Капустный омлет |
|
Пирог с капустой «Неженка» |
Готовилась я тут к маминому приезду, решила испечь чего-нибудь вкусное, что она любит. Вспомнила про выпечку капустную... уж очень мамочка ее уважает...Искала и на форуме любимом, и в журналах кулинарных... Нашла, приготовила - теперь делюсь
Меня этот пирог привлек быстротой - капуста сырая, тесто без дрожжей, а вкуснооо... Итак, приступим:
|
Колбасные "тарелочки" с салатом |
Вкусная закуска, выручит в случае прихода неожиданных гостей.
* Колбаса (вареная, тонкая или сардельки) — 100 г
* Огурец (свежий; маленький) — 1 шт
* Петрушка — 0,5 пуч.
* Сырок плавленый — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Масло растительное
* Перец бoлгарский (красный, для украшения)
* Укроп (для украшения)
* Майонез — 1 ч. л.
|
ПУДИНГ !!! |
|
Дунганский салат с редькой… |
|
Манник сочный |
У манников множество достоинств – абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом, к тому же пирог манник является достаточно сытным пирогом. Его готовить всегда просто и довольно быстро. В тесто можно добавлять сухофрукты, орехи, а также различные пряности в зависимости от ваших личных предпочтений. При приготовлении данного простого и вкусного пирога, можно не использовать молочную заливку, но, если вы отдаете предпочтение влажной и сочной выпечке, готовьте, не отступая от этого простого рецепта манника на молоке.
стакан манки.,
стакан кефира,
стакан муки
стакан сахара,
добавить 2 яйца
50 гр сливочного растопленного масла,
ванилин.
10гр разрыхлителя
|
Манно-овсянные блины |
|
Салат-закуска "Ракушки" |
|
Рулет бисквитный |
|
Скороспелые помидоры на закуску |
|
Грибной суп из шампиньонов |
Грибной суп по предложенному рецепту можно готовить из разных грибов. Но из шампиньонов суп получается более ароматным, с нежным и легким грибным вкусом. Вообще, из шампиньонов можно приготовить множество вкусных и питательных блюд, но особенными получаются супы. Зимой из грибов можно приготовить сытные и наваристые горячие супы, а летом нежные, холодные и легкие вегетарианские супы - пюре.
Для того чтобы не перебить удивительный аромат шампиньонов и сохранить их утонченный и нежный грибной вкус, суп лучше всего готовить без специй и пряностей. Вкусный, питательный, легкий и ароматный суп из шампиньонов готовится быстро и из доступных ингредиентов. Для приготовления супа подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны. Но лучше всего готовить суп из свежих грибов. Тем более свежие грибы можно найти в магазинах в любое время года.
Необходимые продукты:
❀ Шампиньоны - 400 - 500 грамм
❀ Морковь - 1 шт.
❀ Картофель - 3 шт.
❀ Репчатый лук - 2 шт.
❀ Сладкий перец - 1 шт.
❀ Цветная капуста - 3 - 4 соцветия.
❀ Чеснок - 2 - 3 зубчика
❀ Соль и перец по вкусу.
❀ Зелень укропа и петрушки
❀ Растительное масло - для жарки.
❀ Грибной бульон - 2-3 литра
|
Гороховый суп с овощами |
Гороховый суп в нашей стране является достаточно распространенным блюдом, и в то же время одним из самых популярных и любимых супов. Рецепт приготовления горохового супа с овощами достаточно прост.
Необходимые продукты:
вода-1 литр,
горох-200 гр.,
морковь-1-2 шт.,
лук репчатый -1 шт.,
корень петрушки-10гр.,
растительное масло-40мл.
соль и перец по вкусу
|
Рецепт картофельной похлебки |
|
Картофель в мундире, запеченный в духовке |
|
Что приготовить из ничего? |
Конечно, совсем из ничего семью не накормишь, но даже при самом минимальном наборе продуктов можно приготовить сытные блюда. В таком случае, что приготовить из ничего?
1. Если в холодильнике есть плавленый сырок (лучше, конечно 2), 2 картофелины, половина луковицы и 1 морковка, то приготовьте сырный суп – блюдо вкусное и достаточно калорийное.
В 1 литре кипящей воды нужно растворить сыр, разломав его на кусочки. Пока готовится сырный бульон, при наличии капли растительного масла, обжарить на сковороде морковку и лук, мелко нарезанные. Если сыр полностью растворился, то можно опустить в бульон обжарку и нарезанный картофель. Посолить по вкусу, не забывая, что сыр может быть солоноватым. Варить до готовности картофеля. Готовый суп можно посыпать укропом, петрушкой.
2. Если есть немного макаронных изделий, 1 яйцо и полстакана молока, то можно приготовить следующее блюдо.
|
Салат "Грибная полянка" |
На праздники мы зачастую готовим одни и те же, привычные для нас, салаты. Или же стараемся сделать что-то новое, но из обычных для нас ингредиентов. Если вы вдруг решили удивить своих знакомых и родственников, то обязательно сделайте этот салат «Грибная полянка» к праздничному столу.
Ингредиенты:
грибы маринованные – 200-300 грамм;
сыр твердый — 200 грамм;
картофель (средний) – 3 штуки;
ветчина – 250 грамм;
яйца — 3 штуки;
майонез – 250 грамм;
зелень укроп, петрушка.
|
Салат "Подсолнух" |
|
Тушеные овощи с рисом |
|
капустно-морковный салат с черносливом |
Сочный, хрустящий салат с нежным вкусом. Кисловатые ароматные кусочки чернослива добавляют пикантную нотку. Салат хоть и лёгкий, но весьма сытный. И очень вкусный.
С лимонным соком нужно не переусердствовать - вкус салата должен быть с едва заметной кислинкой.
СОСТАВ
250г пекинской или молодой белокочанной капусты,
250г моркови,
100г чернослива без косточек,
при желании - горсть грецких орехов
|
огуречно-капустный салат |
Салат исключительно вкусный.
Уж на что я не люблю "свежие" салаты, а этот меня просто очаровал. Яичный желток полностью меняет вкус обычной огуречно-капустной нарезки, придает восхитительную нежность. И чем дольше настаивается этот салат, тем вкуснее становится, хотя вид теряет.
СОСТАВ
500г свежей капусты,
1 огурец (~150г),
2~3 вареных яйца,
3 ст ложки майонеза,
1/2 ч ложки соли
|
маринованная капуста |
Отличный капустный салат. Капуста получается пряная, хрустящая.
Я предпочитаю второй вариант рассола, так как мне не нравится сладковатый привкус.
Если нужно, чтобы салат был готов не через 6 часов, а через полчаса-час, нужно вместо белокочанной капусты взять пекинскую.
СОСТАВ
2кг белокочанной капусты,
3 морковки,
3 дольки чеснока
РАССОЛ (сладкий вариант)
1 литр воды,
1 стакан сахара,
5 ч ложек 70% уксуса,
2 ст ложки соли,
1 стакан подсолнечного масла,
1 лавровый лист,
перец горошком
РАССОЛ (солёный вариант)
|
салат "Бертран" |
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Но это на любителя. Мне салат очень понравился, а вот муж любит салаты потяжелее - с мясом, картошкой и т.д.
СОСТАВ
~500г свежей капусты,
1 куриная грудка,
0,5~1 банка кукурузы,
4 вареных яйца,
майонез,
соль, перец
|
"Морковча" |
"Морковча" - салат типа корейской морковки.
|
Салат из моркови, тыквы и изюма |
|
Коржик молочный! |
|
Салат "Рекордсмен" |
|
курица,тушеная по домашнему |
|
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ |
|
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ |
|
Салат "Вечерний Ташкент" |
|