-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 55
Написано: 4383


Творожные рулетики из слоеного теста

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
im_20130210210326_12550 (300x150, 24Kb)Это очень универсальный рецепт. Вы можете "играть" с ним бесконечно. Кроме изюма, можете добавлять свои любимые сухофрукты, дробленые орехи, цукаты. Цедру лимона можете заменить на апельсиновую, но лимон для меня лично в не конкуренции. Автор рецепта, Константин, иногда в творог подмешивает варенье, тоже чудесно!

Ингредиенты:

слоеное тесто (у меня в рулоне) - 1 упаковка;
изюм - 1 стакан;
творог 9% - 500 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 1/2 стакана;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
цедра одного небольшого лимона;
желтки - 2 шт.

Разморозим слоеное тесто. Изюм заливаем кипятком из чайника и оставляем пропариться минут на 10, пока производим манипуляции с творогом.

Творог слегка разминаем вилкой.

Добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Добавляем ванильный экстракт и цедру лимона. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром (старайтесь найти с натуральной ванилью, он есть в продаже) - 1 ч.л.

Затем всыпем изюм и перемешаем.

Отставляем в сторону, займемся тестом.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. У меня тесто в рулоне, я его разворачиваю и раскатываю только в ширину. Размазываем по тесту начинку ровным слоем. Он будет тоненьким, не пугайтесь - так и нужно. У нас же будет рулет.

При распределении начинки оставляем один длинный край пустым, шириной сантиметра два - для шва.

С другой длинной стороны, противоположной пустому краю, начинаем аккуратно скатывать рулет.

Затем накрываем "швом".

Режем острым ножом на одинаковые рулетики, шириной в 4 см.

Складываем их на застеленный кулинарной бумагой противень швами вниз.

Смазываем желтками. Желтки можно смешать с молоком, будет менее насыщенный яичный вкус.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, смотрите. До золотистого цвета.

Я съедаю сразу половину - по-другому не возможно!

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Барановская

Из выпуска от 31-01-2013 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/С творогом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку