VIAZANIE |
Автор:**nika**
Результат автора МК:
Мастер-класс здесь: http://club.osinka.ru/topic-104240?p=7158824#7158824//url
|
VIAZANIE |
|
VIAZANIE |
|
VIAZANIE |
Для платья нужно 150 - 180 гр. пряжи типа "Натали" или Vita cotton Pelican, крючок №3 и 3,5
Vita cotton Pelican Длина нити 330м в 50гр.
Качественная пряжа Vita cotton Pelican на 100% состоит из хлопка. Именно натуральность делает её пригодной для вязания различных предметов гардероба и взрослых и детей. Тонкая прочная ниточка обладает нежным ненавязчивым блеском благодаря двойной мерсеризации - специальной обработке щелочью.
Серия сообщений "О пряже":
Часть 1 - Что может рассказать о пряже этикетка?
Часть 2 - Вязаные полезности. О пряже.
...
Часть 28 - НОВИНКИ ПРЯЖИ ВЕСНА-ЛЕТО 2012: "МИСС" И ЕЕ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ
Часть 29 - Отчет Tanzja о закупке пряжи из Китая!!!
Часть 30 - Нарядные платья на девочку 3-4-5 лет. пряжа Vita cotton Pelican
Часть 31 - Крючки Clover! Новинки ноябрь 2011г
Часть 32 - Способ скоростного вязания из пряжи с помпончиками
...
Часть 40 - Как сделать секционную пряжу
Часть 41 - Осенние обновки_для девочки_от ОглезнеВА
Часть 42 - Пряжа Superwash вяжем теплые носки, шарфы, шапки и свитера
|
VIAZANIE |
http://otlicno.ru/vyazanie/vyazanie-dlya-detey/komplekt-dlya-devochki-kiska
|
VIAZANIE |
|
VIAZANIE |
Серия сообщений "Шали, шарфы, палантины":
Часть 1 - Шаль "Голубая мечта"
Часть 2 - 2 шикарные шали "Золото" и "Крем-брюле"
...
Часть 15 - Накидка-манишка "Теплый вечер"
Часть 16 - И снова "Шаль-шраг "Зведная")))"
Часть 17 - Шарф-жилет-накидка "Кофейные волны"
Часть 18 - И нарядный палантин и красивый узор)))
Часть 19 - Очень нежный палантин... и узор
...
Часть 21 - 2 веселых набора "Сумка и накидка"
Часть 22 - Шаль 3-угольными мотивами
Часть 23 - Шарфов, платков, косынок - много не бывает))) Идеи
|
VIAZANIE |
|
VIAZANIE |
|
VIAZANIE |
Узор «азиатский колосок» и пошаговые инструкции его выполнения
Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного полотна пуловера и должно быть :6.
Кром. петли входят в это число,отдельно не набирать
1р-6 лиц,дальше не вяз.,работу повернуть
2р-6 изн
Так вязать только эти 6 пет.Всего 10 рядов
11р.-провязать эти 6 п. и еще 3 п. лиц.Дальше не вяз.,работу повернуть
12 р.-6 изн.Работу повернуть.Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях,взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице.Так до конца ряда.
После этого 2 р. лицевой или изн. глади.
Затем повторить все описанное,но начать вязание на изнанке работы изн. петлями,чтобы изменить направление.И т. д.
Продолжение мастер-класса здесь:
http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/
|
VIAZANIE |
Девочки, этот шарф, наверное, уже видели все. По ссылке ниже его можно даже купить. Но я не о покупке, а о подходе! Ведь здесь использованы самые обычные лицевые и изнаночные петли, а какой эффект! Все ищут описание, а некоторые девочки берут спицы в руки и делают! Ниже есть шапочка и шарф с описаниями. Главное захотеть!
Хочу обратиться к девочкам, знающим португальский, может подскажете названия петель в описании шарфа? Гугл не потянул совсем!
http://www.etsy.com/listing/84432403/winter-fashio...pping-new?ref=tre-1867159254-1
http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43591023633/I...vyazaniya-spitsami#42824305178
http://www.vitoriaquintal.com.br/receita20.htm
Material:
3 novelos de Cisne Cetim na cor nº1539
Agulha para Tricô Corrente nº6
Execução:
Com 1 fio de cisne cetim colocar 52 pontos na agulha nº 6 e fazer 18 cm do ponto sanfona 1/1 ( 1tr,1m).
A seguir fazer as carreiras abaixo começando pelo lado do direito:
- 20 pontos sanfona 1/1, 6 tr, aumentar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona 1/1
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
-20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A Seguir fazer 23 vezes as 8 carreiras abaixo:
1ª carreira: 20 pontos sanfona, recolocar os 20 pontos, 20 pontos sanfona
2ª, 4ª e 6ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
3ª, 5ª e 7ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
8ª carreira: 20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A seguir para terminar o trabalho fazer da seguinte maneira:
- 20 pontos sanfona, recolocar 20 pontos, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 6tr, arrematar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona
Fazer mais 18 cm de ponto sanfona 1/1 ( 1 tr, 1 m) e arrematar o trabalho.
Colocar franjas e passar uma argola por dentro da outra formando a trança, depois no final dar um ponto na ultima argola com um ponto invisível.
http://vyzalkina.ucoz.ru/news/zhenskaja_vjazanaja_...hkom_na_osen_zimu/2012-01-13-8
Материалы: нитки Angora RAM 1 моток 100 гр/500 м, 40% moheir 60% acrylic, спицы N4, круговые спицы N3, крючок N2, 5 бусинок, швейные нитки в тон вязальным.
Описание работы: набрать на спицы 45 петель.
1 ряд: 45 лицевых петель
2 ряд: 45 изнаночных петель
так повторять еще 6 рядов.
Далее вяжем 3 лицевые петли, 18 петель закрыть, 3 лицевые, 18 петель закрыть, переворачиваем работу. Далее 3 изнаночные, 18 петель набрать, 3 изнаночные, 18 петель набрать. Так вязать все полотно, через каждые 8 рядов делать "прорези" в полотне. Получившееся полоски сделать в виде петель и соединить их между собой, вдевая друг в друга (как соединяются петельки на колготках), таким образом у нас получаются две косы Так вяжем до требуемой нам длины, согласно обхвату головы. Последние две прорези не соединять с основным полотном, это видно на фото ниже:
Полосу с косами соединить в кольцо, стараясь вдеть начальные и конечные петли друг в друга так, чтобы не было видно места соединения. Сшить.
Со стороны нашего круга набрать равномерно петли на спицы ( я набирала так: из одной петли – 1 петля, из следующей – 2 петли и так повторять). Вязать резинку 20 рядов (2 лицевые петли, 1 изнаночная петля).
Донышко шапочки (вяжем крючком):
6 воздушных петель соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.
1 ряд: по 2 столбика б/н в каждый столбик предыдущего ряда
2 ряд: 1 столбик б/н в столбик предыдущего ряда, прибавка (2 столбика б/н в следующий столбик предыдущего ряда); и так до конца круга
3 ряд: 2 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга
4 ряд: 3 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга
5 ряд: 4 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга
6 ряд: 5 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга
7 ряд: 6 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга
8 ряд: 7 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга
Так вязать, делая прибавки и увеличивая количество столбиков между ними с каждым рядом на один, пока не достигнете нужного диаметра донышка.
Вшить донышко в нашу шапочку.
Связать 5 цветочков (какие Вам нравятся) крючком N2 (пряжа в одну ниточку). Пришить цветочки на край донышка шапочки. Сердцевинки цветочков украсить бусинками.
Наша шапочка готова!
Еще один мастер-класс по этой теме (добавлено 10.05.12): http://mizrah.ru/post219385594/
Добавлю еще одну ссылку:
Плетеное ожерелье спицами, тоже интересный вариант http://mizrah.ru/post172103427/
Думаю, это видео поможет понять, как это делается:
А это несколько образцов из новой коллекции Аллы Коваль, по ссылке Вы можете увидеть больше:
http://mylittlecitygirl.com/category/creations/
А это многим известный "азиатский колосок"! Вам ничего не напоминает? Пол картинкой ссылка на описание. Главное - захотеть и не бояться!
Описание здесь: http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/
Всем желаю вдохновения, не забывайте, скоро придет ВЕСНА!
|
VIPECKA |
|
VEAZANIE |
|
VIPECKA |
Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз – его уже нет.. Вкусный до безобразия!!! В тортике сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!
|
SALATI |
Борщевая заправка очень удобна для быстрого приготовления борща, поэтому летом надо потрудиться. Конечно не обязательно эту заправку делать, но у кого свои овощи на огороде в избытке, то рекомендую приготовить впрок эту заготовку, у меня нет помещения для хранения овощей, поэтому закручиваю на зиму.
Рецепт позаимствовала с сайта say 7 у Юлии, большое спасибо, очень вкусно получилось, остатки съела с большим удовольствием. Слова скопирую у автора, а фото мои. Юлин рецепт ЗДЕСЬ
По рецепту я взяла только овощи, а количества соли, сахара, уксуса я брала на свой вкус, пробовала и добавляла, главное уксус надо класть в самом конце, когда сварятся овощи.
|
VIPECKA |
|
ZACUSCI |
|
KUXNEA |
Автор этого рецепта Татьяна из Санкт - Петербурга. Все комментарии автора привожу дословно.
|
VIAZANIE |
http://woman-club.moy.su/dir/modeli_vjazanija/golo...t_s_cvetkom_ot_drops/13-1-0-54
|
VIAZANIE |
|
SLADOSTI |
|
SLADOSTI |
|
VIAZANIE |
|
Без заголовка |
Читать на растущую луну один ,два, три раза в день - как удобно, или как сильно Вы хотите получить прибыль (желательно выучить наизусть).
|
Без заголовка |
Помидоры мелкие, для засолки Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды: 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли, чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 4-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии называют "Имеретинский шафран "
Попробовав эти помидорки один раз, непременно захочется ещё! Может дело в помидорной ботве, а может в несколько необычном - сладком - маринаде, но нравятся они абсолютно всем.
Итак, приступаем... Моем банки и помидоры. Каждую помидорку прокалываем зубочисткой или шпажкой, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Кто-то посчитает это лишним, но я делаю так всегда (даже если консервирую два ведра), хороший внешний вид - уже полдела.
Укладываем в банки помидоры вперемешку с морковной ботвой - те самые хвостики, "коса на улице", которые обычно выбрасываются. На 1 литр объема 1-2 шт. ботвы. НИКАКИХ ДРУГИХ СПЕЦИЙ! Этот рецепт не для проявления инициативы!
Заливаем кипящей водой, даем постоять практически до остывания (а можно и до остывания).
Сливаем воду, на 1 литр жидкости добавляем 4 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, 70 г столового уксуса (6%). Покипит минутку, заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем до остывания. Можно закутать одеялом, но это кто как привык...
Вкуснейшие, нежнейшие помидорки готовы! Приятного аппетита!
|
VIPECKA |
реклама в блоге
Ещё один очень хороший рецепт быстрых пирожков. Смотрим, как делается эта круглая форма, хотя можно сделать обычные, как всегда и не ждём , когда подойдёт наше тесто.
|
VIPECKA |
|
SALATI |
Из продуктов возьмем: примерно 0,5 кг очищенных куриных желудков, 2 картофелины, 80-100 мл. растительного масла, зелень кориандра, головка репчатого лука.
Соус к салату: 50 мл. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, на кончике ножа сахара, 4 ч.л. уксуса (разбавить водой), по щепотке паприки и сушеного базилика, соли по вкусу.
|
ZDOROVIE |
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
из газеты "Доктор Нострадамус"
Серия сообщений "Чтобы печень не отпала:)))":
Часть 1 - При гепатите
Часть 2 - ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ
Часть 3 - ЛЕЧУСЬ СОЛЬЮ
Часть 4 - И фольга сгодится
...
Часть 11 - Как очистить печень
Часть 12 - Улучшаем отток желчи секретами Чингисхана.
Часть 13 - Настоящее чудо. Цирроз печени
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - ZDOROVIE
Часть 2 - oncolecenie
Часть 3 - Рецепт леденцов от кашля для деток и взрослых
...
Часть 35 - Умершие доктора не лгут..
Часть 36 - Солевые повязки лечат практически всё
Часть 37 - ПОХЛОПЫВАНИЕ
Метки: TEROZ |
ZDOROVIE |
|
VIPECKA |
Красота, вкуснотища да и только, рецепт не сложный
|
PROGRAMMI |
Теперь для того, чтобы обрезать mp3 и создать мелодии для мобильного, больше не нужны сложные программы. Раз, два, три, и бесплатные рингтоны готовы. Загружайте их на свой мобильный и ставьте на звонки любимые мелодии! |
|
SLADOSTI |
Этот десерт, думаю, знаком всем еще с самого детства.У нас в семье ни один праздник не обходился без этого лакомства.Когда я была еще совсем маленькой,то помогала маме и бабушке ломать печенье, потом,немного повзрослев, стала готовить его сама.А теперь у меня есть три помощника,которые с радостью бегут помогать маме и дело у нас спорится очень быстро.
За несколько часов вкусный и очень простой в приготовлении десерт уже готов!
Ингредиенты:
400-450 гр. бисквитного печенья
200 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
4 ст.л. какао
5-6 ст.л. молока
1/2 стакана орехов,цукатов (по желанию)
Приготовление:
Печенье поломать руками на мелкие кусочки.Соединить порезанное масло,сахар,какао,молоко.
Прогреть эту массу в сотейнике на маленьком огне ,постоянно помешивая,до полного растворения масла и сахара.Снять с огня,соединить с печеньем,все хорошо перемешать.Выложить получившуюся массу на фольгу или пищевую пленку,завернуть в рулет и сформировать колбаску.Положить в морозильную камеру до полного охлаждения.При подаче порезать на порционные кусочки
|
TESTO |
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.
|
cabacki |
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
Рецепт
|
curita |
По этому рецепту получается вкусная, нежная, диетическая курочка.
Нам потребуются следующие продукты: курица весом с 1 кг (можно окорочка), средняя морковь 3 шт, баночка зеленого горошка, стакан сметаны, лавровый лист 2 шт.
|
ribka |
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
http://www.vitamin-ka.info/2010/12/17/seledochka-nezhnaya-12-receptov/
|
ribka |
|
ribka |
|
Без заголовка |
|
ribka |
|
ribka |
Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
|
ribka |
|
Без заголовка |
А вот и схемки.
Схема чашечки
Схема юбки
Ажурные вставки
Источник и страничка автора с ее работами http://vk.com/id26850563?z=albums26850563
|
Без заголовка |
Систематическое внесение органических удобрений улучшает химические и физические свойства земли. При этом тяжелые суглинистые и глинистые почвы становятся менее связными, а легкие почвы, супесчаные и песчаные - более связными. При этом они гораздо лучше удерживают в себе влагу, что немаловажно! Кроме того, ослабевает вредное воздействие кислотности почвы на развитие и рост многих растений, а значит, создаются оптимальные условия для их роста и более эффективного применения минеральных удобрений.
|
Без заголовка |
Правильная посадка пионов-залог их бурного цветения.
Лучшее время для высаживания -- конец августа-начало сентября.
* На корнеклубнях,пригодных для посадки,должно быть от 3 до 5 почек выслтой 8-10 мм.
* До посадки деленки держите в затемненном месте,присыпав торфом,песком или опилками.
* Место для посадки готовьте заранее,выкопав яму глубиной 50-70 см.Грунтовые воды должны находиться не ближе 1 м от поверхности земли.Почву из земли перемешайте с компостом или перегноем,добавив 200-300 гр извести,300 гр суперфосфата и 120 гр сульфата калия.
* Заделывайте клубни так,чтобы верхняя почка находилась на глубине 5 см от поверхности земли.
* В первый и второй сезоны после посадки рекомендуется у пионов отрывать бутоны,чтобы дать им возможность нарастить корнеклубни и развить больше почек.Тогда на третий год пионы будут радовать вас буйным цветением.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
rucodelie |
" Корректно ли это? Не знаю..."
Как часто мы задумываемся, выбирая что подарить - деньги или вещь. А что, если преподнести в подарок букет из денег? Это и практично и нестандартно. Букет из денежных купюр не завянет (как и букет из конфет), а потратите вы на него ровно столько денег, сколько захотите. Букет из денег будет к месту на свадьбе (букет невесты), дне рождения, юбилее, практически любом празднике.
Эта техника составления денежных цветов позволяет сохранить купюры в достаточно гладком состоянии.
Как сделать
|
Дневник marievna |
|