Нешуточные страсти вокруг архитектуры и о ее воздействии на человека... |
"Попался на глаза любопытный материал, касающийся архитектурных построек. Ниже пойдут цитаты из него, разбавленные комментариями, а в конце и кое-какие выводы. Материал технический, но без этого никак, потому что выводы неоднозначные.
Очень часто, когда говорят об энергетическом поле человека, чакрах (энергетических центрах) и т.д. разговор неизбежно упирается в вопрос – о какой энергии речь? По виду полей энергия делится на 3 типа: электромагнитную, гравитационную и ядерную. Обладает какой-либо из этих энергий человек?
Гравитация является самым слабым фундаментальным взаимодействием. Гравитационное поле человека, обусловленное силой притяжения между человеком и любым объектом, находящимся на расстоянии R от него, ничтожно в силу относительной ничтожности массы человека. Гравитационное взаимодействие проявляет себя только на планетарном уровне при массах объектов, превышающих массу человека на два десятка порядков.
Ядерная энергия – это энергия, высвобождающаяся при ядерных реакциях. В теле человека ядерные реакции не происходят, следовательно, ядерная энергия также не выделяется.
Остается электромагнитная.
В человеческом теле, особенно в мозге, происходит непрерывная нервная деятельность, следовательно, вокруг человека присутствует слабое электромагнитное поле.
Теперь становится понятным, почему так называемые энергетические центры человека таковыми являются на самом деле. Главный из них – солнечное сплетение – представляет собой крупнейшую зону тела человека, в которой сконцентрированы нервные элементы. Сердце, печень, поджелудочная железа – все это органы с обильным кровотоком, а, следовательно, с относительно сильным электромагнитным полем.
Будем считать, что мы договорились – вокруг человека присутствует электромагнитное поле. Самое сильное поле – вокруг головы, поскольку мозг из всех человеческих органов содержит наибольшее число нейронов и его нервная деятельность (количество нервных импульсов в единицу времени) наиболее интенсивна. Не отсюда ли возникает оптический эффект, при котором очень сильное поле над головой становится видимым? Речь о нимбе, конечно.
Идем дальше.
Кстати, давно известно, что обручи на голове, например, медные, позволяют снять головную боль, повысить концентрацию и защититься от геомагнитных бурь.
Следует также отметить и еще один момент. Православный крестится следующим образом: складывает большой, указательный и средний палец правой руки в кучу, дальше касается этими пальцами лба, затем солнечного сплетения, уводит руку влево, потом вправо. В лбу и солнечном сплетении находятся две важнейшие чакры – во лбу так называемый третий глаз, а про солнечное сплетение мы уже говорили. Если постоянно лазить туда руками, а при этом еще стучаться третьим глазом о пол в храме, то эти энергетические центры забиваются, скажем так, поле рассеивается. К чему это ведет? Ну, если перестает функционировать третий глаз, то человек становится очень внушаемым. Что, собственно, церкви и необходимо. Такой человек на баррикады не полезет.
В таком способе крещение немаловажным фактом является сложение трех пальцев. Известно, что на конце любого проводника образуется небольшое электромагнитное поле. Такое слабое поле присутствует на кончиках всех пальцев – эдакие слабые лучи. Так вот, сложив таким образом пальцы эти лучи усиливаются. Усиливается и воздействие от них. И вот таким мощным лучом православный проходится по важнейшим энергетическим центрам. Ни католики, ни протестанты таким образом не крестятся. Они сгибают в крючок один указательный палец правой руки и короткими движениями водят его напротив лица. Их энергоцентры несут меньший урон (если несут вообще).
Кстати, в этой связи интересно рассмотреть такое явление, как фига. Фигу обычно показывают кому-нибудь, говоря тем самым «я тебе ничего не дам». На самом деле это традиции более древняя, чем кажется. У большого пальца самый мощный луч. И направляя его в сторону человека, мы наносим по нему определенный энергетический удар. Бабки в деревнях если что-то заболит всегда говорили, что надо показать фигу больному месту (язве, бородавке). Это не просто упавшее с небес поверье. В больном месте недостаточно сильное поле, луч фиги усиливает его. А теперь представьте, тремя пальцами, да в лоб…
Идем дальше.
В общем, инфа дана, думайте сами.
Далее в материале речь идет о целом архитектурном комплексе в Астане. Материал насыщен техническими подробностями и описанием различных устройств электромагнитного назначения. Я эти детали опущу. Если захотите, то сможете полностью прочитать материал по ссылке на источник.
Т.е. по своему назначению пирамида – это культурное сооружение, набитое людьми. А люди, как вы уже с вами знаем, это источник электромагнитной энергии. Чем больше людей, тем сильнее поток.
Кстати, о потоке. Уже понятно, что пирамиды – сильнейший передатчик. Вся ее конструкция, с острым наконечником наверху, заточена на передачу. Если кто был в Египетских пирамидах, то знает, что выходишь оттуда как выжатый лимон.
Вопрос – куда из этой этой астанинской пирамиды передается сигнал?
Теперь по-русски общий смысл. Люди загоняются под разными предлогами (развлечения, шопинг и т.д.) в учреждения, откуда происходит трансляция энергии в правительственные учреждения. Например, как с мавзолеем.
Про мавзолей в Интернете написано много. Если коротко – на верхнем ярусе мавзолея концентрируется огромное количество энергии. Можете посмотреть в инете годы жизни членов политбюро, которые стояли на мавзолее во время парадов. Все пересекли 70-летний рубеж, большинство 80-летний, при средней продолжительности жизни мужчины в России 59 лет.
Так вот, на этой карте нетрудно заметить, что на оси, проходящей через центр мавзолея, лежит центр купола ГУМа:
ГУМ – скопище людей. А как раз под куполом расположено кафе. Самое интересно, что на этой же оси расположен единственный купол церкви, расположенной дальше в Богоявленском переулке:
Комментарии, думаю, излишни.
Но это не самый интересный пример странной архитектуры. Давайте посмотрим на комплекс на Воробьевых горах в Москве:
Давайте посмотрим на этот снимок внимательно. Первое, что бросается в глаза – вода (Москва-река) разделяющая сооружения глобального комплекса точно также, как вода разделяла сооружения в Астане.
Два больших объекта, генераторы людской энергии, расположены на центральной оси – стадион Лужники и главное здание МГУ. Если бы я был проектировщиком, то лучших генераторов энергии не нашел бы – стадион, на котором всегда кипят страсти и главное здание МГУ, забитое молодыми людьми, из которых энергия бьет фонтаном. Это вам не концертный зал в Астане на 1500 мест. В Лужниках 70 000 мест. В главном корпусе МГУ несколько тысяч. Причем мест для отборного комбикорма, цвета нации.
Следовательно, с этих двух мест энергия собирается и транслируется дальше, на северо-восток. Куда она попадает – мы посмотрим дальше. Справа поток органичен Ленинским проспектом, слева – Мичуринским. Проспекты на удивление симметричны и вся конструкция образует равнобедренный треугольник. К чему такая точность в 50-е годы прошлого века, когда еще о гугле и спутниковых картах речи не было?
Что интересно, слева Мичуринский проспект заканчивается, упираясь в Москву-реку. Но на другим берегу он как бы продолжается – вы видите пунктир. Этот пунктир – это аллеи на территории спорткомплекса Лужники. Вопрос – для чего эти аллеи, упирающиеся в воду, точно синхронизированы с Мичуринским проспектом, также упирающимся в воду? Я был в Лужниках и этот факт действительно обращает на себя внимание. С правой стороны таких аллей нет, а с левой они есть и упираются прямо в берег.
Все эту нужно для того, чтобы придать глобальному рисунку четкость и симметричность.
Теперь давайте посмотрим на здание библиотеки, что внизу. Вот оно:
Это здание построено недавно. И сразу же стало вызывать вопросы. К чему такой пафос (золотое обрамление и тонировка)? Почему построено именно здесь (в поле)? Почему дуго-образный ансамбль? Замечу, что фасад здания, смотрящий прямо на МГУ, тонирован золотом, но выходит он на северо-восток – в эти окна никогда не светит солнце! Даже на представленной фотке видно, что фасад отбрасывает перед собой тень, потому что солнце сзади. И эта огромная позолоченная блямба во лбу…
Но мы то уже знаем свойства золота к экранированию. Это здание появилось именно здесь и именно в таком виде, чтобы энергия от МГУ и Лужы не уходила на юго-запад, а, отражаясь, шла дальше, к вершине равнобедренного треугольника.
А где же вершина этого треугольника? Вы офигеете, но венчает этот треугольник….
Храм Христа Спасителя!!! Да-да, тот самый храм, на месте которого в 50-е годы планировалось построить Дворец Советов – самое грандиозное правительственное сооружение в мире. Теперь замысел советских творцов становится окончательно ясен.
Кстати, об этом Храме давно ходит нехорошая молва… А за два дня до отлета нашей сборной команды России на Олимпиаду в Ванкувере ею всю загнали в этот Храм на благословение… Как закончилась Олимпиада для нас вы знаете."
Статья написана по материалам этого источника.
PS для любознательных – советую посмотреть на парк Царицыно со спутника. Очень уж там интересные дорожки…
автор статьи: Глум
www.pibp.ru
Серия сообщений "ЧТИВО,,,,":
Часть 1 - Замуж за египтянина, или Арабское сердце в лохмотьях
Часть 2 - В поисках, что-бы посмотреть, наткнулась на сериал "Дорогой мой человек"...
Часть 3 - Нешуточные страсти вокруг архитектуры и о ее воздействии на человека...
Часть 4 - ЛИЗОНЬКА и все остальные
Часть 5 - ЛИЗОНЬКА и все остальные
...
Часть 32 - Анна Энгельгардт - Очерки институтской жизни былого времени (аудиокнига)
Часть 33 - М. Зощенко - Рассказы
Часть 34 - Все фильмы СССР + вся мировая литература
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |