-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_piton

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2011
Записей: 1783
Комментариев: 21
Написано: 1817





Консервированные зеленые помидоры с чесноком

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные зеленые помидоры с чесноком

1347185903_2010100104 (400x300, 78Kb)
more
Рубрики:  заготовки

Чудесное средство от гайморита и насморка...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения belitoS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное средство от гайморита и насморка...

Вот и наступила осень, и, как следствие, с похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит... Часто врачи сразу направляют на прокол, что собственно не столько лечит сколько калечит...

Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.

Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня... От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...

Просто но эффективно, а главное никаких лекарств и проколов...

Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает...

Если кто-то захочет сам заготовить почки, то их нужно собирать в марте - апреле, пока не началось сокодвижение. Это важно!

Будьте здоровы!

Рубрики:  здоровье и красота

Грибной пирог (закрытый)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог (закрытый)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Вкуснейший Тыквенный Татэн

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Тыквенный Татэн

 

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ТАТЭНА
Рубрики:  выпечка сладкая

Хлеб на пиве с зеленью

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на пиве с зеленью

getImage283-300x225 (300x225, 18Kb)

Очень ароматный и вкусный хлеб. Съедается мгновенно ! Так что делайте больше порций, кто собрался его печь.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка мелко рубленного укропа, 0,5 стакана пива, 1 стакан тертого сыра, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соды, жир для смазывания формы, соль – по-вкусу.

Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, укроп, перемешать, добавить сыр и пиво, вымесить тесто. Форму смазать жиром и присыпать мукой, выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа. Достать из духовки, еще горячим, смазать сливочным маслом и присыпать укропом. 

http://rlu.ru/9ba

Рубрики:  хлебопечка

Пельмени "Золотые рыбки

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Золотые рыбки"

4303628_319935_1320586848p6P5 (580x435, 86Kb)

Вот и Золотые рыбки...  На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото,  у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"

Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками от Вкусной еды

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками от Вкусной еды

Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками

Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!

Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.

Дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевое тесто  готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.

Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные,  а выглядит он просто великолепно!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Маскарпоне по-домашнему

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 
этот сыр сделан из 10% сливок 
 
А этот из 20% сливок 
 
1 литр сливок 15-22 % жирности 
¼ чайной ложки лимонной кислоты 
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 
Оооочень вкусно! good2 nyam2 

 

 
В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  торты и десерты

Сыр к завтраку

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр к завтраку

Побалуйте себя очень вкусным сыром на завтрак. Он действительно получается очень вкусным.

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

ГОЛУБАЯ АЖУРНАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБАЯ АЖУРНАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

кофточка связанная треугольными мотивами

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофточка связанная треугольными мотивами

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Торт "Фантазия"

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фантазия"

Пекла корж для торта,но он вышел очень высоким.Пришлось перерезать его пополам.Одна часть пошла на торт, который я запланировала. А с другой части коржа я решила по фантазировать. В итоге вышел не очень сладкий,нежный и вкусный торт.Он немного похож на торт"Битое стекло".

3560462_DSCF8514 (700x525, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты и десерты

Белоснежная стирка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная стирка :

1345909163_4 (600x399, 52Kb)

ПОЛЕЗНЫЙ  СОВЕТ :

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Этот бисквит получается всегда!!!

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот бисквит получается всегда!!!

Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
biskvit12 (700x466, 63Kb)
Он меня выручал не раз. Рецепт рассчитан на форму 24-26 см. Тогда высота бисквита достигает 6-5 см. Можно испечь маленькие маффины вместо одного торта.

Рецепт бисквита, проверенный временем, получается всегда.
Рубрики:  торты и десерты

Маринованный имбирь.Пошаговый рецепт

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феникс_94 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь.Пошаговый рецепт.

http://www.russianfood.com/recipes/

рецепт с фото пошаговый

     

Маринованный имбирь

Фото к рецепту: Маринованный имбирь
 
         

Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

Продукты (на 5 порций)
имбирь свежий (очистить) 100 г
су (японский рисовый уксус)  100 мл
соль  1 ч. ложка
сахар  1.5 ст. ложки
вода  3.5 ст. ложки
 

Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:

1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.

3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.

4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.

5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.

А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:

Пошаговый фото рецепт Маринованный имбирь

 
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №1 Для приготовления маринованного имбиря вам понадобятся имбирь свежий, рисовый уксус, соль, сахар и вода.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №2 Натрите имбирь солью и оставьте на ночь.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №3 Облейте водой и обсушите бумажными полотенцами. После чего порежьте имбирь тонкими полосками.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №4 В кастрюле довести до кипения воду и выложить в нее имбирь. Бланшировать около 2-3 минут.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №5 Откинуть имбирь на дуршлаг, дать воде стечь.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №6 Тем временем приготовьте маринад. Перемешайте в миске су, сахар и 3,5 столовой ложки воды. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №7 Имбирь сложить в чистую, стеклянную банку.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №8 Залить подготовленный имбирь маринадом. Оставить до остывания (до комнатной температуры).
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №9 Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через 3 дня имбирь готов к употреблению.
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №10 Маринованный имбирь (гари) имеет жгучий своеобразный вкус. Что же касается цвета, то он зависит от самого корня. Если имбирь прошлогодний, то цвет после маринования не изменится, а если корень молодой (нынешнего года), то готовый маринованный имбирь приобретет нежно- розовый цвет. Но не стоит путать гари с бени-сега, который в свою очередь имеет насыщенный красный цвет.

 

Рубрики:  заготовки

Запеканка из кабачков по - флотски

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков по - флотски

Очень вкусная запеканка из кабачков. Приготовив её, Вы сделаете вкусный ужин

Кабачковая запеканка с мясным фаршем и капустой по-флотски

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Универсальное тесто на пиве

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе

Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе

Недавно на одном из моих любимых кулинарных сайтов я увидела рецепт мяса, тушенного с луком, солеными огурцами и сметаной. Блюдо называлось "мясо по-самарски." Я об этом блюде раньше никогда не слышала, но оказалось, что в интернете этот рецепт довольно часто встречается. В качестве основного компонента может использоваться как свинина, так и говядина, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Но мне пока не удалось найти подтверждения, действительно ли в Самаре готовят мясо именно так. Может, Вы знаете что-нибудь об истории этого блюда?
DSC_0034 (640x490, 95Kb)
В любом случае, блюдо очень простое: всего 7 ингредиентов, ничего экзотического. Мясо получается очень мягким и нежным, а соус - душевным и насыщенным. Приятное, добротное повседневное блюдо.

готовим сытный, душевный домашний ужин
Рубрики:  кулинария

Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный!

 

Мы как-то привыкли, торт - на день рождения или на большой праздник. Давайте почаще баловать себя и своих близких, любимых людей. Так здорово вечерrом собраться всей семьей и провести отлично время в уютной обстановке за чашкой горячего чая, с удовольствием уплетая простой и вкусный торт.

9_kusok_ul._torta (700x488, 132Kb)

Именно рецептом такого тортика я сегодня и хочу с Вами поделится.
Рубрики:  торты и десерты

Овощная запеканка

Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка

 

Вам потребуется:
 
- яйца - 3 шт;
- цукини - 1 шт;
- лук-шалот - 6-8 головок;
- кабачки - 2 шт;
- молоко - 250 мл;                      
Читать далее...
Рубрики:  запеканки


Поиск сообщений в mari_piton
Страницы: 89 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь