Домашние шпроты |
Шпроты любите? Тогда будем готовить их , по очень хорошему рецепту. Рецепт уже многими проверен и опробован. А рыбку для них можно взять такую как килька , салака или же мойва. В принципе их можно готовить из любой рыбы, хоть морской, хоть речной, для кого как . И как говорят многие повара, что-бы рыбка для шпрот не была крупнее чайной ложки. Вот тогда и будут у Вас натуральные домашние шпроты. Ну что, знакомьтесь с рецептом. Всё очень просто. Результат будет отличным, даже с покупными не надо сравнивать.
Итак, на 1 кг рыбы ( выпотрошенной и без голов).
Потребуется:
200 г - Лук (нарезанный кольцами).
100 г - Подсолнечное масло ( лучше рафинированное ).
50 г - 9% уксуса.
6 - 8 - Зёрен душистого перца.
1 - 2 - Лавровый лист.
100 - 150 г - Заваренный, очень крепкий черный чай.
1 ч. ложка - Соль ( можно по вкусу ).
По желанию, можно добавить 3 - 5 ст. ложки жидкого дыма.
Луковая шелуха. Чем больше тем лучше, она придаёт шпротам аппетитный золотистый цвет.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370198908
На дно толстостенной кастрюли вылаживаю луковую шелуху, потом плотными слоями уже подсоленную рыбу и лук. Затем выливаю чайную заварку, подсолнечное масло, уксус, жидкий дым. И специи - лаврушка и перец. Рыба должна быть покрыта жидкостью примерно на два пальца, но и что-бы до верху кастрюли оставалось три-четыре пальца. Если жидкости не хватает, добавляю воду, но можно добавить белое вино, это придаст шпротам пикантного вкуса.
Затем взять тарелку, такого размера что-бы входила в кастрюлю, накрыть рыбу, сверху поставить груз (вместо груза, можно литровую банку с водой). Поставить кастрюлю на сильный огонь, как только появились признаки кипения, огонь уменьшить до самого маленького. Тушится рыба 3 - 5 часов, зависит от величины и вида рыбы.
Такие шпроты получаются настолько ароматными, да ещё и к тому же у них не чувствуется косточек. Эти шпроты не стыдно будет поставить на праздничный стол, а наоборот , даже можно будет похвастаться, приготовив с ними бутерброды, разложить красиво на тарелочки , да ещё и с другими деликатесами рядом, такие как чёрное золото , так называется сейчас черная икра , купить её можно, но прежде чем покупать, узнайте о ней много интересного и полезного на страницах икорного клуба - caviar-club.ru. Этот деликатес не из дешёвых, и прежде чем тратить такие деньги, узнайте , как её правильно выбирать и на что при выборе , надо обратить своё внимание, чтобы не купить подделку. Такие случаи у нас сейчас встречаются очень часто.
Серия сообщений "готовим рыбу":
Часть 1 - Филе рыбы под корейской морковкой
Часть 2 - Горячие блюда из рыбы. Подборка 3
Часть 3 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 7
Часть 4 - Домашние шпроты
Часть 5 - Рыба в яично- сметанной заливке
Часть 6 - Как правильно и сколько варить кальмары.
...
Часть 13 - Скумбрия фаршированная (для тех ,кто на диете )
Часть 14 - Вкуснейшие котлеты из скумбрии!
Часть 15 - Рыбная запеканка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |