-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari_3112

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 1122
Комментариев: 36
Написано: 1217


Ажурные блинчики из заварного теста

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 07:18 + в цитатник


Блины мы любим всегда и не только на Масленицу, поэтому приготовленные таким образом блины придутся всем по вкусу и любой хозяйке пригодится такой рецепт ажурных-дырчатых блинов. И даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины вкусные и необыкновенно красивые - все в дырочках.

Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 стакан молока
1 - 2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. л сахара
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды

Приготовление:

1.В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2.Добавляем яйцо (если мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3.Кладем муку (примерно 1,5 стакана), чтобы масса была как густая сметана, перемешиваем.

4.Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в массу, все время перемешивая (так мы завариваем тесто).

5.Добавляем 1- 2 ст. ложки растительного масла, перемешиваем - тесто для блинчиков готово.

6.Наливаем совсем немного растительного масла на горячую сковороду и выпекаем блинчики. Смазываем сливочным маслом после того, как снимем со сковороды.

Кушаем, кто с чем любит.
Приятного аппетита
Рубрики:  4 - выпечка/блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку