-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina-viva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 103
Комментариев: 8
Написано: 122





Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 теплых зимних комплектов (шапка+снуд) вязанных спицами!

5 комплектов шапка+снуд спицами
 
 Терракотовый комплект связан на заказ.
 
3925073_19099095_49621thumb650 (610x473, 200Kb)
 
3925073_19099093_14977nothumb650 (610x489, 205Kb)
 
 
 Пряжа ВВВ Фулл (100% экстра мериносовая шерсть, 90 м\ 50 г.). Шапка в 2 нити спицы №4,5. Расход 3,5 моточка. Снуд связан в одну нить спицами №4, расход 6,5 мотков. 
 
далее
Рубрики:  Шапки

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер спицами сверху Hanami с описанием от Isabell Kraemer

Вязание спицами сверху полосатого пуловера без швов измененным методом contiguous.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

Без заголовка

Среда, 05 Октября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паучки на лицевой глади. Узор спицами

Паучки на лицевой глади. Узор спицами

Паучки на лицевой глади. Узор спицами (1) (700x525, 338Kb)Паучки на лицевой глади. Узор спицами (4) (686x408, 159Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб "Лакшми". Это должна знать каждая женщина.

4248238_7 (570x427, 63Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана морской соли
1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin"
1/2 стакана меда
эфирные масла
(иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель)
1 столовая ложка масла ши
1 столовая ложка масла какао
25 гр. корицы
25 гр. сухого имбиря
25 гр. какао-порошка

Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.

На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.

Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.

Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.

Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.

источник


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такая вкусная сливянка!

Сейчас на рынке вовсю продают спелые ароматные сливы. Предлагаю запастись ими и сделать вкуснейшую наливку Сливянку! К новогодним праздникам она как раз созреет и можно будет угощать друзей!:) За окном зима - а в бокале воспоминания о чудесном теплом лете:)

Сливянка

Берем бутыль, желательно с широким горлом. Насыпаем доверху спелых венгерок и заливаем водкой, чтобы она покрыла в бутылке все сливы. Закрываем плотно пробкой и ставим в темное место на 1,5 месяца. Затем сливаем водку, а сливу засыпаем сахаром (сколько войдет). Закупориваем. Выдерживаем 2 недели, сливаем сироп, образовавшийся за это время и смешиваем со слитой ранее сливовой водкой. Профильтровываем, смело разливаем в бутылки и закрываем пробкой! Храним в холодном месте. Сливянка должна настояться и будет готова приблизительно через 6 месяцев.

Белоснежка Аля

Мусс из слив

Блюда со сливами

Польза сливы:)

Посетив интернет-магазин crystalland.ru, вы сможете приобрести настоящие кристаллы swarovski, посмотреть мастер-классы, а также пройти профессиональное обучение на специальных курсах, организованных компанией «incrust». Вы научитесь искусству декора и дизайна, получите сертификат и сможете сами создавать уникальные украшения. Приглашаем вас к сотрудничеству! Ведь это даст возможность зарабатывать, собственноручно украшая любые предметы - мобильные телефоны, чехлы, флешки и одежду кристаллами сваровски! Доступные цены, оперативная доставка и шанс раскрыть свои способности!


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликер

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня". Ингредиенты для "Апельсиновый ликер"

  • Спирт— 1 л
  • Апельсин — 8 шт
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 л

Рецепт "Апельсиновый ликер"


Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. 

Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. 

После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день. 

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается. 

И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить. 
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/1122/

 


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕННИК(наливка)

 (300x400, 14Kb)

 http://discussiya.com/forum/index.php?showtopic=254

Начинать делать эту настойку надо с июня, как раз на Рождество она будет готова к употреблению. В июне поспевает клубника. Берем стакан помытых и очищенных ягод, стакан сахара и стакан спирта (или водки). Заливаем в бутыль. Потом добавляем в него по мере созревания все фрукты и ягоды, которые вам удастся достать, сохраняя пропорцию - стакан ягод+стакан сахара+стакан спирта (водки). Настаивать в темном месте. "Пополнять" напиток будете до глубокой осени, пока будут какие-то фрукты или ягоды. У нас добавляется все: вишня, малина, ежевика, черника, облепиха, яблоки, виноград, персики, сливы, крыжовник, смородина... Когда это все дело настоится (обычно у нас выходит литров 10-15 "продукта"), на Рождество вы получаете изумительный напиток, по аромату напоминающий "Букет Молдавии", по вкусу ликер, а по крепости - водку. Пьется легко, но "обманчиво"- трех рюмочек хватает для приличного "настроения". Приятного аппетита!


Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство домашнего виноделия

Вот нашла еще множество прекрасных рецептов!

 


Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив корсета: мастер- класс.

Источник.

Ну вот сшился корсет, пока облегченный вариант, можно сказать почти пояс))) Но принцип все равно один и тот же. … почти один и тот же… потому как корсетов великое множество и конечно же пошив то же отличается))) Как оказалось охватить весь процесс довольно таки сложно, ну я попыталась))) Сообщение наверное получиться огромное))) Самая страшная моя загвоздка в том, что фотографировать лучше конечно днем, естественнее получается, вспышки портят, поэтому дойдешь в процессе до чего-нибудь что нужно сфоткать, а вот млин вечер уже)))

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индикаторные полоски для определения рН

Индикаторные полоски фото

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Легким движением руки брюки превращаются..." Модульная одежда марки Blessus + видео

http://www.ecouterre.com/blessus-modular-clothing-you-can-customize-with-concealed-zippers/

Автор: Иримед 

Все помнят эту замечательную фразу из фильма "Бриллиантовая рука" и "мучения" Андрея Миронова. Польская марка Blessus воплотила эту идею в жизнь и создала коллекцию модульной одежды, которая, во-первых, экономична, а во-вторых, позволяет женщине в одной и той же одежде выглядеть уместно и днем, и вечером. Смотрите сами! Возможно, некоторые идеи подойдут и Вам!

 




Без заголовка

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция Oscar de la Renta весна 2012. Неделя моды в Нью-Йорке

Oscar de la Renta воплотил в своей весенней коллекции 2012 года образ Прекрасной Дамы. Цвета в коллекции преобладают яркие, оттенков драгоценных камней. Маэстро представил свою коллекцию на Неделе моды в Нью Йорке.

Примечание мое Иримед: кружева, гипюр, вязаные платья, есть идеи, которые можно воплотить в жизнь. Женственность и красота!

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kvitochka_Krasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив одежды. Выкройки.



Серия сообщений "Шитье. Мастер-класс":
Часть 1 - Секреты профессионального портного. Обработка гульфика (обметывание)
Часть 2 - Прорезной карман на молнии. Метод обработки прорезного кармана
Часть 3 - Полезный сайт, для любителей шитья.
Часть 4 - 10 ошибок начинающих портних
Часть 5 - Шьем оригинальные платья. Быстро и легко! Видео мастер-классы!
Часть 6 - Как поменять молнию на брюках
Часть 7 - Как вшить потайную молнию. Видео
Часть 8 - «Шитье – это просто!» 2-2012
Часть 9 - Шьем кулиску правильно на примере мешочка для хлеба. Мастер-класс
Часть 10 - Школа шитья и конструирования
Часть 11 - Burda. Шитье – это просто! № 1 2012
Часть 12 - Выкройка прямой юбкт со шлицей.
Часть 13 - Уроки шитья.
Часть 14 - ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ:МАЛЕНЬКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ
Часть 15 - Шитье. Журнал Бурда 3/12
Часть 16 - Предварительная обработка ткани перед раскроем.Советы практикующих портних.
Часть 17 - Подшить легко!
Часть 18 - Энциклопедия - Швы ручной работы!!!
Часть 19 - Прозрачная ткань – рекомендации по работе и уходу
Часть 20 - Шьём маленькое чёрное платье за полчаса.
Часть 21 - Простые выкройки для летних нарядов
Часть 22 - Обработка края изделия без оверлока.
Часть 23 - Интересная идея: Тысяча и одно платье
Часть 24 - ВЫКРОЙКА БЛУЗКИ ИЛИ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ. СПРАВИТСЯ ДАЖЕ НАЧИНАЮЩАЯ ПОРТНИХА.
Часть 25 - Как сделать невидимый подгиб низа
Часть 26 - В.Е.Бочкарёва. Самоучитель "ШЕЙТЕ БЕЗ ПРИМЕРОК"
Часть 27 - Варианты юбок с воланами (с чертежами выкройки)
Часть 28 - МК Как сшить сумочку-косметичку для путешествий (для белья)
Часть 29 - Платье без боковых швов
Часть 30 - КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 31 - ШЬЕМ ХАЛАТИК ЛЕГКО: ЧЕРТИМ ВЫКРОЙКУ ПРЯМО НА ТКАНИ
Часть 32 - Маленькие хитрости для тех, кто шьёт или только начинает
Часть 33 - СМОДЕЛИРУЕМ ИЗ ПРОСТОГО ПРЯМОУГОЛЬНИКА ЧУДЕСНОЕ НАРЯДНОЕ ПЛАТЬЕ—ТУНИКУ
Часть 34 - Юбка-карандаш без боковых швов, сшитая точно по фигуре
Часть 35 - Корректировка выкроек: выступающий живот
Часть 36 - Моделирование одежды
Часть 37 - Сделай свой манекен!
Часть 38 - Вшиваем потайную молнию без проблем. Мастер-класс
Часть 39 - Очень простая выкройка: платье-туника.
Часть 40 - Книга: Моделирование. М.Мюллер и сын.
Часть 41 - УРОКИ ПО ШИТЬЮ... Как вшить молнию в изделие: потайная молния, молния в шве
Часть 42 - Как построить выкройку рукава «Летучая мышь»
Часть 43 - Как вшить молнию под планку
Часть 44 - Как сделать карман с листочкой
Часть 45 - Шьем юбку-колокол – мастер-класс по шитью
Часть 46 - Мастер-класс по шитью юбки – часть 2
Часть 47 - Юбка колокол выкройка
Часть 48 - Карман с молнией – мастер-класс по обработке
Часть 49 - Построение выкройки-основы платья с нагрудной вытачкой для размеров 40-48 по итальянской методике кроя
Часть 50 - Выбор фасона и моделирование воротника


 

Серия сообщений "ШИТЬЁ":
Часть 1 - Пошив одежды. Выкройки.

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я сделала свой манекен

Как я сделала свой манекен

Многие девушки, которые предпочитают не покупать готовую одежду, а шить её на заказ рано или поздно осознают необходимость в манекене. Конечно проще всего купить готовый манекен, однако это не всегда возможно, да и цены порой очень даже кусаются. Как же тогда быть? Правильно, изготовить самим! Перед вами краткий фотоотчет об изготовлении манекена своими руками в домашних условиях.

Пишет автор:

Когда я задумала сделать себе манекен и озадачила этим своего Солнца, он задал мне вопрос, который думаю повторят все мужчины этого сайта: ЗАЧЕМ?

Далее>>>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем (или просто выбираем фасон) модного платья на Новый год! Выкройки разнообразных вечерних платьев, модный обзор и идеи для вдохновения!!!


Новый год! Пожалуй, самый долгожданный, яркий, фееричный и загадочный праздник в году!!!!

Каждый готовится к нему по-своему, но, обязательно, заблаговременно: дети пишут письма Деду Морозу, заказывая желаемые подарки, бабушки составляют списки блюд, от одного вида которых гости и родные удивленно ахнут, мужчины ломают голову какой подарок положить под елку несравненной теще, ну а настоящим модницам следует заранее позаботиться о платье, в котором вы будете провожать насыщенный событиями 2011-ый и встречать Новый счастливый 2012-ый год! Я постараюсь помочь сделать вам правильный выбор и выглядеть модно, стильно и одновременно комфортно.

Наверное... это самый красивый из всех постов, что я делала! Его составление доставила мне просто уйму удовольствия! Надеюсь при просмотре этого поста праздничное, радостное, легкое настроение передастся и вам!
Итак, наслаждайтесь, выбирайте и незамедлительно приступайте!

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Натина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ПЛАТЬЕ 38 вариантов ОТ 1 КАНАЛА

Ольга Никишичева. Художник-модельер, эксперт моды, дизайнер. Постоянный эксперт рубрики "Мода" в программе "Доброе утро". Ольга представляет интересные и легкие в изготовлении модели платьев, блуз, юбок, а также одевает известных модниц. Краткая информация: член-корреспондент Академии Имиджелогии, член Международного Союза Дизайнеров. Окончила Институт телевидения и радиовещания по специальности диктор телевидения и радиовещания, кандидат экономических наук Выпускница института моды в Милане "Carlo Seсoli" по специальности художник модельер женской одежды. Стажировалась в самой престижной Лондонской школе моды "Sant Martins". Лауреат и призер российских и международных конкурсов дизайнеров.


 


Раздел: Телепроекты
Юбка-трансформер

Юбка-трансформер

29.03.2010

Достаточно одной правильной юбки, чтобы в вашем гардеробе появилось три модных наряда.Для того, чтобы сшить юбку, понадобится отрез бархата.... Подробнее »


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Января 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photofunia – бесплатное редактирование фото онлайн


Неистощима фантазия авторов фоторедакторов онлайн.


Одним из популярных редакторов изображений с достаточно высоким качеством разрешения фото является сервис Photofunia.


Для использования Photofunia не нужны знания работы графических редакторов – все делается по простому алгоритму, в несколько кликов.


На Photofunia представлено большое количество рамок и шаблонов для создания оригинального фотомонтажа.


Навигация на сайте поможет быстрее найти желаемый фотоэффект, но при пролистывании подряд, можно найти неожиданные и интересные решения.



Воспользуйтесь редактором фото онлайн Photofunia сейчас! >>>>>


Без заголовка

Пятница, 04 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Giovana Dias

2 (600x450, 120Kb)


1.
1 (700x525, 145Kb)

2.
2 (700x525, 141Kb)

3.
3 (700x525, 162Kb)

4.
4 (700x525, 144Kb)

5.
5 (700x525, 144Kb)

6.
6 (700x525, 155Kb)

7.
7 (700x525, 144Kb)

8.
8 (700x525, 149Kb)

9.
9 (700x525, 92Kb)

Без заголовка

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Julie_Successful [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подумайте .... маленькая притча, о современности

OUEvnweDxHg (515x442, 30Kb)

Женаты вы или нет: вам нужно прочесть это!!!

В тот вечер я приехал домой к ужину, взял руку жены и сказал: Мне надо кое-что сказать тебе. Она сидела и ела спокойно. Я снова заметил боль в ее глазах. 

Я не знал с чего начать. Но я должен был ей сказать, что думаю. Я хотел развода. Я начал тему спокойно. После моих слов она не разозлилась, вместо этого она мягко спросила: почему?

 Я проигнорировал ее вопрос. Это ее разозлило. Она бросила ложку на пол и закричала на меня - ты не мужчина! В ту ночь мы не разговаривали. Она плакала. Я знал, что она хотела узнать почему наш брак распадается.  Но я с трудом мог найти удовлетворительный ответ, я был влюблен в Джейн. Я больше ее не любил. Мне было просто жаль ее.

 С глубоким чувством вины я составил документ о расторжении  брака, где указал, что наш дом, наша машина и 30% моей компании будут принадлежать ей. Она просмотрела все и порвала на мелкие кусочки. Женщина, которая провела со мной 10 лет совместной жизни казалась мне теперь странной. Мне было жаль ее потраченное время, ресурсы и энергию, но я не мог уже отказаться от любви к Джейн. В конце концов, она расплакалась, и этого я ожидал. Ее рев был для меня признаком освобождения. Теперь идея о разводе, которая преследовала меня несколько недель, казалась  правильным решением.

На следующий день я пришел домой очень поздно и застал жену за столом, она что-то писала. Я не ужинал и пошел прямиком спать и сразу же заснул, так как очень устал после встречи с Джейн. Когда я проснулся, она все еще писала, сидя за столом. Мне было все равно.

 Утром она предъявила свои условия по разводу: она ничего не хотела от меня, но хотела месяц внимания. Она требовала, чтобы за этот месяц мы оба попытались жить как нормальные люди. Ее доводы были просты: у нашего сына намечались экзамены в этом месяце и она не хотела его беспокоить нашим разводом.

Я был согласен. Но она потребовала еще кое-что - она попросила, чтобы я вспомнил, как я ее нес на руках в день нашей свадьбы в нашу спальную комнату. И попросила, чтобы каждое утро в течении месяца я нес ее на руках из спальни до двери. Я думал, она сошла с ума. Ради того, чтобы наши последние дни были без ссор, я принял ее условия.

Я сказал Джейн об условиях моей жены...Она громко засмеялась и сказала, что это абсурд. И что неважно, какие трюки она предпримет, она должна принять развод.

С того дня, как я предложил жене развестись, у нас не было с ней тесного контакта. И когда я поднял ее в первый день, нам обоим было неловко. Сын позади нас хлопал в ладоши: папа несет маму на руках. Его слова затронули меня. Со спальни в гостинную комнату, потом до двери я прошел с ней на руках около 10 метров. Она закрыла глаза и сказала мягко: не говори сыну о нашем разводе. Я кивнул, чувствуя себя огорченным. Я поставил ее около парадной двери. Она ждала автобуса, чтобы поехать на работу. Я поехал на машине в офис.

 На второй день нам двоим уже было легче. Она прислоснилась к моей груди. Я смог услышать запах ее духов. Я понял, что долгое время не обращал на эту женщину внимания. Я увидел, что она уже не так молода. На лице уже были морщинки, ее волосы седели!. Наш брак так отразился на ней. На минуту я задумался о том, сколько же боли причинил ей.

На четвертый день, когда я ее поднял, я почувствовал некое желание к ней. Эта была женщина, которая 10 лет своей жизни подарила мне. На пятой и шестой день я осознал, что чувство близости растет снова. Я не сказал об этом Джейн. Становилось все легче поднимать жену на руках. Возможно ежеденевная разминка делала меня сильнее.

Однажды утром она выбирала, что надеть. Она примерила несколько платьев, но так и не нашла подходящего. Затем она вздохнула и сказала, что все ее наряды ей стали велики. И в этот момент я понял причину того, что поднимать ее становилось все легче, она так сильно похудела.

Неожиданно резкая боль пронзила меня...она перенесла столько боли и скорби в ее сердце. Подсознательно я прочита все ее мысли.

В этот момент пришел сын и сказал, что пора выводить маму. Для него, видя каждый день как отец несет на руках его мать стало важной частью его жизни. Моя жена попросила сына подойти поближе, чтобы обнять его покрепче. Я отвернулся, боясь, что в последнюю минуту я мог передумать и поменять свое решение. Затем, держа ее на руках, я спустился в гостинную и потом в коридор. Ее руки обнимали мою шею нежно и естественно. Я держал ее крепко, как будто это был день нашей свадьбы.

Но ее легкий вес меня беспокоил. На последний день, когда держал ее на руках, я едва мог шагать. Наш сын ушел в школу. Я крепко ее обнял и сказал: я и не заметил, что наша жизнь упустила близости. Я уехал в офис...выпрыгнул из машины так легко и быстро, даже не закрыв дверь. Я боялся, что любая задержка могла помешать мне принять решение. Я поднялся по лестнице. Джейн открыла дверь и я сказал ей: прости Джейн, я не хочу больше развода.

Она смотрела на меня удивленно и потрогала мой лоб. У тебя жар? Она сказала. Я убрал ее руку с моей головы. - Джейн, прости, я не буду разводиться. Мой брак возможно был скучным, потому что мы не ценили детали нашей жизни, а не потому что мы больше друг друга не любили.  Теперь я понимаю, что когда в первый день нашей свадьбы я взял ее на руки, я должен был пронести ее на руках, пока смерть не разлучит нас. Неожиданно до Джейн дошло. Она дала мне пощечину, хлопнула дверью и заплакала. Я спустился и уехал. По дороге заехал за букетом цветов для своей жены. Продавщица спросила, что написать на открытке. Я улыбнулся и написал: я буду носить тебя на руках до тех пор пока смерть не разлучит нас.

В тот вечер я вернулся домой с букетом в руках и улыбкой на лице, побежал навверх, чтобы найти свою жену в кровати - мертвой. Моя жена боролась многие месяцы с РАКОМ и я был так занят с Джейн, чтобы просто это заметить. Она знала, что скоро умрет и хотела меня уберечь от негативной реакции со стороны сына, в случае, если бы мы развелись. - по крайней мере, в глазах своего сына я любящий муж...

 Маленькие детали нашей жизни это на самом деле самое важное в отношениях. Это не дворец, машина, недвижимость и деньги на счету. Это все создает благоприятную окружающую среду для счастья, но не дает счастья им самим.

Найдите время быть другом для вашей жены и делать те маленькие вещи друг для друга, что будет строить вашу близость. Пусть ваш брак будет счастливым!

   2901825_lubov_110 (600x450, 576Kb)


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tlopireva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриволите. Воротник №1

Нашла на просторах интернета схему вот такого замечательного воротничка. Сплетите! Не пожалеете, такие воротнички были на пике моды 1-2 года назад. Почему бы не украсить свою любимую кофточку или платьице 

вот таким замечательным изделием?!

 



1.
post-20385-1291202253_thumb (300x225, 59Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения adarinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки в технике фриволите.

3256228_Snowflakes2520in2520tatting (488x700, 284Kb)

СХЕМЫ


Поиск сообщений в marina-viva
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь