Треугольный модуль оригами |
автор Татьяна Проснякова
Этот модуль складывается из прямоугольника цветной или белой бумаги. Соотношение сторон прямоугольника должно быть примерно 1 : 1,5. Можно получить нужные прямоугольники делением формата А4 на равные части.
![]() |
Если длинную и короткую стороны формата А4 разделить на 4 равные части и разрезать по намеченным линиям, то получатся прямоугольники примерно 53×74 мм. |
|
Если длинную сторону формата А4 разделить на 8 частей, а короткую на 4 части, то получатся прямоугольники 37×53 мм. |
Можно также складывать модули из половины квадрата, используя имеющиеся в канцтоварах блоки для записей.
Получившийся модуль имеет два уголка и два кармашка.
Сложенные по приведенной схеме модули, можно вставлять друг в друга различными способами и получать объёмные изделия. Вот один из возможных примеров соединения:
Сделав множество модулей из бумаги разных цветов, можно получить модульный конструктор. Сложенная из такого конструктора фигурка легко разбирается. Из таких деталей можно сложить много интересных фигурок.
Серия сообщений "объемное оригами":
Часть 1 - МК. Цветущий кактус из модулей.
Часть 2 - Треугольный модуль оригами
Часть 3 - Ёлочка из модулей
Часть 4 - Оригами. С чего начать?
...
Часть 15 - Царевна-лебедь. Мастер-класс.
Часть 16 - Сердечки в стиле оригами ко дню Святого Валентина
Часть 17 - Делаем журавлика в технике оригами
|
Технология пошива корсета |
для начинающих.
1) Изначально надо сделать лекала – методом фольги
2) Раскладываем лекала корсета на ткани и отмеряем по 2 см со всех сторон (можно снизу и сверху не делать припуски, если вы уверены в этих линиях корсета, это если вы делаете методом фольги.) Обязательно поставьте талиевые надсечки (прорези маленькие по линии талии на деталях они очень нужны. На застежку по спинке прибавляем припуск равный 6см, можно больше, на перед около 7см можно также больше
3) Детали нужно продублировать, для этого мы используем дублирин на х/б основе, особое внимание при утюжке (дублировании деталей клеевым материалом) не всегда нужно пускать пар, это может повредить ткань верха, так как усадка ткани и дублирина различная, детали кроя можно раскладывать как горизонтально, так и вертикально, на 2 детали кроя корсета нужно 4 детали дублирина. так как изделие дублируется двойным слоем.
4) После того как детали все продублированы, нужно снова начертить линии лекал. берем линейку и отмеляем линию талии, помните мы ставили надсечки, вот они нам как раз сейчас пригодятся. После чего лекало накладывается на деталь кроя и отмеляется заново, линия талии четко должна совпадать с отмеленной линией талии на корсета и от краев среза деталей должно быть 2см как изначально при раскрое. обязательно пронумеруйте все детали (1Л, 2Л – первая левая и тд… 2П – вторая правая…) чтобы в дальнейшем не запутаться.
5) все срезы надо выметать. нить должна быть х/б (легко рвущаяся и обязательно белая, чтобы не полиняла при утюжке)
6) Заколоть и стачать рельефы всех деталей по спинке и полочки по линии наметки (12рельефов)
7) Настрочить отделочные строчки по запасам рельефов с лицевой стороны ш. ш. 1мм и 10мм (вторая отделочная строчка зависит от толщины косточки, которую в дальнейшем будем вставлять в швы, положите кость к первой отделочной строчки и мелом очертите ширину косточки, измерьте и такой шириной отстрачивайте все последующие рельефы)
ОБРАБОТКА ЗАСТЕЖКИ корсета на спинке
8) Настрочить отделочную строчку , перегибая цельнокроеную обтачку (это припуск который мы дали в сообщении выше) изделия шириной шва
9) Отмелить месторасположение застежки , как это делается: от линии талии вверх и вниз откладываем по 1см, дальнейшее растояние делим на равные части на свое усмотрение.
10) Пробить дырочки под люверсы (у меня вышло 26шт) это делается на спец оборудовании или при помощи шила.
11) В дырочки Вставляем люверсы диаметром 5 – 10 мм и закрепляем их на спец оборудовании или при помощи молотка.
12) Вставляем кости в отстроченные швы, зашнуровываем корсет, закалываем иголками переднюю застежку и примеряем корсет, для уточнения верхнего и нижнего срезов корсета.
13) Если ничего не понадобилось исправлять, то смело снимаем белые нити с рельефов, осторожно и аккуратно. Если вы захотели внести корректировки, то распорите отделочные строчки и корректируйте рельефы, снимите белые нити.
14) Подрезать лишнюю ткань по рельефам.
15) По линии талии прокладываем корсажную ленту, закрепляя ее по рельефам.
ОБРАБОТКА ЗАСТЕЖКИ корсета по переду
16) На центральной детали переда от прометанной белыми нитками линии к центру откладываем 1см и прокладываем мылом линию, перегибаем относительно отмеленной линии и настрачиваем отделочную строчку шириной шва 1мм
17) Отмечаем месторасположение будущей застежки мылом
18) Пробиваем дырочки шилом и вставляем застежку
19) После чего по краю застежки, сметываем белыми нитями ткань верха, слегка ее натянув, для дальнейшего удобства прокладывания отделочной строчки для закрепления края застежки.
20) На другую центральную часть корсета накладываем вторую половину застежки “бюск”, отмеляем расположение теперь и прометываем их белыми нитями.
21) С изнаночной стороны накладываем обтачку и закалываем ее, после чего на машинке прокладываем строчки до ограничений застежки.
22) Обрезаем излишки ткани, оставляя припуск около 3-4мм и вставляем застежку расправляя припуски, закалываем иголками и заметываем белыми нитями слегка натягивая ткань верха, прокладываем отделочную строчку по краю застежки.
23) Нежно дополнительно раскроить прямоугольный отрезок ткани – она будет центральной вставкой по спинке, так как наша модель с расстоянием 12см по спинке.
24) Одну сторону вставки нужно продублировать, после чего перегибаем по центру и стачиваем срезы шириной шва 10мм
25) Вывернуть и проложить наметочную строчку белыми нитями. приутюжить слегка и настрочить отделочную строчку ш.ш. 1мм по 3 швам вставки.
26) После чего вставку прикладываем у последней детали спинки и настрачиваем ш. ш. 10мм. так как обтачка спинки у меня получилась слегка кривой, я прочертила прямую линию мылом относительно которой прикладывала вставку.
27) Чтобы обработка корсета смотрелась красиво, так как он у нас без подкладки можно закрыть срезы косой бейкой. Для этого за шов на 1мм за строчку настрачивания обтачки по спинку, накладываем косую бейку и по ней прокладываем строчку.
28) Располагаем косую бейку относительно рельефа, так чтобы ее срез (косой бейки) заходить за строчку настрачивания рельефа на 2мм и заметываем белыми нитями с изнаночной стороны. после чего с лицевой стороны прокладываем строчку в строчку настрачивания второго рельефа. снимаем нити заметывания.
29) Вырезать две ленты длиной около 150м и шириной около 3,5см, ею мы будем окантовывать верхний и нижний срезы корсета. В большинстве случаев срезы окантовывают косой бейкой, но в данном случае, так как срезы у нас практически прямые, я беру простую полоску ткани выкроенную по долевой. Прикладываем ее с крезам, оставляя по краям застежек корсета около 5см, можно больше(лишнее мы потом срежем) и настрачиваем шириной шва 10мм.
30) Зашнуровать корсет, как показано здесь
31) Застрочить концы ленты по нижнему срезу спинки изделия
32) Подворачиваем косую бейку, как показано на картинке и закалываем иголками, обратите внимание чтобы с лицевой стороны ширина окантовки была одинаковая, так как можно перетянуть, особенно если строчка настрачивания ленты (шириной 10мм) у нас иногда получалась слегка косой. (вместо 10мм получили 9 или 8мм)
33) Застегните корсет и проверьте застежку, чтобы окантовываемые срезы были на одной линии, а то иногда одна выше другой получаются.
34) Наметываем срезы х/б нитками с изнаночной стороны, чтобы удобно было потом настрочить. Не доходя до конца среза нужно заправить уголки (показано на фотографии в 33 пункте) вручную зашиваем уголочки. Настрачиваем мы с лицевой стороны, практически под швом (лентой) окантовывания.
35) Снимаем всю оставшуюся наметку – это белые х/б нити.И заправляем нити, предварительно вытащив их на изнаночную сторону и завязав узелки.
36) Слегка обдаем паром изделие и оно готово.
Вопросы если есть, обращайтесь к источнику.
|
Мастер-класс. Подвеска фриформ. |
По просьбе коллег показываю мастер-класс фриформа.
1. Для начала делаем каркас. ( Я не пишу о том, что сначала нужно придумать и продумать то, что собираешься сделать)
2.На тонкую проволочку нанизываем разные бусинки и прикручиваем к каркасу.
Ещё прикручиваем.
3.Это вид с изнанки.
Это готовая подвеска.
Извините, если мало написала. Делаю украшения я куда лучше, чем пишу.
Блог мастера Simkha |
|
Делаем сами инструмент для квиллинга. |
Для начала определимся с тем что нам потребуется:
1. Кисточка. Рукоятка кисточки должна хорошо лежать в вашей руке попросту должна быть удобна для вас.
2. Бокорезы (в народе Кусачки).
3. Иголка. Обычная (не цыганская) швейная иголка с умеренно-большим ушком.
Приступим.
1.Берем бокорезы и откусываем у иглы самый кончик, как показано на рисунке 1.
2. На рисунке 2 показан результат который должен у Вас получиться.
3. С помощью бокорезов или же простых ножниц удаляем ворс у кисточки как показано на рисунке 3.
4. На рисунке 4 показано то, что у Вас должно получится в результате предыдущих манипуляций.
5. Далее вставляем иглу в рукоятку кисточки как показано на рисунке 5. Желательно вдавить иглу как можно глубже, необходимо добиться того, чтоб игла не проворачивалась когда вы крутите рукоять и держите иголку.
И вуаля. Первый Ваш самодельный инструмент который существенно облегчит Вам работу, готов. Для улучшения эргономики можно укоротить длину рукоятки до тех пор пока Вы не найдете оптимальную для Вас длинну.
источник http://fairypaper.at.ua
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
2leep.com |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
2leep.com |
Метки: инструменты |
Мастер класс по изготовлению Ангелочков |
Метки: квиллинг |
Мастер-класс "Елочка с секретом" |
Попробуем уйти от стереотипов и создадим небольшую елку из натуральных материалов, которая со временем не осыплется, а по колючести - не уступает самой, что ни на есть, настоящей лесной красавице. А еще – она будет с маленьким секретом – монетой в основании (деньги, как известно, к деньгам).
Нам понадобятся:
Материалы:
- сизалевое полотно,
- деревянная шпажка,
- пробка от бутылки,
- монетка,
- кусочек ткани из натурального волокна (холст, лен или бязь)
- клей,
- бусинки.
Инструменты:
- ножницы,
- нож,
- линейка,
- циркуль.
Шаг 1: Делаем пенек.
Разрезаем пробку от бутылки пополам, в нижней части приклеиваем монетку – для устойчивости и привлечения достаткаJ.
В центре верхней части делаем маленькое отверстие под ствол.
Шаг 2: Делаем ствол
Отрезаем от деревянной шпажки кусочек такой длины, какой высоты мы хотели бы видеть нашу елочку + <?xml:namespace prefix = st1 /?>1 см на заглубление ствола в пенек.
Вклеиваем ствол посередине пенька, острием вверх.
Шаг 3: Декорируем пенек.
Декор пенька сделаем в виде мешочка.
На кусочке ткани циркулем чертим окружность, радиус которой равен: диаметр пенька + его высота + 1 см на сборку.
Выкраиваем круг.
Край ткани собираем швом «вперед иголка», отступив от края 0,5 см. Концы нитей оставляем на лицевой стороне ткани.
Ставим ствол в середину круга и затягиваем нитку вокруг ствола, завязываем бантик.
На концы нитей можно надеть бусинки.
Шаг 4: Формирование кроны.
Сизалевое полотно режем на полоски разной ширины, в зависимости от того, какой «пушистости» елочку мы хотим сделать.
Каждую полосу режем на равносторонние треугольники и раскладываем их по размеру.
Шаг 5: Сборка елочки.
На ствол надеваем треугольники из сизали, протыкая их стволом посередине, начиная с самых больших и заканчивая самыми маленькими. Треугольники ориентируем произвольно, для создания большей «пушистости».
Шаг 6. Декорирование
Верхушку елки украшаем бусинкой, обязательно посадив ее на клей.
Украшаем бусинками «лапы» нашей елочки.
Елочка готова!
Пусть эта маленькая красавица принесет Вам много счастья в Новом году!
Маленький хоровод:
Данный мастер-класс был опубликован в № 21 (27) – 2008 журнала Metro Beauty:
Экспериментируйте с цветом и материалами, с размерами, «пушистостью» и декором.
У Вас все получится!
А Новый год не за горами!
С наилучшими пожеланиями,
Наталия Васильева – D’Flo (автор)
|
Без заголовка |
Метки: Браслет |
Вариант росписи глаз от Александра Львовича |
В данном случае для фигурки из полимерной глины, поэтому буду часто упоминать обжиг.
Основа – белые каменные бусы (белый агат или кахолонг, этот камень держит обжиг).
Красить будем… обычным лаком для ногтей (дамам легче, а мне приходится порой просить знакомых девушек купить нужный цвет!). Как правило, лак превосходно держит обжиг, но порой красные и зеленые цвета могут потемнеть. Лучше сначала провести опыт – нагреть каплю лака до температуры обжига.
Разные оттенки можно получить добавлением черного/белого лака. В данном случае использованы четыре цвета – два оттенка коричневого, черный (для зрачков) и белый для осветления.
Лак обычно полупрозрачен, что дает возможность плавного переходя цветов (темный просвечивает сквозь более светлый), если класть тонким слоем
Основной инструмент – иголка, в данном случае – довольно толстая игла для швейной машинки. Сначала наносим крупную каплю лака на бумагу (это будет "палитра"), потом подцепляем иглой каплю поменьше и ей красим. Кисть мне показалась не очень удобна – лак достаточно густой. Но у каждого могут быть свои приемы.
1. Разметка.
2. Рисуем примерный круг самым темным цветом. Если не идеален – ничего, потом можно будет выровнять. Делаем его чуть "зубчатым" (но в некоторых случаях лучше оставить ровным, смотря какой рисунок глаза)
3. Рисуем поверх "зубцов" кольцо из более светлого оттенка.
4. Нужна центральная, самая светлая область. Смешиваем светлый коричневый с белым. Ставим центральную точку.
5. Пока капля в центре не успела застыть – добавляем по краям чуть светлого коричневого и смешиваем так, чтобы середина оставалась светлой, а по краям был хаотичный переход
6. Ставим точки светлым и темным – получается рисунок глаза. Подправляем неточности.
7. Рисуем зрачки.
Теперь надо нанести сверху слой прозрачного лака. На фотке это сложно показать, поэтому ограничусь описанием. Тут можно опять подправить неточности – если класть лака чуть больше – область более выпуклой и казаться больше.
Я использую лак для керамики – он держит обжиг. Если не удалось достать такой лак – то подойдет любой прозрачный лак, но в этом случае лучше лакировать после обжига.
Если каменных бус нет, можно сделать основу из пластики и "загрунтовать" ее белым лаком. Главное - не нарваться на бусы из пласмассы, они при обжиге "потекут" )
Примечание - глаза были сделаны не для фигурки человека, а для Адской собаки, поэтому зрачок относительно небольшой. Для фигурки человека пропорции были бы чуть другими.
автор Александр Львович
|
Кот Арсений |
когда сшиваю детали, никогда не смотрю на описание, вот только сейчас заметила, что не так их пришила(((
Серия сообщений "мои творения":
Часть 1 - Новые зайки и не только)
Часть 2 - Зайцы плодятся.
Часть 3 - Сладкая парочка Китти
Часть 4 - Кисюндель
Часть 5 - Кот Арсений
Часть 6 - А вы знаете как выглядят бяшки до и после стрижки? А я знаю)))
Часть 7 - Зайка пушистик.
...
Часть 29 - Новые мишки.
Часть 30 - Кошечка крючком (перевод, китайская схема)
Часть 31 - Петушок Петюшка. Описание.
Метки: кошачьи |
Рада знакомству! |
Девочки AndrNik и
ajscha рада приветствовать вас у себя в дневничке! Надеюсь вы найдёте здесь что-то для вас полезное и нужное!
Заходите почаще, всегда буду рада!!!!!!
Метки: привет |
Блогун— заработай на своем дневнике. |
Сегодня данный блог приняли в Блогун, поэтому напишу показатели дневника для тех кто собирается добавить свой блог в блогун.
Если вы еще не работаете в Блогуне, приглашаю ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ по моей ссылке, которую нужно просить в личном сообщении. (либо перейти по ссылке) Своим рефералам обещаю помощь и всякое участие.
Если ваш блог обладает нормальными или даже хорошими показателями, добро пожаловать в Блогун!
Метки: блог блогун |
Розовые секреты от Юлия П_и_Л |
Сварила «фарфор» еще 2 недели назад, да навалилась куча работы после отпуска. Вот в пятницу решила срочно использовать массу. На этот раз решила отойти от миниатюр и сделать розочки побольше, тем более попытки были. Заодно поделиться с вами некоторыми наблюдениями.
Метки: цветы |
Бантики из пластики |
|
Забавные игрушки из фетра |
|
Коврик змейка. |
Метки: пресмыкающиеся |
Вязанная бонбоньерка. |
|
Рада знакомству! |
Девочки, julia060686,
Амигурумия,
АННА МАЕ и
kaktus21 рада приветствовать вас у себя в дневничке! Надеюсь вы найдёте здесь что-то для вас полезное и нужное!
Заходите почаще, всегда буду рада!!!!!!
Метки: привет |
Кошки. Выкройки. |
Метки: кошачьи |
Кисюндель |
Не знаю счастливая ли у киськи судьба, ничего о ней больше не знаю, знаю только что отправила ее еще в апреле в Саратовскую область) Надеюсь новые хозяева ее таки получили и не обижают :)
Серия сообщений "мои творения":
Часть 1 - Новые зайки и не только)
Часть 2 - Зайцы плодятся.
Часть 3 - Сладкая парочка Китти
Часть 4 - Кисюндель
Часть 5 - Кот Арсений
Часть 6 - А вы знаете как выглядят бяшки до и после стрижки? А я знаю)))
...
Часть 29 - Новые мишки.
Часть 30 - Кошечка крючком (перевод, китайская схема)
Часть 31 - Петушок Петюшка. Описание.
Метки: кошачьи |
юбочка для девочки |
ОТ СВЕТЛАНЫ СОРОКИНОЙ
|
Для юбочки.Вначале вяжете полосочку необходимой длины, которая равнялась длиной вашему обхвату , на котором верх юбки будет находиться (на талии или на бедрах). На этой полоски шишечки не вяжем, потому что и так все боимся лишних есем на выпуклостях Потом от кромочный петельэтой полосочки добираете петли.
Для того. чтобы определиться с нужным количестовм таких петель решите для себя насколько пышной должна быть ваша юбочка . то есть сколько клиньев дольжно в ней быть. Каждый клин это такая же полоска. что и на поясе. К этому количесву петель прибавляете петли для желаемых вставок. Я прибавки делала в каждом восьмом ряду с двух сторон от основного узора, т.е в каждом 8 ряду по 14 петель
Идею подсмотрела на Осинке, вот ссылочка на тему
http://club.osinka.ru/topic-36413?&start=0
Метки: юбка |
Рада знакомству! |
Девочки, Лана Берг и
listok07, рада приветствовать вас у себя в дневничке! Надеюсь вы найдёте здесь что-то для вас полезное и нужное!
Заходите почаще, всегда буду рада!!!!!!
Метки: привет |
Наверное, лучший урок по переходу цвета. |
Вынесу это в отдельную тему, пожалуй. Очень часто требуется, а каждый раз описывать лениво
|
Розочки (объемные) |
Представляю вашему вниманию урок по лепке розочек.
Их очень приятно лепить
Я лепила маленькие розочки, чтобы украсить браслет
Нам потребуется: полимерная глина подходящего цвета, зубочистка и лезвие
Метки: цветы |
Формочки |
Часто при лепке встает вопрос о формочках - как вырезать одинаковые фигурки?
Родилась пара идей и подкрепилась опытом других мастеров. Спешу поделиться
Формочки могут быть из полосок пластиковых бутылок, алюминевых полосок от банок и еще всего, что вам может попасть под руку
Итак приступим, нам потребуется жестяная или алюминевая банка или пластиковая бутылка с гладкими боками
Метки: формочки |
Лепим цветы |
На этом уроке мы будем лепить вот такие милые цветочки из пластика.
Я использовала “Sonnet".
Метки: цветы |
Цветы яблони из пластики |
На этом уроке хочу показать один из способов лепить объемные цветы.
Будем лепить цветы яблони.
Чем еще ценен этот урок - покажу как сделать тычинки своими руками.
Метки: цветы деревья |
Печворк медведи |
Метки: мишки |
koshanez - украшения и аксессуары ручной работы |
|
Сумка своими руками "Котик с мышкой" |
Идея этой сумки, сшитой своими руками, найдена мной на чешском сайте.
Вся прелесть этой простой, но оригинальной сумки в росписи по ткани, сделанной своими руками. На сумке нарисован облизывающийся полосатый кот, а на шнурке пришита джинсовая румяная улыбающаяся рыбка.
Вот как выглядит обратная сторона сумки:
Как Вы уже догадались, сумка шьётся из двух кусков плотной ткани: джинсовой и хлопчато-бумажной в цветочек. На однотонном куске джинсы надо нарисовать кошку красками по ткани и закрепить рисунок так, как это советуют в инструкции (часто роспись по ткани надо сначала просушить, а потом прогладить горячим утюгом).
Сначала сумка сшивается в трубу, затем прострачивается дно (получается просто мешок) и формируется объёмное дно: изнутри сумки прошиваются уголки как это описано, например, для комплекта сумок, сшитого своими руками (только ширина, равная на схеме 4 см у Вас должна быть равна ширине пришиваемой к сумке ручки):
После этого сумку выворачиваем, пришиваем ручку и сшитую рыбку с заранее нарисованными красками по ткани глазом, улыбкой и румянцем, одновременно подгибая верх сумки.
Такую сумку можно сделать и с подкладом, и без него. Подклад надо предварительно вложить в сумку изнанка к изнанке до подгибки верха и пришивания ручек.
Сумка идеально подходит для детей и тех, кто молод душой :)
Может быть, Вы придумаете и других героев для сшитой своими руками сумки? Например, кошка и бабочка... А может быть, и вовсе не кошка, а собака и косточка?
Выбор в любом случае только за Вами!
Желаю Вам творческих успехов!
Автор статьи: Юлия Часовских
Метки: кошачьи сумка |