-Рубрики

 -Видео

Я тебя люблю
Смотрели: 67 (0)
Шикарная реклама Armani jeans
Смотрели: 111 (0)
Simon on Let Me In
Смотрели: 3 (0)
Simon on Fly Guy
Смотрели: 7 (0)
Simon on Cat Man Do
Смотрели: 9 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maria_bagi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 584


Рецепты ко Дню Святого Валентина

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:00 + в цитатник

Рецепты ко Дню Святого Валентина



Считанные дни остаются до романтичного праздника — Дня Святого Валентина. Его отмечают во всем мире миллионы влюбленных пар и все, кто только мечтает найти свою половинку. В этот день признаются в своих чувствах, дарят цветы и конфеты, готовят различные кулинарные сюрпризы — от шоколадной «валентинки» или тортика в виде сердца до эротических блюд для любимой/любимого и романтического ужина для двоих. Мы хотим представить Вам пару замечательных рецептов, которые не только украсят меню праздника, но и обязательно придутся вам по вкусу.


Рецепты ко Дню Святого Валентина


Легкий салат из мандаринов и креветок


Вам потребуется:



  • 6-8 мандаринов без косточек;

  • 150 г отваренных и очищенных (уже готовых замороженных или консервированных) креветок,

  • 1 зеленое яблоко;

  • 100 г корня сельдерея;

  • 3-4 cтоловых ложки майонеза;

  • любая зелень (салат или пекинская капуста из супермаркета, зеленая лук с подоконника, свежий огурец, петрушка);

  • соль;

  • перец.


Очистите креветки и сварите их в подсоленной воде. Не переварите!


Помойте и почистите мандарины. Из двух мандаринок выжмите сок и смешайте его в отдельной мисочке с майонезом. Остальные мандаринки разделите на дольки.


Яблоко очистите, разделите на 4 части, удалить сердцевину и разрежьте каждую четвертинку еще на 3-4 красивые дольки.


Корень сельдерея тонко нашинкуйте.


Дно стеклянной салатницы выстелите чем-нибудь зеленым на ваш вкус: листьями салата или «пекинкой», нарезанным зеленым луком, кружочками свежего огурца.


Выложите слой из мандаринок, на них — половину креветок, далее — яблоки, сельдерей и сверху — оставшиеся креветки, слегка посолите, поперчите.


Перед тем, как подавать на стол, полейте майонезно-мандариновым соусом и украсьте зеленью. Для пикантности можно добавить гранатовые зернышки или авокадо.


Более дешевый вариант: вместо креветок — пачка крабовых палочек, которые нужно развернуть и нарезать не кубиками, а достаточно широкой лапшой.



Более дорогой вариант
— купить уже готовые замороженные креветки или баночку консервов «Мясо криля» (криль — это такие крошечные креветочки).


Рецепты ко Дню Святого Валентина


Бразильский банановый десерт


Вам потребуется:



  • 2 банана;

  • 1 столовая ложка какао-порошка;

  • 2 столовые ложки мелкого сахарного песка;

  • 5 столовых ложек сбитой домашней сметаны (сливок или сливочного мороженого);

  • 1 столовая ложка любых молотых орехов.


Сахар смешайте с какао, обкатайте в этой смеси очищенные и нарезанные, как вам нравится, бананы, сложите их в вазочки или маленькие салатницы, украсьте сверху пирамидой из взбитых сливок или сметаны (мороженого), обсыпьте молотыми орехами.


Можно дополнить любыми другими фруктами: кружочками киви, треугольниками апельсина, дольками мандарина, виноградинками и подобным.


Рецепты ко Дню Святого Валентина


Мороженое в апельсине «Две половинки»


Вам потребуется:



  • 2 порции сливочного мороженого или пломбира в стаканчиках;

  • 1 хороший большой апельсин;

  • 2 столовые ложки любых измельченных орехов или натертых шоколадных конфет.


Апельсины тщательно вымойте горячей водой, вытрите насухо, затем разрежьте поперек. С каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть, если есть зернышки — обязательно удалите. Мякоть аккуратно нарежьте острым ножом, стараясь как можно меньше выжимать сок.


В мороженое положите нарезанную мякоть, добавьте измельченные орехи или натертые конфеты. Все перемешайте и выложите ложкой полученную массу в половинки апельсинов. Сверху полейте соком, который выделился при нарезании апельсинов, хорошо украсьте стружкой из апельсиновой цедры (ее можно сложить в виде сердечек).


Поставьте на 20-30 минут в морозилку.


Подавайте на десерт с воткнутыми внутрь и зажженными маленькими красными свечами.


Источник: http://mygazeta.com
Рубрики:  праздники/день Св.Валентина
еда
рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку