-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marina62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2013
Записей: 470
Комментариев: 29
Написано: 545


Домашние шпроты

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Шпроты любите? Тогда будем готовить их , по очень хорошему рецепту. Рецепт уже многими проверен и опробован. А рыбку для них можно взять такую как  килька , салака или же мойва.  В принципе их можно готовить из любой рыбы, хоть морской, хоть речной, для кого как . И как говорят многие повара, что-бы  рыбка для шпрот не была крупнее чайной ложки. Вот тогда и будут у Вас  натуральные домашние шпроты. Ну что,  знакомьтесь с рецептом. Всё очень просто. Результат будет отличным, даже с покупными не надо сравнивать. 

big (1) (480x360, 96Kb)

Итак, на 1 кг рыбы ( выпотрошенной и без голов).

Потребуется:

200 г - Лук (нарезанный кольцами).
100 г - Подсолнечное масло ( лучше рафинированное ).
50 г - 9% уксуса.
6 - 8 - Зёрен душистого перца.
1 - 2 - Лавровый лист.
100 - 150 г - Заваренный, очень крепкий черный чай.
1 ч. ложка - Соль ( можно по вкусу ).
По желанию, можно добавить 3 - 5 ст. ложки жидкого дыма.
Луковая шелуха. Чем больше тем лучше, она придаёт шпротам аппетитный золотистый цвет.


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370198908


На дно толстостенной кастрюли вылаживаю луковую шелуху, потом плотными слоями уже подсоленную рыбу и лук. Затем выливаю чайную заварку, подсолнечное масло, уксус, жидкий дым. И специи - лаврушка и перец. Рыба должна быть покрыта жидкостью примерно на два пальца, но и что-бы до верху кастрюли оставалось три-четыре пальца. Если жидкости не хватает, добавляю воду, но можно добавить белое вино, это придаст шпротам пикантного вкуса.
Затем взять  тарелку, такого размера что-бы входила в кастрюлю, накрыть рыбу, сверху поставить груз (вместо груза, можно литровую банку с водой). Поставить кастрюлю на сильный огонь, как только появились признаки кипения, огонь уменьшить до самого маленького. Тушится рыба 3 - 5 часов, зависит от величины и вида рыбы.

 

 

 


Такие шпроты получаются настолько ароматными, да ещё и к тому же у них не чувствуется косточек. Эти шпроты не стыдно будет поставить на праздничный стол, а наоборот , даже можно будет похвастаться,  приготовив с ними бутерброды, разложить красиво на тарелочки , да ещё и с  другими деликатесами рядом,  такие как  чёрное золото , так  называется сейчас  черная икра , купить её можно, но  прежде чем покупать, узнайте о ней много интересного и полезного на страницах  икорного клуба - caviar-club.ru. Этот деликатес не из дешёвых, и прежде чем тратить такие деньги, узнайте , как её правильно выбирать и на что при выборе , надо обратить своё внимание, чтобы не купить подделку. Такие случаи у нас сейчас  встречаются очень часто.

30875894 (700x525, 33Kb)

Серия сообщений "готовим рыбу":
Часть 1 - Филе рыбы под корейской морковкой
Часть 2 - Горячие блюда из рыбы. Подборка 3
Часть 3 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 7
Часть 4 - Домашние шпроты
Часть 5 - Рыба в яично- сметанной заливке
Часть 6 - Как правильно и сколько варить кальмары.
...
Часть 13 - Скумбрия фаршированная (для тех ,кто на диете )
Часть 14 - Вкуснейшие котлеты из скумбрии!
Часть 15 - Рыбная запеканка.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку