-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marieneta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2010
Записей: 466
Комментариев: 97
Написано: 740


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Легкий тортик "Лесное лукошко"

 

лукошко.jpg
В основе - процесс приготовления Тирамису, но совсем не Тирамису.  
Это мой ответ итальянскому десерту!  Вместо бисквитного печенья савоярди использовались венские вафли, в составе крема присутствует не только маскарпоне и сливки, но и творог.
1.jpg
Состав:
2-3 пачки венских вафель ( в 1 пачке - 12 штук)
100 гр ликера "Кофе со сливками"
Для крема -
250 гр маскапроне
400 гр сливок 35%
100 гр творога
100 гр сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя сливок
несколько капель ванильного ароматизатора
кокосовая стружка
горький шоколад
2.jpg
Из венских вафель делаем "лукошко". Вафли скалываем зубочистками,а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила "лукошко".
3.jpg
Делаем крем.
200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творог пропускаем через сито. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне", 
добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара и несколько капель ароматизатора. Получается однoродная густая масса.
Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой.
4.jpg
Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Вот так должен выглядеть творожный крем.
5.jpg
Вафли слегка пропитываем ликером с помощью силиконовой кисти, это удобно.
6.jpg
Потом выкладываем половину крема, разравниваем и натираем на мелкой терке слой шоколадной стружки.
7.jpg
Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером, выкладываем оставшийся крем, потом слой кокосовой стружки. Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером. А вот последний слой - это чисто сливочный крем. Делаем его так -
200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры
и 1 пакетиком ванильного сахара 
и 1 пакетиком загустителя для сливок.
Выкладываем взбитые сливки и разравниваем. Посыпаем зеленой кокосовой стружкой - это будет "зеленая травка".
8.jpg
Для украшения использовались крекеры - грибочки, карамель - орешки,кедровые орешки, веточка мяты и одна ягодка клубники.
9.jpg
Получилось такое веселенькое "лукошко"  с грибочками, лесными орешками и ягодкой.Теперь ставим его в холодильник на несколько часов.
P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки и обвязать 2 раза бечевкой. 

 

Рубрики:  Интересные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку