Печенье "Яблочки" |
1 желток растереть с 50 гр. сахара.
Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла,
75 мл. молока, щепотку соли,
1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.
Всыпать 250 гр. просеянной муки.
Замесить эластичное тесто.
Убрать в холод на час
Для начинки:
смешать белок,65 г сахара и молотый миндаль.
Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края.
Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику,
с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко.
PS:хочу отметить:начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию.
Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!
Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей,
размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг.
В серединку круга укладываем по пол чайной ложки начинки.
Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 г минут 20 (до слегка золотистого цвета)
В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать.
Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять с сахаре.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |