-Рубрики

 -Метки

аптека для души аробика для лица-молодость-здоровье-красота. аюрведа блокировка рекламы. видео видео. волшебство-мед и корица-здоровье-полезные советы. день рождения. десерт для души дневник-редактор-фотошоп. дневник. доктор божьев. доктор божьев. видео. животные жизнь здоровое питание здоровье здоровье-арт-терапия. интересно. исцеление исцеление. йога-крийя. календарь квантовый переход. красота красота-молодость лица. красота. любовь люди-животные-любовь.исцеление. люди-животные-позитивные истории. массаж лица. молитвы. молитвы.молитва 99 имен божьих. молодость молодость-здоровье-красота. мудрость мужчина и женщина на все случаи жизни. на сегодня. неизведанное нумерология-жизненный код. омоложение внешности. оракул на каждый день. отношения планета. позитив позитивное мышление полезная информация полезно полезно знать! полезно знать... полезности. полезные советы. послание православие практика. практические советы предсказания предсказания.таинство. природа притчи процветание психология ритуалы руны русский язык русский язык. своими руками. семинар.курс.практика. сила слова. славяне. словарная работа. сочинение. справочник по тегам html.полезно. ссылки. стихи стихи.поэзия стихи.поэзия.позитив. счастье. телеканалы-сайты. тета исцеление.декабрьские сессии. тета-хилинг-практику. тибетский календарь. точное время-для любого города-онлайн. трансформация-переход. трансформация. упражнения. фиолетовое пламя. хроники акаши-прогноз. цитаты. шиацу-лечение пальцами. эзотерика эзотерика. энргетические каналы-время активности.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_tais

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей: 29162
Комментариев: 29898
Написано: 83864


Здоровое питание - Превращаем килограмм творога в главную закуску на столе

Суббота, 25 Января 2025 г. 18:08 + в цитатник

 

Превращаем килограмм творога в главную закуску на столе. В миг становится популярнее любых сыров

 

304

Всего за 15 минут можно приготовить творожную закуску, которая по вкусу превосходит многие сыры. Секрет в аппетитной начинке: ветчина, маслины и свежая зелень, завернутые в нежный рулет.

Для творожной основы:
Творог — 1,3 кг (лучше использовать жирный или средней жирности)
Молоко — 1 л
Соль — 1 ч л
Сода — 0,5 ч л
Сливочное масло — 100 г

Для начинки:
Ветчина — 200 г[я бы заменила грибами M-T]
Маслины — 150 г (без косточек)
Вяленые томаты — 100 г
Свежая зелень — по вкусу (петрушка, укроп или кинза)

Пошаговое приготовление:

1. Выложите творог в глубокий сотейник. Залейте его молоком так, чтобы вся масса была покрыта жидкостью. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите смесь до кипения.
Постоянно помешивайте, чтобы творог равномерно прогревался и не прилипал к дну.

2. Пока творог варится, подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте ветчину маленькими кубиками, маслины измельчите кольцами или разделите на половинки, вяленые томаты порежьте на небольшие кусочки, зелень мелко нарубите.

3. Как только молоко закипит, выключите огонь. Перелейте содержимое сотейника в дуршлаг, застеленный марлей или мелким ситом, чтобы отделить лишнюю сыворотку. Оставьте массу стекать на 2–3 минуты.

4. Переложите творожную массу обратно в сотейник. Добавьте сливочное масло, соль и соду. Поставьте сотейник на средний огонь и перемешивайте до полного растворения масла и равномерного распределения ингредиентов.

5. В теплую творожную основу добавьте подготовленную начинку: ветчину, маслины, вяленые томаты и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы начинка распределилась равномерно. Прогрейте смесь ещё 2–3 минуты на среднем огне.

6. Подготовьте рабочую поверхность, застелив её пищевой плёнкой. Выложите горячую массу на плёнку и равномерно распределите её, формируя прямоугольный пласт. Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, помогая себе плёнкой. Для разнообразия, один из рулетов можете присыпать зеленью.

7. Заверните рулет в несколько слоёв плёнки, чтобы он держал форму. Поместите в холодильник минимум на 2–3 часа до полного охлаждения и стабилизации.

8. Нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки. Украсьте зеленью или дольками маслин перед подачей.

Советы и вариации: Вместо ветчины можно использовать копчёную курицу или индейку. Попробуйте добавить в начинку жареные грибы или свежий болгарский перец.

Рубрики:  кулинария,рецепты
полезные ссылки
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку