Хочу предложить Вам необычный, нежный, ароматный и очень вкусный торт. Слоеное тесто в сочетании с заварным кремом, легкой кислинкой из яблок и нежным суфле делает его незабываемо вкусным! Торт получается очень большой, идеально подойдёт для праздничного стола. Попробуйте, и тортик станет одним из ваших фаворитов!
тесто:
мука пшеничная — 400 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
масло сливочное — 250 гр.
сметана — 90 гр.
желток яичный — 6 шт. суфле:
белок яичный — 6 шт.
сахар — 140 гр.
кисель (яблочный) — 80 гр.
яблоко — 900 гр. крем:
сахар — 160 гр.
пудинг ванильный — 40 гр.
молоко — 500 гр.
масло сливочное — 350 гр.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. После добавить сметану, яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 6 часов.
Яичные белки взбить в пышную массу понемногу добавляя сахар,.
Яблоки очистить и нарезать крупными дольками.
Раскатать один пласт теста и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, свеху взбитые белки и накрыть второй частью теста.
Выпекать при t 180* С. до светло - золотистого цвета.
Так же выпечь еще два коржа.
Сахар и пудинг перемешать добавить немного молока и хорошо размешать до однородности. Молоко вскипятить, добавить пудинг и довести до кипения. Остудить и взбить с маслом в пышный крем.
Смазать коржи кремом, посыпать крошкой, сахарной пудрой и оставить пропитаться на 12 часов.