-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


насыпной пирог с вишней.

Пятница, 23 Июня 2023 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Даже тесто не понадобится:Вкусный и простой рецепт

насыпной пирог с вишней1 (700x432, 301Kb)

Вишня считается культурным растением уже 2000 лет. Косточки этих ягод находили археологи среди построек первобытных людей. Территориально это Италия, Германия и Швейцария.
 
Разные сорта вишен растут повсеместно, их можно найти как в диком виде, так и в окультуренном. Известно более 130 видов и около 200 сортов вишен. Например, сакура, декоративное дерево в Японии, тоже относится к виду вишен.
 
Сегодня мы приготовим вишневый пирог с рассыпчатой хрустящей основой. Вместо обычного теста будем использовать песочную крошку.
 
Ингредиенты для крошки:
 
Мука – 300 г;
Сахар – 100 г;
Сливочное масло – 200 г;
Ванильный сахар – 10 г.
Ингредиенты для вишневой начинки:
 
Вишня – 600 г;
Сахар – 80 г;
Кукурузных крахмал – 30 г;
Молотые орехи – 3 ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
В глубокой таре смешиваем муку и ванильный сахар. Перемешиваем с помощью лопаточки. Добавляем слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Руками перетираем ингредиенты в крошку.
Дно круглой формы покрываем пергаментом. Половину крошки равномерно распределяем по всей поверхности.
Слегка придавливаем. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15-18 минут. За это время тесто слегка подрумянится по краям.

насыпной пирог с вишней2 (700x388, 201Kb)

Готовим начинку. Убираем косточки из вишни и сливаем лишний сок. Добавляем к ягодам крахмал, перемешиваем.
 
Вынимаем заготовку из духовки и присыпаем основу молотыми орехами или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю влагу с начинки.
 
Затем делаем слой вишни и покрываем все остатками крошки.


насыпной пирог с вишней3 (700x393, 231Kb)

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.


насыпной пирог с вишней4 (700x395, 264Kb)

Когда пирог остынет, вынимаем его из формы. Вишневый пирог готов, остается только нарезать его и подать к столу. Отличное решение к чаю, пользуйтесь!

Источник

Рубрики:  4 - выпечка/торты и пироженые
4 - выпечка/пироги и пирожки
Готовим для праздника
+ПЕРВОЕ+

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку