-Метки

аптека для души аробика для лица-молодость-здоровье-красота. аюрведа блокировка рекламы. видео видео. волшебство-мед и корица-здоровье-полезные советы. день рождения. десерт для души дневник-редактор-фотошоп. доктор божьев. видео. животные жизнь здоровое питание здоровье здоровье-арт-терапия. интересно. исцеление исцеление. йога-крийя. календарь квантовый переход. красота-молодость лица. красота. любовь люди-животные-любовь.исцеление. люди-животные-позитивные истории. массаж лица. медитация молитвы. молодость молодость лица-упражнения. молодость-здоровье-красота. мудрость мужчина и женщина музыка на все случаи жизни. на сегодня. неизведанное нумерология-жизненный код. омоложение внешности. оракул на каждый день. отношения планета. позитив позитив. позитивное мышление полезная информация полезно полезно знать! полезно знать... полезности. полезные советы. помощь лирушникам. православие практика. практические советы предсказания предсказания.таинство. природа притчи психология развитие ритуалы руны русский язык русский язык. своими руками. семинар.курс.практика. сила слова. славяне. словарная работа. сочинение. справочник по тегам html.полезно. ссылки. стихи стихи.поэзия стихи.поэзия.позитив. счастье. тета исцеление.декабрьские сессии. тета-хилинг-практику. тибетский календарь. точное время-для любого города-онлайн. трансформация-переход. трансформация. упражнения. фиолетовое пламя. хроники акаши-прогноз. цитаты. шиацу-лечение пальцами. эзотерика эзотерика. энргетические каналы-время активности.

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_tais

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 83709


Пиклиз - острая маринованная капуста

Среда, 06 Октября 2021 г. 07:07 + в цитатник
galkolas.ru/post487166542/

Пиклиз - острая маринованная капуста

Осень - время заготовок и вы можете приготовить вкусное блюдо пиклиз (Pikliz). Это пряная маринованная капуста, ее готовят с морковью, чили и луком на острове Гаити. Традиционно она подается с жареным или запеченным мясом, особенно, если оно приготовлено на гриле.Также  блюдо можно подать к рису, фасоли, картофелю, жареной курице, как и к другим. Пиклиз прекрасно переносит хранение. В холодильнике такая маринованная капуста может храниться в течение месяца без потери вкусовых свойств. Готовится маринованная капуста быстро, но на маринование уходит минимум три дня.

пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

 

Ингредиенты:

- капуста - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- перец сладкий - 0,5 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- перец чили (свежий) - 4 шт.
- чеснок - 8 зубч.
- соль (крупная) - 1,1/4 ч.л.
- перец черный горошком - 12 шт.
- уксус столовый 5% -9% - 1 стак.
- вода кипяченая (холодная) - 3/4 стак.
- лайм - 0,5 шт.
- тимьян - 3 веточки (по желанию)
Приготовление:
Очень тонко нашинковать Капусту нашинковать очень тонко и длинную соломку порезать на более короткую.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками на терке для корейской моркови или натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, а сладкий перец тонкими полосками.
Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. 4 зубчика оставить целыми.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Из половины лайма выжать сок.
В большой миске смешать все нарезанные овощи. Влить сок лайма в уксус и растворить в нем соль.
Выложить все овощи в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Добавить черный перец горошком, тимьян и целые зубчики чеснока.
Влить уксус с соком лайма. Уксуса должно быть столько, чтобы все овощи были им покрыты. Крепость уксуса варьируйте по своему вкусу. Лучше всего использовать 5%-й.
Закрыть плотно банку крышкой и несколько раз встряхнуть. Поставить ее в холодильник и оставить мариноваться минимум на трое суток.
Приятного аппетита!
пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

Рубрики:  кулинария,рецепты
полезные советы
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям