-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в margoredka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

-работа с пенопластом аппликация бумажный фитодизайн витражи из бумаги и картона вырезание из бумаги вязание кожаная пластика кулинария модели из бумаги и картона музыка хорошая и много чего интерсного.......... сувенирная упаковк сувениры к праздникам из разных материалов- шитье-

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28





Очень быстрый торт

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:30 + в цитатник
Очень быстрый торт.
Ингредиенты Для теста: молоко – один стакан; сахарный песок – 2 стакана;
пшеничная мука – 3 стакана; ванильный сахар – один пакетик;куриные яйца – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема: сливки (любой жирности) – 250 мл;
сахарный песок – один стакансметана (любой жирности) – 250 мл;
йогурт (любой жирности) – 250 мл.
Приготовление: 1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
2. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
3. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
4. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
5. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
6. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
7. Готовим крем. Для этого:- взбиваем до пышности сметану с сахаром;
- к сметане добавляем йогурт;
- отдельно взбиваем миксером сливки;
- далее обе массы смешиваем друг с другом.
8. Оба коржа обильно промазываем кремом.
9. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов! Приятного Вам чаепития!
торт (550x393, 105Kb)

Делаем лавовую лампу дома!

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:25 + в цитатник
Делаем лавовую лампу дома!
Каждому из вас известно, что такое "лавовая лампа". Сегодня мы вам расскажем, как вы можете своими руками сделать ее оригинальную копию на свой вкус
Вам потребуется: 1) Пустая бутылочка2) Пищевой краситель 3) Вода4) Растительное масло5) Алка- Зельцер
1. Заполните бутылку чуть более половины растительным маслом.
2. Затем заполните оставшуюся часть бутылки водой. Оставить примерно пару см. от верха.
3. Теперь добавьте 10 капель пищевого красителя.
4. Разбейте ваш Алка- Зельцер на 4 части и закиньте в бутылку
5. Немного подождать и готово!

Ложка загребушка

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:21 + в цитатник
Ложка загребушка — для денег ловушка.
Это серебряная ложка-загребушка, она деньги притягивает, удачу и успех в делах, загребает их, отсюда и название.Приведем инструкцию,Как пользоваться талисманом ложкой — загребушкой:
Талисман серебряный — ложка загребушка — сувенир, который притягивает удачу и деньги своему владельцу.Материал, из которого должна быть изготовлена ложка загребушка — серебро .Живет талисман для денег вместе с ними в кошельке. Там ее и носи
ложка (615x461, 27Kb)

МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:13 + в цитатник
САМЫЕ КРЕПКИЕ МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ СВОИМИ РУКАМИ! А ТРЕБУЕТСЯ СОВСЕМ НЕМНОГО:
-Глицерин 25 г -Сахар 2 ч.л. –Жидкость для мытья посуды 2 ст.л.
-Вода 150 г Глицерин продают в каждой аптеке, и стоит он дешево. ХОД РАБОТЫ: Собственно говоря, ничего сложно в приготовлении нет. Выливаем в чашку глицерин. Добавляем сахар. Разбавляем смесь водой. Теперь следует все перемешать. Для выдувания использовать набор из-под настоящих мыльных пузырей.
Просто залить смесь в емкость и выдували пузыри через специальную палочку. А еще можно попробовать сделать гигантские пузыри. Для этого из проволоки делаем петлю, а жидкость наливаем в плоскую посуду и действуем так же, как с маленькой палочкой – просто дуем в нее. ПОЛУЧАЮТСЯ ВОТ ТАКИЕ ПУЗЫРИ – ГИГАНТЫ!

Александрийское тесто (для куличей)

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 20:10 + в цитатник
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие...
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Какими цветами чаще рисует Ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет. В зависимости от того, какой цвет чаще всего использует в своих рисунках Ваш ребенок, а также какой цвет является для него самым любимым, можно выделить разные особенности его характера.
"Желтые дети"
На языке цвета желтый – цвет духовности, но в то же время и опасности. Это люди свободные, оригинальные, инакомыслящие, а потому опасные для тех, кто во главу угла ставит незыблемый порядок, неограниченную власть. Больше всего предрасположены к творчеству. "Желтый" ребенок – мечтатель, фантазер, сказочник, шутник. Он любит играть в одиночестве, любит абстрактные игрушки: камешки, веточки, тряпочки, кубики, оживляя их силой своего воображения. Когда он вырастет, он будет отдавать предпочтение разнообразной, интересной работе. Всегда будет во что-то верить, на что-то надеяться, стремиться жить будущим. В то же время у него могут проявляться такие черты характера, как не практичность, стремление избежать принятия решений, безответственность.
"Красные дети"
Красный цвет – цвет крови, здоровья, жизни, энергии, силы, власти. Эти дети открыты и активны. Очень трудно родителям с «красными» детьми: живыми, непослушными, возбудимыми, непоседливыми, ломающими игрушки. Когда они вырастут, то высокая работоспособность, будет определяться стремлением добиться успеха, получить результат, заслужить похвалу. Отсюда напористость, эгоизм. Интересы сегодняшнего дня для них превыше всего. Среди ярких политиков чаще всего встречаются «красно-желтые» (красный – наиболее любимый), среди умных – «желто-красные».
"Синие дети"
«Синие» дети – полная противоположность «красным». Недаром «красных» детей можно успокоить синим цветом, а «синих» детей – красным. «Синий» ребенок – спокойный, уравновешенный, любит делать все, не торопясь, обстоятельно. С удовольствием лежит на диване с книжкой, размышляет, все обстоятельно обсуждает. Он предпочитают задушевную дружбу с самоотдачей и самопожертвованием, потому что, в противоположность «красным» детям, ему приятно отдавать, а не получать. Часто дети выбирают синий цвет не потому, что они спокойны, а потому, что в данный момент очень нуждаются в покое.
"Фиолетовые дети"
На языке цвета фиолетовый означает ночь, тайну, мистику, созерцание, внушаемость. Дети живут богатым внутренним миром и отличаются артистизмом, очень чувствительны. Их легко загипнотизировать, они возбудимы. Стремятся произвести впечатление, но при этом способны посмотреть на себя со стороны. Очень ранимы, более других нуждаются в поддержке и поощрении.
"Сине-зеленые дети"
На языке цвета «сине-зеленый» означает воду, лед, холод, глубину, гордость, престиж, тщеславие. Данный цвет – индикатор состояния нервной системы. У того, кому он нравится, нервы перенапряжены. Такое нервное напряжение определяется характером человека, или может быть вызвано ситуацией, когда человек боится ошибиться, лишиться достигнутых успехов, вызвать в свой адрес критику. Не случайно «сине-зелеными» являются все чиновники и администраторы. Поэтому очень важно уберечь «сине-зеленых» от излишней регламентации. Необходимо предоставить ребенку больше свободы, поощрять инициативу, заменять наказание на поощрение, возможно, снизить требования (например, не требовать учиться только на пятерки).
"Зеленые дети"
«Зеленый» ребенок считает себя заброшенным и очень нуждается в материнской любви. Чтобы он не вырос в «зеленую» личность ( консервативную, боящуюся перемен, которые у нее ассоциируются с потерями), требуется особое творческое воспитание, развитие открытости, интереса. Такому ребенку необходимо чувство защищенности, надежности.
"Оранжевые дети"
Эти дети легко возбудимы, так же, как «красные» и «желтые», но это возбуждение не имеет выхода. И дети веселятся, шалят, кричат без всякой причины. Поэтому так опасен оранжевый цвет: когда к оранжевому солнцу добавляется оранжевое небо, да еще оранжевая мама – этот цвет становится визгливым, неприятным, он раздразжает и опустошает.
"Коричневые дети"
В коричневом цвете оранжевый глушится черным, дискомфорт первого не так заметен. Приземленный, уютный и даже приятный в небольших дозах коричневый цвет у «коричневых» детей становится способом создавать свой мир, надежный и закрытый, маленький мир, который будет создавать чувство безопасности. Существует много причин «коричневого» дискомфорта: слабое здоровье, семейные неурядицы, участие в драматических событиях, и, наконец, умственная неполноценность.
"Черные дети"
Черный цвет, как цвет угрозы, совершенно противопоказан детям. Дети редко предпочитают его, но если ребенок предпочитает всем цветам черный - это свидетельствует о преждевременно созревшей сложной психике и о стрессе, перевернувшем жизнь ребенка. Чем предпочтительнее цвет, тем сильней угроза, тем драматичнее состояние ребенка.
"Серые дети"
Иную психологическую картину дает серый цвет, тоже противопоказанный детям и означающий рутину, беспросветность, отторжение, бедность. Чаще всего «серые» дети очень тихие, несмелые, замкнутые. «Серая» ситуация возникает, когда ребенка отгородили или он сам отгородился от других детей. Если человек не может определить, нравится ему серый цвет или нет – это первый признак усталости.
"Пастельные цвета"
Это типичные инфантильные тона, и если их предпочитает взрослый, значит, он сохранил в себе «ребенка» и связанные с этим черты характера.
Голубой цвет говорит о свободе, беззаботности, склонности к перемене обстановки. Обычно его предпочитают мальчики. Часто из таких мальчиков вырастают моряки или летчики.
Розовый цвет обычно предпочитают девочки. «Розовый ребенок» обычно нежный, слабый, робкий. Такой ребенок очень зависим от окружающих, нуждается в постоянной поддержке. Когда розовый цвет предпочитает мальчик, он как личность проявляется сильнее.
Лиловый цвет также обычно предпочитают девочки. Он говорит о таких чертах характера как слабость, нежность, чувство одиночества, беззащитность. «Лиловый» ребенок часто погружен в свой собственный мир, как правило, очень артистичен.

кекс на лимонаде

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:19 + в цитатник
Сочный кекс на лимонаде…
Ингредиенты:3 яйца125 г сливочного масла125 мл лимонада120 г сахара100 г сметаны270 г муки1 банка консервированных мандаринов1 пакетик ванили1 пакетик разрыхлителяЯйца взбить добела с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, ввести растопленное масло, лимонад, сметану:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Подмешать слегка подсушенные мандарины:
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять:
Выпекать при 175 градусах 35-40 минут (до сухой зубочистки). Немного остудить и освободить от формы:И в разрезе:

Метки:  

секреты настоящей хозяйки

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!



1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35єС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2014 г. 23:26 + в цитатник
Необычные блюда из огурцов

Свежие огурцы особенно хороши для закусок. И если тоненькие кружочки из огурцов на бутербродах и канапе никого не удивят, то огуречные слайсы (ленточки, стружки) непременно произведут впечатление. В слайсы из огурцов можно завернуть все, что пожелается, и приготовить красивые и вкусные огуречные рулетики с творожным сыром или с крабовыми палочками. Огурцы отлично сочетаются с сырами и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, морепродуктами и рисом, мясом птицы и копченостями. Трудно представить без свежих огурцов и летние салаты. Как правило, огурцы в них естественно и гармонично соседствуют с другими овощами — помидорами, редисом, сладким перцем, молодой капустой. Однако возможны и другие, на первый взгляд не совсем «стандартные» сочетания.
Салат с огурцом, киви и мятой

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 киви, небольшой пучок мяты, 10 перьев зеленого лука; для соуса — 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками огурцы. Почистить и нарезать такими же кубиками киви. Измельчить лук и мяту, переложить их в миску с огурцом и киви. В отдельной посуде приготовить заправку. Полить заправкой салат, перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты.
Совет. Этот салат послужит отличным дополнением к отбивным, стейку или запеченным свиным ребрышкам.Огурцы могут играть главную роль и в соусе. Особенно пикантный соус получится, если добавить к свежим огурцам маринованные огурчики. Такой соус отлично подойдет к жареному мясу, пельменям, отварному картофелю или просто к тостам.
Огуречный соус

Ингредиенты: 1 средний огурец, 5 небольших маринованных огурчиков, 4 столовые ложки сметаны, 6 столовых ложек майонеза, 2—3 зубчика чеснока, зелень (укроп, кинза, петрушка).
Приготовление. Свежий огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем натереть на терке маринованные огурчики. Смешать сметану, майонез, измельченный чеснок. Мелко нарезать зелень и смешать все ингредиенты. Можно воспользоваться блендером — консистенция соуса будет более однородной.
Совет. Соус получится более густым, если отжать натертые огурцы от лишнего сока.
Салатами и закусками сфера применения свежих огурцов не ограничена, хотя такой миф вокруг них существует. Однако и в рецептах основных блюд огурцам тоже есть место. Одно из ведущих — в окрошке и других холодных супах, которые в летний сезон решительно вытесняют из меню горячие наваристые щи и борщи. Есть и огуречные супы — они присутствуют в некоторых национальных кухнях, например, в немецкой. В холодных супах огурцы могут появляться в очень необычной компании.
Холодный огуречный суп

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 л овощного бульона, 200 г густой сметаны, 150 г натурального йогурта, 200 мл сливок 30%, 1 столовая ложка вустерского соуса, 1—2 столовые ложки горчицы, 5—7 листиков свежей мяты, 3—5 зубчиков чеснока, 200 г копченой красной рыбы, сухарики (для украшения), пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).
Приготовление. Огурцы тщательно вымыть. Если кожура грубая, то можно ее срезать. Натереть огурцы на крупной терке. В бульон добавить горчицу, вустерский соус, мелко нарубленную мяту, сметану, йогурт и зелень. Все хорошо перемешать венчиком. Чеснок пропустить через пресс и вместе с тертыми огурцами добавить в суп и снова тщательно перемешать. Дать супу настояться 2—3 часа в холодильнике. При подаче взбить сливки и вмешать в суп. Разлить суп по тарелкам, положив сверху порезанную кубиками рыбу и сухарики.
Совет. Для приготовления менее калорийного варианта этого супа достаточно исключить из списка ингредиентов жирные сливки.
Свежие огурцы также можно фаршировать и запекать, добавлять в рагу, жарить (жареные огурцы — одно из популярных блюд в Китае) и тушить. Тушеные огурцы по вкусу очень напоминают кабачки, но получаются гораздо нежнее и вкуснее их.
Огурцы, тушенные с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г свежих небольших огурцов, 250 г шампиньонов, 200 г сметаны, 3—4 зубчика чеснока, пучок зеленого лука и укропа, 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки хмели-сунели, соль и перец по вкусу, сливочное масло (для жарки).
Приготовление. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5—7 минут. Шампиньоны нарезать пластинками и присоединить к огурцам. Жарить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, соль, перец, хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут. Сметану перемешать с мукой и залить ею огурцы с грибами, добавить измельченный укроп и перемешать. Подержать еще сковороду на огне пару минут.
Совет. На гарнир к тушеным огурцам подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Огурец — овощ толерантный. Он «принимает» не только острые приправы и специи, но также сладкие добавки — фруктовые сиропы и мед. Сочетание огурцов и меда особенно хорошо для освежающих напитков, например, лимонада.
Рецепт: Огуречный лимонад

Ингредиенты: 2 средних огурца, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки лимонного сока, 250—300 мл газированной или питьевой воды, половинка лимона (для украшения).
Приготовление. Огурцы вымыть, очистить, крупно порезать и переложить в блендер. Добавить к огурцам мед и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем добавить воду и еще раз взбить. Готовый лимонад разлить по стаканам, охладить. При подаче украсить дольками лимона.
Еще один вариант вкусного огуречного напитка — фреш-коктейль. Он хорошо тонизирует, очень полезен, а готовится за пять минут.
Рецепт: Огуречный фреш-коктейль

Ингредиенты (на 2 порции): 6 средних огурцов, 3 стебля сельдерея, половинка лайма, кубики льда.
Приготовление. Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить. Огурцы очистить от кожуры и пропустить вместе с сельдереем через соковыжималку. Добавить сок половины лайма, хорошо размешать. Разлить коктейль по бокалам, добавить кубики льда.

Аудио-запись: Chris Rea - The blue cafe

Музыка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 02:00 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Оооофигенная музыка,спер у Интресс:)

Музыка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Dancing Shadows

Музыка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 01:58 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

фот о с секретом

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:38 + в цитатник


1.
фото с секретом (293x480, 87Kb)

2.
фото2 (293x480, 89Kb)

3.
фото3 (604x368, 144Kb)

4.
фото4 (604x368, 146Kb)

5.
фото5 (604x368, 98Kb)

6.
ото6 (604x368, 167Kb)

7.
фото7 (604x368, 164Kb)

8.
фото8 (604x368, 152Kb)

творожная запеканка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Запеканка творожная
Ингредиенты:
· творог - 1 кг
· яйцо - 3 шт.
· мука - 4 ст.л.
· сахар - 1-2 ст.л.
· ванилин - 1 пачка
· соль - 1/4 ч.л.
· разрыхлитель - 1/2 ч.л.
· цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.
2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.
3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.
4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!


1.
запеканка (600x450, 152Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:13 + в цитатник
Печенье \"Каллы\"
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.
Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!


1.
печенье каллы (604x453, 110Kb)

самая вкусная пицца

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:26 + в цитатник
1. Супер-пицца!
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;
Приготовление:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.

2. Пицца, которая сводит с ума!
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
1. 500г муки
2. Ѕ - 1 стакан воды
3. 100гр сл масло
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахара
Для начинки нам понадобится
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыра
Для соуса нам понадобится:
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.
Приготовление:
Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин
Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешиваем ингредиенты и варим 2-3 минуты.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
И также обжариваем кабачки.
Достаем из духовки нашу основу и смазываем соусом, сверху выкладываем кабачки и баклажаны.
Сверху посыпаем болгарским перцем.
Поливаем соусом и ставим в духовку на 5-7минут.
Достаем из духовки и выкладываем сверху помидорки.
Поливаем соусом.
И посыпаем сыром.
Запекаем несколько минут в духовке и готово.
3. Быстрая пицца на сковороде!
Ингредиенты для теста:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза
чуть-чуть посолить
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 32 РЕЦЕПТА.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 32 РЕЦЕПТА.

ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень горячую духовку. Испеченные яблоки расфасовать в подготовленные стеклянные банки и закатать. Варенье из яблок сладких сортов можно приготовить без сахара.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 100—150 г сахара.
ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК (БОЛГАРСКИЙ РЕЦЕПТ)
Нарезать на восемь частей яблоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на блюдечке не должна расплываться). За 2—3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Банки заклеить целлофаном.
На 2 кг яблок — 2 лимона, на 1 л сока — 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г ядер грецкого ореха.
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК
Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить 1,5—2 часа на небольшом огне. Чтобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. Если они сольются медленно, варенье удалось.
На стакан яблок — стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК (УСКОРЕННЫЙ СПОСОБ)
Отобрать крупные, крепкие, неповрежденные яблоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. Можно очистить плоды и от кожицы, но не обязательно. Подготовленные яблоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить горячим (90—95°С) сиропом и стерилизовать. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые — 25 минут. Нужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые — больше. Сахар в сироп добавлять по вкусу.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
В кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. Сахар можно добавить в воду заранее. Пока вода нагревается до кипения, яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Когда вода закипит, взять приготовленные яблоки (примерно столько, чтобы их хватило на две — три банки) и в зависимости от сорта опустить в горячую воду или (например, Антоновку) сразу залить горячей водой. Как только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть яблоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки. Когда все яблоки будут разложены, залить кипящей водой банки с яблоками доверху. Сразу их закатать крышками и поставить вверх дном. В кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию яблок и так далее.
ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Пропустить массу через сито. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар, мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
На 600 г пюре — 400 г сахара. На 1,5 кг яблок — 600 г воды, 10—12 шт. гвоздики, сок и мякоть 0,5 лимона.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. Подогрев до размягчения, в горячем виде протереть их через сито. Пюре смешать с сахаром и варить, все время помешивая. Чтобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100—200 г. Хранить повидло можно в стеклянных банках или в деревянных ящичках, выложенных пергаментом. На остывшем повидле, если не размешивать, образуется плотная корочка. Она предохранит продукт от порчи.
На 1 кг яблонного пюре — не менее 800 г сахара, а если яблоки кислые, то и больше.
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10—15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.
На 1 кг яблок — 200 г воды.
ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК БЕЗ САХАРА
Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту «яблочную салфетку» затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
ЯБЛОКИ В ЖЕЛЕ
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивать. После закипания переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.
РУЛЕТ ИЗ ЯБЛОК
Яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2—3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном. Когда из яблок выделится сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. Еще горячие яблоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь для доваривания, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испарялась влага. Через 2—3 часа, когда масса будет легко отделяться от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2—3 дня. Чем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. Высохшую массу, тонкую и эластичную, снять с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет. Готовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. Хранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет — свои качества рулет не теряет.
На 1 кг яблок — 300 г сахара.
ЯБЛОКИ В САХАРЕ
Отобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких яблок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, вырезая сердцевину, уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20—25. После этого банки немедленно закатать крышками.
На пол-литровую банку — 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую — до 400 г.

ТОРТ НАПОЛЕОН

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Торт "Наполеон" - с заварным кремом, ленивый (из серии - просто, быстро, но ооочень вкусно)



Ну, вот, теперь вы уже поняли, как это просто и вкусно! И пора учиться делать и тесто и крем самостоятельно! Сделайте простой Наполеон по рецепту, который наша манюша готовит с 4-го класса!



Торт "Наполеон"



Ну, а теперь настало время экспериментов!

Печем Наполеон с двумя видами теста от fcb111

Торт "Наполеон" простой и очень вкусный



Отвыкаем от правила по которому Наполеон наполнен исключительно кремовой начинкой. Это совсем не обязательно, можно добавлять ягоды, фрукты, чернослив или миндаль! Экспериментируйте на здоровье!

Со сливами и на сковороде, как неля0503

Сливовый "Наполеон"



С миндалем, абриковами и черносливом как plpskiph-Luybasha

Самый наполеонистый НАПОЛЕОН ( с миндалём, абикосами и черносливом)



С вином и мороженным, как allenka

Торт "Наполеон" на вине



А можете поискать рецепт фирменного семейного Наполеона в записях своей бабушки, как ambrinna

Торт "Наполеон" или один шаг от императора до торта.



А если вы без шоколада не можете прожить и дня, то для вас рецепт MissJoker

Шоколадный "Наполеон"





Кстати, для оформления статьи использовано фото из роскошного рецепта nellyssweets Попробуйте сделать такой же, не пожалеете!

торт Наполеон или Эфектная Роза(возможно Вариант)

СЛАДКОЕ НА ПРАЗДНИК!ё!

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Торт на день Святого Валентина «Бархатное сердце»

Вам понадобятся для мусса 350 г горького шоколада, 80 г изюма, который замочить в 5 ст.ложках коньяка, 300 г сливочного масла, 8 яиц, при этом желтки нужно отделить от белков, 2 желтка будут лишними, 100 мл крепкого кофе, немного соли.Для глазури приготовьте 150 г горького шоколада, 100 мл растительного масла.
Но и самое важное – это найти емкость для запекания в виде сердца, которую выложить пергаментом. Кофе и шоколад смешать и поставить на медленный огонь. Когда растворится шоколад, добавить сливочное масло. Постоянно помешивать.
Снять с огня и добавить в полученную смесь по одному 6 желтков, изюм с коньяком. В это время взбить белки с солью, пока они не превратятся в блестящую и плотную массу. Добавить их в шоколадную смесь, смешать, чтобы не взбить.
Полученную массу положить на ночь в холодильник. А утром облить глазурью, которую готовят таким образом: расплавляют шоколад, добавляют масло и перемешивают.
Выкладывают торт на тарелку и покрывают глазурью. Потом снова ставят в холодильник, пока не застынет.


Торт "Шоколад на кипятке"

Потрясающий торт! Белки взбивать не нужно, все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
В тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое и не приторное.
Крем подойдет совершенно любой, в моем случае сметанно-творожный.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 ст. кипятка
Для крема
сметана 20% 200 гр
творог домашний 200 гр
сахар 0.5-1 стакан (по вкусу)
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму. Выпекать при 180 С 40 минут.
Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед.
Печенье с запиской
Для приготовления этого печенья вам нужно приготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов, и любовные послания, написанные на маленьких кусочках бумаги.
2 белка взбить с 50 г сахара, добавить туда 50 г растопленного сливочного масла и пол чайной ложки ванильной эссенции. Затем постепенно добавить 50 г муки.
Полученное тесто нужно перемешать и брать его по 1 полной десертной ложки, капая на противень. Обязательно оставьте расстояние между ними.
Выпекать 5-7 минут, чтобы края стали золотистыми. В центр печенья положите записку, сверните его пополам, а затем еще раз и подержите печенье, чтобы оно приобрело форму. Главное, записку положить, пока печень горячее. Готовое печенье положите в форму и подарите любимому человеку.
Торт "Заварное кольцо"

Тортовый вариант любимых профитролей.
Ингредиенты
Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли.
Сливочный крем:
200 г сливочного масла жирностью 82%,
1/2 банка сгущёного молока.
Творожный крем:
250 г мягкого творога,
0,1 л сливок 33-35% жирности,
1/2 пакетика загустителя сливок,
100 г сахарной пудры,
1 ч.л ванильного сахара.
Украшение:
200 г клубники,
сахарная пудра,
листики мяты.
Приготовление:
Приготовить заварное тесто: в кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью.
Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом.
Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).
Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера.
Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
На промасленный лист пекарской бумаги по кругу диаметром 24-26 см выложить столовой ложкой или из кондитерского мешочка шарики теста на расстоянии не более 1 см друг от друга.
Во время выпечки они должны увеличиться в размере и соединиться друг с другом, образуя круг.
Чтобы получить более ровный и аккуратный круг, шарики теста можно выкладывать не на лист бумаги, а в круглую разъёмную форму или форму для торта.
Если у вас осталось тесто, выложите его столовой ложкой на другой противень и испеките шарики для профитролей.
Противень поставить в разогретую до 190-200 С духовку минут на 20. Тесто за это время поднимется и зарумянится.
Готовый круг вынуть из духовки, охладить. Если круг из шариков теста выпечен до готовности, то во время охлаждения тесто не осядет и сохранит свою форму.
Острым ножом остывший круг небходимо разрезать вдоль пополам и заполнить, образовавшиеся во время выпечки, полости нижней части круга кремом из кондитерского шприца.

Крем может быть либо сливочным, либо творожным. Я обычно чередую их: одну полость заполняю сливочным кремом, другую - творожным.
На крем выложить пластинки клубники. Нижнюю часть круга с кремом и клубникой накрыть верхней частью так, чтобы верхняя и нижняя части не совпадали.
Торт присыпать сахарной пудрой и украсить кремом, пластинками клубники и листиками мяты.
Готовые шарики для профитролей при помощи кондитерского шприца с длинной насадкой начините тем или другим кремом. Присыпьте их сахарной пудрой и уложите внутри кольца.

Сливочный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить сгущёное молоко и смешать.Творожный крем: охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и закрепителем для сливок. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом!Пусть день Святого Валентина подарит вам много любви и радости!

ПРОСТО И ЛЕГКО !! И ВКУСНО!!

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Вареный омлет
. Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.
Три яйца куриных взбиваем в миске, добавляем немного соли и молока (на три яйца я обычно добавляю три четверти стакана молока). Взбиваем, выливаем в пакет полиэтиленовый (пищевой естественно).
Пакет надо завязать, уложить его в ещё один пакет, второй так же завязать и погрузить пакеты в кипящую воду. Варим таким образом омлет пол часа, потом из воды вынимаем, пакеты разрезаем. Пробуйте готовить, получается очень пышный вкуснейший омлет.))Приятного!


Как готовить десерт из банана с кефиром?
Для приготовления бананового десерта с кефиром вам потребуются следующие ингредиенты:
два крупных и очень спелых банана,
300 миллилитров обезжиренного кефира и
40-50 граммов натурального меда (жидкого).
Сам процесс приготовления лакомства займет совсем немного времени, ну а за счет того, что в рецепте используется не жирный кефир, а сахар заменяется медом, то блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто пытается бороться с лишним весом и сидит на диете.
Очищенные бананы необходимо предварительно размять вилкой, выложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния, после чего туда же добавить натуральный мед, влить кефир и взбить полученную смесь до полной однородности.
Далее кефирно-банановую массу нужно перелить в подходящую формочку и поставить на несколько часов (лучше на ночь) на холод, ну а готовый застывший десерт следует порезать на порции и подавать к столу


Дрожжевые оладьи
Продукты для приготовления Дрожжи обыкновенные (не сухие) – 15 грамм
Молоко – 2,5 стаканаДва яйцаТри столовых ложки растительного масла
Три столовых ложки сахараЧайная ложка соли Примерно четыре стакана муки
Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.
Приготовление Сначала готовится опара. В кастрюльке растереть дрожжи со столовой ложкой сахара. Нагреть молоко до комнатной температуры (можно чуть выше) и влить в дрожжи. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость. Сразу всю муку высыпать не нужно, если опара получится густая, она будет долго подходить и может перекиснуть. У меня обычно уходит три стакана, и еще стакан я добавляю в тесто. Готовая опара должна быть по консистенции почти такая же, как мы делаем тесто на оладьи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема.
Когда опара увеличится в два – три раза (примерно через час – полтора), вбить яйца, добавить сахар и соль, влить масло и размешать. Постепенно подсыпать немножко муки и сразу размешивать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Дать ему повторно подняться в теплом месте.
Почти во всех рецептах мука повторно не добавляется. Я добавляю вот по какой причине. Тесто после подъема получается жидковатым, и оладьи берут много масла, они слишком жирные и масляные (на мой вкус). Когда добавлена мука, они становятся плотнее и лучше поднимаются.
На хорошо разогретую сковородку столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше соскальзывало с ложки, ее нужно время от времени опускать с стакан с холодной водой.

Аудио-запись: Поль Мориа "Влюбленная женщина"

Музыка

Четверг, 02 Января 2014 г. 00:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!

Четверг, 02 Января 2014 г. 00:08 + в цитатник
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупиться,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб всем желаньям вашим сбыться!. С НОВЫМ ГОДОМ !!

1.
год лошади (474x480, 199Kb)

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 00:04 + в цитатник
Пусть будет щедрым Новый год,
Пусть он на счастье не скупиться,
Пусть зажигает звезды в срок,
Чтоб всем желаньям вашим сбыться!. С НОВЫМ ГОДОМ !!

Дневник margoredka

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 00:04 + в цитатник
В ТВОРЧЕСКОМ ПОИСКЕ - РАБОТАЮ С ДЕТЬМИ МЛАДШИХ КЛАССОВ - ВЛАДЕЮ МНОГИМИ ТЕХНИКАМИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДЕЛОК !!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в margoredka
Страницы: [1] Календарь