-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina_barbaris

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2013
Записей: 1540
Комментариев: 112
Написано: 1658


МАРИНОВАННЫЙ ЛУК БЫСТРО И ПРОСТО

Суббота, 08 Октября 2016 г. 12:18 + в цитатник

Сначала вариант I.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
Вода холодная — 250 мл
Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
Сахар — 50 г (3 ст.л.)
Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
Зелень по вкусу и по желанию
Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

Уксус для маринованного лукаhttp://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT00031-300x225.jpg 300w" style="height: 300px; width: 400px;" title="Уксус, вода, сахар и соль для маринада" />

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

лук для маринования в уксусеhttp://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT00072-300x225.jpg 300w, http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT00072-530x397.jpg 530w, http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT00072-150x112.jpg 150w" style="height: 300px; width: 400px;" title="Да, это лук, который мы будем мариновать!" />

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

как быстро замариновать лук в уксусеhttp://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT0012-300x225.jpg 300w" style="height: 300px; width: 400px;" title="Лук замаринованный в уксусе" />

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

сок одного лимона
50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. растительного масла
свежемолотый перец
зелень по вкусу
Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.


Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

Белки — 4,7 г
Жиры — 1,2 г
Углеводы — 7,6 г

Время приготовления: 45 минут

3 вариант

Лучше всего для такого гарнира подойдут сладкие салатные сорта лука: лиловый или белый. Возьмите лук (из расчета 1/2 луковицы на порцию) и нарежьте тонкими кольцами. Положите в дуршлаг и бланшируйте – обдайте кипятком. Выложите лук в миску и дайте ему немного остыть. Посолите, поперчите, добавьте немного сахарного песка, девятипроцентного уксуса и хорошенько перемешайте. Для красоты порежьте свежую зелень – укроп, петрушку. Можете добавить по вкусу соевый соус или лимонный сок.
Все, ваш салат из маринованного лука готов.



4 вариант

Если хотите приготовить запас маринованного лука, то воспользуйтесь таким рецептом
Маринованный лук

Репчатый лук нарежьте кольцами, посыпьте сахаром, помните руками и оставьте на 1–2 часа, чтобы лук дал сок. Затем залейте трехпроцентным уксусом, добавьте гвоздику, душистый перец, разложите по стеклянным банкам, поставьте их в холодильник примерно на пять дней. На 1 кг лука в среднем берется 2 шт. гвоздики и 5 горошин душистого перца. Степень готовности можно определить по нежно-розовому цвету или на вкус – лук должен потерять горечь и специфический аромат.
Подавайте этот маринованный лук как закуску или как гарнир к мясным и, кстати, рыбным блюдам, он гораздо нежнее, чем приготовленный по первому рецепту.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку