Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом |
Нежный и вкусный тарт, без глютена и лишнего жира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
100г - творога
50г - масла сливочного
1ст. - муки кукурузной
1 ст.л. – сахара
щепотка соли
Начинка:
2 банана
20г сливочного масла
2 ст.л. сахара
400мл йогурта(без добавок)
2 яйца
1 ч.л. муки кукурузной
_____________________
Стакан – 200мл
Столовые и чайные ложки – без горки
Форма ø 20см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать в миске творог с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
Добавить кукурузную муку и заместить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут. Раскатать между 2 слоями пищевой пленки. Убрать в холодильник на 15 минут.
В это время подготовить бананы. Очистить, порезать вдоль и пополам поперек. На сковороду положить масло, сахар, бананы и обжарить с обоих сторон в примерно по 1 минуте. Бананы выложить на тарелку и остудить. Карамель от бананов добавим в крем.
Готовим йогуртовый крем. С помощью блендера (или даже вилки) смешать до однородности йогурт, яйца, кукурузную муку, и карамель от бананов.
Выложить тесто в форму, сформировав бортики 2,5-3 см. Выложить бананы ровным слоем на тесто и залить все йогуртовым кремом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Если крем вдруг начнет румяниться температуру духовки нужно уменьшить на 10-20 градусов.
Тарт остудить и дать созреть в течение ночи в холодильнике. По желанию украсить. Источник
Приятного чаепития!
Другие посты:
Играть в лучшие браузерные онлайн игры бесплатно
3 Вкусных Десерта из Цитрусовых
Бесплатные онлайн игры шарики без регистрации
Смотреть бесплатно онлайн каналы тв
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому
Часть 36 - Грибные кулечки
Часть 37 - Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом
Часть 38 - Банановые сконы и апельсиновый курд
Часть 39 - Крутим Булки!
...
Часть 48 - Сказ про торт и волшебную чашку какао
Часть 49 - Волшебный пляцок "Радуга Весенняя"
Часть 50 - рецепты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |