-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 55
Написано: 4383


Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- Идея оформления печенек

pechenie8 (604x453, 218Kb)

Ванильное тесто:
мука - 1 ст.
Мука сахарный песок - 1/3 ст.
масло слив. - 100 гр
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)

Шоколадное тесто:
мука - 1 ст.
сахарный песок - 1/3 ст.
масло слив. - 100 гр
яйцо - 1 шт.
какао порошок- 1 ст. л.
яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления Приготовление ванильного и шоколадного тестаодинаково, только различаются ингридиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородноймассы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого тестатонкий пласт, смазать его и брусочки яйцоми завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.

1.
XcGrZucYiKM (604x402, 95Kb)

2.
U_h9LPLRSXw (604x402, 94Kb)

3.
-oA9KIVhzF8 (604x402, 83Kb)

4.
vDqYNlVsY_c (604x402, 116Kb)

5.
Yz12ngiHYGo (604x402, 92Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 48 - Сказ про торт и волшебную чашку какао
Часть 49 - Волшебный пляцок "Радуга Весенняя"
Часть 50 - рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку