-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 55
Написано: 4383


Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

Пятница, 11 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

c43fb307dd4c (700x524, 38Kb)
2121 (600x450, 212Kb)
Предлагаю рецепт сдобной выпечки из теста без дрожжей и сливочного масла. Очень понравился такой бесхитростный способ и вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

Рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
album_pic.php (640x480, 88Kb)
Для этого тесто раскатать,нарезать на треугольники,
7b4623814343 (640x480, 24Kb)
положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушенный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом, уложить на противень, смазать желтком, размешанным с 2 ложками воды, можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.


А для вертунов подойдет маковая начинка, ореховая или начинка из сухофруктов перекрученных с сахаром на мясорубке.
6a54a392e5c4 (640x480, 47Kb)
Маковую начинку можно купить готовую, а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак ,мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г растопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.

Чтобы сделать вертуны,надо тесто раскатать прямоугoльником, разложить начинку, завернуть оба края, нижний и верхний к середине, разрезать на полоски, затем каждую полоску перекрутить.
197e171a88a7 (640x480, 19Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
Часть 34 - Проще простого: яблочно-ореховый пирог.
Часть 35 - Бездрожжевые рогалики,вертуны из чудо-теста по быстрому
Часть 36 - Грибные кулечки
Часть 37 - Тарт с карамелизироваными бананами и йогуртовым кремом
...
Часть 48 - Сказ про торт и волшебную чашку какао
Часть 49 - Волшебный пляцок "Радуга Весенняя"
Часть 50 - рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку