Этот салат имеет несколько названий. Хотя , как не назови, вкус от этого хуже не станет.....а салатик просто замечательный!!!
1 - свекла (крупная - отварная)
2-3 - морковки (отварные)
150 г - сыра
горсточка -изюма
8 - 10 шт - чернослива
6-7 - грецких орешков
1-2 - зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
Для начала нужно замочить изюм и чернослив в горячей воде и дать им постоять, пока подготавливаем остальные продукты. Если изюм и чернослив мягкие, то это делать не обязательно и достаточно их просто промыть теплой водой.
Свеклу и морковь трем на крупной терке.
Орехи измельчаем, но не в муку, а чтобы они были небольшими кусочками-я это делаю скалкой. На чистую салфетку или полотенце кладу орешки и прокатываю их несколько раз скалкой в разных направлениях.
Изюм и чернослив сливаем и просушиваем бумажным полотенцем. Чернослив нарезаем мелкими кусочками-я это делаю кухонными ножницами (очень удобно!).
Сыр натираем на средней терке.
Майонез выкладываем в маленькую мисочку или пиалушку и выдавливаем в него чеснок. Морковку смешиваем с изюмом и чуть подсаливаем. Свеклу перемешиваем с черносливом и орехами и тоже подсаливаем.
На дно салатника выкладываем свеклу и смазываем майонезом с чесноком, дальше выкладываем морковку и опять смазываем майонезом, а сверху выкладываем тертый сыр. Украшаем по желанию.
Автор - Людмила Иванова