КОЛОКОЛЬЧИК ВОЛШЕБНЫЙ... |
КОЛОКОЛЬЧИК ВОЛШЕБНЫЙ...
ВОЛШЕБНЫЙ ритуал на исполнение желаний:
Берем колокольчик (размер не имеет значения), привязываем к нему ленточку с желанием и вешаем на дерево (можно в лесу, на даче или может, у вас есть любимое деревце). Только перед тем, как повесить колокольчик, надо позвонить им, а на деревце он будет звонить от ветра - посылать во Вселенную сигналЫ для исполнения желания!
Из истории вопроса
Настольный колокольчик оставался неотъемлемой деталью убранства русского жилого интерьера на протяжении всего XIX в., вплоть до появления электрического звонка. Чаще всего колокольчики изготавливали из бронзы - металла, поддающегося изящной обработке при относительной дешевизне, из которого к тому же можно было извлечь необходимую для этого рода предметов звонкость. Колокольчик являлся не только инструментом для вызова прислуги. Стоявший на письменном рабочем столе в кабинете должностного лица или на туалете великосветской дамы, он представлялся вещицей, украшающей повседневный быт владельца. Его часто подбирали в соответствии со стилевым решением окружающих предметов - кабинетной бронзой, письменным прибором (иногда колокольчик входил в комплект с чернильницей), канделябрами, мебелью. С началом эпохи историзма в искусстве интерьера (с конца 1830-х гг.) фантазия в оформлении колокольчиков становилась поистине безграничной. Художники и ремесленники обращались к искусству прошлого, возрождая к жизни давно забытые формы и орнаменты. С этого времени стали появляться колокольчики в стиле ренессанс, барокко, рококо, использовались восточные или русские национальные орнаменты и мотивы. Настольный колокольчик мог нести на себе также идейно-смысловую функцию, которая, как правило, отражала сущность самого владельца. По декору колокольчики можно разделить на несколько жанров. Мемориальный жанр чаще всего представлял собой модель какого-либо знаменитого церковного колокола (собора Св. Петра в Риме, Царь-колокола в Москве); поучительный жанр иллюстрировал сюжеты из басен и сказок; шуточный создавался в виде бутылки вина, гири, мешка, пчелиного улья; а игриво-фривольный изображал чертей, вакханалии, забавные охотничьи сценки. Могли обыгрываться национальная экзотика (колокольчики в виде фигурок китайцев, русских мужиков), использоваться конкретные литературные и исторические персонажи, сцены из литературных произведений.
(Усталый спутник останавливается переночевать в странном отеле. В дверях его встречает девушка, и раздается звон церковного колокола. «Это место может оказаться Раем или Адом» думает герой и тут же...)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |