Горбуша в кляре! |
Рецепт от моей сестры Зинаиды. ![]() Беру горбушу (у нас она всегда мороженая), размораживаю, (только не под горячей водой) Очищаю от чешуи. Шкурку я не снимаю. Она получается очень нежная. Затем удаляю скелет, плавники... т.е. делаю филе. ![]() Нарезаю на куски, слегка солю (не надо сбрызгивать лимоном). ![]() Делаю кляр. Он должен быть густым. майонез - 3 ст. ложки (с горкой) яйцо - 2 шт. мука - 3 -4 ст. ложки (с горкой) ![]() ![]() Обмакиваю куски в кляре и обжариваю на среднем огне до золотистого цвета. Перед тем, как положить на тарелку, держу минутки три под крышкой. ![]() Вот и всё! Быстро и ООООчень вкусно! Беспроигрышный вариант, даже если рыба окажется перемороженной. Тогда получатся рыбные котлеты.... ![]() Приятного аппетита!... Творите!... ![]() |
Рубрики: | любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |