Секреты использования мультиварки |
Современная жизнь такая быстрая, и очень часто в ней совсем не остается места для готовки еды. Но разработки сегодняшнего дня подарили нам прекрасное изобретение – мультиварку. Сейчас мультиварка очень популярна, но далеко не все знают о некоторых не совсем обычных способах использования ее режимов.
Поехали! 1. Ставим программу «Тушение», ждем один час и получаем кипяченое молоко. Если молоко только что достали из холодильника, то ставим таймер на 1.5 часа. Поставили и ушли, не надо следить, молоко никуда не убежит (что частенько случается на плите). 2. Тот же режим «Тушения» — таймер на 5-6 часов – на выходе шикарное топленое молоко. 3. Кожух кастрюли – это обычный термос. Если теплое молоко сначала заквасить, затем оставить на ночь, то утром у вас будет невероятный домашний кефир, либо ряженка из топленого молочка. 4. Вернемся к программе «Тушение». С ее помощью можно приготовить потрясающую тушеную картошку, но без поджаристой корочки. 5. Программа «Варка на пару»: 5 мин. и у вас на столе будут яйца всмятку. 7 мин. – яйца в мешочек. 12 мин. и вы получите яйца вкрутую. 6. Программа «Плов» и даже самые заядлые холостяки смогут получить вкуснейший ужин из пельменей. Все просто: в кастрюлю кидаем пельмени, заливаем водой (не сильно), соль по вкусу, ложечка сливочного масла. Жмем кнопку, 10-15 минут и ужин готов. Пельмени не порвались, ничего не прилипло, они не переваренные! Мой муж теперь не признает пельмени, приготовленные в кипящей воде на плите =) 7. Также программа «Плов» позволяет готовить просто невероятную по вкусу тушеную картошку с золотистой поджаренной корочкой. И самое важное – ничего мешать и контролировать не надо – мультиварка по истечении времени таймера сама перейдет на режим подогрева.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |