с ней её нелёгкую судьбу.image
Пройти тест

Тесты / Какая вы королева?

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 07:19 + в цитатник
Ваш образ - Изабелла Кастильская
Изабелла I Кастильская (1451-1504) известна своим финансированием экспедиции Христофора Колумба, которая впоследствии принесла Испании баснословное богатство. Будучи чрезвычайно богобоязненной, Изабелла I учредила испанскую инквизицию, которая сгубила немало жизней, за это королеву стали называть Изабеллой Католичкой. В историю Изабелла I Кастильская вошла как символ интеллекта и религиозности, просветитель и учредитель испанского университета и академии. Вы из тех людей, которые во всём руководствуются разумом, а не сердцем. Вас можно охарактеризовать как реалиста с безупречной логикой, учёного, в какой бы сфере вы не работали. Можно только позавидовать вашим интеллектуальным способностям и стремлению к самосовершенсвованию!image
Пройти тест

Солянка сборная мясная

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 01:20 + в цитатник
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г;
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г;
сосиски — 2-3 шт.;
почки — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 небольшая луковица;
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера;
каперсы — 20г;
маслины — 5-7 шт.;
оливки — 2-5 шт.;
томат-пюре — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
сметана — 2-3 ст.л.;
лимон — 1/5 часть;
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.

vkusno.mirtesen.ru

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 19:25 + в цитатник
Жакет



Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник
Шоколадный торт из зефира

 (350x238, 79Kb)
 

 

Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.

рецепт

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
Клер Кромптон. БИБЛИЯ ВЯЗАНИЯ

Клер Кромптон. БИБЛИЯ ВЯЗАНИЯ

ИДЕИ, ТЕХНИКА, СОВЕТЫ.ПОЛНЫЙ СПРАВОЧНИК.

Читать далее...

Результат теста "Какое твоё маленькое чёрное платье"

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 11:44 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое твоё маленькое чёрное платье"

Платье для роковой женщины.

Роковая женщина. В общем, и добавлять тут нечего...

К её услугам дизайнеры: Altuzarra, David Koma, Dolce & Gabbana, Gianfranco Ferrе, Gucci.
 (339x699, 24Kb)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Горячий шоколад

Среда, 15 Декабря 2010 г. 18:05 + в цитатник
Здравствуйте :)

Я уверен - большинство из Вас хоть раз в жизни пробовали этот \"заморский\" напиток. Но , наверняка , мало кто интересовался рецептом его приготовления . Горячий шоколад приготовить достаточно легко, но нельзя путать этот густой молочный напиток с \"какао\". Хотя какао - порошка недостаточно для того , чтобы приготовить горячий шоколад, он также будет входить в состав нашего напитка.



Итак , ингредиенты :

500 мл молока;

1 ст.л. ванильного сахара;

100 г шоколада ;

1 ст.л. какао-порошка - большая \"горка\" (лучше всего, если порошок будет помельче);

Совсем немного соли ;

Взбитые сливки ( по вкусу - можно вобще обойтись и без них).



Приготовление:

В нашем с Вами случае - ингредиентов хватит примерно на 2 - 3 порции , хотя напиток получается настолько \"сытным\" , что можно расчитывать и на гораздо большее количество порций.

Сначала, просеиваем какао - порошок в ковшик . И вливаем молоко , постоянно его помешивая. Ставим все это на огонь. Мелко ломаем шоколад и также кладем его в ковшик. Постоянно помешиваем и ждем пока вся эта молочно - шоколадная масса закипит. При этом шоколад растворится. Ну и наконец добавляем ванильный сахар , перемешиваем до того как он растворится. Теперь можно разлить горячий шоколад по чашкам и добавить , если вы хотите , взбитые сливки.

Всего вам вкусного !

Сообщение сайта home.cookery.easycooking33
 (300x450, 22Kb)
Рубрики:  Кулинарная книга


Поиск сообщений в Marinya
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь