Российские аналоги самых знаменитых великих мест со всего мира |
Если вы думаете, что все самое красивое находится за границей, то вы сильно ошибаетесь.
Чтобы увидеть красивейшие места и прекрасные достопримечательности этого мира, то это можно сделать даже без загранпаспорта.
Россия невероятно красивая и разнообразная во всех планах страна.
Сегодня я хочу вам показать отличные аналоги знаменитых мест в России, которые ничем не хуже оригинала, а съездить туда куда реальнее.
Мультинские озера — одно из тех мест на Алтае, куда отправляются туристические группы с рюкзаками. Их красота прославилась на всю Россию. Каскад озер образовался в верховье реки Мульта и ее притоков. Находятся они в северной части Катунского хребта.
Северное сияние – одно из самых прекрасных явлений, которое может показать природа. Изумрудные полосы, переливающиеся на небе – это магическое зрелище, увидеть которое мечтает каждый путешественник.
Мурманская область - это удивительное место, где можно воочию увидеть эту красоту.
Место, где сибирские непролазные леса встречаются со степями кочевых народов, где горные массивы с заснеженными пиками отражаются в непоколебимом зеркале глубоких озер, где веет ароматом таежной хвои и терпкими нотками вкусного кумыса.
Имя этому месту – Бурятия. Одна из самых буддийских республик нашей страны – настоящее «окно в Азию».
Куршская коса — уникальное природное явление. Эта узкая полоска песка (ширина от 400 м до 3,8 км), покрытая дюнами и лесом, отделяет огромный Куршский залив от Балтийского моря. Длина косы 98 км, из которых России принадлежит 46 км, а Литве 52 км. Литовская часть тянется от полуострова Семба на юге до Клайпеды на севере. В самой широкой части коса имеет ширину 4 км, а в самой узкой Балтийское море от Куршского залива отделяет всего 400 м песка.
С одной стороны, Куршская коса — это край рыбаков, первозданной природы и песчаных дюн, с другой — это изысканный курорт. В последнее десятилетие здесь появилось много новых отелей, а старые были отремонтированы. Каждый год поток туристов возрастает, причем не только из Литвы, но и из-за рубежа.
Астраханская область на редкость богата разнообразием достопримечательностей как архитектурного, так и природного значения. Пожалуй, к одному из самых из самых интересных и популярных мест астраханской природы можно отнести долину лотосов в Астрахани в дельте Волги.
Лотос – священный цветок Востока. Из-за божественной красоты и уникальных целебных свойств буддисты придают этому цветку особое значение. Для лотосов в дельте Волге будто бы созданы специальные условия: даже в то время, когда уровень влаги в реке понижается, цветок продолжает расти.
В высоту лотосы достигают более 2 метров, поэтому проплывая мимо огромных лотосов, кажется, будто бы ты находишься на настоящей плантации этого восточного цветка. Наилучшее время для прогулок по долине лотосов в дельте Волги – первая половина дня: именно в этот период цветок лотоса полностью раскрывается. Лотос – цветок дневной и, когда солнце начинает садиться, бутоны постепенно закрываются.
Цейское ущелье находится в Северной Осетии. Местные жители любовно называют его «Цей». Отчего такая любовь? Мало других ущелий в республике? Много. Но Цейское – самое красивое. Оно имеет вид подковы, а это, как известно, к счастью. Ущелье так удачно расположено, что солнечные лучи распространяются по нему беспрепятственно. Поэтому оно наполнено светом.
Если прийти к озеру Горных духов в солнечную погоду, то озеро поразит бирюзовой чистотой своей воды. Вода настолько чистая, что когда нет ветра, кажется будто это не вода, а марево над камнями, лежащими на дне. Опуская лицо или руки к озеру, можно промахнуться и попасть в воду раньше, чем кажется она должна начаться. Вода почти невидима. Когда поднимается ветерок, то она "появляется" — на озере возникает бирюзо-серебристая рябь.
Что такое дольмены до сих пор точно никто не знает. Некоторые принимают их за погребальные сооружения, другие с этим категорически не согласны, считая их культовыми строениями. Внешне они выглядят как некое столбоподобное сооружение, сложенное из очень крупных каменных монолитов.
Вид на Авачинскую бухту впечатляет. Если смотреть со стороны Петропавловска-Камчатского, взору открываются не только океанский простор, но и находящийся за Вилючинском одноименный вулкан. Символом бухты стали три вертикально стоящие скалы (кекуры), названные «Три брата».
Они располагаются прямо на границе Авачинской бухты и как бы обозначают рубеж, за которым начинается открытый океан. Эти скалы действительно стоят, как стражи, и именно такими их представляет старая легенда, сложенная ительменами.
Рубрики: | красота живопись,природа аптека для души |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |