Любить - значит беречь . Без вариантов . Касается всего ...
Две женщины сидели у окна. Подруги. |
Метки: стихи |
Немного интересных фактов |
Метки: интересно |
ТВОИ ГУБЫ МЕДОВО-КЛУБНИЧНЫЕ... |
Метки: стихи |
Я так хочу к тебе. |
Метки: стихи |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Знаки зодиака по литературным персонажам |
Метки: интересно |
Фестиваль цветочных ковров |
Если вам повезет оказаться в Италии неподалеку от Рима в период вторых викендов июня, настоятельно рекомендую вам посетить небольшой город Дженцано (итал. Genzano), который располагается в регионе Лацио и подчиняется административному центру Рим.
Вы спросите, а почему именно в этот период и именно в этом городе? Потому что начиная с 1778 года, именно в этот период проводится красочный фестиваль цветочных ковров Genzano Infiorata.
Каждый год, местные художники покрывают всю центральную улицу Belardi яркими цветочными коврами, на которых изображены всевозможные картины или геометрические фигуры.
Примечательно, что цветочные художники начинают заготавливать миллионы цветов за несколько дней до фестиваля и хранят их в прохладных пещерах, расположенных вокруг города, а плетут ковры непосредственно на асфальте Belardi.
Метки: красиво |
Маш! Ты так заметно похудела!!! |
Метки: стихи из инета юмор |
10 чайных запретов : как пить и как не пить чай |
Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый – не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый – долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой – не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой – не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой – не пить чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
Запрет девятый – не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Метки: интересно |
Без заголовка |
Не здесь ли ты легкою тенью,
Мой гений, мой ангел, мой друг,
Беседуешь тихо со мною
И тихо летаешь вокруг?
Далее...
|
С ПРАЗДНИКОМ! |
Метки: праздники |
Коллекционные куклы |
Коллекция авторских работ, изготовлена руками лучших мастеров бельгийской компании GOODWILL. Это одна из ведущих компаний по производству оригинальных украшений и сувениров на все времена и праздники. Коллекционные куклы от компании GOODWILL - это загадочный мир волшебства и сказочной красоты, мир который не оставит равнодушным даже самого серьёзного человека.
Метки: красиво |
ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ |
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!! МИРА И ДОБРА ВАМ!!
Здравствуй, беспримерное
Воскресенье вербное -
Праздник незакатный,
Чистый благодатный:
В город Иерусалим
Иисус вошел,
И народ, общаясь с Ним,
Ликовал душой.
Метки: праздники |