Консервированные зеленые помидоры с чесноком |
|
Чудесное средство от гайморита и насморка... |
Вот и наступила осень, и, как следствие, с похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит... Часто врачи сразу направляют на прокол, что собственно не столько лечит сколько калечит...
Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%.
Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горлышку не подойдет. Настоять в теплом темном месте, встряхивая, пока водка не станет коричневого цвета. Потом намочить тряпочку х/б, сложенную в 5-6 слоев (размером примерно так, чтоб прикрыть лоб) этим настоем и наложить на лоб так, чтобы компресс закрывал даже брови и весь лоб. Сверху целлофан и теплую шапочку, и держать всю ночь. После этого на улицу не выходить хотя бы пол-дня... От этого лоб может немного пощипывать, гореть, но это хорошо, потом правда немного покраснеет, но не более... можно перед намазать детским ли подсолнечным маслом, но я не делала... эффект хуже... Хватает один-два раза сделать и все проходит. Проверено на себе, детях и знакомых...
Просто но эффективно, а главное никаких лекарств и проколов...
Кроме всего прочего эту настойку можно использовать при нарывах, фурункулах, гнойничках. Быстро вытягивает и очищает...
Если кто-то захочет сам заготовить почки, то их нужно собирать в марте - апреле, пока не началось сокодвижение. Это важно!
Будьте здоровы!
|
Грибной пирог (закрытый) |
|
Вкуснейший Тыквенный Татэн |
|
Хлеб на пиве с зеленью |
Очень ароматный и вкусный хлеб. Съедается мгновенно ! Так что делайте больше порций, кто собрался его печь.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка мелко рубленного укропа, 0,5 стакана пива, 1 стакан тертого сыра, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соды, жир для смазывания формы, соль – по-вкусу.
Приготовление:
Соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, укроп, перемешать, добавить сыр и пиво, вымесить тесто. Форму смазать жиром и присыпать мукой, выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа. Достать из духовки, еще горячим, смазать сливочным маслом и присыпать укропом.
http://rlu.ru/9ba
|
Пельмени "Золотые рыбки |
Вот и Золотые рыбки... На первый взгляд они кажутся слишком сложны и повторить такое невозможно, но вы ошибаетесь, просмотрев этот пост с пошаговыми фото, у Вас с первого раза получатся рыбки, а немного потренировавшись, у вас получатся настоящие "Золотые рыбки"
Радуйте и удивляйте своих родных и близких... Вдохновения Вам, удачи и добра!!!
|
Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками от Вкусной еды |
Вкусный и воздушный дрожжевой пирог с яблоками
Пироги с яблоками любят и взрослые и дети. Сейчас сезон сбора яблок. Самое время печь яблочные пироги!
Сегодня предлагаю вам рецепт самого простого яблочного пирога с дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто готовится быстро и не стоит его бояться. Его надо замесить первым и пока вы готовите начинку для яблочного пирога – тесто созреет.
Мне больше всего нравится открытый пирог с яблоками и корицей, уж очень он вкусный и яблоки в нем в меру влажные, а выглядит он просто великолепно!
|
Маскарпоне по-домашнему |
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок
А этот из 20% сливок
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!
|
Сыр к завтраку |
Побалуйте себя очень вкусным сыром на завтрак. Он действительно получается очень вкусным.
|
ГОЛУБАЯ АЖУРНАЯ БЛУЗА КРЮЧКОМ |
|
кофточка связанная треугольными мотивами |
|
Торт "Фантазия" |
Пекла корж для торта,но он вышел очень высоким.Пришлось перерезать его пополам.Одна часть пошла на торт, который я запланировала. А с другой части коржа я решила по фантазировать. В итоге вышел не очень сладкий,нежный и вкусный торт.Он немного похож на торт"Битое стекло".
|
Белоснежная стирка |
|
Этот бисквит получается всегда!!! |
|
Маринованный имбирь.Пошаговый рецепт |
http://www.russianfood.com/recipes/
|
|
![]() |
Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.
|
Маринованный имбирь готовится очень просто. Несколько общих советов:
1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным.
2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы.
3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду.
4. Имбирь готов к употреблению, когда станет светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.
5. Перед подачей на стол выньте маринованный имбирь из маринада и нарежьте тонкими кружочками, если мариновали целиком.
А теперь пошагово рецепт приготовления маринованного имбиря:
|
Запеканка из кабачков по - флотски |
Очень вкусная запеканка из кабачков. Приготовив её, Вы сделаете вкусный ужин
|
Универсальное тесто на пиве |
Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.
|
ничего экзотического - Мясо по-самарски - мягкое и нежное мясо в душевном насыщенном соусе |
|
Торт самый простой и самый вкусный...БЕСПОДОБНО вкусный! |
|
Овощная запеканка |
|